![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Решила поставить счетчик. Позвонила метстному сантехнику, говорит, что у них сейчас проблема с лицензией или с какими-то бумагами и позвонить через месяц. Если я правильно поняла, то лицензия на установку не нужна. Можно самой купить счетчик и договориться с сантехником, чтобы он пришел и просто установил его? Или мы можем друг друга не понять в этом вопросе? |
Цитата:
|
Цитата:
Нести старый счетчик в поверку нужно не сразу после его снятия, а перед снятием следующего, чтобы межповерочный интервал не тратился впустую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера сантекник от фирмы установил счетчик на воду, сегодня прихожу в жэк к домоуправу, она сделала акт приемки, дала мне на руки ее копию, говорит: зачем вам опломбировать счетчик!? я говорю: так надо, давайте сделаем. она: вам очень хочется деньги заплатить!? (119руб) -да. -тогда позвоните мне в ноябре, после первой квитанции, прдет водопрободчик от жэка, сейчас проблемы с теплоцентралью, некогда.
0_0 вот и думаю, зачем опломбирование нужно и что грозит, если нет пломбы? устаносить хотим, но не думала, что в жэке будут отговаривать. а у вас опломбированы счетчики? |
Цитата:
|
Цитата:
Как уже написали, опломбирование нужно, чтобы не было безучетного потребления воды. А чем грозит?.. Ну, например, через годик придут к Вам с проверкой и скажут, что они не могут засчитать Вам показания счетчиков за весь год, поскольку счетчики у Вас не были опломбированы и вы могли "отматывать" показания... А домоуправ к тому времени может смениться, да и вообще - "слова к делу не пришьешь"... |
Пожалуйста, уточните сумму услуги опломбирования:091:. Где можно посмотреть единый тариф на такую услугу (скорее всего он должен быть одинаков?). Мне озвучили сумму в 500 рублей за счетчик (опломбирование 4-х счетчиков 2000:010:).
|
Цитата:
Если цена завышена (а 500 за счетчик - явно перебор) можно попытаться пожаловаться по тел.004. Можно обратиться с письмом в жилконтору за разъяснениями, на основании каких документов назначена такая цена. Работа по опломбированию занимает от 2 до 5 минут на счетчик - просунуть проволочку, сжать пломбу пломбиратором. Самое сложное - когда счетчики и трубы расположены тесно, а дырочка на гайке оказалась с обратной стороны, и ее не видно... |
Цитата:
|
Мой счетчик похоже нужно ремонтировать.. я его залила чем-то, внутри счетчика огромное пятно, в итоге не видно цифр. Куда обращаться? сколько это может стоить? счетчик итальянский
|
Цитата:
Только согласуйте этот вопрос с жилконторой, куда сдаете показания. Надо, чтобы представитель жилконторы пришел и записал в акт показания старого счетчика, а после замены опломбировал счетчик и составил акт о замене. |
а как он показания снимет, если их не видно?
|
Цитата:
|
извините за глупый вопрос, а так стекло совсем не снять? как-то не хочется менять счетчик в съемной квартире
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь в этом случае ничто не мешает просто зажать хоть спичкой учетный механизм и расходовать воду бесконтрольно. |
Подскажите! Квартира приватизирована, счетчики не установлены. Могут ли они обязать их установить?
|
*Оксана*, сами потом установите - если тарифы за безучетное потребление станут значительно выше, чем при учетном.
|
Цитата:
|
Посоветуйте, счетчик холодной воды. Уже голову сломала какой купить. И где их покупают?
|
Цитата:
Цитата:
|
А кто точно знает, можем ли мы попросить ключи от подвала, чтобы сходить туда самим и перекрыть свой стояк ( у нас он отдельный, никому при этом не помешаем). Могут нам в ЖСК отказать в этом? Не хотим вызывать сантехника и платить ему за перекрытие стояка - это минутное дело, а денег хотят не копейки.
|
Цитата:
|
Цитата:
У мамы стоят уже третий год без всяких фильтров. Требования изменились? |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду в понедельник у своих узнавать. |
Товарищи, подскажите я правильно поняла, что цена на установку горячего и холод счетчика будет в сумме примерно 3 тыс ? Это без стоимости самого счетчика...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |