![]() |
Автор! Чего Вы хотите? Чтобы Вас и Вашего ребенка невзлюбили воспитатели? В садике дети ведут себя не так,как дома. Один раз встанут с кроватки,другой,а потом поймут,что нельзя. За воспитателями-опыт и здравый смысл,они знают как научить детей соблюдать правила сада и режим. (я-не воспитатель)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше испугало, то что дети остаются одни в тихий час, как написал автор. Вот это проблема. Ведь может произойти все что угодно. Вот о чем нужно разговаривать с воспитателем, а не поможет с заведующей.
А по поводу сна, действительно, дети ведут себя в саду не так как дома. и вполне возможно, что ваш ребенок будет спать все три часа, и такое бывает. :) Надо попробовать. |
Я тоже по этому поводу переживала - детки сначала вообще могут мин по 20-40 спать как мой и кто то час поспит и плачет-других будит-это нормальная адаптация. Где то через неделю-две все в режиме. Кто то больше спать начинает-мой так сначала лежит потом засыпает сказали, а раньше просыпался поворочался и дальше спать.
А воспитатели ВСЕГДА рядом и одних детей не оставляют-ходят есть по очереди с няней. Так что не паникуйте.! |
я тоже переживала,что не будет спать в саду,а теперь третий год в саду и иногда его даже будить воспитателям приходится,потому как в средней группе сон уже с 13 до 15,а сыну охота спать дольше... привыкнет и ваш-не переживайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
если она будет играть с ВАШИМ малышом в игровой, кто будет за остальными следить? Нам воспитатели говорили, что они не имеют права оставлять детей одних, даже если они все спят!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, подскажите что делать, нам на 1 сентября было 1г 10 мес, мы в ясли отходили первые 2 недели до 12 час (период адаптации), затем заболели - 2 нед на больняке. Теперь пошли в сад неделю прошлую отходили до 12 час, а с этого понедельника на сон оставляют. Он не спит, плачет, собирает свои вещи и показывает на дверь спальни, и я его забираю около 13 час или уже начало 14 час. Дома он начал ложится соответственно уже в 15 час (пока дойдем, разденемся, поиграет дома), хотя раньше в 13 час - уже спал. Так у нас продолжается уже 2 дня, сегодня отвела в ясли не знаю что делать, боюсь как бы режим не сбился, а то он просто уже сам не захочет спать в 12 час и будут капризули. Может рано его еще оставлять на сон в яслях? Я в трансе, про работу уже как-то не знаю что сказать, когда выйду :((((. Воспитатели говорят про сильную взаимосвязь сына и меня, а мне то что делать?
|
Цитата:
пока будете прибегать и забирать его в сон час, так и не привыкнет. Оставляйте на сон, да будет плакать, да будет сложновато, но привыкнет и будет спать со свсеми. а сейчас он конечно понимает - я поплачу, мама прибежит. Вот и манипулирует |
Цитата:
Пробовала не положить на сон - вырубилась в 18- 21 (благо была пятница). Все , мое терпение лопнуло. Стала оставлять на дневной сон. Спросила доченьку , почему она себе так не любит ? свои ручки, ножки, газки,носик.... Деточка была озадачена. Дальше объяснила - Вы в группе так много играете, занимаетесь, потом кушаете и все детки идут доволные спать рядом в кроватки. Только ты одна, бедная, шлепаешь так далеко домой, а ножки бегали- устали; глазки смотрели- тоже спать хотят , и ручки еле еле маму за руку держат. Как же тебе их не жалко. и все в таком духе. Уболтала я ее остаться на сон (первые дни с ней сидели и спинку гладили), потом привыкла. |
Цитата:
Автор, не надо "париться", многие детки не спят, и все просто лежат в кроватках, спокойно и без истерик ( я работала в саду, знаю о чём говорю). Или вы предлагаете поменять всё под вашего ребёнка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, я вообще не понимаю, что страшного в том что ваш ребёнок спокойно полежит в кроватке один часик. Месяцок так полежит, глядишь и со всеми будет спать.
|
Тема-то год назад создана, ребенку автора на тот момент было 1,8 - так это нормальный сон для детей до 2 лет... поэтому и групп таких мало, что родители очень любят права покачать, потому как их ребенок привык по-своему и ему теперь все должны, вплоть до играния во время сна остальных детей...:(
|
А если мой ребенок спит по 3 часа? Что же ее будить раньше? У нас тоже сон с 12 до 15.
|
ох, 3 часа сна - это сказка же! вот бы моя так спала!:love:
в саду мы пока на дневной сон не оставались, забираю после обеда. со след недели хочу попробовать, интересно даже, что получится. |
у нас тоже сон 3 часа. вы учитывайте, что ребенок будет в саду больше уставать, мой отсыпает все 3 часа, и большинство детей тоже, они вставать то начинают 15.15-15.20, видно так сладко спится. ребенку даже просто полежать в тишине не помешает, это дома они не могут, а там обычно все привыкают, приспасабливаются
|
Если честно, то я тоже просила воспитательницу ПО ВОЗМОЖНОСТИ, чтобы мой спал меньше. Т.к. он так отсыпается в саду, что уложить потом раньше 22 - 23-х нереально. Потом в сад идет сонный и там спит. Замкнутый круг. Пробовала "разорвать", но не получается :(
|
У нас сон с 12 до 15. Дочка всегда спала три часа. Вечером прекрасно засыпает в 21-00. Спальни у нас в саду отдельной нету. Так что поиграть "тихонечко" с ребенком не получится.
|
а как у вас в яслях детки спать укладываются? мои просто так не может лечь, закрыть глаза и уснуть. засыпает, только если его насильно взять и на кленках покачать. хватает 5 минут. стишок читаю и он отрубается. пытаюсь его приучить просто лежа в кровати засыпать. не получается. скачет как конь, убегает.
воспитатели сказали, что пока он сам не начнет засыпать, то не оставят на сон, т.к. он другим мешает. а укладывать его они не будут... что посоветуете?:( |
Цитата:
Что бы вы там не считали, режим - есть режим. В саду дети выматываются морально и спят весь тихий час обычно.Это раз. Нагрузку предельно допустимую тоже никто не отменял. Вы предлагаете лишних 1,5 часа загружать ребенка? А в курсе вообще, что занятия в ясляз по 5-10 минут длятся? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |