![]() |
а у взрослых может быть коклюш? читаю тему, и вроде бы все симптомы ну уж очень как то подходят мне. От коклюша не привита.
|
Цитата:
А два её друга,которые её и заразили-привитые-кашляли просто ужасающе,со всеми симптомами и приступами :001:Дети 9 и 5 лет. Цитата:
Можно сдать и в 5 городской больнице,там результаты почему то быстрее :009: Цитата:
|
У меня детки прошлым летом проболели.Врачи всякие сиропы назначали,таблетки против Аллергии,антибиотики и т.д-все как у всех......Оказался коклюш......,а диагноз местные быбульки поставили.(назначили для облегчения кашля (те же бабульки)- домашние яйца с утра пить.Пили яйца ,свои домашние,проверенные -легче становилось,но кашель все равно преследовал.Так вот,коклюш ни чем не лечится,а тем более антибиотиками и сиропами.Продолжительность болезни 40 дней.А в последующие 6 месяцев, после болезни ,кашель будет присутствовать(правда не такой сильный,и с рвотой),но вы его точно узнаете.
|
Создается такое впечатление, что начинается что-то вроде эпидемии по коклюшу. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя дочка (10 лет) начала кашлять приступами в конце мая. Все думали, что пройдет. В июне уехали на дачу, кашель не проходил. Приехали с дачи, сходили к педиатру, та сразу сказала, что похоже на коклюш или его разновидность. Сдавали 2 мазка из горла, коклюш не высеяли. Но, я думаю, что это все же был именно он, т.к. кашляет еще ночью до сих пор. Антибиотики тогда уже не было смысла принимать, т.к. обратились к врачу не сразу. А про кровь из вены не знала. Сколько мы выпили микстур от кашля, не перечесть, и синекод, ничего не помогало.
|
а мы так и кашляем:wife::wife::wife::wife: блин, нас в пятницу прошлую выписали, но я в школу не пустила. кашель просто очень сильный, но врач как-то спокойно отреагировала, что мол он прродуктивный, лечит уже не надо, вот горло красное, это да, но вы же нашли у себя тонзилит, вот и красное оно. Блин, может я конечно чокнутая мамашка, но меня беспокоит кашель такой долгий, уже 3 неделт. не могу сказать, что прям он без остановки, но приступов 10-15 есть. кста, врач мне сказала, что 10-15 кашлевых рефлексов (как-то так) это норма. А что считать оными: кхе-кхе или кхе-кхе-кхе-кхе-кхе? что из них один кашлевой рефлекс не сказала:ded:
|
я еще вот думаю -- почему снимок не предлагают сделать? кровь сдать? потому что температуры нет? эта же наша участковая, чуть что в детстве все анализы, на снимок пошлет, к лору сама отведет без очереди... как меняются люди, или просто уже видят, что взрослый деть и как-то бдительность усыпляется?
|
Цитата:
|
мы сдавали мазок на коклюш в НИИ ДИ на Попова. так сказали сделать несколько врачей грамотных. а про кровь даже ничего и не говорили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо помогают обычные желудочные капли- только ими спасались полгода после болезни- на малейший стресс кашель вр\озврашался
|
мне хочется прям об стену головой((((((((((((((( я уже не знаю, что делать! что за капли желудочные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а нам вроде бронхит ставят, блин!!!! нам уезжать в пятницу в швецию -- накрывается наша поездка получается?((((( это кошмар конечно. или поехать, деть уже взрослый. в инете написано, что свежий воздух полезен при бронхите. но там получается по пол дня нужно на улице гулять ведь.
|
Ох, как мне знакома тема коклюша...Переболели в июне, до сих пор при физ нагрузках ТАК кашляет..:001: .иногда ночью и на стресс. Мы пошли недавно в сад. все мамаши вокруг на меня ТАК смотрят, что типа я ТАКОГО КАШЛЯЮЩЕГО ребёнка в сад привела.:015: Устала всем объяснять, стараюсь не обращать внимания на их косые взгляды, хотя их прекрасно понимаю. Я тоже кошусь на каждого кашляющего рядом с моими детьми. Особенно в саду.:015:
Скоро 5 месяцев как пролечились, улучшения есть, кашель реже, но есть. Но первое время...:010: автору скорее поправиться :flower: , кашель будет ещё долго "сидеть" . При малейшем ОРЗ всё по новой вылазить.:010::001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
С нашими врачами, повеситься легче.
|
Цитата:
|
тоже сейчас нервничаю насчет коклюша. Ребенок кашлеет уже 2 недели, по нарастающей. Кашлеет ПОСТОЯННО, кашель сухой, температуры нет. с утра вроде все нормально по немного начинает подкашливать, а к вечеру уже без перерыва. Ходили к врачу, но она не думает что это коклюш, мол при коклюше кашель со рвотой и т.п. Но мне кажется что если это не лечить, то эти симптомы у нас будут еще впереди.. поэтому и нервничаю. Спасибо про совет сдать анализы на Попова, завтра сдадим и тогда уже успокоюсь.
Подскажите, а на беременность коклюш может как то влиять?? Полистала интернет вроде ничего страшного, но толком там мало чего сказано. Может кто вкурсе? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |