![]() |
Цитата:
|
автор, так вы это уже по стеклю повозюкали своим брюликом то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ой, аффтар:091::091::091::091: ой за офф простите:091::091::065: |
Цитата:
ломбардов сотни по городу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и не выяснили, че за стекляшка?
|
могу резюмировать - стекло поцарапано, брюл настоящий :073:
|
можно отличить, если кольцо ношено активно долгое время. у фианитов стираются грани. но это заметно, если камень достаточно крупный, чтоб огранку можно было рассмотреть.
способ определения преломления в среде не подойдет, почти все камни имеют оттенок. к специалисту, и не заморачивайтесь! стекло зарапать? бред. стекло - хрупкий материал, поцарапается любым стальным сплавом, любым искусственным камнем. ногтем при желании можно поцарапать. |
Я гляжу тут слет геммологов )))
Автор, как успехи с возюканьем по бутыке и притоплением камушка? |
Цитата:
|
Цитата:
хотя тут говорят, что в воде брюл видно, а царапать стекло че угодно может.. |
Цитата:
|
Цитата:
нельзя сделать профессионально множество вещей в домашних условиях и без соответствующих знаний. не переоценивайте свои силы. есть экспертное мнение, что даже в магазинах под видом бриллиантов продается до 30 процентов подделок. |
Цитата:
|
Цитата:
А темку забавно разогнали, а я повелась на название:046: |
Цитата:
А так обычно ювелир или геммолог смотрит в спец. лупу и проводит графитным стержнем по камню (какой-то спец. приборчик:)), с ходу на глаз определить не реально. |
Цитата:
|
Цитата:
что ж у вас в жизни так все сложно?;) потешить женское любопытство, я уже раз пятьсот в этом топе отвечала я сочувствую вам, что в вашей жизни подарки настолько редки, что наличие хоть какого-то поднимает самооценку до небес. у меня такого нет, ну чесс;) |
Цитата:
|
Цитата:
это вы тут с упорством крупнорогатого пытаетесь меня в чем-то уличить. если по существу сказать нечего, воздух не сотрясайте. |
Мне просто НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ это делать. Проверять уж точно бы не стала.
Вы ПЕРВАЯ на личности перешли. |
Цитата:
просто, извините, но вы меня достали со своими распросами. ну не понятно вам зачем, даже после моих объяснений, ну и не надо, или вы считате, что не интересно вам, то и мне не должно быть интересно? давайте уже закроем эту тему, надоело ейбогу |
Цитата:
В воде брюл видно, те кто думает шо не видно, наверное, с большим доверием отнеслись к художественному фильму "Любовь-моркоффь" :)) На деле же только 2% бриллиантов не видно в воде, цвета River (прозрачный с легким оттенком голубого). Как Вы понимаете это очень редкие камни. |
Цитата:
Достоверно качество кристалла и тип его кристаллической решетки можно определить при помощи рентгено-структурного анализа. |
Цитата:
Опытные сотрудники больших ювелирных домов определяют с помощью лупы безо всяких рентгенов :065: |
На выставке Мир Камня рекомендовали так:
В темноте посветить УФ фонариком. Брюлик светиться будет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |