Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про методы "воспитания" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2866883)

Sarang_Song™ 12.06.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 44952174)
Чем больше читаю ЛВ, тем больше боюсь детских площадок... Не понимаю, из сумасшедшего дома что ль по амнистии выпускают?

+ многа

ГЕЙША 12.06.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44953875)
Ну зато мама обидчика отодрала свой зад со скамейке на которой я уверена лузгала семечки иди сосала пивасик с подружайками

Гы...какая буйная фантазия, пивасик, семечки. Вы были там, что так уверены?
Цитата:

и будет ей наука...сама не може твоспитывать ребенка-пусть другеи воспитывают как могут. А мальчик и парвда запомнит.
Ну да, давайте, чтобы дети все быстро и хорошо запоминали, будем сыпать им в глаза песком, бить по губам, попе и т.п. Язык же у нас исключительно только для того, чтобы жевать, раз словами не получается решить конфликт.

Melen 12.06.2010 16:52

Моего сына тоже наказал чужой родитель, ехали в поезде, сыну тогда 2,8 было он играл с девочкой помладше и толкнул ее, тут же подлетел отец схватил моего сына и ударил пару раз по попе на моих глазах. Я тогда беременная была со мной мама. Мы конечно высказали ему, но эту сволочь поколотить хотелось. Дети толкаются, дерутся, но родители так себя вести права не имеют.
Всегда на чеку уже со вторым, т.к буйного нрава родился, и посыпать песком и толкнуть, ударить и за игрушки повоевать:075::072:

Data Art 12.06.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 44954349)

Действительно, очень буйная:))

Тем более мы не знаем попал ли мальчик в глаза песком специально или же случайно. Две большие разницы.

**Снежинка** 12.06.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Agatta (Сообщение 44927893)
Клево! :)) То есть, если моему ребенку кто-то песка в глаза бросит, а я его матери нос за это разобью, волосы повыдергиваю или мордой в песочницу тыкну, мне за это никогда и ничего не будет! :))
Или вы серьезно говорите, что реально способны в таком случае броситься на другую мамашу в присутствии своего ребенка, ее ребенка и других детей? Не верю.

тут не говорилось про других детей, которые возможно кинут песком. спрашивалось про неадекватнубю тётю, которая в глаза насыпала другому ребенку песок.
зачем же так передёргивать!:ded:
Знаю человека, который вот так из-за песка ослеп на один глаз, и по местным провинциальным врачам бегали, и в Москву возили..... ходит теперь с бельмом всю жизнь.Конечно ему это не особо помешало, но.....
Я бы .... не знаюююю.
Зависит от уровня адреналина в крови в тот момент.
ногтей жаль нет, мордой в песок, лопатой по башке (где б её взять),
но точно дело бы дошло до рукоприкладства. :015: Я пива не пью, если что...очень даже мирная в обычной ситуации. Но! С некоторых пор у меня политика глаз за глаз, зуб за зуб. Самоой уж очень больно доставалось, в переносном смысле. За родных, я запросто покалечу. :015:
Хотя могз говорит, что надо привлечь и не опускаться до её уровня. Взять неск. телефонов свидетелей, самим в медпункт за освидетельствованием, офтальмолог, лекарства, сохранить чеки и в милицию....писать на эту мамку неадекватную писулю. Не пройдёт в милиции , значит в суд иск на сумму лечения + моральный вред! мало не покажется.
то что дети творят - это ж дети малые! А тут взрослый человек! Отвечать надо за свои неадекватные поступки.
если она гуляет там регулярно, то ФИО узнать не проблема. да и проследить за ней можно. К ночи вернётся ж домой, даже раньше, думаю, раз с ребенком.:072:

кстати, я не стесняюсь подойти к чужому ребенку.
Мою дочку регулярно обижал мальчик из д/сада. Бил, плевался, отбирал игрушки. Я послушала раз, два, три....... говорила с воспитательницей. Она говорила с его мамой. Ноль..... всё то же.
потом, когда мальчик как-то крутился в раздевалке, сказала ему пару ласковых пугательно-нравоучительных. перестал.
Одно дело сказала, а другое дело сделала.

alina a 12.06.2010 17:38

Мой тоже как-то сыпанул в глаза \случайно\.так мама подбежала дико переживая .т.к у мальчика очень плохо с глазками-всё время закапывают.лечатся.Я представляю что было бы. если бы неадыкватная этому ребю сыпнула.

КартошкаFREE 12.06.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 44954349)

Ну да, давайте, чтобы дети все быстро и хорошо запоминали, будем сыпать им в глаза песком, бить по губам, попе и т.п. Язык же у нас исключительно только для того, чтобы жевать, раз словами не получается решить конфликт.

Я вижу этих мамаш ежедневно,они не видят что их дети жрут песок,ведут себя неадекватно и проч...значит их детей будут учить другие тети ;)
А язык вообще тио не жуют:004:

ГЕЙША 12.06.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44963224)
Я вижу этих мамаш ежедневно,они не видят что их дети жрут песок,ведут себя неадекватно и проч...значит их детей будут учить другие тети ;)
А язык вообще тио не жуют:004:

Какие бы не были мамочки "неадекватных", с Вашей точки зрения, детей - это не повод опускаться ниже плинтуса и начинать рзбираться с ребенком, который априори слабее и беззащитнее взрослого. Была бы мамочка адекватной и смелой - подошла бы к маме обидчика и высказала свое фи, ну так на практике - кишка тонка, проще и безопаснее на ребенке оторваться. И если не ошибаюсь, на такую "учебу" вроде как статья имеется.
Кстати, песок дети едят большинство детей, и это абсолютно никак не характеризует их мам.

КартошкаFREE 12.06.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 44963614)
Какие бы не были мамочки "неадекватных", с Вашей точки зрения, детей - это не повод опускаться ниже плинтуса и начинать рзбираться с ребенком, который априори слабее и беззащитнее взрослого. Была бы мамочка адекватной и смелой - подошла бы к маме обидчика и высказала свое фи, ну так на практике - кишка тонка, проще и безопаснее на ребенке оторваться. И если не ошибаюсь, на такую "учебу" вроде как статья имеется.
Кстати, песок дети едят большинство детей, и это абсолютно никак не характеризует их мам.

Я не видела детей за которыми смотрят их мамы жрущими песок ;)
Чтобы высказать маме,ее надо найти,а она видимо была слишком увлечена не ребенком
Чтобы не было статьи,надо было набрать песка и сказать ребенку обиженному чтобы он сделал так же ;) чтобы обидчик понял что он сделал

Кин-дза-дза! 12.06.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44964424)
Чтобы высказать маме,ее надо найти,а она видимо была слишком увлечена не ребенком
Чтобы не было статьи,надо было набрать песка и сказать ребенку обиженному чтобы он сделал так же ;) чтобы обидчик понял что он сделал

Слушайте, ну что за слово жрут в самом деле. Это взрослые жрут, а дети все таки едят. Никогда не видела ребенка жрущего чтобы то ни было. Лично у меня это слово ассоциируется только со свиньей.

ГЕЙША 12.06.2010 23:46

Цитата:

То что Вы не видели - не значит, что таких нет. Повторюсь, то что ребенок жует песок, никак не характеризует ни ребенка, ни его маму.
Цитата:

А ну, конечно, проще же сыпануть ребенку в глаза песком, и все дела, чувствуешь себя довольной и отомщенной. Маладца, пять балов ей.
Цитата:

Здесь, как грится ноу коментс. Если Вы не можете разруливать ситуации словами, то....ну я Вам ничем в этом помочь не смогу.

Кин-дза-дза! 12.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 44965301)
То что Вы не видели - не значит, что таких нет. Повторюсь, то что ребенок жует песок, никак не характеризует ни ребенка, ни его маму.
....

:) Эт точно. У меня Алена никогда ничего на улице в рот не тянула А за Любой глаз да глаз, - все норовит облизать и в рот запихать.

Hechicera 13.06.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE
значит их детей будут учить другие тети

Только пусть тёти сначала подумают, а стоит ли учить. А то мало ли...дёрнет со всей дури за руку, по попе шлёпнет, а ребёнок окажется "хрустальным".Или в пригоршне песка окажутся мелкие, но очень острые осколки, которые попадут в глаза или в лицо. Вот тётя потом замучается доказывать, что она только немножко повоспитывать хотела :073:.
Цитата:

Да, да, спросить где мама данного ребёнка - это очень трудно. Придётся голову поворачивать, а вдруг с неё корона упадёт и запачкается.

Трильби 13.06.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Data Art (Сообщение 44952631)
Ну, можно порассуждать какой тогда урок дети извлекут после такого весьма странного поведения мамы обиженного:073:

Я думала, в первую очередь, все пытаются разрулить конфликт словами.
А не отыгрываться на заведомо слабым по сравнению с тобой человеке:005:

А про поведение дикой мамашки... Урок прост: насилие может породить насилие.

kenaz 13.06.2010 01:18

В полном ауте:005:, прочитав тему и не подумала даже, что может быть несколько мнений по поводу взрослой тетеньки, которая швыряет песок в лицо малышу((((( ...

Трильби 13.06.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от kenaz (Сообщение 44969299)
В полном ауте:005:, прочитав тему и не подумала даже, что может быть несколько мнений по поводу взрослой тетеньки, которая швыряет песок в лицо малышу((((( ...

А с чего Вы взяли, что по поводу ее поведения ненсколько мнений?
Мы просто пытаемся найти то, что на юридическом языке называется: "причины и условия, способствовавшие совершению правонарушения". ИМХО: подойди мать обидчика вовремя - и он песком бы в глаза не получил...

Data Art 13.06.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 44968609)
А про поведение дикой мамашки... Урок прост: насилие может породить насилие.

Какое насилие?
А если ребёнок случайно попал песком в другого?

kenaz 13.06.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 44969609)
Мы просто пытаемся найти то, что на юридическом языке называется: "причины и условия, способствовавшие совершению правонарушения". ИМХО: подойди мать обидчика вовремя - и он песком бы в глаза не получил...

Да тут кто-то сказал, что мол, правильно, ребенок запомнит и больше не будет так делать...

Кин-дза-дза! 13.06.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 44969609)

Сослагательное наклонение всегда мне напоминает послвицу про бабку, которая была бы дедкой...
Имел место факт и обсуждается только он, а не то, что должно было бы быть, если бы кто-то подошел...модет этот кто-то тоже в глаз бы получил вместе со своим ребенком?

Трильби 13.06.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от kenaz (Сообщение 44970296)
Да тут кто-то сказал, что мол, правильно, ребенок запомнит и больше не будет так делать...

При чем тут правильно :009:? Я еще раз прошу обратить внимание на то, что действия тетеньки - это правонарушение (насчет преступления - не уверена на 100%).
А Вы бы, если Вашего ребенка обидели, а его мать в полном игноре, что бы сделали?
Я бы ппожалела своего и обратилась бы к матери обидчика (если ее видишь и знаешь), но если неизвестно чей ребенок? Сделала бы словесное замечание. Да тетя в неадеквате... Но ребенок и уж тем более его мамаша - не ангелы.

Data Art 13.06.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 44971294)
Но ребенок и уж тем более его мамаша - не ангелы.

Ещё раз.
Где сказано, что ребёнок обсыпал другого специально?

А вот мама его,действительно, виновата.

Трильби 13.06.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 44970434)
Сослагательное наклонение всегда мне напоминает послвицу про бабку, которая была бы дедкой...
Имел место факт и обсуждается только он, а не то, что должно было бы быть, если бы кто-то подошел...модет этот кто-то тоже в глаз бы получил вместе со своим ребенком?

Так тогда и темы для обсуждения нет. Что, хоть один человек тут высказался: "И правильно она сделала..." Может я пропустила что?
Насчет получил бы в глаз... вероятность 50 на 50. Но я лучше сама в глаз получу, а детей своих прикрою ;) (хотя случаев избиения нами кого-либо на площадке не упомню, вот покус был - в годи 11 старшая опозорила меня - была наказана мною (не качалась до конца прогулки - рыдала), на том инцидент и исчерпался.

Трильби 13.06.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Data Art (Сообщение 44971351)
Ещё раз.
Где сказано, что ребёнок обсыпал другого специально?

А вот мама его,действительно, виновата.

Ну для сумасшедшей тетки это было явно частью заговоора против нее и сынка... Видимо так.

Data Art 13.06.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 44971405)
Ну для сумасшедшей тетки это было явно частью заговоора против нее и сынка... Видимо так.

Вполне возможно:))
Может мамочка слишком мнительная.

Кин-дза-дза! 13.06.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 44971370)
Так тогда и темы для обсуждения нет. Что, хоть один человек тут высказался: "И правильно она сделала..." Может я пропустила что?
Насчет получил бы в глаз... вероятность 50 на 50. Но я лучше сама в глаз получу, а детей своих прикрою ;) (хотя случаев избиения нами кого-либо на площадке не упомню, вот покус был - в годи 11 старшая опозорила меня - была наказана мною (не качалась до конца прогулки - рыдала), на том инцидент и исчерпался.

Высказался, вроде, кто-то в таком русле ;) может и реально так считает, а не троллит.
Просто противно читать всякие домыслы, у той женщины, возможно, реакция не такая быстрая. Знаете ли, особенности нервной системы ;) там 3 действующих лица: 2 ребенка и взрослая дама, которая в явном неадеквате. При чем тут вторая мать? как она могла спасти ситуацию? подравшись с той теткой?
А если ребенок гуляет не с матерью, например, а с няней, которой параллельно на все или с бабушкой, которая еле ноги передвигает, но вот помогает как может, ее тоже будем обвинять в недостаточной реакции? а может просто пожалеем по человечески обоих деток? одному за то, что досталось от дебильной тетки, а другого за то, что у него, судя по всему не жизнь, а именины сердца с такой мамашей. А то тут и "жрет" и "мать на все забила"...жесть вообще, если честно, как комменты почитаешь. Сразу понятно, в каком гуманном обществе живешь :))

ИМХО дети такого возраста (с 3-х лет) должны сами разруливать подобные ситуации.

Кин-дза-дза! 13.06.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Data Art (Сообщение 44971520)
Вполне возможно:))
Может мамочка слишком мнительная.

реально, думаю, у нее что-то случилось (ну, горе какое-то), если она не псих, конечно.

КартошкаFREE 13.06.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 44965090)
Слушайте, ну что за слово жрут в самом деле. Это взрослые жрут, а дети все таки едят. Никогда не видела ребенка жрущего чтобы то ни было. Лично у меня это слово ассоциируется только со свиньей.

Ну что поделаешь если у Вас такие ассоциации.

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 44965301)

А ну, конечно, проще же сыпануть ребенку в глаза песком, и все дела, чувствуешь себя довольной и отомщенной. Маладца, пять балов ей.

Здесь, как грится ноу коментс. Если Вы не можете разруливать ситуации словами, то....ну я Вам ничем в этом помочь не смогу.

А я считаю характеризует и что Вы считаете вроде бы не спрашвиала :))
Помощи я вроде у Вас тоже не просила и как разруливаю я,Вам лучше не знать раз такая впечатлительная

Цитата:

Сообщение от Hechicera (Сообщение 44968231)
Только пусть тёти сначала подумают, а стоит ли учить. А то мало ли...дёрнет со всей дури за руку, по попе шлёпнет, а ребёнок окажется "хрустальным".Или в пригоршне песка окажутся мелкие, но очень острые осколки, которые попадут в глаза или в лицо. Вот тётя потом замучается доказывать, что она только немножко повоспитывать хотела :073:.

Да, да, спросить где мама данного ребёнка - это очень трудно. Придётся голову поворачивать, а вдруг с неё корона упадёт и запачкается.

А зачем ей искать маму этого ребенка? Нормальаня мама стоит как правило или сидит недаелко от своего ребенка,а если той фиолетово что делает ее ребенок и она не видит,то значит решать что делать и учить будут чужеи тети на свое усмотрение.
Кстати,а вариант что ребенок которому насыпал другой ребенок песок у глаза хоустальный или имеет проблемы с глазами не рассматрвиается? Если мать знает что ее ребенок неадекватени швыряется песком значит надо стоять рядом и контролировть...хотя посколкьу это раздел от 3-6,то вообще странно обсуждать такое поведение,в 3 года швыряние песком это невоспитанность,ну или может швырнувший болен на голову???тогда опять же,где мама контролирующая??

КартошкаFREE 13.06.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 44971370)

Больше не кусалась?

ФЕБА 13.06.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 44971524)
Высказался, вроде, кто-то в таком русле ;) может и реально так считает, а не троллит.
Просто противно читать всякие домыслы, у той женщины, возможно, реакция не такая быстрая. Знаете ли, особенности нервной системы ;) там 3 действующих лица: 2 ребенка и взрослая дама, которая в явном неадеквате. При чем тут вторая мать? как она могла спасти ситуацию? подравшись с той теткой?
А если ребенок гуляет не с матерью, например, а с няней, которой параллельно на все или с бабушкой, которая еле ноги передвигает, но вот помогает как может, ее тоже будем обвинять в недостаточной реакции? а может просто пожалеем по человечески обоих деток? одному за то, что досталось от дебильной тетки, а другого за то, что у него, судя по всему не жизнь, а именины сердца с такой мамашей. А то тут и "жрет" и "мать на все забила"...жесть вообще, если честно, как комменты почитаешь. Сразу понятно, в каком гуманном обществе живешь :))

ИМХО дети такого возраста (с 3-х лет) должны сами разруливать подобные ситуации.

ППКС

Data Art 13.06.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44972682)
Если мать знает что ее ребенок неадекватени швыряется песком значит надо стоять рядом и контролировть...хотя посколкьу это раздел от 3-6,то вообще странно обсуждать такое поведение,в 3 года швыряние песком это невоспитанность,ну или может швырнувший болен на голову???тогда опять же,где мама контролирующая??

Вот оно как:))
и ребёнок уже неадекватен и песком он оказывается специально швырялся.
Вы явно знаете больше нас об этой ситуации:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.