Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Любителям "Растишки" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3604284)

Сластена 2010 21.12.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53696678)
что то вы меня не поняли. на данный момент если сдать в лабораторию любой продукт из магазина вам там найдут столько гадостей :001:что вам и не снилось.да же в том что вы считаете полезным.Я о том что растишка не страшнее других кисломолочных продуктов вот и все.а эти страшилки уже порядком надоели.если все это слушать и воспринимать то лучше вообще не есть ничего.

Да я согласна что из области "Жить вредно..." смотреть и слушать это надоело и понятно, что консенрвантами и красителями, загустителями напичкана вся наша еда.Но как-то наверное можно выбрать, например:Молоко 5 дней хранения = Молоко 3-6 месяцев хранения. Что бы Вы выбрали?:fifa:
Или ярко-розовый йогурт и нашего завода белоснежную сметану (в которую можно добавить немного сахара и потереть банан).Понятно что всегда проще баночку йогурта открыть.

Нашим родителям было не достать продукты. А нам сложно их выбирать из огромного их кол-ва. Уж и не знаешь что лучше.:065:

***Filadelfia*** 21.12.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Сластена 2010 (Сообщение 53697001)
Да я согласна что из области "Жить вредно..." смотреть и слушать это надоело и понятно, что консенрвантами и красителями, загустителями напичкана вся наша еда.Но как-то наверное можно выбрать, например:Молоко 5 дней хранения = Молоко 3-6 месяцев хранения. Что бы Вы выбрали?:fifa:
Или ярко-розовый йогурт и нашего завода белоснежную сметану (в которую можно добавить немного сахара и потереть банан).Понятно что всегда проще баночку йогурта открыть.

Нашим родителям было не достать продукты. А нам сложно их выбирать из огромного их кол-ва. Уж и не знаешь что лучше.:065:

честно..выбрала бы молоко 3-6 мес хранения потому как у нас не соблюдаются нормы хранения ни у поставщиков ни в магазинах(муж работает экспидитором и видит как целый день эти палеты с молоком 3-5 дн болтаются на эстакаде пока кто нить не соиз волит их затащить в холодильник) выберу йогурт с консервантами по тем же причинам т.к ими меньше шансов отравиться.Да может это и не совсем полезно ну хоть как то безопасней.знаю о чем говорю потому как травилась молочкой ..жуть :001::001::001: лучше и не вспоминать

Всадница 21.12.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53697545)
честно..выбрала бы молоко 3-6 мес хранения потому как у нас не соблюдаются нормы хранения ни у поставщиков ни в магазинах(муж работает экспидитором и видит как целый день эти палеты с молоком 3-5 дн болтаются на эстакаде пока кто нить не соиз волит их затащить в холодильник) выберу йогурт с консервантами по тем же причинам т.к ими меньше шансов отравиться.Да может это и не совсем полезно ну хоть как то безопасней.знаю о чем говорю потому как травилась молочкой ..жуть :001::001::001: лучше и не вспоминать

Тогда надо купить йогуртницу и самой готовить. А что, как вариант:020:

***Filadelfia*** 21.12.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53698304)
Тогда надо купить йогуртницу и самой готовить. А что, как вариант:020:

ага еще корову,огород и все желательно на другой планете :073:.

Всадница 21.12.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53698379)
ага еще корову,огород и все желательно на другой планете :073:.

Зачем Вы так? Я знаю, что многие делают сами йогурты, пекут хлеб и т.д. Если Вам лень, так это Ваше личное дело. Мне тоже лень, но я уважаю таких людей и не разделяю Ваших эмоций по этому поводу.

***Filadelfia*** 21.12.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53698481)
Зачем Вы так? Я знаю, что многие делают сами йогурты, пекут хлеб и т.д. Если Вам лень, так это Ваше личное дело. Мне тоже лень, но я уважаю таких людей и не разделяю Ваших эмоций по этому поводу.

да нет я как раз завидую белой завистью кому не лень все это делать. Просто делать то приходится из тех же магазинных продуктов к сожалению:(

Всадница 21.12.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53698588)
да нет я как раз завидую белой завистью кому не лень все это делать. Просто делать то приходится из тех же магазинных продуктов к сожалению:(

Ну, Вы сравнили!:)) Просто мука по любому экологичнее готового хлеба + вода, дрожжи соль, что там еще? вот и хлеб без всякой дряни. Йогурт...закваску какую-то покупают по моему, точно не знаю, но вы туда не запихаете консервантов, потому что сразу употребите по назначению и красителей и еще бог весть чего.
Да что тут спорить...Хлеб домашний-такое объедение!:019: Никогда не куплю себе хлебопечь, потому что от такой вкуснятины разнесет во все стороны:065: У меня свекор печет хлеб-оторваться невозможно.

BANNY-Y-Y 21.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Сластена 2010 (Сообщение 53696419)
А вы думали ,что у ваших детей для подтверждения, что Растишка это гадость должны (извените!) рога расти или зубы выпасть, или третий глаз:001:????????

Странные люди!Это из области "А я кормлю своего чипсами с года и ничего печень еще не вышла".Или типа "А я курила всю беременность и пила и ничего ребенок с двумя руками и ногами родился!"
:010::010::010:

А потом мы здесь создаем 10000000 "Ах когда же кончатся болячки в детском саду!" ,"Аллергия!", "Запоры!" и тп..... Да все это оттуда же и берется!

Нет я не говорю что я ярый противник всего этого, и сосиски я очень редко, но даю (когда с работой не успеваю дома приготовить нормальную еду).Но точно могу сказать что чипсы, растишки, жевачки, чупачупсы мой ребенок в рот не берет. У нас нормальная дома русская кухня: супы, да каши приготовленные мной.:020:

Полностью согласна! Мне тоже всегда говорят,а вот тот-то ест и ничего,а ты своей не даёшь.
Считаю,что сама ещё вырастет и всего напробуется,т.к. я понимаю не под колпаком же расти будет.

((LUCKY)) 22.12.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53657313)
Он не любит кефир, потому что тот не сладкий.
Я добавляю в кефирчик бабушкино варенье и получается очень вкусный напиток, по любому полезнее Растишки.

Ой,нет,к сожалению и бабушкино варенье:love: и сахар,ничего не помогает. Мой принц не любит даже сладкие питьевые йогурты,сырники и те не ест. Он противник всего молочного,только творожная растишка катит,уж не знаю почему(ну и овсянка на молоке на завтрак):)

МариДа 22.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от мама Кенга (Сообщение 53639147)
У сына не было аллергии и начинали с Темы,Агуши,пили Актимельи Иммунеле(хотя они с 3 лет) с 1 годика.Растишку до сих пор пьет,ест иногда.Болеем мало,но мы пьем и витамины.Я поддержу-ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО-от этого умирают:ded:.Если ЖКТ позволяет-хоть камни глотайте:001:.У дочи моей кумы жуткая аллергия на все-делают йогурт сами,но...из того же покупного молока.
Это бесконечная тема,пусть каждый выберет свой путь и идет верной дорогой под своим флагом.:flower:

у моих детей нет аллергии и ЖКТ позволяет ,но я тоже делаю творог-кефир сама,чтоб и дольше не было проблем,цена вопроса то 10мин:))
Цитата:

Сообщение от hel.bert (Сообщение 53640571)
А у меня не будет есть обычный творог и кефир, хоть убей ее, а есть надо. Едим Агушу, там меньше всего всякой дряни, как мне кажется. Попробую протереть обычный творог, может каплю варенья добавить. Никого не агитирую, просто сама давно мучаюсь: не нравятся мне все эти Растишки, Агуши, Темы ...:005:

попробуйте ничсего сложного нет а по вкусу мало чем отличается от всех этих Агуш,мои тоже отказываются есть просто творог и кефир, я блендером взбиваю кефир или творог +яблоко/бана/груша/ягода иногда добавляю мед,сметану или немного сахара(иногда ничего не добавляю).

МариДа 22.12.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от BANNY-Y-Y (Сообщение 53747882)
Полностью согласна! Мне тоже всегда говорят,а вот тот-то ест и ничего,а ты своей не даёшь.
Считаю,что сама ещё вырастет и всего напробуется,т.к. я понимаю не под колпаком же расти будет.

ППКС вырастут и я уже не смогу контолировать что ест мой ребенок ,а пока могу и буду и есть они будут только полезную(ну или в наше время)относительно полезную пищу,т к за качество магазинных яблок я отвечать не могу,но всяко это лучше чем яблочный ароматизатор

yasy 22.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от МариДа (Сообщение 53749931)

попробуйте ничсего сложного нет а по вкусу мало чем отличается от всех этих Агуш,мои тоже отказываются есть просто творог и кефир, я блендером взбиваю кефир или творог +яблоко/бана/груша/ягода иногда добавляю мед,сметану или немного сахара(иногда ничего не добавляю).

у моего рвотный рефлекс на всё это,как я только не изощирялась,так что иногда даю ростишку,а что делать.

МариДа 22.12.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 53750848)
у моего рвотный рефлекс на всё это,как я только не изощирялась,так что иногда даю ростишку,а что делать.

наверное давать лучше такой творог чем никакой,я с сыном тоже долго мучилась первое время варила кисель густой и добавляла в творог с фруктами,(консистенция получалась магазинная:)))потом перекладывала в стаканчик из под покупного творожка и при нем "открывала" :))

Всадница 22.12.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от МариДа (Сообщение 53750194)
ППКС вырастут и я уже не смогу контолировать что ест мой ребенок ,а пока могу и буду и есть они будут только полезную(ну или в наше время)относительно полезную пищу,т к за качество магазинных яблок я отвечать не могу,но всяко это лучше чем яблочный ароматизатор

+1
Но почему-то я часто слышу другие доводы: типа, если сейчас не давать, то потом вырастет и будет отрываться по полной, поедая все запрещенные продукты. Даже, если это так и будет, что совсем не обязательно, то по любому, лучше позже, чем раньше.

Vozrogdenie 22.12.2010 01:15

ну вот не удивилась ни разу... столько рекламы хорошему прдукту не нужно

nastya_st 22.12.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53751540)
+1
Но почему-то я часто слышу другие доводы: типа, если сейчас не давать, то потом вырастет и будет отрываться по полной, поедая все запрещенные продукты. Даже, если это так и будет, что совсем не обязательно, то по любому, лучше позже, чем раньше.

А может и не будет поедать.. потому как вкусовые приоритеты уже будут сформированы. Пришли мы тут на ДР в Макдональдс, девочке моей 5.7. Кроме торта ничего пробовать не смогла, не привыкла она к такой еде и даже голод не заставил ее съесть гамбургер... Я уж молчу про Кока-колу, на нее она вообще с ужасом смотрела

***Filadelfia*** 22.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от nastya_st (Сообщение 53754682)
А может и не будет поедать.. потому как вкусовые приоритеты уже будут сформированы. Пришли мы тут на ДР в Макдональдс, девочке моей 5.7. Кроме торта ничего пробовать не смогла, не привыкла она к такой еде и даже голод не заставил ее съесть гамбургер... Я уж молчу про Кока-колу, на нее она вообще с ужасом смотрела

а я вот про свой личный опыт все ;) меня уж приучали приучали....еще по чище чем некоторые тут..результат терпеть не могу здоровую пищу :0099::0099: зато от фаст фуда прям трясусь вся :028::028::028:

marfa00 22.12.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53664557)
а заведомо вредные это какие??? вряд ли кто то ест на завтрак обед и ужин растишки,конфеты,и ты.ды. подобное а от 1-2 раз в неделю ничего страшного не случится.

Да я уже написала, какие продукты считаю заведомо вредными, но повторюсь:
- продукты с длительным сроком хранения (например, молоко - я не верю, что молоко со сроком хранения несколько месяцев не содержит ничего вредного и может содержать в себе что-то полезное)
- продукты, содержащие добавки Е (иногда производители маскируются - пишут название добавки, а код Е не указывают), но тут даже не надо быть гением по химии или диетологом, чтобы понять, что глутамат натрия или каррагинан - это некие добавки, а не вполне безобидные уксус и сода
- продукты, содержащие некие субстанции, идентичные натуральным - будь то вкусы или ароматизаторы.
И вы уверены, что употребляете подобные продукты 1-2 раза в неделю в виде Растишки? А остальные этикетки безупречны? Ведь есть продукты, которые максимально натуральные и не содержат ничего из вышеперечисленного, а есть которые просто нашпигованы различными добавками. Тот же сыр можно купить с красителем, отвердителем, консервантом, а можно и без них, то же с хлебом, майонезом, сосисками и др. Попробуйте изучить состав употребляемых продуктов, наверняка окажется, что всякая кака попадает в организм при каждом приеме пищи...

***Filadelfia*** 22.12.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от marfa00 (Сообщение 53756331)
Да я уже написала, какие продукты считаю заведомо вредными, но повторюсь:
- продукты с длительным сроком хранения (например, молоко - я не верю, что молоко со сроком хранения несколько месяцев не содержит ничего вредного и может содержать в себе что-то полезное)
- продукты, содержащие добавки Е (иногда производители маскируются - пишут название добавки, а код Е не указывают), но тут даже не надо быть гением по химии или диетологом, чтобы понять, что глутамат натрия или каррагинан - это некие добавки, а не вполне безобидные уксус и сода
- продукты, содержащие некие субстанции, идентичные натуральным - будь то вкусы или ароматизаторы.
И вы уверены, что употребляете подобные продукты 1-2 раза в неделю в виде Растишки? А остальные этикетки безупречны? Ведь есть продукты, которые максимально натуральные и не содержат ничего из вышеперечисленного, а есть которые просто нашпигованы различными добавками. Тот же сыр можно купить с красителем, отвердителем, консервантом, а можно и без них, то же с хлебом, майонезом, сосисками и др. Попробуйте изучить состав употребляемых продуктов, наверняка окажется, что всякая кака попадает в организм при каждом приеме пищи...

:)):)):)):)) а Вы про это еще н видели передачки...как состав этикетки не соответствует составу продукта:073: особенно это касается типа экологически чистых продуктов....так что не будьте так уверены что вы не употребляете те же элементы что и в тех продуктах где они написаны...

***Filadelfia*** 22.12.2010 01:56

кстати молоком с коротким сроком хранения травились несколько раз и половину раз его вообще до дома не доносили (уже кислое было) а вот с длительным что то не разу такого не случалось.Мне вот оно безопаснее кажется.

викуська 22.12.2010 02:02

Девочки а какой йогурт то покупать можно?????

***Filadelfia*** 22.12.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 53756852)
Девочки а какой йогурт то покупать можно?????

:)):)):)):046: честно да никакого .только если сами приготовите...а по вопросу.Кормите чем считаете нужным и не морочте себе голову.Все равно это бесполезно. Я для себя уже давно уяснила .меньше знаешь лучше спишь. Иначе свихнуться можно

Викакенга 22.12.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 53639310)
по мне так обычный кефирчик куда больше пользы принесет.

Как просто все-таки большинству людей задурить мозги рекламой, а может это просто наша лень ,что мы пихаем в ребенка все химикаты и красители .Проще открыть баночку актимеля или прочей дряни и с умилением смотрень на ребенка, как он это пьет. и гораздо сложнее попробовать вести здоровый образ жизни

+100. Мой ребенок "повелся" на рекламу.Реклама у "Данона" очень агрессивная (подарки, наклейки внутри, "Дино-город" и т.п.Купила, попробовала,на вкус просто порошок какой-то.Больше не покупаю,несмотря на мольбы сына(((. А что касается "Агуши" могу сказать. Работала в свое время в молочной компании, была на производстве.Контроль за детскими творожками ого-го-го.Плесень и всякая дрянь - от неправильного хранения. Сколько раз по долгу службы приходила в магазин и видела как детское питание стоит на полу в теплом складе.О чем можно говорить:015:Магазинам все равно как хранить, испортится молочка, поставщик заменит, не они убытки несут((((

marfa00 22.12.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53756605)
кстати молоком с коротким сроком хранения травились несколько раз и половину раз его вообще до дома не доносили (уже кислое было) а вот с длительным что то не разу такого не случалось.Мне вот оно безопаснее кажется.

В деревне кода-нить парное молоко покупали? если нет, то открою Вам тайну - оно киснет. Это нормальный процесс, а если молоко не киснет, то это уже не молоко, а некий "молочный" продукт...

Артемьюшка-Н 22.12.2010 10:56

Девушки! Все зависит от нас. Как приучим. И мы переодически брали, и берем растишки.(Стараюсь редко, где-то раз в мес)))))
Просто приучила сына к творогу с черносливом ,курагой ,изюмом.
Можно же шедевры создавать вместе на тарелке.
Или взбить кефир с ягодой, фруктами, вареньем- вот и йогург.
Брыкался, но давала трубочку,зонтик на стакан! или украшала мармеладом творог. Так и привыкли!!!!
Терерь творог, запеканки ,кефир- это все!!!!
Очень любим ацидобифилин, нат . йогурт, можно с хлопьями.
Р.S. Растишку уже больше мес. не ели. ))))
Но мы любим сырки глазированные)))))Ужас, компенсируем отсутствие растишки в организме))))))))))

***Filadelfia*** 22.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от marfa00 (Сообщение 53761288)
В деревне кода-нить парное молоко покупали? если нет, то открою Вам тайну - оно киснет. Это нормальный процесс, а если молоко не киснет, то это уже не молоко, а некий "молочный" продукт...

я знаю что оно киснет...сравнили деревенское и магазинное..я выбираю из двух зол меньшее чем хотя бы не отравимся (учитывая как у нас в магазинах все хранится)кстати по тестам качества молоко длительного срока хранения было лучше молока которое не хранится :004:

marfa00 22.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53756545)
:)):)):)):)) а Вы про это еще н видели передачки...как состав этикетки не соответствует составу продукта:073: особенно это касается типа экологически чистых продуктов....так что не будьте так уверены что вы не употребляете те же элементы что и в тех продуктах где они написаны...

Разумеется употребляю :019: и когда написано (например, мороженое, - без добавок не бывает) и когда не написано (оставим это на совести производителей). Но можно свести потребление к минимуму или из нескольких зол выбрать наименьшее, или вовсе отказаться, или не задумываясь есть все подряд, или подумав, что жить вообще вредно и "все там будем" - махнуть на все рукой. Каждый делает свой выбор и сам несет ответственность за свое здоровье и своих детей - тоже.

Всадница 22.12.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53756974)
:)):)):)):046: честно да никакого .только если сами приготовите...а по вопросу.Кормите чем считаете нужным и не морочте себе голову.Все равно это бесполезно. Я для себя уже давно уяснила .меньше знаешь лучше спишь. Иначе свихнуться можно

Замечательная логика! Вы там себе производите что хотите, а мы это все скушаем и знать, что внутри не хотим, иначе свихнемся и вообще рано или поздно умрем, поэтому, чего уж там...пора выпускать мышьяк с надписью "полезно"...

***Filadelfia*** 22.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53765077)
Замечательная логика! Вы там себе производите что хотите, а мы это все скушаем и знать, что внутри не хотим, иначе свихнемся и вообще рано или поздно умрем, поэтому, чего уж там...пора выпускать мышьяк с надписью "полезно"...

можно подумать это моя логика...сколько уже всего показано ,сколько сделано экспертиз..и что...хоть один производитель что нить сделал ,изменил технологию? хоть кого то наказали??? НЕТ!!! только стращают каждый день.Ну и что прикажете делать?

Всадница 22.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53765217)
можно подумать это моя логика...сколько уже всего показано ,сколько сделано экспертиз..и что...хоть один производитель что нить сделал ,изменил технологию? хоть кого то наказали??? НЕТ!!! только стращают каждый день.Ну и что прикажете делать?

продолжать поддерживать производителей

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.