Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну нифига себе сдала комнату (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2637138)

золя 15.04.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Lalaby (Сообщение 42261700)
даа, от них

пусть сначала докажет, что это ее ноут:046:

Я бы к юристу на консультацию пошла, обычно мы законы не знаем, а дело может повернуться оченно неожидано:flower:

ее попросили привезти документы на ноут, она же заявила что я нанесла ей ущерб в 32000, взяв ее ноут.

Золушк@ 15.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от золя (Сообщение 42259473)
Проблема не в том, ноут у меня изъяли при задержании, единственно я подала ходатайство о том, чтобы ей его не отдавали до окончания дела., а в том, что я провела 5 часов в милиции, никуда не выпускали, я написала заявление прокурору, с просьбой осмотреть комнату и зафиксировать испорченный диван, там соседи все рассказали и про ее поведение, и про пьянки-гулянки, и про то, что у меня мебель была в хорошем состоянии. Незнаю поможет или нет.Потом снимали отпечатки пальцев, как у воровки какой то, потом к дознавателю.... в итоге из-за нее я весь день провела в изоляции, а мой бедный муж под окнами на улице.

Ищите адвоката. Помогут Вам свидетельские показания, подтверждающие, что Вы не самоуправным образом завладели ноутом девушки, а она добровольно передала его Вам в качестве залога.
То, что ноут был у Вас, Вам не на руку. То, что Вы привезли его самостоятельно после ее (а его не изъяли из Вашей квартиры) просьбы - Ваш плюс.

WEBchen 15.04.2010 13:11

А можно ник в личку....А-то я тоже квартиру сдаю...Правда у нас с залогом и договором, но всё же....

Lirа 15.04.2010 15:17

Ну и ситуация :010: Автор, желаю Вам скорее и с наименьшими потерями разобраться в ней.

Горькая полынь 15.04.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 42246004)
Сейчас уже поздно что-то делать...
Просто на будущее - лучше сдавать ж\п через агенство :flower:
Не расстраивайтесь, всё наладится.

А чем агентство то поможет? Оно выполняет ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ. Помочь сдать -снять, а что дальше происходит их не волнует.

Рия* 15.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от золя (Сообщение 42259473)
Проблема не в том, ноут у меня изъяли при задержании, единственно я подала ходатайство о том, чтобы ей его не отдавали до окончания дела., а в том, что я провела 5 часов в милиции, никуда не выпускали, я написала заявление прокурору, с просьбой осмотреть комнату и зафиксировать испорченный диван, там соседи все рассказали и про ее поведение, и про пьянки-гулянки, и про то, что у меня мебель была в хорошем состоянии. Незнаю поможет или нет.Потом снимали отпечатки пальцев, как у воровки какой то, потом к дознавателю.... в итоге из-за нее я весь день провела в изоляции, а мой бедный муж под окнами на улице.

:010::010::010:

НоваяЖизнь 15.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от золя (Сообщение 42262063)
ее попросили привезти документы на ноут, она же заявила что я нанесла ей ущерб в 32000, взяв ее ноут.

Нда.. Девушку хорошо бы научить больше так не делать.. Это я про обращение в милицию..
А вообще распоротый диван, битые окна, сломанный унитаз это все нормальная практика снимающих жилье, убедилась в этом неоднокатно.. Надо постоянно глаз да глаз + брать залог.. Я кстати частенько забирала вещи в счет долга, действительно самостоятельно забирала, а что мне делать-то, типа забыть.. Христос прощать велел? Но не сталкивалась с наглостью такой, что когда мне должны и они еще пошли в ментовку.. Видать повезло мне. Даже не представляю чтоб я сделала в такой ситуации, просто так это не прошло бы точно. Нет предела человеческой наглости..

Настя и Таюсик 15.04.2010 17:04

Даже слов нет .... Что же это твориться??? Просто этой девицы еще по голове не настучали за такие дела ...

ДИННА 15.04.2010 18:33

Вот попалась одна такая гадость, так теперь и остальным нормально не снять будет площадь... Нет, однозначно надо брать залог если сдаешь, а то у моей приятельницы зачем-то унитаз сняли и двери с ванны и туалета (правда она орбайтерам сдавала)

*светлаша* 15.04.2010 18:48

а по ситуации с налогами можно выкрутить так, что типа декларация еще не подана? ее же можно за три последующих года вроде подать..и ну якобы утерян договор, а показания соседей докажут что девица все-таки снимала...

Фру Фру 15.04.2010 18:52

ну что за люди... А?

Morkovochka 15.04.2010 19:06

Вот народ ушлый пошел.......... Автору нервы не тратить - сдавайте через договор в следующий раз

SteD) 15.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Кристинка-Рыжая (Сообщение 42261902)
нет, не обязан регистрировать ,если соседи не против сдачи, только если соседи категорически против...

Зачем спорите, если не знаете?
Арендатор обязан быть зарегистрирован по месту фактического пребывания, если он живёт там (или планирует) более 90 дней.
А хозяйка обязана озаботится, чтобы арендатор мог реализовать своё право (например, заключив с арендатором Договор).

~Nati~ 16.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от золя (Сообщение 42262063)

:010:Автор, искренне переживаю за вас. Держитесь.

А ник конечно знать хотелось бы..... Зарегистрирована то на ЛВ эта девушка давно?

золя 16.04.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 42302384)
:010:Автор, искренне переживаю за вас. Держитесь.

А ник конечно знать хотелось бы..... Зарегистрирована то на ЛВ эта девушка давно?

Нет, недавно, она тут не общается, только снимает жилье.

=_))) 16.04.2010 01:04

SteD), я наслышана о Вашей компетентности и профессионализме. но все ж по факту сама снимаю и с соседкой напряженные отношения (участковый уже как родственник =_)))))))) ) не только у меня, но только у меня из всех снимающих жильцов есть временная регистрация (у остальных договора найма не через агентства без регистрации по место проживания) и тот и мой вариант милицию устраивает на 100%

человек 16.04.2010 02:31

вот и сделай добро,лучше через агенство

Modena 16.04.2010 08:58

агенство тоже не помошник -мама сдавала жилье через "Зенит". Когда жилец вконец обнаглел и мама позвонила агенту, та сказала в грубой форме, чтоб ее больше не беспокоили и номер тел. забыли. (Хотя при заключении договора говорила,что если какие-то проблемы - чтоб сразу звонили ей). Конфликт решался через следователя.
По теме- автору сочувствую, с любым может случиться. Поскорее вам все уладить.

olyunka 16.04.2010 12:01

Печально, что такая девица попалась... Действительно, в недвижимости больше специалистов. Когда мы снимали, то всегда заключали договор - это для обеих сторон большой плюс, ну и дисциплинирует.

olganga 17.04.2010 02:01

Т.е Вас уже допросили???? или просто взяли объяснение???? А в каком отделе милиции Вы находились???
Это чисто гражданско-правовые отношения, никакой уголовной ответственности и быть не может. Это я Вам из практики говорю, такие уголовные дела до суда не доходят, разваливаются на стадии следствия. А от своих показаний Вы всегда можете отказаться, ссылаясь на то, что находились в шоковом состоянии и не понимали сути поставленных перед Вами вопросов. Напишите мне в личку отдел милиции.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.