Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пеленальный столик, доска или ничего? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2607153)

Викот 09.04.2010 14:55

У нас стол-книжка. На нем пеленала, взвешиваю, делаем массажики...

AKw 09.04.2010 14:57

у меня комод с пеленальником....
отвратительно-ибо мы выросли очен7ьт быстро из него*(((

VitaliAnna 09.04.2010 14:59

У нас пеленальная доска из Икеи. А на нее ставится пластиковый матрасик с надувными бортиками тоже из Икеи. Очень довольна! Нам почти 6 мес, до сих пор пользую.

Безобразка 09.04.2010 15:01

Кстати, судя по голосованию, приспособиться так, что будет удобно можно и со столиком, и с доской и без всего ;) Т.к. проголосовавших за то, что недовольны тем что было, очень мало в соотношении с противоположным мнением :)

Лизаветта 10.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Безобразка (Сообщение 41970166)
Кстати, судя по голосованию, приспособиться так, что будет удобно можно и со столиком, и с доской и без всего ;) Т.к. проголосовавших за то, что недовольны тем что было, очень мало в соотношении с противоположным мнением :)

Мне кажется, что самое главное, что бы было место где можно ребёнка пеленать, а доска это, или столик-кому как позволяет место. Первого ребёнка пеленала на тумбочке, расстилая туда ватное одеяло с клеенкой, так как место в однокомнатной квартире было мало, что бы покупать что-то дополнительно, а про доску мне что-то никто тогда и не подсказал. Для второго ребёнка купили комод с пеленальником -жилищные условия несколько улучшились. Планирую доску потом снять и просто использовать как комод для вещей.

Танин 10.04.2010 00:53

Сначала нам обещали подарить пеленальный комодик..мы не покупали, ждали. В итоге обошлись маленькой тумбочкой - сверху все прибамбасы расставили и кроватью-диваном. Поскольку кровать наша более мягкая, чем диван, а ходить в др.комнату кормиться на диван не всегда удобно, первый месяц кормились иногда на кровати, на картонке, для жёсткости..иначе всё срыгивал сразу же. Надо было ровную и немного наклонённую вниз поверхность...
Возможно, "блюдо " из картона заменил бы пеленальник переносной, но теперь я этого уже не узнаю))))
Комодик остался у зажиливших его родствеников, к радости моей, потому что купим уже нормальную мебель малышу)))

ашкымка 10.04.2010 01:38

Доску и обязательно!!!!! Место не занимает,а спина вам спасибо скажет!!!! Думала,что тоже обойдусь,но через месяц взвыла от болей! Обязательно купите доску!!!!

TATULYA 10.04.2010 11:14

У нас пеленальный столик ИКЕА, складной http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20131830. Именно пеленать на нем действительно неудобно, в остальном супер вещь! Складной, куча всяких карманов и мест куда можно много всего напихать :) легко перемещать по квартире, выставляю его на лоджию и ребенок в нем спит. За счет того что поверхность у него не плоская ребенка можно там оставить без присмотра, не вывалится :)) Нам сейчас шестой месяц - до сих пор там лежим попу проветривает - вот только еще научился в нем переворачиваться (хотя на плоскости с 3-х месяцев вертится). Сейчас уже боюсь оставлять, потому-что подтягивается чтобы сесть. В общем и целом - рекомендую. На место пеленальника сейчас планируем купить обычный комод :)

marusy1301 10.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Безобразка (Сообщение 41928378)
Мамочки помогите, пожалуйста, определиться с необходимостью покупки пеленального столика или доски. Изначально вообще ничего не собирались покупать, многие знакомые обошлись и без того, и без другого. А тут на днях увидела симпатишную пеленальную доску. На что другие знакомые сказали, что с ней не очень удобно и нужно покупать столик. А ставить его у нас особо негде..... Хотелось бы понять, стоит ли потесниться и все таки купить полноценный пеленальник.
Если не сложно прокомментируйте, плиз, свой ответ в голосовалке в темке. Спасибо :flower:

У нас в комнате был стол - хороший, письменный( две тумбы, соединенные большой, фигурной столешницей. Папа наш купил в максидоме панели, из одной поуже сделал бортики, а пошире - столешница и поменял на столе. Пользовались месяцев до 5, тк реб стал как юла. Сверху клали надувной икеевский пеленальник. Первые месяцы без пеленальника не удобно( мне во всяком случае) - спина болела и лишний раз не наклониться было, а стол по уровню был в самый раз. Доска пеленальная? чесно сказать не знаю,так как на опыте не знаю, но думаю если есть куда поставить так чтоб не наклоняться думаю тоже вариант. Хотя если массаж делать будете на дому - то стол лучше. А вообще многие знакомые обошлист без этого всего. Всё очень индивидуально. Комут-то без утилизатора подгузов плохо а кому-то и без пеленальников неплохо живется.

comtesse 11.04.2010 02:58

со страршим была доска. На кровать ее практически не ставили, хотя она предназначена именно для этого, вцелях экономии пространства. но ребенок до 5 мес. лежал на ней, я делала на ней массаж\зарядку, малыш учился переворачиваться. для второго пространства - хоть отбавляй, поэтому взяла пеленальнвый стол и ОЧЕНЬ довольна. первые 1-2 мес. я пеленала малышку. теперь мы всегда после купания в ванне переодеваемся на нем (а нам уже 9 мес!), едем в комнату, ей очень нарвится передвигаться именно на пеленальнике:). + на 2 полках у меня лежат ее вещи и игрушки, на боковых полочках - крема, перекись, ватные тьампоны и палочки. модель у меня с ремнями безопасности, 2 боковыми полочками и 2 полками для одежды.

Wind_of_change 12.04.2010 11:22

У нас обычный большой стол, на который сверху кладу пеленальный матрасик - но это только для массажика, так как стоит он в другой комнате и каждый раз туда бегать неудобно. А переодеваю обычно на диване.

lenn*** 12.04.2010 11:30

Моего варианта нет.У нас обычный стол.Специально не покупали ничего.А со старшими и без него обходились.

Mamyr 12.04.2010 11:33

У нас комод с пеленальником. Стоит в ванной. Пользуемся до си пор (ребенку 2,8). Теперь, конечно, только после ванной...Мне очень удобно. Лежать. конечно, очень давно не помещаемся, теперь сидим на нем...

IKTIN7 12.04.2010 12:34

У нас комод с пеленальником.Доче почти шесть и уже переезжаем на диван,т.к. места мало и хватает все что стоит на нем+ногами лупит по мне безбожно)).Но покупкой довольна. оч.удобно переодевать, после ванны и массаж - все на нем и не в три погибели, спина не болит.Подруга пользовалась доской, тоже довольна, но я думаю в следующий раз;)тоже такой приобрету.Щас в нем уже нет особой необходимости, только как шкаф для дочиных нарядов:fifa:

Marmeladka* 12.04.2010 12:39

У нас комод спеленальником.Я ооооочень довольна(и вещи под рукой и наклоняться не надо)Теперь конечно сынок удже большой...переехали на диван.

Katalina 12.04.2010 13:03

у нас пеленальная доска была, для комода с пеленальником и столика места нет, да и ненадолго пеленальник нужен. клали доску на диван, когда переодевали ребенка. пользовались месяцев до 4-х, потом доска стала мала :)

Jane Foxman 12.04.2010 13:09

до 3 месяцев переодевали и делали массаж на стиральной машине, потом в качестве бонуса к коляске получили пеленальную доску, которую положили на ту же машину (ребенок уже подрос и доска пришлась очень ко двору). Пользуемся до сих пор - подгузник переодевать и одевать после купания мне там удобнее всего:)

Nyutik 12.04.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Marmeladka* (Сообщение 42091537)
У нас комод спеленальником.Я ооооочень довольна(и вещи под рукой и наклоняться не надо)....

+1
когда пеленальник будет уже не нужен, просто снимем его и будем использовать чисто комод!

ilta 12.04.2010 13:39

комод с пеленальником был, пользовались постоянно...

katri81 12.04.2010 17:40

Покупали пеленальник-комод. Муж сначала отговаривал, мол на кровати как все, но я очень слабенькая и спину нагружать не хотелось. Довольна очень, использовали мы его до полугода, потом ребенок стал крутиться-вертеться и перешли на кровать, не очень то и удобно!

Karolina74 12.04.2010 18:23

ИМХО, всё индивидуально и зависит от того какая мебель в комнате. У нас комод с пеленальником, лично мне очень удобно и всё под рукой. Пользуемся до сих пор :004:, особенно когда приношу из ванны. Если в комнате есть обычный стол, то можно вполне обойтись им или купить доску. А вот у дивана стоять согнувшись, увы, не могу, да и не хочу.

Tiramisu 12.04.2010 18:24

у нас пеленальник на детском комоде. Свернула его в 4 месяца ребенкиных и переодевала на диване, потому что страшно.

Mashul'ka 12.04.2010 18:34

у нас комод с пеленальником - очень пригодилось в первые месяцы, а после 4 мес. не используем вообще, муж пеленальник просто снял:)

WaLeRik 12.04.2010 19:42

Комод с пеленальником - супер-вещь! Не надо гнуть спину при переодевании-массаже и т п., все "под рукой", удобные ящики для дет белья. Мне очень пригодился!

zabava_putyatichna 14.04.2010 17:22

хорошо что подарили,пользовалась один раз после РД)))

Moontangerine 14.04.2010 18:47

А мы использовали обычный комод из мебельного гарнитура. Сверху купили пеленальную доску и чудесно всем этим пользуемся до сих пор. Переодевать памперсы на кровати - не самое удобное дело, а специальные комоды-пеленальники мне кажутся опасными, потому что у них передний край ничем не защищен. У моей знакомой даже 1-месячный малыш умудрился с такого слететь:001:, слава богу все обошлось...

Анна80 14.04.2010 20:57

У нас в комнате стоит обычный обеденный стол, его и приспособили под пеленальник, на даче то же использовала стол. Одеяльце с подкладной клала на него и вперед. Сейчас все делаю на кровате. Очень удобно:)

Lindo 15.04.2010 00:42

У нас пеленальник. Удобно очень, нагибаться не нужно. Внизу храним детские прибамбасы и отдельно детские вещи там складирую (коплю для стирки). Конечно, можно и пеленальной доской обойтись. Зависит от наличия пространства.

домашняя стерва 15.04.2010 01:05

у меня комод с пеленальником,не представляю,как без него

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ 15.04.2010 01:12

у нас пеленальная доска... две штуки... одна на комоде-кровати (кровать-трансформер)... а вторая на стиралке в ванной... я безумно довольна... оооочень удобно... нравится... по бокам высокие бортики.... я довольна

Часовой пояс GMT +4, время: 20:22.