![]() |
Цитата:
Вы не боитесь того, что сестра может попробовать взыскать с Вас компенсацию за пользование ее долей? |
Нет,уверена что нет.Даже с точки зрения того,что не факт что она вообще явится в суд.А во-вторых-её же никто не выгонял:пусть приезжает и живёт-мы непротив,даже сами предлагали чтобы жила тут.Мы ей не препятствуем.Насколько я знаю,она могла бы это сделать,если бы мы препятствовали её проживанию.А мы живем на своей площади.Не думаю что она сможет доказать,что мы пользуемся вообще её 1/4-разве не так?Подозреваем что у неё даже на дорогу денег нет-она в другом городе живёт.Поехала сразу туда,как только бабушка ей отписала дапчу и гараж.Теперь там метит на 3х комнатную квартиру.То есть-жилплошадь у неё есть кроме этой.Помимо всего этого у неё есть доля в квартире в Эстонии.Забирать её она не хочет-хотя отец ей предлагал-потому что узнала что там надо делать ремонт.Хочет на всё готовенькое.Она ведёт аморальный образ жизни-толком не работает,хотя её 26 лет,беспробудно пьет-запоями...
Просто до июля 2008 за нее отец платил квартплату.А после того,как мы поженились с мужем,начали за всех платить мы.Она вообще ничего не платила здесь никогда-абсолютно ничего не вкладывала.Отец вообще ищет пути чтобы от неё избавиться скорее-лишить доли или хотя бы выписать..Но путей никаких нет-всё упирается в то,что у неё есть доля...Уже и не знаем как с ней быть.Она нам всем нервы изрядно попортила,каждый её звонок воспринимаем как ужас.Недавно вот звонила грозилась черным риэлторам продать свою долю,и что нас с 2мя детьми (6 мес и 2 года)выкинут на улицу.Скажу честно-сил уже нет с ней общаться.Просто человек не понимает нормальных слов.Поэтому вот вынуждены обратиться в суд. |
Цитата:
|
Цитата:
(после вынесения решения- оно по правилам должно ещё вступить в силу это еще минимум 2 недели), потом пока доедете за решением в канцелярию-это ещё время. с момента предьявления решения суда в ЖЭК- Вы только можете платить отдельно |
Цитата:
lilyaxx, я не буду полемизировать здесь, но результатом продажи ее доли на строну вполне может быть последующий иск о прекращении за Вами лично права пользования и выселении. Несмотря на мужа и детей. И,разумеется, вы пользуетесь ее собственностью :-) Тут ей доказывать ничего и не надо. |
Цитата:
|
1/2 принадлежит отцу,по 1/4 у мужа и сестры его.Ну выселить она сама точно не сможет.Есть нотариально заверенное согласие на моё проживание с её стороны и прописка.
Как вариант,муж может подарить часть своей доли мне-тогда уже точно никак. Ну посмотрим что в суде решат.Будем надеяться что там нас правильно поймут и объективно подойдут к нашей ситуации. |
Ну как нам юрист объяснила,что если вдруг она будет говорить что якобы передавала деньги,то доказательство того,что она передавала,должна будет предоставить она(какие-либо бумаги о банковском переводе)-так как она проживает в другом городе.Ну или какая-либо расписка с нашей стороны о приёме денег.Ничего такого,естественно,у неё нет.
А доказательством того,что именно муж платит-будет то,что у нас все квитанции,с его подписями. |
ну я так думаю что скорее муж и свекор продадут свои доли быстрее,чем она)
С мужем уже подумываем отдельно ото всех купить квартиру и жить спокойно с детьми.А с сестра с отцом пусть разбираются как хотят. |
Цитата:
Но дело в том,что она сама собственноручно написала нотариально заверенный документ что разрешает мне проживать в данной квартире(без этого документа я бы не имела права проживать,даже не смотря на наличие детей).И всё-таки я думаю будет учитываться,что за свою собственность она ни разу не платила ни копейки-поэтому образовался долг с её стороны в 44 тыс рублей |
Цитата:
Ну это понятно.Но они должны будут сделать перерасчет согласно решению суда-с момента обращения.А не с момента вынесения решения.Если что придётся наверно на суде ходатайствовать,чтобы нам с ноября поделили.Ведь за октябрь полностью всё оплачено |
Цитата:
|
спасибо Вам за ответы
|
сегодня всё-таки сходили к юристу,задали вопросы по возможному поведению его сестры,которые Вы допустили.Сказала,что в нашем случае никакой компенсации ей не положено.Мы ведь её не выгоняли,не против её проживания-пусть живёт,обустраивает свой уголок,начнёт наконец оплачивать за себя и свою собственность сама...Надеемся что юрист с ЖЭКа права..Всё-таки занимается непосредственно такими делами как у нас в частности..
|
А насчет оплаты-сказала за ноябрь пока не платить,т.к. в иске у нас указано,что мы просим суд разделить доли платежей с ноября месяца.то есть 5/6 платежа оплачиваем мы,а 1/6 она..вот..
Спасибо Вам ещё раз за ответы,и что подсказали возможные варианты с её стороны,о которых мы и не думали вообще |
Цитата:
|
Ну у нас отец временно прописан с лета-до этого у него не было тут регистрации.До этого он просто жил с нами-постоянная у него в Эстонии.И его сумму мы попросили посчитать единовременно-чтобы было видно сколько мы платим конкретно за него.То есть сумма эта в конечный итог не вошла.То есть всё равно в итоге получается что поровну муж и сестра его...Ну нам так и в бухгалтерии сказали в ЖЭКе,и юрист тоже,чтобы делили на количество проживающих...Ну мы и делили,исходя из того,за сколько человек и когда начисляли..На воде у нас счетчика нет-то есть фиксированная сумма приходит,газ не проведён.
|
дано 3-х КК
было: мама собственник 1 комнаты в этой 3-х КК прописана в другой К - я был прописан в этой комнате, - платили КУ 1300 руб. я собственник второй комнаты - прописан у мамы в соседней комнате этой 3-х КК - платил за свою комнату КУ 900 руб. - в которой я не прописан а просто собственник. перепрописался в свою комнату - моя КУ стала 1300 а мамина не уменьшилась - так и осталась 1300!!! в УК ЖСК - сказали что собственник все равно должен платить за одного человека даже если не прописан там... - мол есть какоето там постановление 2010 года что собственник должен платить за одного человека даже если никто не прописан там... |
Цитата:
ясности по этому вопросу нет. НА сайте правительства СПб Есть такая информация http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/e...dij_gk_gsk_tsg 4. О порядке расчета платежей за жилищно-коммунальные услуги На официальном портале Администрации Санкт-Петербурга в разделе «Комитет по тарифам Санкт-Петербурга»: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/energ_kom опубликованы информационные письма Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 24.11.2006 № 01-22-2136/06-0-0 и от 17.01.2008 № 01-22-43/08-0-0, содержащие разъяснения о порядке расчета размера платы населения Санкт-Петербурга за коммунальные услуги. Информация по расчету размера платежа за жилищные услуги размещена на сайте: www.vckp.spb.ru. Инф. письмо за 2006 г тут http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg...lugi_gkh_tukir за 2008 - тут http://bestpravo.ru/leningradskaya/xg-pravo/r5a.htm ни в одном из них нет прямых указаний на порядок расчета при отсутствии зарегистрированных Тем не менее на сайте, на который ссылается сайт правителства СПБ, в разделе ответов на вопросы написано: 19. ХВС и ГВС правила начисления У меня в квартире не установлены счетчики и нет зарегистрированных граждан. Как должно производится начисление по услугам "Холодное водоснабжение" и "Горячее водоснабжение"? Ответ: В соответствии с действующим законодательством, с 1февраля 2007г. оплата за услуги, оказываемые собственникам квартир при отсутствии зарегистрированных граждан, начисляется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и количества собственников жилого помещения. При этом право потребителя на перерасчет закреплено п. 11 ст. 154 ЖК РФ, согласно которому неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. На какой НПА ссылаются непонятно, т.к если речь идет о Постановлении 307 от 2006г, то там речь о проживающих. Предлагаю Вам написать запрос в УК, с требованием дать письменный ответ с указанием НПА и пункта НПА, на основании которого они производят расчет. Судебная практика по стране по данному вопросу совершенно противоположная |
Здравствуйте! Может быть я повторюсь, так как вижу, что предущий вопрос похож на мой, но все равно хочется уточнить-
Подскажите пожалуйста, если в квартире никто не прописан, счетчики не установлены, должны ли начислять за воду по нормативу? Собственник зарегистирован и проживает по другому адресу, там и оплачивает за воду. Представитель ТСЖ ссылается на постановление №307, якобы на основании него перерасчет за воду можно получить только если человек постоянно зарегистрирован там же. А если нет, то такой пересчет не производится, не важно жил ты там или нет, и справку с места жительства принимать не хотят. В таком случае человек вынужден за одну и ту же услугу оплачивать дважды- где реально живет, прописан и расходует воду и где просто является собственником. Но я прочитала это Постановление, и не нашла такого, что в случае отсутствия, подтвержденного документально плату за воду по нормативу возвращают только зарегистрированным. Там речь в 6 пункте просто о потребителях. |
Цитата:
Вы все правильно понимаете. Но расходы на общедомовые нужды лежат на собственнике. Поэтому только в части норматива потребления на прописанного должен производиться перерасчет. |
Цитата:
Да я знаю, что кроме воды и газа (если есть) остальные расходы начисляются с кв. метров и должны оплачиваться независимо живет кто в квартире или нет. |
Здравствуйте! Хотела сделать уточнение, представитель ТСЖ в ответ на мою просьбу сослаться на конкретный пункт в Постановлении №307 ссылается на VI раздел , 56 пункт:
К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Само постановление: http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html Вроде все верно выглядит, значит представитель ТСЖ все же прав?:016: |
то что Вам написали в ТСЖ относится к перерасчету за КУ. Т.е в ситуации , когда гр.А зарегистрирован в квартире, но какое-то время отсутствовал( например, долго лежал в больнице, был в отъезде, жил( с регистрацией по месту пребывание) в другом месте ). Тогда по возвращении он предоставляет документы и пишет заявление на перерасчет и ему снимают часть начислений по КУ.
Вы же говорите, что у Вас там никто не прописан вообще. Поэтому Вам платежи за воду и газ должны считать по формуле, типа: стоимость * на количество зарегистрированных, которое у Вас равно нулю |
Цитата:
Да у нас действительно есть 1 собственник и никто не зарегистрирован. А разве не перерасчет должны мы просить? Ведь везде обычно вначале начисляют (если счетчики не установлены) -при 1-м собственнике (неважно прописан он или нет) сумму за одного и когда ты приходишь и спрашиваешь, с какого фига начислили, тебе говорят, пишите мол заявление на перерасчет и ты пишешь. Только в данной ситуации получается, что тебе просто отказывают на основании, что никого в квартире прописанного нет. |
Вам не должны начислять, а не перерасчитывать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |