Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   оплата квартплаты,если там не живешь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031506)

Salena 12.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от lilyaxx (Сообщение 70148521)
ходатайство,чтобы долг,который образуется уже снова до слушания дела,тоже был разделен.Ну у нас есть квитанции об оплате по октябрь 2011 включительно.А За ноябрь мы пока не хотим платить.Хотим чтобы нам поделили ЕПД уже с ноября 2011,и только потом оплатить,зная что за нее мы не платим уже

это будет не долг, а текущий платеж.
Вы не боитесь того, что сестра может попробовать взыскать с Вас компенсацию за пользование ее долей?

lilyaxx 12.11.2011 00:50

Нет,уверена что нет.Даже с точки зрения того,что не факт что она вообще явится в суд.А во-вторых-её же никто не выгонял:пусть приезжает и живёт-мы непротив,даже сами предлагали чтобы жила тут.Мы ей не препятствуем.Насколько я знаю,она могла бы это сделать,если бы мы препятствовали её проживанию.А мы живем на своей площади.Не думаю что она сможет доказать,что мы пользуемся вообще её 1/4-разве не так?Подозреваем что у неё даже на дорогу денег нет-она в другом городе живёт.Поехала сразу туда,как только бабушка ей отписала дапчу и гараж.Теперь там метит на 3х комнатную квартиру.То есть-жилплошадь у неё есть кроме этой.Помимо всего этого у неё есть доля в квартире в Эстонии.Забирать её она не хочет-хотя отец ей предлагал-потому что узнала что там надо делать ремонт.Хочет на всё готовенькое.Она ведёт аморальный образ жизни-толком не работает,хотя её 26 лет,беспробудно пьет-запоями...
Просто до июля 2008 за нее отец платил квартплату.А после того,как мы поженились с мужем,начали за всех платить мы.Она вообще ничего не платила здесь никогда-абсолютно ничего не вкладывала.Отец вообще ищет пути чтобы от неё избавиться скорее-лишить доли или хотя бы выписать..Но путей никаких нет-всё упирается в то,что у неё есть доля...Уже и не знаем как с ней быть.Она нам всем нервы изрядно попортила,каждый её звонок воспринимаем как ужас.Недавно вот звонила грозилась черным риэлторам продать свою долю,и что нас с 2мя детьми (6 мес и 2 года)выкинут на улицу.Скажу честно-сил уже нет с ней общаться.Просто человек не понимает нормальных слов.Поэтому вот вынуждены обратиться в суд.

LULU125 12.11.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Salena (Сообщение 70143303)
Здравствуйте
Остальные сособственники имеют право подать соответствующий иск, но им придется доказать, что сестра не передавала денег на оплату.

извините что вмешиваюсь- а как можно доказать что сестра денег не передавала?

LULU125 12.11.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от lilyaxx (Сообщение 70148521)
ходатайство,чтобы долг,который образуется уже снова до слушания дела,тоже был разделен.Ну у нас есть квитанции об оплате по октябрь 2011 включительно.А За ноябрь мы пока не хотим платить.Хотим чтобы нам поделили ЕПД уже с ноября 2011,и только потом оплатить,зная что за нее мы не платим уже

суды рассматривают дела в течении 2 месяцев- таковы новые правила
(после вынесения решения- оно по правилам должно ещё вступить в силу это еще минимум 2 недели), потом пока доедете за решением в канцелярию-это ещё время.
с момента предьявления решения суда в ЖЭК- Вы только можете платить отдельно

Salena 12.11.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от lilyaxx (Сообщение 70159684)
Нет,уверена что нет.Даже с точки зрения того,что не факт что она вообще явится в суд.А во-вторых-её же никто не выгонял:пусть приезжает и живёт-мы непротив,даже сами предлагали чтобы жила тут.Мы ей не препятствуем.Насколько я знаю,она могла бы это сделать,если бы мы препятствовали её проживанию.А мы живем на своей площади.Не думаю что она сможет доказать,что мы пользуемся вообще её 1/4-разве не так?Подозреваем что у неё даже на дорогу денег нет-она в другом городе живёт.Поехала сразу туда,как только бабушка ей отписала дапчу и гараж.Теперь там метит на 3х комнатную квартиру.То есть-жилплошадь у неё есть кроме этой.Помимо всего этого у неё есть доля в квартире в Эстонии.Забирать её она не хочет-хотя отец ей предлагал-потому что узнала что там надо делать ремонт.Хочет на всё готовенькое.Она ведёт аморальный образ жизни-толком не работает,хотя её 26 лет,беспробудно пьет-запоями...
Просто до июля 2008 за нее отец платил квартплату.А после того,как мы поженились с мужем,начали за всех платить мы.Она вообще ничего не платила здесь никогда-абсолютно ничего не вкладывала.Отец вообще ищет пути чтобы от неё избавиться скорее-лишить доли или хотя бы выписать..Но путей никаких нет-всё упирается в то,что у неё есть доля...Уже и не знаем как с ней быть.Она нам всем нервы изрядно попортила,каждый её звонок воспринимаем как ужас.Недавно вот звонила грозилась черным риэлторам продать свою долю,и что нас с 2мя детьми (6 мес и 2 года)выкинут на улицу.Скажу честно-сил уже нет с ней общаться.Просто человек не понимает нормальных слов.Поэтому вот вынуждены обратиться в суд.

почему 1/4, если раньше Вы писали про 1/3?
lilyaxx, я не буду полемизировать здесь, но результатом продажи ее доли на строну вполне может быть последующий иск о прекращении за Вами лично права пользования и выселении. Несмотря на мужа и детей. И,разумеется, вы пользуетесь ее собственностью :-) Тут ей доказывать ничего и не надо.

Salena 12.11.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от LULU125 (Сообщение 70169568)
извините что вмешиваюсь- а как можно доказать что сестра денег не передавала?

практически никак

lilyaxx 12.11.2011 12:45

1/2 принадлежит отцу,по 1/4 у мужа и сестры его.Ну выселить она сама точно не сможет.Есть нотариально заверенное согласие на моё проживание с её стороны и прописка.
Как вариант,муж может подарить часть своей доли мне-тогда уже точно никак.
Ну посмотрим что в суде решат.Будем надеяться что там нас правильно поймут и объективно подойдут к нашей ситуации.

lilyaxx 12.11.2011 12:48

Ну как нам юрист объяснила,что если вдруг она будет говорить что якобы передавала деньги,то доказательство того,что она передавала,должна будет предоставить она(какие-либо бумаги о банковском переводе)-так как она проживает в другом городе.Ну или какая-либо расписка с нашей стороны о приёме денег.Ничего такого,естественно,у неё нет.
А доказательством того,что именно муж платит-будет то,что у нас все квитанции,с его подписями.

lilyaxx 12.11.2011 12:51

ну я так думаю что скорее муж и свекор продадут свои доли быстрее,чем она)
С мужем уже подумываем отдельно ото всех купить квартиру и жить спокойно с детьми.А с сестра с отцом пусть разбираются как хотят.

lilyaxx 12.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Salena (Сообщение 70169796)
почему 1/4, если раньше Вы писали про 1/3?
lilyaxx, я не буду полемизировать здесь, но результатом продажи ее доли на строну вполне может быть последующий иск о прекращении за Вами лично права пользования и выселении. Несмотря на мужа и детей. И,разумеется, вы пользуетесь ее собственностью :-) Тут ей доказывать ничего и не надо.

Но дело в том,что она сама собственноручно написала нотариально заверенный документ что разрешает мне проживать в данной квартире(без этого документа я бы не имела права проживать,даже не смотря на наличие детей).И всё-таки я думаю будет учитываться,что за свою собственность она ни разу не платила ни копейки-поэтому образовался долг с её стороны в 44 тыс рублей

lilyaxx 12.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от LULU125 (Сообщение 70169577)
суды рассматривают дела в течении 2 месяцев- таковы новые правила
(после вынесения решения- оно по правилам должно ещё вступить в силу это еще минимум 2 недели), потом пока доедете за решением в канцелярию-это ещё время.
с момента предьявления решения суда в ЖЭК- Вы только можете платить отдельно

Ну это понятно.Но они должны будут сделать перерасчет согласно решению суда-с момента обращения.А не с момента вынесения решения.Если что придётся наверно на суде ходатайствовать,чтобы нам с ноября поделили.Ведь за октябрь полностью всё оплачено

Salena 12.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от lilyaxx (Сообщение 70174261)
Но дело в том,что она сама собственноручно написала нотариально заверенный документ что разрешает мне проживать в данной квартире(без этого документа я бы не имела права проживать,даже не смотря на наличие детей).И всё-таки я думаю будет учитываться,что за свою собственность она ни разу не платила ни копейки-поэтому образовался долг с её стороны в 44 тыс рублей

llilyaxx, все зависит от ее стервозности. Например, тогда согласие было, а сейчас сплыло,.. в общем, я не хочу обсуждать, что она может предпринять, чтобы насолить остальным. Надеюсь, что у вас все получится по-вашему. Что будет в решении суда по поводу сроков перерасчета долга - вопрос не ко мне. Но решение вступает в силу спустя 10 дней после вынесения, а не с даты подачи иска - это по алиментам так.

lilyaxx 12.11.2011 21:11

спасибо Вам за ответы

lilyaxx 12.11.2011 21:14

сегодня всё-таки сходили к юристу,задали вопросы по возможному поведению его сестры,которые Вы допустили.Сказала,что в нашем случае никакой компенсации ей не положено.Мы ведь её не выгоняли,не против её проживания-пусть живёт,обустраивает свой уголок,начнёт наконец оплачивать за себя и свою собственность сама...Надеемся что юрист с ЖЭКа права..Всё-таки занимается непосредственно такими делами как у нас в частности..

lilyaxx 12.11.2011 21:17

А насчет оплаты-сказала за ноябрь пока не платить,т.к. в иске у нас указано,что мы просим суд разделить доли платежей с ноября месяца.то есть 5/6 платежа оплачиваем мы,а 1/6 она..вот..
Спасибо Вам ещё раз за ответы,и что подсказали возможные варианты с её стороны,о которых мы и не думали вообще

Salena 12.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от lilyaxx (Сообщение 70195364)
А насчет оплаты-сказала за ноябрь пока не платить,т.к. в иске у нас указано,что мы просим суд разделить доли платежей с ноября месяца.то есть 5/6 платежа оплачиваем мы,а 1/6 она..вот..
Спасибо Вам ещё раз за ответы,и что подсказали возможные варианты с её стороны,о которых мы и не думали вообще

по логике платежи должны быть разделены не совсем поровну. собственники несут обязанность содержания жилья, т.е те графы в платежке, которые начисляются с метра( а это почти все, кроме воды и газа) делятся на собственников, т.е половина - отца и у сестры - 1/4, А вот вода и газ - делятся по количеству проживающих.

lilyaxx 12.11.2011 23:04

Ну у нас отец временно прописан с лета-до этого у него не было тут регистрации.До этого он просто жил с нами-постоянная у него в Эстонии.И его сумму мы попросили посчитать единовременно-чтобы было видно сколько мы платим конкретно за него.То есть сумма эта в конечный итог не вошла.То есть всё равно в итоге получается что поровну муж и сестра его...Ну нам так и в бухгалтерии сказали в ЖЭКе,и юрист тоже,чтобы делили на количество проживающих...Ну мы и делили,исходя из того,за сколько человек и когда начисляли..На воде у нас счетчика нет-то есть фиксированная сумма приходит,газ не проведён.

null 20.01.2012 14:14

дано 3-х КК

было:
мама собственник 1 комнаты в этой 3-х КК прописана в другой К - я был прописан в этой комнате, - платили КУ 1300 руб.

я собственник второй комнаты - прописан у мамы в соседней комнате этой 3-х КК - платил за свою комнату КУ 900 руб. - в которой я не прописан а просто собственник.

перепрописался в свою комнату - моя КУ стала 1300 а мамина не уменьшилась - так и осталась 1300!!!

в УК ЖСК - сказали что собственник все равно должен платить за одного человека даже если не прописан там... - мол есть какоето там постановление 2010 года что собственник должен платить за одного человека даже если никто не прописан там...

Salena 20.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от null (Сообщение 74118499)
дано 3-х КК

было:
мама собственник 1 комнаты в этой 3-х КК прописана в другой К - я был прописан в этой комнате, - платили КУ 1300 руб.

я собственник второй комнаты - прописан у мамы в соседней комнате этой 3-х КК - платил за свою комнату КУ 900 руб. - в которой я не прописан а просто собственник.

перепрописался в свою комнату - моя КУ стала 1300 а мамина не уменьшилась - так и осталась 1300!!!

в УК ЖСК - сказали что собственник все равно должен платить за одного человека даже если не прописан там... - мол есть какоето там постановление 2010 года что собственник должен платить за одного человека даже если никто не прописан там...

здравствуйте
ясности по этому вопросу нет.
НА сайте правительства СПб Есть такая информация http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/e...dij_gk_gsk_tsg
4. О порядке расчета платежей за жилищно-коммунальные услуги

На официальном портале Администрации Санкт-Петербурга в разделе «Комитет по тарифам Санкт-Петербурга»: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/energ_kom опубликованы информационные письма Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 24.11.2006 № 01-22-2136/06-0-0 и от 17.01.2008 № 01-22-43/08-0-0, содержащие разъяснения о порядке расчета размера платы населения Санкт-Петербурга за коммунальные услуги. Информация по расчету размера платежа за жилищные услуги размещена на сайте: www.vckp.spb.ru.

Инф. письмо за 2006 г тут http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg...lugi_gkh_tukir
за 2008 - тут http://bestpravo.ru/leningradskaya/xg-pravo/r5a.htm
ни в одном из них нет прямых указаний на порядок расчета при отсутствии зарегистрированных
Тем не менее на сайте, на который ссылается сайт правителства СПБ, в разделе ответов на вопросы написано:
19. ХВС и ГВС правила начисления
У меня в квартире не установлены счетчики и нет зарегистрированных граждан. Как должно производится начисление по услугам "Холодное водоснабжение" и "Горячее водоснабжение"?

Ответ:
В соответствии с действующим законодательством, с 1февраля 2007г. оплата за услуги, оказываемые собственникам квартир при отсутствии зарегистрированных граждан, начисляется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и количества собственников жилого помещения.
При этом право потребителя на перерасчет закреплено п. 11 ст. 154 ЖК РФ, согласно которому неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

На какой НПА ссылаются непонятно, т.к если речь идет о Постановлении 307 от 2006г, то там речь о проживающих.

Предлагаю Вам написать запрос в УК, с требованием дать письменный ответ с указанием НПА и пункта НПА, на основании которого они производят расчет.

Судебная практика по стране по данному вопросу совершенно противоположная

Незнакомка1 11.03.2012 06:19

Здравствуйте! Может быть я повторюсь, так как вижу, что предущий вопрос похож на мой, но все равно хочется уточнить-
Подскажите пожалуйста, если в квартире никто не прописан, счетчики не установлены, должны ли начислять за воду по нормативу? Собственник зарегистирован и проживает по другому адресу, там и оплачивает за воду.
Представитель ТСЖ ссылается на постановление №307, якобы на основании него перерасчет за воду можно получить только если человек постоянно зарегистрирован там же. А если нет, то такой пересчет не производится, не важно жил ты там или нет, и справку с места жительства принимать не хотят.
В таком случае человек вынужден за одну и ту же услугу оплачивать дважды- где реально живет, прописан и расходует воду и где просто является собственником.

Но я прочитала это Постановление, и не нашла такого, что в случае отсутствия, подтвержденного документально плату за воду по нормативу возвращают только зарегистрированным.
Там речь в 6 пункте просто о потребителях.

Salena 11.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Незнакомка1 (Сообщение 77235576)
Здравствуйте! Может быть я повторюсь, так как вижу, что предущий вопрос похож на мой, но все равно хочется уточнить-
Подскажите пожалуйста, если в квартире никто не прописан, счетчики не установлены, должны ли начислять за воду по нормативу? Собственник зарегистирован и проживает по другому адресу, там и оплачивает за воду.
Представитель ТСЖ ссылается на постановление №307, якобы на основании него перерасчет за воду можно получить только если человек постоянно зарегистрирован там же. А если нет, то такой пересчет не производится, не важно жил ты там или нет, и справку с места жительства принимать не хотят.
В таком случае человек вынужден за одну и ту же услугу оплачивать дважды- где реально живет, прописан и расходует воду и где просто является собственником.

Но я прочитала это Постановление, и не нашла такого, что в случае отсутствия, подтвержденного документально плату за воду по нормативу возвращают только зарегистрированным.
Там речь в 6 пункте просто о потребителях.

Здравствуйте
Вы все правильно понимаете. Но расходы на общедомовые нужды лежат на собственнике. Поэтому только в части норматива потребления на прописанного должен производиться перерасчет.

Незнакомка1 11.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Salena (Сообщение 77241625)
Здравствуйте
Вы все правильно понимаете. Но расходы на общедомовые нужды лежат на собственнике. Поэтому только в части норматива потребления на прописанного должен производиться перерасчет.

Да я знаю, что кроме воды и газа (если есть) остальные расходы начисляются с кв. метров и должны оплачиваться независимо живет кто в квартире или нет.

Незнакомка1 12.03.2012 06:57

Здравствуйте! Хотела сделать уточнение, представитель ТСЖ в ответ на мою просьбу сослаться на конкретный пункт в Постановлении №307 ссылается на VI раздел , 56 пункт:

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства.

Само постановление:
http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html

Вроде все верно выглядит, значит представитель ТСЖ все же прав?:016:

Salena 12.03.2012 10:32

то что Вам написали в ТСЖ относится к перерасчету за КУ. Т.е в ситуации , когда гр.А зарегистрирован в квартире, но какое-то время отсутствовал( например, долго лежал в больнице, был в отъезде, жил( с регистрацией по месту пребывание) в другом месте ). Тогда по возвращении он предоставляет документы и пишет заявление на перерасчет и ему снимают часть начислений по КУ.
Вы же говорите, что у Вас там никто не прописан вообще. Поэтому Вам платежи за воду и газ должны считать по формуле, типа: стоимость * на количество зарегистрированных, которое у Вас равно нулю

Незнакомка1 12.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Salena (Сообщение 77308201)
то что Вам написали в ТСЖ относится к перерасчету за КУ. Т.е в ситуации , когда гр.А зарегистрирован в квартире, но какое-то время отсутствовал( например, долго лежал в больнице, был в отъезде, жил( с регистрацией по месту пребывание) в другом месте ). Тогда по возвращении он предоставляет документы и пишет заявление на перерасчет и ему снимают часть начислений по КУ.
Вы же говорите, что у Вас там никто не прописан вообще. Поэтому Вам платежи за воду и газ должны считать по формуле, типа: стоимость * на количество зарегистрированных, которое у Вас равно нулю

Спасибо большое за ответ:flower:
Да у нас действительно есть 1 собственник и никто не зарегистрирован.

А разве не перерасчет должны мы просить? Ведь везде обычно вначале начисляют (если счетчики не установлены) -при 1-м собственнике (неважно прописан он или нет) сумму за одного и когда ты приходишь и спрашиваешь, с какого фига начислили, тебе говорят, пишите мол заявление на перерасчет и ты пишешь. Только в данной ситуации получается, что тебе просто отказывают на основании, что никого в квартире прописанного нет.

Salena 12.03.2012 10:48

Вам не должны начислять, а не перерасчитывать.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.