Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Установка счетчиков на воду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3441566)

Михалыч 26.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Александрия (Сообщение 62163447)
чем аппелировать? на что ссылаться?

http://forum.littleone.ru/showthread...EB%E5%ED%E8%E5

coral 16.06.2011 15:22

Здравствуйте!

Решила поставить счетчик. Позвонила метстному сантехнику, говорит, что у них сейчас проблема с лицензией или с какими-то бумагами и позвонить через месяц.
Если я правильно поняла, то лицензия на установку не нужна.
Можно самой купить счетчик и договориться с сантехником, чтобы он пришел и просто установил его?
Или мы можем друг друга не понять в этом вопросе?

kriotiv 16.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Ручеек (Сообщение 51772434)
Поверяете сами вы. А проще купить новые, а старые поверите позже.

а зачем их потом проверять? если новые есть? :)

Михалыч 16.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от kriotiv (Сообщение 63097235)
а зачем их потом проверять? если новые есть? :)

Если счетчик прошел поверку (многие не выдерживают), его можно будет снова поставить вместо того, который пока новый.
Нести старый счетчик в поверку нужно не сразу после его снятия, а перед снятием следующего, чтобы межповерочный интервал не тратился впустую.

попрыгунья стрекоза 16.06.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Karpita (Сообщение 51752054)
Спасибо за ценную информацию!!!!

+

Expert 19.07.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 55025449)
Все зависит от температуры горячей воды. Если температура горячей 60, холодной 20, а Вам нужна для мытья вода температурой 40, то Вы будете смешивать ХВ и ГВ в соотношении 1:1.
Если температура горячей 40, то так и будете мыться одной горячей.

В разных квартирах одного дома температура горячей воды может отличаться. Чем ближе квартира к теплоцентру, тем, естественно, горячее вода. В дальних стояках соответственно холоднее.
Кроме того, если разбор воды мал, то она успевает остыть в стояке. Поэтому те, кто встает рано утром, вынуждены ждать, пока сольется остывшая вода.

Иногда кое-что можно сделать. Например, в нашем подъезде по одному стояку (самому дальнему от теплоцентра) вода была гораздо холоднее, чем в остальных. Теплоизолировали одну трубу в подвале - температура ГВ поднялась.

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно...

А разве, если температура горячей воды 40, то за нее нужно платить как за холодную, вроде было какой то норматив. Только надо вызывать кого!то для замера. У меня расход воды 6 куб холодной и 7 горячей, не считаю что это нормально, в старом фонде на 4-ом этаже.

irele 05.10.2011 17:35

вчера сантекник от фирмы установил счетчик на воду, сегодня прихожу в жэк к домоуправу, она сделала акт приемки, дала мне на руки ее копию, говорит: зачем вам опломбировать счетчик!? я говорю: так надо, давайте сделаем. она: вам очень хочется деньги заплатить!? (119руб) -да. -тогда позвоните мне в ноябре, после первой квитанции, прдет водопрободчик от жэка, сейчас проблемы с теплоцентралью, некогда.
0_0
вот и думаю, зачем опломбирование нужно и что грозит, если нет пломбы? устаносить хотим, но не думала, что в жэке будут отговаривать.
а у вас опломбированы счетчики?

Ирина Владимировна 05.10.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от irele (Сообщение 67925170)
вчера сантекник от фирмы установил счетчик на воду, сегодня прихожу в жэк к домоуправу, она сделала акт приемки, дала мне на руки ее копию, говорит: зачем вам опломбировать счетчик!? я говорю: так надо, давайте сделаем. она: вам очень хочется деньги заплатить!? (119руб) -да. -тогда позвоните мне в ноябре, после первой квитанции, прдет водопрободчик от жэка, сейчас проблемы с теплоцентралью, некогда.
0_0
вот и думаю, зачем опломбирование нужно и что грозит, если нет пломбы? устаносить хотим, но не думала, что в жэке будут отговаривать.

А как Вы себе представляете учет без опломбирования?. Счетчик можно снять и за воду, которой пользуютесь, не платить. По идее водосчетчики должны проверять на предмет целостности пломбы и срока поверки.

Михалыч 05.10.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от irele (Сообщение 67925170)
0_0

Странная домоуправ...
Как уже написали, опломбирование нужно, чтобы не было безучетного потребления воды.
А чем грозит?.. Ну, например, через годик придут к Вам с проверкой и скажут, что они не могут засчитать Вам показания счетчиков за весь год, поскольку счетчики у Вас не были опломбированы и вы могли "отматывать" показания... А домоуправ к тому времени может смениться, да и вообще - "слова к делу не пришьешь"...

N@tty 17.10.2011 00:51

Пожалуйста, уточните сумму услуги опломбирования:091:. Где можно посмотреть единый тариф на такую услугу (скорее всего он должен быть одинаков?). Мне озвучили сумму в 500 рублей за счетчик (опломбирование 4-х счетчиков 2000:010:).

Михалыч 17.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от N@tty (Сообщение 68562895)
Пожалуйста, уточните сумму услуги опломбирования:091:. Где можно посмотреть единый тариф на такую услугу (скорее всего он должен быть одинаков?). Мне озвучили сумму в 500 рублей за счетчик (опломбирование 4-х счетчиков 2000:010:).

Жилконторы назначают цены на свое усмотрение. Про единый тариф не слышал. Мы в своем ЖСК денег за опломбирование не берем.

Если цена завышена (а 500 за счетчик - явно перебор) можно попытаться пожаловаться по тел.004.
Можно обратиться с письмом в жилконтору за разъяснениями, на основании каких документов назначена такая цена.
Работа по опломбированию занимает от 2 до 5 минут на счетчик - просунуть проволочку, сжать пломбу пломбиратором. Самое сложное - когда счетчики и трубы расположены тесно, а дырочка на гайке оказалась с обратной стороны, и ее не видно...

Руслаана 17.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от BLOHASTIK (Сообщение 51742860)
Возьму на вооружение...

Действительно помогли!:080:

Профитроль 19.10.2011 16:07

Мой счетчик похоже нужно ремонтировать.. я его залила чем-то, внутри счетчика огромное пятно, в итоге не видно цифр. Куда обращаться? сколько это может стоить? счетчик итальянский

Михалыч 19.10.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Профитроль (Сообщение 68727683)
Мой счетчик похоже нужно ремонтировать.. я его залила чем-то, внутри счетчика огромное пятно, в итоге не видно цифр. Куда обращаться? сколько это может стоить? счетчик итальянский

Проще заменить на новый.
Только согласуйте этот вопрос с жилконторой, куда сдаете показания. Надо, чтобы представитель жилконторы пришел и записал в акт показания старого счетчика, а после замены опломбировал счетчик и составил акт о замене.

Профитроль 20.10.2011 16:39

а как он показания снимет, если их не видно?

Михалыч 20.10.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Профитроль (Сообщение 68800967)
а как он показания снимет, если их не видно?

Заменив негодный счетчик на новый, можно со старого снять стекло, чтобы увидеть показания. Все равно стекло менять надо, раз не видно табло. Или просто выкинуть.

Профитроль 20.10.2011 19:12

извините за глупый вопрос, а так стекло совсем не снять? как-то не хочется менять счетчик в съемной квартире

Михалыч 20.10.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Профитроль (Сообщение 68811267)
извините за глупый вопрос, а так стекло совсем не снять? как-то не хочется менять счетчик в съемной квартире

Думаю, снятие стекла конструкцией не предусмотрено, только с разборкой счетчика. Там, кстати, не стекло, а прозрачная пластмасса скорее всего. Может , вырезать кусок можно...

Cogito 21.10.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Профитроль (Сообщение 68811267)

снятие защитного стекла со счетчика автоматически делает учет по нему нелигитимным.
Ведь в этом случае ничто не мешает просто зажать хоть спичкой учетный механизм и расходовать воду бесконтрольно.

*Оксана* 22.10.2011 13:44

Подскажите! Квартира приватизирована, счетчики не установлены. Могут ли они обязать их установить?

Cogito 22.10.2011 15:33

*Оксана*, сами потом установите - если тарифы за безучетное потребление станут значительно выше, чем при учетном.

N@tty 22.10.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Cogito (Сообщение 68922768)
*Оксана*, сами потом установите - если тарифы за безучетное потребление станут значительно выше, чем при учетном.

Да, увы, именно так...:(

Vicfro 22.10.2011 20:46

Посоветуйте, счетчик холодной воды. Уже голову сломала какой купить. И где их покупают?

N@tty 22.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Cogito (Сообщение 68922768)

Цитата:

Сообщение от Vicfro (Сообщение 68936413)
Посоветуйте, счетчик холодной воды. Уже голову сломала какой купить. И где их покупают?

Их много разных. Из недорогих Метер СВ-15Х для холодной и Метер СВ-15Г для горячей воды. Мы купили за 370 с копейками на Уманском. К счетчикам еще нужно покупать фиьтры грубой очистики, так как без них счетчики не опломбируют. Во всяком случае у нас так.

N@tty 22.10.2011 20:56

А кто точно знает, можем ли мы попросить ключи от подвала, чтобы сходить туда самим и перекрыть свой стояк ( у нас он отдельный, никому при этом не помешаем). Могут нам в ЖСК отказать в этом? Не хотим вызывать сантехника и платить ему за перекрытие стояка - это минутное дело, а денег хотят не копейки.

Ручеек 22.10.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от N@tty (Сообщение 68936860)
А кто точно знает, можем ли мы попросить ключи от подвала, чтобы сходить туда самим и перекрыть свой стояк ( у нас он отдельный, никому при этом не помешаем). Могут нам в ЖСК отказать в этом? Не хотим вызывать сантехника и платить ему за перекрытие стояка - это минутное дело, а денег хотят не копейки.

Смотря какие правила у вас в ТСЖ. Вообще по правилам безопастности, мы не имеем права вас туда пустить, не дай бог, что там с вами случиться отвечать будут пустившие. Именно для этого и существуют сантехники, которые, кстати, проходят обучение.

Алена Сероглазая 22.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от N@tty (Сообщение 68936788)
Их много разных. Из недорогих Метер СВ-15Х для холодной и Метер СВ-15Г для горячей воды. Мы купили за 370 с копейками на Уманском. К счетчикам еще нужно покупать фиьтры грубой очистики, так как без них счетчики не опломбируют. Во всяком случае у нас так.

Это точно?
У мамы стоят уже третий год без всяких фильтров. Требования изменились?

N@tty 22.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 68945205)
Это точно?
У мамы стоят уже третий год без всяких фильтров. Требования изменились?

У нас, где мы живем, тоже без фильтров. А на другой квартире, где сейчас как раз надо ставить счетчики, спросили техника из ЖКС. Она сказала, что без фильтров не опломбирует. И когда я обзванила фирмы сантехнические с вопросом о цене установки, там все тоже говорили, что без фильтров нельзя устанавливать.

Алена Сероглазая 23.10.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от N@tty (Сообщение 68946404)
У нас, где мы живем, тоже без фильтров. А на другой квартире, где сейчас как раз надо ставить счетчики, спросили техника из ЖКС. Она сказала, что без фильтров не опломбирует. И когда я обзванила фирмы сантехнические с вопросом о цене установки, там все тоже говорили, что без фильтров нельзя устанавливать.

Спасибо!
Пойду в понедельник у своих узнавать.

Averosa 27.10.2011 11:00

Товарищи, подскажите я правильно поняла, что цена на установку горячего и холод счетчика будет в сумме примерно 3 тыс ? Это без стоимости самого счетчика...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.