Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   А у нас, оказалось, Коклюш! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3314096)

планета детства 24.10.2010 15:51

а у взрослых может быть коклюш? читаю тему, и вроде бы все симптомы ну уж очень как то подходят мне. От коклюша не привита.

Марьюшка 24.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Мурлакатамчик (Сообщение 50389862)
У нас кашель тоже не приступообразный, больше обычный напоминает, но кашляет ЧАСТО..Врач сказала, что на фоне прививки симптоматика смазана..

Да,у меня у дочки именно так и было и очень быстро прошло.Она привита.Но я знала о том,что был контакт и антибиотик дали,как только кашель начался,что тоже облегчило.
А два её друга,которые её и заразили-привитые-кашляли просто ужасающе,со всеми симптомами и приступами :001:Дети 9 и 5 лет.
Цитата:

Сообщение от turav (Сообщение 50389880)
так я понимаю. что мазок уже поздно. надо кровь сдавать на коклюш

Вы сдайте и то и другое.
Можно сдать и в 5 городской больнице,там результаты почему то быстрее :009:
Цитата:

Сообщение от волан-де-морт (Сообщение 50390270)
а у взрослых может быть коклюш? читаю тему, и вроде бы все симптомы ну уж очень как то подходят мне. От коклюша не привита.

Да,я уже писала выше,что могут.

Anjelina 24.10.2010 21:15

У меня детки прошлым летом проболели.Врачи всякие сиропы назначали,таблетки против Аллергии,антибиотики и т.д-все как у всех......Оказался коклюш......,а диагноз местные быбульки поставили.(назначили для облегчения кашля (те же бабульки)- домашние яйца с утра пить.Пили яйца ,свои домашние,проверенные -легче становилось,но кашель все равно преследовал.Так вот,коклюш ни чем не лечится,а тем более антибиотиками и сиропами.Продолжительность болезни 40 дней.А в последующие 6 месяцев, после болезни ,кашель будет присутствовать(правда не такой сильный,и с рвотой),но вы его точно узнаете.

Жанет 24.10.2010 23:08

Создается такое впечатление, что начинается что-то вроде эпидемии по коклюшу. Тьфу-тьфу-тьфу.

-аble 25.10.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Мамусенька (Сообщение 49985508)
А как быстро надо сдавть анализы на коклюш? Мы месяц кашляем, врач сказала, что уже не имеет смысла. Надо было сдавать как только кашель начался.Она права?

Мазок поздно, кровь на антитела не поздно.

-аble 25.10.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50026176)
вопрос,если непривитый ребёнок переболеет коклюшем унего будет иммунитет?

Да, только есть еще паракоклюш. Можно поболеть 2 раза.

-аble 25.10.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от волан-де-морт (Сообщение 50390270)

Так и у взрослых может, как раз скорее у тех кто в детстве привит, иммунитет от прививки не пожизненный, как раз сейчас взрослые болеют, потому что в детстве не болели.

gabusya 25.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Anjelina (Сообщение 50403889)
У меня детки прошлым летом проболели.Врачи всякие сиропы назначали,таблетки против Аллергии,антибиотики и т.д-все как у всех......Оказался коклюш......,а диагноз местные быбульки поставили.(назначили для облегчения кашля (те же бабульки)- домашние яйца с утра пить.Пили яйца ,свои домашние,проверенные -легче становилось,но кашель все равно преследовал.Так вот,коклюш ни чем не лечится,а тем более антибиотиками и сиропами.Продолжительность болезни 40 дней.А в последующие 6 месяцев, после болезни ,кашель будет присутствовать(правда не такой сильный,и с рвотой),но вы его точно узнаете.

Ну скажите мне, пож-тааааа (вопрос без подкола), откуда такие данные? если уже не первый человек так уверенно это пишет, то наверное, тому есть ричина.

Боровик 26.10.2010 14:56

Моя дочка (10 лет) начала кашлять приступами в конце мая. Все думали, что пройдет. В июне уехали на дачу, кашель не проходил. Приехали с дачи, сходили к педиатру, та сразу сказала, что похоже на коклюш или его разновидность. Сдавали 2 мазка из горла, коклюш не высеяли. Но, я думаю, что это все же был именно он, т.к. кашляет еще ночью до сих пор. Антибиотики тогда уже не было смысла принимать, т.к. обратились к врачу не сразу. А про кровь из вены не знала. Сколько мы выпили микстур от кашля, не перечесть, и синекод, ничего не помогало.

Turav 26.10.2010 15:09

а мы так и кашляем:wife::wife::wife::wife: блин, нас в пятницу прошлую выписали, но я в школу не пустила. кашель просто очень сильный, но врач как-то спокойно отреагировала, что мол он прродуктивный, лечит уже не надо, вот горло красное, это да, но вы же нашли у себя тонзилит, вот и красное оно. Блин, может я конечно чокнутая мамашка, но меня беспокоит кашель такой долгий, уже 3 неделт. не могу сказать, что прям он без остановки, но приступов 10-15 есть. кста, врач мне сказала, что 10-15 кашлевых рефлексов (как-то так) это норма. А что считать оными: кхе-кхе или кхе-кхе-кхе-кхе-кхе? что из них один кашлевой рефлекс не сказала:ded:

Turav 26.10.2010 15:28

я еще вот думаю -- почему снимок не предлагают сделать? кровь сдать? потому что температуры нет? эта же наша участковая, чуть что в детстве все анализы, на снимок пошлет, к лору сама отведет без очереди... как меняются люди, или просто уже видят, что взрослый деть и как-то бдительность усыпляется?

Жанет 26.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от turav (Сообщение 50507957)
я еще вот думаю -- почему снимок не предлагают сделать? кровь сдать? потому что температуры нет? эта же наша участковая, чуть что в детстве все анализы, на снимок пошлет, к лору сама отведет без очереди... как меняются люди, или просто уже видят, что взрослый деть и как-то бдительность усыпляется?

А Вы сами сдайте кровь, чтобы успокоиться. А вот "светиться" не хотелось бы.

Квинтэссенция 26.10.2010 17:35

мы сдавали мазок на коклюш в НИИ ДИ на Попова. так сказали сделать несколько врачей грамотных. а про кровь даже ничего и не говорили.

Turav 26.10.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 50517372)
А Вы сами сдайте кровь, чтобы успокоиться. А вот "светиться" не хотелось бы.

а сдругой стороны, помню я себя в 17 лет -- мама даже и не в курсе была, что у меня бронхит и на месте работы моей тогдашней все тетки меня прям силой отвели к терапевту. выписали мне там чего-то, чего я принимать не стала и все... может и правда я перестраховщича с собственным ребенком

Turav 26.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от журавель (Сообщение 50518551)
мы сдавали мазок на коклюш в НИИ ДИ на Попова. так сказали сделать несколько врачей грамотных. а про кровь даже ничего и не говорили.

у нас точно не коклюш, я так понялал, что там продуктивного кашля вообще не бывает. а у нас такой продуктивный, даже слишком

Квинтэссенция 26.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от turav (Сообщение 50519370)
у нас точно не коклюш, я так понялал, что там продуктивного кашля вообще не бывает. а у нас такой продуктивный, даже слишком

ну да, при коклюше сухой кашель

leonochka 27.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от журавель (Сообщение 50520154)
ну да, при коклюше сухой кашель

а если кашель с мокротой,то это к коклюшу не относится? ребёнок третью неделю кашляет,но приступов ттт нету,всегда откашливается..может зря нервничаю..

Turav 27.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от leonochka (Сообщение 50549134)
а если кашель с мокротой,то это к коклюшу не относится? ребёнок третью неделю кашляет,но приступов ттт нету,всегда откашливается..может зря нервничаю..

пишут, что при коклюше сухой. мы кашляем 4-ю неделю(( причем кашель то с мокротой, а к вечеру навязчивый. никакие средства народные не помогают(((

mahrosomka 27.10.2010 01:51

хорошо помогают обычные желудочные капли- только ими спасались полгода после болезни- на малейший стресс кашель вр\озврашался

Turav 27.10.2010 02:01

мне хочется прям об стену головой((((((((((((((( я уже не знаю, что делать! что за капли желудочные?

ymnitsa 27.10.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от leonochka (Сообщение 50549134)

зря.

Клара 27.10.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Боровик (Сообщение 50505351)
Моя дочка (10 лет) начала кашлять приступами в конце мая. Все думали, что пройдет. В июне уехали на дачу, кашель не проходил. Приехали с дачи, сходили к педиатру, та сразу сказала, что похоже на коклюш или его разновидность. Сдавали 2 мазка из горла, коклюш не высеяли. Но, я думаю, что это все же был именно он, т.к. кашляет еще ночью до сих пор. Антибиотики тогда уже не было смысла принимать, т.к. обратились к врачу не сразу. А про кровь из вены не знала. Сколько мы выпили микстур от кашля, не перечесть, и синекод, ничего не помогало.

афигиваю от таких врачей:010:

Turav 27.10.2010 12:41

а нам вроде бронхит ставят, блин!!!! нам уезжать в пятницу в швецию -- накрывается наша поездка получается?((((( это кошмар конечно. или поехать, деть уже взрослый. в инете написано, что свежий воздух полезен при бронхите. но там получается по пол дня нужно на улице гулять ведь.

Горошка 27.10.2010 18:31

Ох, как мне знакома тема коклюша...Переболели в июне, до сих пор при физ нагрузках ТАК кашляет..:001: .иногда ночью и на стресс. Мы пошли недавно в сад. все мамаши вокруг на меня ТАК смотрят, что типа я ТАКОГО КАШЛЯЮЩЕГО ребёнка в сад привела.:015: Устала всем объяснять, стараюсь не обращать внимания на их косые взгляды, хотя их прекрасно понимаю. Я тоже кошусь на каждого кашляющего рядом с моими детьми. Особенно в саду.:015:
Скоро 5 месяцев как пролечились, улучшения есть, кашель реже, но есть. Но первое время...:010:
автору скорее поправиться :flower: , кашель будет ещё долго "сидеть" . При малейшем ОРЗ всё по новой вылазить.:010::001:

Клара 27.10.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от turav (Сообщение 50563599)
а нам вроде бронхит ставят, блин!!!! нам уезжать в пятницу в швецию -- накрывается наша поездка получается?((((( это кошмар конечно. или поехать, деть уже взрослый. в инете написано, что свежий воздух полезен при бронхите. но там получается по пол дня нужно на улице гулять ведь.

Так а вы кровь-то сдавали на коклюш ?

Turav 27.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50593561)
Так а вы кровь-то сдавали на коклюш ?

а у нас вообще еще и гайморит оказался((( сегодня снимок сделали, считают, что нужно сделать прокол. откуда???? насморка не было вообще((((

Жанет 27.10.2010 23:41

С нашими врачами, повеситься легче.

Жанет 27.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от turav (Сообщение 50601842)
а у нас вообще еще и гайморит оказался((( сегодня снимок сделали, считают, что нужно сделать прокол. откуда???? насморка не было вообще((((

Нет, не надо прокол, тем более ребенку. Сходите к другому ЛОР-врачу, покажите снимок.Неужели так запущено, что сразу прокол?

ttn 02.11.2010 12:54

тоже сейчас нервничаю насчет коклюша. Ребенок кашлеет уже 2 недели, по нарастающей. Кашлеет ПОСТОЯННО, кашель сухой, температуры нет. с утра вроде все нормально по немного начинает подкашливать, а к вечеру уже без перерыва. Ходили к врачу, но она не думает что это коклюш, мол при коклюше кашель со рвотой и т.п. Но мне кажется что если это не лечить, то эти симптомы у нас будут еще впереди.. поэтому и нервничаю. Спасибо про совет сдать анализы на Попова, завтра сдадим и тогда уже успокоюсь.
Подскажите, а на беременность коклюш может как то влиять?? Полистала интернет вроде ничего страшного, но толком там мало чего сказано. Может кто вкурсе?

ymnitsa 02.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 50608526)
С нашими врачами, повеситься легче.

плиз, если можно, повестесь без врачей, а то я только начала лечиться:))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.