![]() |
Список на подготовительных курсах ведет Мария в 4 гр ( Пн. Ср. 16-30). Ее телефон спрашивайте у родителей в гр. 4 ,5 , 6 ( Вт. чт 16-00) - это точно. Записывайтесь !!! Удачи !
|
Волнующий вопрос
Здравствуйте, дорогие родители. Почитала и прибываю в шоке. Мы идем в школу в 2011 году. Планировали 524. Сходила к завучу и получила следующую информацию от нее:
1. те, подготовительные курсы, которые проводятся в гимназии никакого отношения к самой гимназии не имеют, и при поступлении в гимназию роли никакой сыграть не могут. 2. приходить надо 1 апреля, и в срок с 9:00 до 9:15 будет запуск(именно так было сказано) родителей для подачи заявлений (то есть давка, скандал, как бы чего хуже не случилось..) 3. Даже если прописка московского района -привелегий никаких, т.к., гимназия не районная, а городская, и зачислять будут со всего города. Это слова завуча. Если я все-таки неверно проинформирована, объясните, знающие все, пожалуйста, что за фигня така? |
Цитата:
|
с сайта самой гимназии
1.13. Преимущественным правом при зачислении в гимназию пользуются: · дети, проживающие в непосредственной близости от гимназии в соответствии с пунктом 2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02; · дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в гимназии; · дети сотрудников гимназии № 524. |
Учителя 1-х классов 524 гимназии на 2011-2012гг
Уважаемые родители будущих первокласcников 524 гимназии на учебный год 2011-2012 !!!
Подскажите, может кто-нибудь уже знает, какие учителя будут набирать 1-е классы ? Хотелось бы уже собирать информацию, Апрель уже не за горами !!! Заранее огромное спасибо .:support: |
Девочки, всем доброй ночи!!! Мы к вам! Ходим на подготовительные курсы по пон. и средам. Мне тоже очень интересно узнать про учителей нашего набора, даже топик специально в разделе "младшие школьники" создавала, но НИКТО не отозвался... Странно.
Учителя на курсах мне очень нравятся, ребенок доволен, занятия прекрасные. Ни капельки не пожалела, что ходим на курсы, хотя записывались с целью привыкания к школе, к обстановке и пр. В других школах на курсах ерунду какую-то преподают, многие мамочки жалуются, а у нас, мне кажется, всё на уровне, даже английский есть. Уже "шпрехаем" немножко... ;))))) Насчет обшарпанности пока не переживаю, видимо еще руки у руководства не дошли, здание-то недавно им досталось, а вот кафель при входе (на крыльце) меня просто убивает. Кто додумался такой скользкий пол сделать в детском учреждении???? |
Цитата:
Мы тоже по понедельникам и средам ходим. А отзывов от уже обучающихся нет, может потому, что когда всё, в принципе, устраивает, писать никому неохота:)) Списки тех, кто ходит на курсы уже есть, но пригодятся ли они и как будет проходить запись в школу пока не ясно. |
Вот как странно. В этом разделе есть тема про гимназию 524, но её никто не находит. А ведь там были все ответы.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2254296
|
В том топике не обсуждались учителя, набирающие первые классы в 2011 году. (Там про 2010 год)
А, именно это - самый насущный сейчас вопрос! |
Там говорилось, что окончательно состав учителей определится только к собранию будущих первоклассников, где они и будут представлены. Нет никакой гарантии, что учителя, выпускающие 4- е классы будут набирать 1-е (если только они Вам сами об этом скажут в частной беседе). Так например, в прошлом году 3-й класс (сейчас он 4-й) лишился учительницы по вполне понятным семейным обстоятельствам и им дали нового( а ведь она могла бы набрать 1-й класс). Лучше подождать собрания, а потом расспросить об учителях.
|
ну, семейные обстоятельства могут случиться и после собрания...
Я бы с удовольствием послушала бы нынешних четвероклассников об их учителях уже сейчас, все-таки есть большая вероятность, что это - именно они. |
это уже будет форс-мажор.
Так такие вопросы лучше в той теме спросить, эта же про подготовишек, сюда родители четвероклашек могут и не зайти, хотя и туда тоже (их сейчас другие вопросы интересуют) 4-х гимназических классов всего 3, а сколько будут набирать 1-х? |
Про учителей на 2011-2012 учеб год
Собрание будующих первоклассников проводят , как правило, в конце марта , т.е. за неделю до 1 апреля- День подачи заявления в школу. В заявлении уже указывают учителя, у кого хотели бы быть в классе. За неделю боюсь не очень-то много соберешь информации об учителе ( нескольких учителях 4-х -5-ти)!!!
|
Да о 3-х учителях уже может и можно собирать информацию, но только не здесь, всю правду никто не расскажет на форуме.
Да и критерии оценки учителей у каждого родителя свои. Главное, чтобы ребёнок ходил в школу с желанием, а заниматься всё-равно дома придётся много, т.к. 35 мин урока- это очень мало на 30 человек. Желаю всем удачи в выборе учителя и в поступлении. P.S. Желание и действительность очень часто не совпадают, но прекрасно "сосуществуют" вместе;) |
Цитата:
А где лучше собирать информацию об учителях? Наверно, у родителей.. Ловить их у школы, спрашивать из какого они класса - и расспрашивать. Эх, для меня это сложно.... |
Девушки, 3 четверных класса сейчас ведут учителя 524 гимназии(старого состава), остальные 4-е классы ведут учителя бывшей 511 школы.
Самый правильный путь узнать об учителе от родителей нынешних учеников, и не от одного. Ну и конечно, в открытую расскажут только хорошее. Поэтому лучше общаться лично) Мне когда-то советовали подойти к школе в то время когда забирают детей и поговорить с родителями.(у меня к сожалению, такой возможности тогда не было...) |
Выход один - довериться своей интуиции, когда на собрании будем знакомиться с учителями...;)))))
|
Мамочки, а никто не слышал, как насчет питания в гимназии? Вкусно кормят?
|
Цитата:
|
Даааа... у нас тоже :)). А столовая в школе своя? Еда хоть теплая?
П.С. а над вкусовыми пристрастиями ребзя будем работать :015::)) |
Гимназия 524
Ну вот и все! Состоялось- таки собрание 15 марта в гимназии. Говорили много, но самый главный вопрос остался вопросом:
очередь будет немаленькая, запускать будут таким образом: сначала дети сотрудников гимназии, затем родственники учащихся(братья-сестры), а затем в порядке очереди все остальные. Директор попросила не жечь костры, но думается что все-же блок-пост организован будет всенепременно, благодаря стараниям тех, кто ходил на подготовительные. Классов будет 5 по 25 человек. Следовательно попасть 126, стоящему в очереди нереально, так как в уставе четко прописано, что если нет вакантных мест(а их в этом случае не будет), то и откажут в зачислении. Уважаемые родители! Будьте благоразумны, добры и терпимы. Оценивайте возможности своего ребенка правильно, чтобы потом не травмировать его психику. Всем удачи! |
Цитата:
|
Как вам учителя?
Совсем мало о себе рассказали, основная информация - имя-очество и стаж работы... маловато для понимания, кто нам подходит. |
Цитата:
|
а что желающих будет так много???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, что то я начинаю истерить - по адресу я отношусь к 524 гимназии (но... они говорят что у нас адрес не приоритет), 525 меня отшивает - говорят вы к нам не подходите по адресу, в 526 я хожу на курсы - но там будут явно костры и всякие ужасы - нет гарантии что возьмут. Вопрос ----- когда я после 1 апреля приду в РОНО - куда они меня отправят???????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:04. |