![]() |
Если бы стоял вопрос о постройке, то построили бы.
Не скажу что фанат, да и муж тоже не фанат бани. Но просто посидеть в тепле очень даже приятно. Жару не сильно люблю, да и не могу долго выносить - голова кружиться, веник...раз в год только если вяжу и хлестаюсь... Но баню топлю Я. И мне никто не мешает регулировать температуру количеством дров. Я просто не натапливаю настолько, что не продохнуть. Сильно тепло, но не жарко - вот это оптимально. Если залезть на полог, то там потеплее. Любим с супруго посидеть наверху ;) Ребенку в бане мою чуть ли не с рождения. На даче обнаружилась старая оцинкованная ванна... Вот в нее дочу сажали лет до 5ти. Потом подросла, просто в тазу плещется, нравиться. При этом есть душ. Но душ - это душ, а баня - это другое. |
Баню не люблю, а вот сауну может сделаем позже....
|
Нам не нужна и никогда строить не будем:support: Хотя у всех друзей-знакомых такое же недоумение,мол,а как же без нее-то?Мне кажется это стериотип советских дач,когда ни водопровода,ни отопления(акромя печки) в доме не было.У нас в доме ванна,душевая кабина и сауна с бассейном.На фиг еще один дом-баня?
|
Цитата:
Отдельно стоящую сауну или баню можно расположить на берегу озера или реки, чтобы не ограничивать себя объемом маленького бассейна :). И стереотип не русский, а финский- сауны пришли оттуда, в России всегда мылись только в "мокрых" банях с вениками. Но есть еще и турецкие, японские и проч бани- так что, мое мнение, дача тут не причем. |
Мне баня тоже не нужна, не люблю ни русскую, ни финскую, хотя финская у нас на даче есть, но пользуемся раз в 100 лет. Нужен душ, ванна) Правда муж иногда заикается на эту тему, но строить пока не собираемся. Я бы вот с удовольствием купила душевую ккабину с турецкой баней, но это только тогда, когда расстроим дом и там появится второй санузел.
|
заметила одну вещь - у всех у кого есть бани парятся только друзья, сами хозяева или вообще не пользуются, или пользуются крайне редко - 1-2 раза в год. соответсвенно нужно понимать ,что как только вы построите баню, у вас вдруг обнаружится куча друзей, который будут напрашиваться к вам в баню с шашлыками/выпивкой на входные.
Другой вопрос, если баня это еще и душевая, т.е. в основном доме нет душа. |
Цитата:
|
С баней вообще спорный вопрос. Муж у меня фанат этого дела, но только когда под рукой в непосредственной доступности и уже растоплена. Сразу разглагольствования начинаются на тему того, как важна баня для русской души. Мне это чудо не нужно ни под каким соусом. Я искренне не понимаю, как можно радоваться пребыванию внутри стандартной деревенской бани.
Одним словом, мы решили, что гнаться за модой на возвращение к истокам, несколько нечестно перед самими собой. Так что плюнули и построили что? Правильно - соорудили детскую площадку. Но это естественно при наличии вменяемой душевой кабины или какого-то аналога. |
У нас на даче русская баня ,каждую субботу муж топит баню и меня приучил. 4 года никакими простудами не болели .Для здоровья полезно.
|
Цитата:
|
[QUOTE=2Garin Zmej;51814529]Мне кажется, что натопить баню - это целое Дело. Если туда еще и воду надо таскать - УЖОС!!!
Зачем таскать? Насосная станция воду качает,а дрова подкидывать не тяжело .Вообще баня дровянная русская не сравнится ни с какой электрикой. |
А мы очень любим баню и каждый раз, когда приезжаем на дачу топим и паримся с веничком:0028:, а потом чаёк из самоварчика, класс!
|
И мы баньку любим. Откровенно, даже деть в 2,5 ходил в баню с та-а-аки-и-им удовольствием, мало того, что не плакал, так еще и спрашивал, когда, мол, в баню пойдем? Хочу в баню! На вкус-на цвет... Вы, автор, зачем себя с другими сравниваете? Не любите баню, значит, не ваше!
|
И мы не любим баню и строить сообветственно не планируем. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. :))
|
Цитата:
|
У нас баня есть, ибо мы ее любим. Даже когда еще папа не сделал водопровод на даче и приходилось воду таскать канистрами через весь участок, все равно 1-2 раза в неделю топили стабильно.
Но душ наличие бани не отменяет. Душ тоже нужен. Ибо не всегда есть время, силы и желание возится несколько часов с протопкой бани только ради "помыться". ЗЫ А вот если бы у нас был участок без бани, баню я бы не любила бы и мужу бы она была до фени, фиг бы кто меня заставил эту самую баню построить. Кому надо, те пусть и развлекаются:)) |
Цитата:
Цитата:
Если затеять баню поздно вечером (часиков в 11), то очень даже душевно было, Особенно классно было после парной в нагретый за день бассейн нырнуть и пивка холодненького отхлебнуть:019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
баня..это основа дачного отдыха...парилочка, веничек да чай с малиной!! красота!
|
за баньку
Конечно банька нужна:) УХ как после неё в саду с шашлычком с винцом посидеть.
ЛЯПОТА!!!!!:004: |
мне баня тоже не нужна, да и муж не фанат. Но мы построили дом, где планировали место под душ...но к сожалению ничего не получилось с душем, маловат домик. строительство бани нас с мужем интресует в виде душевой, хоз.блока и гостевой комнаты...ну и парилочку может в последствии поставим...
|
Мне нужна баня, Но на первом месте построить дом. А у многих людей на первом месте постройка бани....
|
Люблю баню. Но сначала отделка дома, а затем и баню осилим.
|
баня есть, за последние 3 года я была в ней раза 2. Разлюбила + противопоказания. Муж с приятелями топят и парятся примерно раз в 3 недели.
Но тем не менее, я считаю что баня должна быть :) В те разы, когда я в нее ходила,я это делала с боооольшим удовольствием. Я бы предпочла электрическую сауну и пользоваться по мере желания :) |
обожаю баню. Для меня так это полный расслабон, веник, пар, потом холодной водой окатиться, а потом еще чай с медом и шоколадными конфетами, ммммммм. Вот только в воскресенье с мужем и дитем в бане были, красота! Нам баня нужна, у нас есть (правда мы дачку снимаем, но когда свою построим- обязательно будет у нас баня)
|
Планируем построить баню, но на самом деле не фанаты оба с мужем. Мне главное место иметь, где помыться можно. Пока просто обтянутая полиэтиленом "кабинка" на участке, где ставится тазик и вода из чайника доливается горячая...
Вот подумала, может и правда лучше помещение для душевой сделать с водогреем электрическим... А как правильно это делается? Надо же чтобы вода откуда-то подавалась (колодца пока нет тоже) и слив правильный обеспечить... Не хочется специальную тему создавать, может в этой кто-то посоветует.. |
Цитата:
Хотя по проекту нашего дома у нас в цокольном этаже маленькая сауна предусмотрена (так сказать альтернативный вариант, чтоб, например зимой не топить основную баню), дом будем строить для постоянного проживания....:020: |
А по мне и дача не особенно нужна. Главное - баня!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |