![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
не хочу ни с кем спорить. Я ребенка только грудью кормила до 6,5 мес (вместе с прикормами кормлю и сейчас). Как результат- в 7 месяцев анемия у ребенка (93). При том, что перед родами у меня гемоглобин был "космический" (148), и в месяц у ребенка тоже было все "пучком"/
Я всеми руками ЗА ГВ, но прикорм тоже нужен (и по-раньше чем в полтора года). Хотя.... все индивидуально... |
До года практически толь ГВ,
с года до двух- ГВ, остальное- скорее кусками крупные,ничем не болеем |
Цитата:
и здесь ППКС:)) |
Цитата:
вот вам и польза ГВ Сын до 1.2 на ГВ а с года как начал болеть каждые 2 недели, тоже, вот вам и ГВ. Польза ГВ ну слишком преувеличена, гв нужно, но фанатеть не вижу смысла после 6 месяцев, а тем более к году ребенку просто не хватит одного ГВ, сытости нет, это как водички попить. но никак не поесть и + навыки жевания, как говорилось выше.... |
Насколько я знаю, рекомендации ВОЗ относятся в основном к развивающимся странам. И правда, как тут выше писали, в племени Мумба-Юмба лучше кормить ребенка дольше грудью, так как там вода грязная, смесей толком нет, еда непонятно какая. Но в развитых странах все по-другому, и прикормы вводят обычно с 6 мес.
Я сама начала прикрамливать с 6 мес, правда мадам моя кашей плевалась. Но педприкорм ела с удовольствием, из нашей тарелки все вкусно. На нормальный прикорм перевела ее где-то с 9 мес. Без прикорма очень часто просила грудь. Сейчас ест полноценные кашу, овощи/мясо и творог. Грудь только на дневной сон и ночью (через 2-3 часа). Меня устраивает, что не висит на груди весь день, ее тоже. Грудь днем и не берет уже, если предлагаешь помимо сна. Но в таком режиме, как сейчас, кормить собираюсь, пока сама не бросит, отлучать насильно не буду (в разумных пределах естесс-но). |
Цитата:
Цитата:
Прикормы, кстати, грудь не заменяют. Т.е. если автор топа (надеюсь, она топ смотрит:) ) боится отказа от груди или того, что малышу молока меньше достанется - есть схема простая - сначала грудь, потом прикорм. Для прикорма опред.время, грудь по-требованию. Мы так долго кормились, больше 2 лет каждый:) |
Мы только грудь кормились месяцев до 7,5 (в 5-6 мес. попробовали ввести яблочко, кашу, но животик плохо реагировал). Но до года в ребенка реально было впихнуть только 1 нормальную порцию прикорма в день, или по 3 ложечки пару раз... Переживала, что не ест. Ровно в год начал лопать все как миленький! Видимо, состав молока поменялся или потребности ребенка. На ГВ были до 1,8. После ГВ прошло полтора месяца, что-то он похудел без молочка. :( Есть почему-то больше не стал, ест даже похуже, наверное, зубы. Мое ИМХО, надо смотреть по ребенку. И в 4-7 мес. вводить прикорм. Но это не значит, что молочко ребенку не нужно и что в нем нет питательной ценности!
|
Цитата:
|
нам почти 6 месяцев начали вводить прикорм, не усваивается ничего, болит живот и не какается никак((( будем дальше кормиться грудью, а там посмотрим)
|
Нам 11ый месяц и едим практически только одну грудь.
Прикормы начала давать с 6ти месяцев. Но я-то даю, а сынуля-то не ест - две ложки с боем! И с прикормами этими крепить его стало, хотя не очень беспокоится, просто какает редко.. А теперь зубы идут, спит плохо и появляется огромный соблазн дать ребёнку смесь на ночь. А вдруг голодный? Вдруг в сиськах и правда водичка?? И главное - замкнутый круг - он всю ночь сосёт, я не сплю, от этого молока еще меньше.. Что делать? |
Цитата:
Так что заявление что молоко после 6 мес. становится водичкой - это очень странное заявление)) Но при этом он болел и болет простудными заболеваниями очень много. И я стала под конец ГВ, просто разваливаться на глазах. Болела постоянно. При этом волосы и зубы у меня не пострадали)) Так что у всех очень поразному. Нужно ориентироваться на себя и на ребенка, а не на советы теток из поликлинники, подружек, экспертов ВОЗ и т.д. Только мама может определить что нужно именно ее ребенку в данный момент. |
Вот такая же история как и в предыдущем посте!
Только мы не болеем. 2 раза сопли были, так слегка.. Но у нас нет прививок и мы холодной водой обливаемся с рождения и каждый день... |
Цитата:
У меня ребенок вобще не знает, что такое бутылка. А вот еду всякую (не баночную) кушает с удовольствием. Я тоже не хотела вводить прикормы, ведь грудь- это так удобно. Но когда ребенок сам требует другой пищи и висит на груди, потому что не наедается, то тут хочешь-не хочешь кормить надо. Но в принципе, если ребенок сыт только от груди, то ради бога. |
Цитата:
Но видно есть такие люди у которых снижен иммунитет и это врожденное. У нас вся семья по моей линии такая и мама и я и сын в нас((. |
Цитата:
Я думала, чтомы одни такие. У нас тоже грудное молоко на первом месте. Осообенно по ночам. Прикорм начали вводить после 8 месяцев. |
Цитата:
у меня вот молока было много, но очень нежирное! поэтому начали вводить прикорм раньше срока - в 5 мес., т.к. малыш плохо прибавлял в весе! и он совсем не наедался! зато теперь все просто супер! у нас сформировался режим кормлений:080: а то первые 5 мес. ребь ел чуть ли не каждые 1.5 ч, а то и чаще! а 2 недели назад он вообще начал отказываться от груди! он оказался не таким заядлым сисячником, как некоторые, поэтому теперь мы едим вместо груди смесь..... все-таки не зря придумали, что в 6 мес. нужно обязательно вводить прикормы! есть, конечно, жесткие противопоказания к этому, но это очень редко! ну не верю я, что малыш в 6 мес. может наедаться исключительно грудным молоком! |
Может, поверьте!
Я в 6ть месяцев стала прикорм давать только для того, чтобы ферменты вырабатывались.. |
А почему тут кто-то решил,что на смеси нет душевной связи мать-дитя?Моя мама выкормила моих двух сестер грудью.Как итог-никакой душевной близости.А я практически с рождения на смеси-и мама мне лучшая подруга.Так что,думается мне,это не от ГВ зависит...
Извините,но кормить до школы-тоже не вариант.Хотите кормить-кормите лет до трех,но не лишайте ребенка белков,углеродов и жиров,которые ему так необходимы после года для роста и развития.Мясо,кашки,овощи и йогурты с кефирами ребенку нужны,но не через Ваше молоко, а прямиком ему в рот.Это развивает процесс жевания, а ведь чем раньше ребенок начнет самостоятельно жевать-значит научиться и раньше говорить (развитие челюстных и подчелюстных мышц). |
Мой жуёт.. и выплёвывает..)))
Интересно, раньше ли он научится говорить?? А еще интереснее, когда он научится нормально проглатывать??? )))) |
Цитата:
а знакомая у меня кормит почти одним грудным молоком до 1 года и 8 месяцев, при том у нее оно видимо такое жиркое было, что они в год были 13 кг, сколько сейчас я не знаю, но знаю что до сих пор ребенокна перевести на обычную еду не получаетя |
Цитата:
Я начала прикармливать в 6 месяцев, но все равно очень долго ГВ было основной едой - я не заменяла кормления. Сначала даже волновалась - ребенок перекусывал "взрослой" пищей, а ел только ГВ :) Сейчас у нас ГВ тоже в большом объеме, но все же основная еда сейчас уже "взрослая". Меня кормление грудью не напрягает, всем советующим завязать я даю совет куда бы они пошли :)) Ничего плохого в долгом кормлении не вижу вообще, на моем здоровье ГВ никак не сказывается отрицательно. Бредятину про вредность молока после года, про вредность длительного вскармливания и вообще про то что молоко может быть жидким я просто игнорирую. |
А ну и кстати говорит моя дочка в 2 года всем на зависть
|
Я бы лично не стала кормить до 1,5 лет только грудью.
А качество молока у каждой мамочки мочет отличаться. У одних молоко как вода, а у других как масло... и каллорийность соответственно разная. http://lines.littleone.ru/lines/UYpU...ahhrWhdr1p.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Я не вижу минусов ГВ для себя и своего ребенка. Да, в каком-то возрасте его придется сворачивать - в нашем случае, наверное, это будет перед садиком, но зачем сворачивать его сейчас я не понимаю. |
мы ровно в 6 мес начали прикорм, молоко уже не такое сытное и пользы в нем меньше
|
отдала
Девочки, у меня остались вкладыши в бюстгалтер для кормящих. И еще есть 1 защитная силиконовая накладка на сосок Авент (упаковка вскрыта, но не б/у). Может, кому надо? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |