Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

nochka-dochka 14.04.2010 00:26

Не знаю точно, кажется там одна больница. Многопрофильная. Отделение гинекологии.

ЮМИ_ 15.04.2010 14:37

Всем привет! Я делала в Пушкине, в центре планирования и репродукции. Правда там ГСГ УЗИ, а не рентген. Сначала укололи ношпу, потом посадили в маленькую палатку, включили какие-то релакс видео ролики, сказали, что скоро за мной придут. Пришли, отвели в соседнее помещение, пришла врач, усадила на кресло, попросила расслабиться, минут 20 с девочкой-медсестрой надо мной покалдовали, развлекая меня разговорами "на левую" тему, думая, что я умираю от боли. На самом деле все очень таже терпимо, хотя я шла, как на пытку, начитавшись страшилок на форумах. Еще более приятным оказался результат - обе трубы проходимы. Единственное, сказали, что слишком маленький ДФ для середины цикла... Но это уже другая история, с которой я сейчас разбираюсь.
Так что, девочки, всем удачи! Не бойтесь! :)

Катринка Катеринка 18.04.2010 21:44

ГСГ делала в ОТТа. Персонал очень квалифицированный и доброжелательный. Все сделали очень быстро и практически безболезненно. Всем удачи)))

Gemine 18.04.2010 22:26

я делала в тубдиспансере на Звездной.

были неприятные моменты,к которым я не была готова, все не так безоплачно.

кусеныш 19.04.2010 10:17

так.. что-то я совсем запуталась. где лучше то ? в скандинавии или 122 МЧ? А кто был на консультации в Скандинавии ? там какие анализы нужны??

~Lisenok~ 19.04.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от кусеныш (Сообщение 42452529)
так.. что-то я совсем запуталась. где лучше то ? в скандинавии или 122 МЧ? А кто был на консультации в Скандинавии ? там какие анализы нужны??

я была там на консультации, но мне сказали там сказали, что эт обессмысленная процедура и нужно делать лапару, желательно у них же, поэтому я оттуда сбежала и возвращаться не хочу

Маленькая Тень 19.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Катринка Катеринка (Сообщение 42436058)
ГСГ делала в ОТТа. Персонал очень квалифицированный и доброжелательный. Все сделали очень быстро и практически безболезненно. Всем удачи)))

А сколько стоило?

Маленькая Тень 19.04.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от кусеныш (Сообщение 42452529)

Я была в Скандинавии на консультации.
Перед процедурой надо сдать кровь из вены на: СПИД, Сифилис, Гепатит В и С. Это можно сдать в любом месте, дешевле всего в Хеликсе получается.
Также нужно сделать свежий мазок на флору. Без хорошего мазка они не берут на процедуру.

I_fairy 20.04.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 41563356)
я все-таки склоняюь пока что к Скандинавии :)

там дорого, плюс они просят очень много анализов и исследований перед ГСГ, причем делать надо все у них. В обычных больницах точно делают не хуже и что немаловажно дешевле.

I_fairy 20.04.2010 14:12

Делала в 26 ГБ и осталась довольна, далала лично Беликова Мадина Евгеньевна - я ее сама просила. Попала очень просто: где-то на 6-7 день МЦ пришла на прием на гин-е отделение в 26 больницу к Мадине Евгеньевне (прием по будням с 9-30 до 12-00, если много народу принимает всех не смотря на время), на приеме сказала что мне нужно ГСГ, что хочу чтобы делала именно она. Она сказала когда приходить и сколько будет стоить. Пришла в назначенный день и мне все сделали. (кстати, если нет мазка, то можно сдать его прямо там в день ГСГ, раньше стоил 200р.). Если будут вопросы, пишите, чем смогу - помогу.
сама процедура заняла минут 5, ожидание минут 30. Быстро и не больно, совсем не больно. ушла сама как только отдали результат на руки (минут через 15). Мадина Евгеньевна - супер врач!

Маленькая Тень 20.04.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от I_fairy (Сообщение 42524538)
там дорого, плюс они просят очень много анализов и исследований перед ГСГ, причем делать надо все у них. В обычных больницах точно делают не хуже и что немаловажно дешевле.

Справедливости ради скажу, что те анализы, которые требует Скандинавия - действительно нужно сделать, если вы не хотите потом разгребать большие проблемы с внутренней инфекцией.

Далее: Скандинавия вовсе не заставляет делать эти анализы именно у них, это я знаю доподлинно. Я спросила врача и она ответила, что делай где хочешь, но явиться на ГСГ надо с этими анализами на руках.

Маленькая Тень 20.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от I_fairy (Сообщение 42524942)
Делала в 26 ГБ и осталась довольна, далала лично Беликова Мадина Евгеньевна - я ее сама просила. Попала очень просто: где-то на 6-7 день МЦ пришла на прием на гин-е отделение в 26 больницу к Мадине Евгеньевне (прием по будням с 9-30 до 12-00, если много народу принимает всех не смотря на время), на приеме сказала что мне нужно ГСГ, что хочу чтобы делала именно она. Она сказала когда приходить и сколько будет стоить. Пришла в назначенный день и мне все сделали. (кстати, если нет мазка, то можно сдать его прямо там в день ГСГ, раньше стоил 200р.). Если будут вопросы, пишите, чем смогу - помогу.
сама процедура заняла минут 5, ожидание минут 30. Быстро и не больно, совсем не больно. ушла сама как только отдали результат на руки (минут через 15). Мадина Евгеньевна - супер врач!

Сколько стоит приём врача?
И сколько стоит сама процедура ГСГ?

~Lisenok~ 20.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42532885)
Справедливости ради скажу, что те анализы, которые требует Скандинавия - действительно нужно сделать, если вы не хотите потом разгребать большие проблемы с внутренней инфекцией.

Далее: Скандинавия вовсе не заставляет делать эти анализы именно у них, это я знаю доподлинно. Я спросила врача и она ответила, что делай где хочешь, но явиться на ГСГ надо с этими анализами на руках.

мне было практически прямо сказано делать лапару именно у них и анализы тоже сдавать у них, даже направление сразу же выписали

I_fairy 20.04.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42532929)
Сколько стоит приём врача?
И сколько стоит сама процедура ГСГ?

прием врача б/п, мазок 200 р., ГСГ точно не помню 3600 или 3800 р. делала в декабре 2009 г.

I_fairy 20.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42532885)

не очень понимаю зачем они заставляют сдавать анализы на те же инфекции, которые были уже проверены, но полгода назад и все чисто! мазок на флору - да, согласна. но всякие скрытые... а тем более кровь клиническую, биохимию и т.п. по крайней мере странно, а вообще походит на вытягивание денег, т.к. мне сказали что возьмут только результаты анализо, сданных у них.

Leny$ik 20.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от I_fairy (Сообщение 42535580)
не очень понимаю зачем они заставляют сдавать анализы на те же инфекции, которые были уже проверены, но полгода назад и все чисто! мазок на флору - да, согласна. но всякие скрытые... а тем более кровь клиническую, биохимию и т.п. по крайней мере странно, а вообще походит на вытягивание денег, т.к. мне сказали что возьмут только результаты анализо, сданных у них.

Клинический анализ крови нужен для того, чтобы посмотреть ЛЕЙКОЦИТЫ!!!! Если лейкоциты завышены, то это ПРЯМОЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ К ГСГ!!!! Потому что если в организме идет воспалительный процесс, то после ГСГ а именно после контраста кот вам будут вводить, может начаться воспаление придатков или ещё что то, во всяком случае это опасно. :ded:
Мне было 2 раза отказано в ГСГ т.к. лейкоциты были больше нормы.Сказали приходить не ранее чем через месяц после хорошего анализа

I_fairy 21.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Leny$ik (Сообщение 42549942)
Клинический анализ крови нужен для того, чтобы посмотреть ЛЕЙКОЦИТЫ!!!! Если лейкоциты завышены, то это ПРЯМОЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ К ГСГ!!!! Потому что если в организме идет воспалительный процесс, то после ГСГ а именно после контраста кот вам будут вводить, может начаться воспаление придатков или ещё что то, во всяком случае это опасно. :ded:
Мне было 2 раза отказано в ГСГ т.к. лейкоциты были больше нормы.Сказали приходить не ранее чем через месяц после хорошего анализа

угу, и еще надо сделать ЭКГ - а то вдруг сердечко не выдержит :073:

~Lisenok~ 21.04.2010 11:08

Цитата:

в любом случае это можно сдать и в другом месте, а не обязательно у них

Leny$ik 21.04.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42572298)
в любом случае это можно сдать и в другом месте, а не обязательно у них

Я согласна! Но УВЫ девочки, каждый мед.центр зарабатывает деньги на всем на чем можно. И мы ничего не сможем сделать. Типа у них такие правила.

~Lisenok~ 21.04.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Leny$ik (Сообщение 42599174)
Я согласна! Но УВЫ девочки, каждый мед.центр зарабатывает деньги на всем на чем можно. И мы ничего не сможем сделать. Типа у них такие правила.

ну да, деньги то всем нужны :)

ilana 21.04.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от I_fairy (Сообщение 42535177)
прием врача б/п, мазок 200 р., ГСГ точно не помню 3600 или 3800 р. делала в декабре 2009 г.

а как попали бесплатно на прием к врачу?направление было? или для всех так? тоже хочу сначала на прием и там же гсг сделать

kitersss 21.04.2010 23:09

Делала ГСГ (снимок не рентген, а УЗИ) КУЗГСС в Пушкине (центр планирования семьи). Стоимость 2500р. Нужно при себе иметь анализы на ВИЧ, сифилис, гонококк, гипатит В и С, мазок на флору и степень чистоты (мазок годен 2 недели).
Делают обезболивание но-шпу+анальгин. Процедура вполне терпимая, думала будет хуже. Отношение врача хорошее.

kitersss 21.04.2010 23:15

Цитата:

Лейкоциты смотрят в мазке, зачем клинический анализ крови-то?? Главное что в мазке.

I_fairy 22.04.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42608269)
а как попали бесплатно на прием к врачу?направление было? или для всех так? тоже хочу сначала на прием и там же гсг сделать

нет, если будете делать гсг платно, то для приема ничего не надо. он для всех б/п

ilana 23.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от I_fairy (Сообщение 42639500)
нет, если будете делать гсг платно, то для приема ничего не надо. он для всех б/п

то есть в любой день я прихожу прямо к ней с 9 до 12? а в каком кабинете она принимает?там же можно сдать все необходимые анализы перед гсг?

olga.vakina 23.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42608269)

Наверно тоже буду делать в в 26 больнице , ГСГ , понравилось пр описанию просто и не дорого и анализы можно сдать в другом месте ине напрягают.

~Lisenok~ 23.04.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от olga.vakina (Сообщение 42707512)
Наверно тоже буду делать в в 26 больнице , ГСГ , понравилось пр описанию просто и не дорого и анализы можно сдать в другом месте ине напрягают.

я тоже решилась на 26, только через цикл буду делать

Маленькая Тень 23.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42711710)
я тоже решилась на 26, только через цикл буду делать

А что это за 26 больница?
Где это? Как там делают? И почём?

~Lisenok~ 23.04.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42711898)
А что это за 26 больница?
Где это? Как там делают? И почём?

на Костюшко

Маленькая Тень 23.04.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42712485)
на Костюшко

А подробности?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.