![]() |
мы через месяц в анапу, нам будет 3 месяца, думаю там даже лучше будет чем здесь...
|
ездили в агусте-сентябре в краснодар на машине, малышу было 4,5 мес. Дорогу перенес отлично, как и новое место. Были на море под Анапой, тоже все прошло отлично.
|
А мы 15 октября на Сицилию. Нам 4,5. Долго думали и решились. Я уверена, что все будет хорошо.
|
ну вот зачем я сюда зашла?!:009:
тока расстроилась, блин.. |
На прошлой неделе вернулись из Тайланда, ездили на месяц, когда уезжали, мелкому было 10 мес. Поездка получилась отличной, перелеты перенесли прекрасно. Купались, гуляли, отдыхали. Кушал гораздо лучше, чем дома, отказался от протертой пищи и стал просить взрослую еду, набрал аж целых 500 грамм, таких прибавок у нас не было последние 6 месяцев. Я очень довольна.
|
Цитата:
|
мы собираемся в ноябре на Фуэртовентуру (Канарские острова, Испания). Младшему будет 3 мес.
Отменю для него и для себя соответственно поездку только если ребенок к моменту отъезда будет простужен. |
знаете я тоже думала ,мы сумашедшие везем ребенка 6 месяцев в Африку....
а сейчас не капельки не жалею!!!! полетели мы в 6 месяцев,в Шарм в Домину корал бей, с собой взяла аптечку(не пригадилась),памперсы брала мин. т.к на пляже были без них,(на крайний случай их вообще везти не надо можно там все купить,все продается для малышей) малыш визжал от удовольствия плавал в море мы еще ему брали дет бассейн. очень много итальянцев с маленькими с 2 мес и беременных много были пары с 2 погодками и еще к тому же на 5 месяце беременности. в самолете малыш спал,летели и днем и ночью все ок прошло. не какой аклиматизации там было +37 тсюда вернулись +8.......посидели пару дней дома. так что Девочки не бойтесь!!!!!! мы реально отдохнули в 7 вставали кушали и на пляж до 13 потом шли в номер до 4 и опять на море в 11 приходили и спать ложились. весной опять полетим,я уже не представляю отдыха без своего карапуза ведь та приятно видеть что ребенок рад и радуется всему новому. у кого возникнут вопросы отвечу)))) |
А мы планируем в дочкиных 8 месяцев в горы поехать кататься.... Это будет поездка из зимы в зиму. Надеюсь все хорошо пройдет... Я только переживаю как она спать там будет. Там кроватку надо просить для нее?
|
да в отелях должны предоставить кроватку)))
|
Цитата:
|
А мы через неделю улетаем с нашими мальчишками на 3 недели на море в Израиль. Старшему сейчас 2 года, младшему - 4 месяца.
Волнуюсь не столько за отдых там, сколько за возвращение - там температура воздуха весь октябрь будет +30-+32, а к нашему возвращению в Питере по прогнозам будет от -2 до +5. |
В 5,5 месяцев летали в Ниццу на 10 дней, очень боялись перелета - и напрасно. Не спали в дороге, на руках малыш был, чувствовал себя прекрасно. Обратно - та же история. Страховки ради летели с бабушкой и дедушкой, однако их помощь не понадобилась. Отдохнули с удовольствием, подышали морским воздухом (было такое, что спали на пляже в тени), помочили ножки в море, погрелись (были в конце августа, когда у нас только похолодало). Надо отметить, что на французских пляжах встретить грудничков на колясках - не проблема)))
После прилета через неделю набрались смелости и уже вдвоем с малышом слетали в Самару. И никаких проблем!!! Летайте!!! Ничего не бойтесь!!! Единственное, возьмите на всякий случай все лекарства, в Европе, например, все только по рецепту, да еще и с врачами объясниться надо |
Ездили в Тунис , дочьке 9 мес. на ГВ, перелет перенесла нормаль, на море проводили целый день, всем саветую, ежайте, если хотите, все будет хорошо. Сама еще хочу)))
|
прочитала на одном дыхании в преддверии нашего отдыха, пишите ещё!!!)
|
По мне так самый сложный возраст для путешествий - это где-то с 7-7,5 месяцев до 11-12 месяцев. Ребенок на руках не лежит, не сидит, ему все время надо вскакивать, вставать, ползти и вообще вертеться ужом:-))))) Мы с дочкой успели до 7 месяцев попутешествовать, потом делали перерыв, потому что проще было застрелиться, чем уговорить ее хотя бы 5 минут посидеть спокойно в самолете:-) С 10 месяцев снова начали кататься, правда до 11,5 месяцев приходилось ездить не одной, а с кем-то, потому что дочка постоянно вставала и регулярно падала - от нее не то что отойти, даже не отвернуться было. Ну а после года - вообще прелесть, а не путешествия. Ребенок сам ходит, сам тащит свой рюкзачок с парой игрушек, может постоять или посидеть там, где ему сказали - в общем, уже вполне комфортный и удобный компаньон.
|
Цитата:
|
мы неделю назад вернулись из отпуска, были на Канарах 10 дней, дорога автобус+два самолета.
поехали, когда сыну было 3 месяца и 3 дня. всё прошло отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
мелкому решили намочить ножки, я держу его, папа фотографирует, тут набегает волна и он мокрый по самую шею:)) |
Цитата:
|
Цитата:
входить мне в воду было легко, легче чем в июне в Черное море при 23 градусах воды в бассейне я не купалась, только муж и дочка грудничок воду не хлебал, мы с ним не плавали, только у берега а так он в основном у нас на руках или коленях в тени был или спал в коляске песок у него везде был и в подгузниках и на лице, ничего страшного http://i001.radikal.ru/1011/59/2976dbd3c240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В планах написать отзыв о нашем мега-путешествии с малявой летом. Началось перемещение детя по миру в 1 месяц и закончилось в 3. Отдыхали в Финке и Пярну (Эстония) на море. Старший вполном восторге- на следующий год хочет только туда. при чем он где только не отдыхал..... Касаемо прохождения границы- действительно есть такое правило .... без очереди у наших погранцов? У Беларусов подобный пункт прописан в правилах прохождения границы, чем мы и пользовались( нас Латышский погранец предупредил)а вот о наших не слышала такого. |
Ездили с малышом в Турцию с 5 по 12 октября, всё было просто замечательно!
Всем советую отдыхать с малышами! :) |
Цитата:
Я все-таки думаю, что из зимы в лето и обратно с грудничками - дело опасное и непредсказуемое. А мягкий весенний или осенний средиземноморский климат северной Италии или северной Греции - это то, что доктор прописал...:) Ну, уж в 2 месяца мы не поехали... Сейчас нам 5 месяцев - точно сорвалась бы...:) |
Цитата:
Ездим каждый год Все прошло отлично, аклиматиации и прочие страсти только на ЛВ читаю. Я категоричски ЗА отдых с малышами. В жар вполне себе стоит, моя ее переносит отлично. Главное разумный подход. ЗЫ, Если есть вопросы про конкретнуюс трану, то лучше приходить в раздле Едем в отпуск. Там Турция 2010, Египет и прочее Там оч много, даже очень очень очень много, кто ездит в жаркие страны с малышами |
девочки, а вы с собой баночки с питанием берете в путешествие или на месте покупаете?
и если брать, то как его в целости довести... столько баночек.... |
Оля, привет!
Купишь всё на месте, возьми с собой 2 банки на всякий случай и всё. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |