Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А давайте про путешествия с грудничками (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3213378)

Юлечка@ru 02.10.2010 19:41

мы через месяц в анапу, нам будет 3 месяца, думаю там даже лучше будет чем здесь...

andim 02.10.2010 20:17

ездили в агусте-сентябре в краснодар на машине, малышу было 4,5 мес. Дорогу перенес отлично, как и новое место. Были на море под Анапой, тоже все прошло отлично.

PMS 02.10.2010 22:01

А мы 15 октября на Сицилию. Нам 4,5. Долго думали и решились. Я уверена, что все будет хорошо.

takuza 02.10.2010 22:23

ну вот зачем я сюда зашла?!:009:
тока расстроилась, блин..

parasenkin 02.10.2010 22:48

На прошлой неделе вернулись из Тайланда, ездили на месяц, когда уезжали, мелкому было 10 мес. Поездка получилась отличной, перелеты перенесли прекрасно. Купались, гуляли, отдыхали. Кушал гораздо лучше, чем дома, отказался от протертой пищи и стал просить взрослую еду, набрал аж целых 500 грамм, таких прибавок у нас не было последние 6 месяцев. Я очень довольна.

PMS 02.10.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от parasenkin (Сообщение 49204610)
На прошлой неделе вернулись из Тайланда, ездили на месяц, когда уезжали, мелкому было 10 мес. Поездка получилась отличной, перелеты перенесли прекрасно. Купались, гуляли, отдыхали. Кушал гораздо лучше, чем дома, отказался от протертой пищи и стал просить взрослую еду, набрал аж целых 500 грамм, таких прибавок у нас не было последние 6 месяцев. Я очень довольна.

Мы в декабре собираемся. а в каком месте были? Сами или через агенство? Домик или гостиница?

Юшкина 02.10.2010 23:22

мы собираемся в ноябре на Фуэртовентуру (Канарские острова, Испания). Младшему будет 3 мес.
Отменю для него и для себя соответственно поездку только если ребенок к моменту отъезда будет простужен.

paz-nastya 02.10.2010 23:44

знаете я тоже думала ,мы сумашедшие везем ребенка 6 месяцев в Африку....

а сейчас не капельки не жалею!!!!

полетели мы в 6 месяцев,в Шарм в Домину корал бей, с собой взяла аптечку(не пригадилась),памперсы брала мин. т.к на пляже были без них,(на крайний случай их вообще везти не надо можно там все купить,все продается для малышей)
малыш визжал от удовольствия плавал в море мы еще ему брали дет бассейн.
очень много итальянцев с маленькими с 2 мес и беременных много были пары с 2 погодками и еще к тому же на 5 месяце беременности.
в самолете малыш спал,летели и днем и ночью все ок прошло.
не какой аклиматизации там было +37 тсюда вернулись +8.......посидели пару дней дома.
так что Девочки не бойтесь!!!!!!
мы реально отдохнули в 7 вставали кушали и на пляж до 13 потом шли в номер до 4 и опять на море в 11 приходили и спать ложились.
весной опять полетим,я уже не представляю отдыха без своего карапуза ведь та приятно видеть что ребенок рад и радуется всему новому.
у кого возникнут вопросы отвечу))))

paradise_olka 03.10.2010 00:10

А мы планируем в дочкиных 8 месяцев в горы поехать кататься.... Это будет поездка из зимы в зиму. Надеюсь все хорошо пройдет... Я только переживаю как она спать там будет. Там кроватку надо просить для нее?

paz-nastya 03.10.2010 00:30

да в отелях должны предоставить кроватку)))

Gulya81 03.10.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от yuliad (Сообщение 48863036)
Если у вас ГВ - 6-7 мес - лучшее время для путешествий с малышом до года, мы ездили в 6.5 мес на машине в Финляндию, дорогу перенес отлично, хотя на границе пришлось постоять.
Главное мамина уверенность и предусмотреть всё: как спасть, купать, кормить..
где ползать и проч

Мы тоже две недели назад вернулись из Финляндии. Ездили на машине. Дочка все 7 часов дороги вела себя прекрасно :) Ребенка моя с рождения привыкла к перемещениям :) Не повезло ей, что у мамы шило в одном месте и не сидится ей дома :) :) :)

Нордик 04.10.2010 00:42

А мы через неделю улетаем с нашими мальчишками на 3 недели на море в Израиль. Старшему сейчас 2 года, младшему - 4 месяца.
Волнуюсь не столько за отдых там, сколько за возвращение - там температура воздуха весь октябрь будет +30-+32, а к нашему возвращению в Питере по прогнозам будет от -2 до +5.

Егорушкина Мама 04.10.2010 01:03

В 5,5 месяцев летали в Ниццу на 10 дней, очень боялись перелета - и напрасно. Не спали в дороге, на руках малыш был, чувствовал себя прекрасно. Обратно - та же история. Страховки ради летели с бабушкой и дедушкой, однако их помощь не понадобилась. Отдохнули с удовольствием, подышали морским воздухом (было такое, что спали на пляже в тени), помочили ножки в море, погрелись (были в конце августа, когда у нас только похолодало). Надо отметить, что на французских пляжах встретить грудничков на колясках - не проблема)))
После прилета через неделю набрались смелости и уже вдвоем с малышом слетали в Самару. И никаких проблем!!! Летайте!!! Ничего не бойтесь!!! Единственное, возьмите на всякий случай все лекарства, в Европе, например, все только по рецепту, да еще и с врачами объясниться надо

ЛенаКсюша 04.10.2010 16:15

Ездили в Тунис , дочьке 9 мес. на ГВ, перелет перенесла нормаль, на море проводили целый день, всем саветую, ежайте, если хотите, все будет хорошо. Сама еще хочу)))

пупок 28.11.2010 00:03

прочитала на одном дыхании в преддверии нашего отдыха, пишите ещё!!!)

Oktaviana29 28.11.2010 01:15

По мне так самый сложный возраст для путешествий - это где-то с 7-7,5 месяцев до 11-12 месяцев. Ребенок на руках не лежит, не сидит, ему все время надо вскакивать, вставать, ползти и вообще вертеться ужом:-))))) Мы с дочкой успели до 7 месяцев попутешествовать, потом делали перерыв, потому что проще было застрелиться, чем уговорить ее хотя бы 5 минут посидеть спокойно в самолете:-) С 10 месяцев снова начали кататься, правда до 11,5 месяцев приходилось ездить не одной, а с кем-то, потому что дочка постоянно вставала и регулярно падала - от нее не то что отойти, даже не отвернуться было. Ну а после года - вообще прелесть, а не путешествия. Ребенок сам ходит, сам тащит свой рюкзачок с парой игрушек, может постоять или посидеть там, где ему сказали - в общем, уже вполне комфортный и удобный компаньон.

Betty Boop 28.11.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Ahmus (Сообщение 48852677)
Очень хотим в октябре-ноябре поехать отдыхать с дочкой. Сейчас 5 месяцев. Думаем, куда лучше. В жару наверняка не стоит? Очень на море охота. Расскажите, кто куда ездит с малышами отдыхать?:flower::support:

сыну было полгода, когда мы впервые поехали на море. было тяжело, но здорово. он у меня в младенчестве был очень капризный:010: 5 недель были на море, ребенок набрался сил и вообще не болел:support:

Юшкина 28.11.2010 14:53

мы неделю назад вернулись из отпуска, были на Канарах 10 дней, дорога автобус+два самолета.
поехали, когда сыну было 3 месяца и 3 дня.
всё прошло отлично.

пупок 28.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 52369184)
мы неделю назад вернулись из отпуска, были на Канарах 10 дней, дорога автобус+два самолета.
поехали, когда сыну было 3 месяца и 3 дня.
всё прошло отлично.

а в океане купали малышню? я смотрю у вас девочка старшая, как она?

Юшкина 28.11.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 52373079)
а в океане купали малышню? я смотрю у вас девочка старшая, как она?

девочка с удовольствием купалась, не вытащишь из воды
мелкому решили намочить ножки, я держу его, папа фотографирует, тут набегает волна и он мокрый по самую шею:))

пупок 28.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 52379351)
девочка с удовольствием купалась, не вытащишь из воды
мелкому решили намочить ножки, я держу его, папа фотографирует, тут набегает волна и он мокрый по самую шею:))

не холодная вода? а в бассейнах как? грудничок хлебал воду, как оно?

Юшкина 28.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 52379774)
не холодная вода? а в бассейнах как? грудничок хлебал воду, как оно?

вода в океане мне показалась теплой, хотя, конечно, вряд ли она была теплее 20 градусов
входить мне в воду было легко, легче чем в июне в Черное море при 23 градусах воды
в бассейне я не купалась, только муж и дочка
грудничок воду не хлебал, мы с ним не плавали, только у берега
а так он в основном у нас на руках или коленях в тени был или спал в коляске
песок у него везде был и в подгузниках и на лице, ничего страшного

http://i001.radikal.ru/1011/59/2976dbd3c240.jpg

пупок 28.11.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 52380871)
вода в океане мне показалась теплой, хотя, конечно, вряд ли она была теплее 20 градусов
входить мне в воду было легко, легче чем в июне в Черное море при 23 градусах воды
в бассейне я не купалась, только муж и дочка
грудничок воду не хлебал, мы с ним не плавали, только у берега
а так он в основном у нас на руках или коленях в тени был или спал в коляске
песок у него везде был и в подгузниках и на лице, ничего страшного

http://i001.radikal.ru/1011/59/2976dbd3c240.jpg

у нас такая же колясочка))) я вот подумываю палатку икеевскую взять на пляж, в ней и поспать и поползать и защита от солнца, как это будет выглядеть?

Юшкина 28.11.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 52384219)
у нас такая же колясочка))) я вот подумываю палатку икеевскую взять на пляж, в ней и поспать и поползать и защита от солнца, как это будет выглядеть?

палатка - это хорошо, я даже жалела, что мы не купили

ЭнниЭн 28.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от маманёха (Сообщение 49214522)
Тут проблема то в том, что большая разница тепмератур получается, из холода в жару и из жары в холод, даже взрослый организм часто не выдерживает...Я вообще до беремености каждые полгода куда либо летала, и мне очень этого не хватает, но думаю лучшее время для полетов с малышом ( с мая по сентябрь)в теплые страны.А вообще по практике моих продруг - малыши очень хорошо развиваются, после путешествий.Это очень полезно!!!Выбирете что то близкое к нашему климату-ближайших соседей-Финка, Эстония.Там ессть много всяких отелей СПа с бассейнами для детишек.

+1000!!!А вообще с грудничками пропускают вне очереди на границе!!!!

А когда вернетесь, какая температура тут будет Вас ожидать???У нас может уже и "-" будет.А сколько вашему малышастику???

Финляндия Эстония для малявы вообще супер.
В планах написать отзыв о нашем мега-путешествии с малявой летом. Началось перемещение детя по миру в 1 месяц и закончилось в 3.
Отдыхали в Финке и Пярну (Эстония) на море.
Старший вполном восторге- на следующий год хочет только туда. при чем он где только не отдыхал.....
Касаемо прохождения границы- действительно есть такое правило .... без очереди у наших погранцов?
У Беларусов подобный пункт прописан в правилах прохождения границы, чем мы и пользовались( нас Латышский погранец предупредил)а вот о наших не слышала такого.

Winnie 29.11.2010 19:24

Ездили с малышом в Турцию с 5 по 12 октября, всё было просто замечательно!
Всем советую отдыхать с малышами! :)

Svetik2011 30.11.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от topolino (Сообщение 48946008)
Я сейчас с дочкой в Италии. Мы тут уже месяц, дочке позавчера исполнилось 5 месяцев.
Выбирали место посевернее, с климатом помягче. Остановились на Лигурии (между Ниццей и Генуей). Опять же, подгадали так, чтобы не ехать в августе, когда у всех европейцев отпуска.

Двухкомнатная квартира со всем нужным (до красивого пляжа 10 минут нога за ногу, до просто пляжа 5 минут) - 750 евро с коммунальными.

Сегодня первый день, когда не пойдем на пляж. Где-то 20-21. А так стабильно 23-25, вода 22. Пляж песчаный, но достаточно быстро глубина. Но детей в линии прибоя много.

Тут ооочень детско-ориентированное место. Ни на пляже, ни на променаде нет никого без коляски. Одни груднички, некоторые совсем крохи, недельные прямо.

Итальянцы ОЧЕНЬ любят маленьких деток, к этому надо быть морально готовыми. Каждый второй встречный останавливается, сюсюкает, восхищается, вплоть до того, что целует ножки и ручки.Причем не только женщины! Старички и взрослые привлекательные мужчины:008: тоже. А мамы с детьми подводят своих и говорят "Смотри, как она ножку сосет! Ты такой же был!" Тем, кто боится сглазов и т.д. и закрывает коляску ото всех - не сюда.

Со мной были поочередно дочкин папа и моя мама, теперь я одна. Проблем никаких. Уж для чего-чего, а для прогулок и жизни с ребенком тут все приспособлено.

У нас ГВ, но я посмотрела, что в супермаркете питания много, но все местных марок, мне незнакомых. Хотя, может, это местные бренды Нестле и Хайнца, подробно не читала. Подгузы есть все базовые - Памперс, Хаггис, Либеро. Как у нас, может, чуть дешевле, но дороже, чем в Финке. Есть местные, вполне нормальные.

Место тут курортное, так что шоппинг так себе. Но я нашла в округе сеть комиссионок брендовых детских вещей. Baby Bjorn - 14 евро, рюкзак Aprica - 35 евро, Peg Perego Pliko P3 Switch 3 в одном идеальная - 250 евро, Chicco Polly - 25 евро, шмотье на 6-12-18 месяцев Burberry, Ralph Lauren, Moncler, Armani, Chicco - от 5 до 28 евро, много обуви.
Так, для развлечения)))

Себе прикупила в нормальном магазине Maclaren Cath Kidston красную в белый горох за 230 с чехлом и бампером:019:

Да, сюда ехали по маршруту Спб - Хельсинки-паром в Травемюнде (390 евро на троих с машиной без питания, 27 часов) - не торопясь по Германии и Швейцарии до места. От Травемюнде до места 1280 км.
Улетевшие улетали из Милана в Питер Airbalticом через Ригу 114 евро в один конец + 20 евро и 2,5 часа от нас до Милана.

Подумываю подыскать компанию на следующий год, на май-июнь или сентябрь.

Шикарно!!! Это именно то, что нам надо на следующий год!!! Мы - ваша подходящая компания!!:)) Нам как раз летом исполнится год и мы будет готовы (т-т-т) ко всем путешествиям!!!:)

Я все-таки думаю, что из зимы в лето и обратно с грудничками - дело опасное и непредсказуемое. А мягкий весенний или осенний средиземноморский климат северной Италии или северной Греции - это то, что доктор прописал...:) Ну, уж в 2 месяца мы не поехали... Сейчас нам 5 месяцев - точно сорвалась бы...:)

KnoPolino4kka 30.11.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от Ahmus (Сообщение 48852677)
Очень хотим в октябре-ноябре поехать отдыхать с дочкой. Сейчас 5 месяцев. Думаем, куда лучше. В жару наверняка не стоит? Очень на море охота. Расскажите, кто куда ездит с малышами отдыхать?:flower::support:

Первый раз поехали в Турцию в сентябре на 3 недели, дочери было 9 мес.
Ездим каждый год
Все прошло отлично, аклиматиации и прочие страсти только на ЛВ читаю.
Я категоричски ЗА отдых с малышами.
В жар вполне себе стоит, моя ее переносит отлично. Главное разумный подход.

ЗЫ, Если есть вопросы про конкретнуюс трану, то лучше приходить в раздле Едем в отпуск. Там Турция 2010, Египет и прочее
Там оч много, даже очень очень очень много, кто ездит в жаркие страны с малышами

paradise_olka 02.03.2011 14:36

девочки, а вы с собой баночки с питанием берете в путешествие или на месте покупаете?

и если брать, то как его в целости довести... столько баночек....

Winnie 02.03.2011 21:07

Оля, привет!
Купишь всё на месте, возьми с собой 2 банки на всякий случай и всё. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.