![]() |
Разовью эту мысль дальше ))
70 дней до родов и 70 после называтся больничный, т.е. это период, особено после, когда хозяйство, имхо, вообще должно лежать на ком угодно, только не на матери, которая адаптируется к новому образу жизни. Я читала где-то, что на Руси были так называемые сороковины, когда женщина 40 дней после родов вообще пальцем не шевелила. Альфа, я не могу согласиться , что пол надо обязательно мыть каждый день, только если ребенок- аллергик. Каждый день, имхо, надо мыть только коридор и то, если он маленький, т.е. грязь от внешнего мира распространяется по нему )) и следовательно идет в комнаты |
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно расставьте приоритеты...и не пытайтесь быть супермамой и суперхозяйкой одновременно..нервную систему на фиг загубите..или до психа себя доведете...расставьте приоритеты..например покормить домашних животных надо обязательно..иначе помрут.. приготовить покушать тоже важно..но пусть папа тоже переодическ разгружает вас и сам что то сварганит..пельмени к примеру раз в неделю я думаю он может и сам сварить..а один раз не напрягаться с ужином уже подспорье..в 4,5 я купила эрго-рюкзак и спокойно вытирала пыль,пылесосила,поливала цветы и даже готовила с дочкой...я уж не говорю,что в магазин спокойно ходила вообще сама...но брала по немногу..чисто по списку на ужин...муж тоже например может часть дел взять на себя,уж например вынести мусор, или купил по вашему же списку продуктов ...а также например закрепить за ним обязанность и по уходу за ребенком...частенько папы традиционно купают малышей...пока муж возится с малышом,вы что то сделать успеете..вся эта суета сначала кажется невообразимой с рождением чада..но потом все на места становится...
|
Ой, какие же мамочки молодцы!!! Я с рождением ребенка практически на все дела по хозяйству забила:005: Только готовлю по ночам, когда дочу уложу, да белье в машинку закидываю (даж доставать не всегда успеваю). Остальное - муж. Уж и не помню, когда в последний раз пылесосила или белье гладила:008: В магазин вообще никогда не ходила одна. Даже не представляю, как время выкраивать для этого всего. И как умудряетесь все успевать???
У меня ребенок мало- и редкоспящий, как днем, так и ночью. Еще и не отпускает от себя ни на шаг. Иногда, правда, муж пытается возмущаться, что как так, я ничего не успеваю за целый день? В ответ я предлагаю ему вариант: я иду занимаюсь делами, а он сидит с дочей... оч быстро он сам же хочет меняться:046: Бывает, что возмущается по поводу невыглаженных рубашек, но как видит вечером меня измученную, так сам же и говорит, что как минутка свободная появляется - иди лучше поспи!:love: |
Мне в мульон раз проще, конечно, у нас папа на кухне хозяйничает. Я готовлю только детские прикормы:)) Ну могу, конечно, раз в месяц что-то приготовить, но это не считается;) В стиралку закидываю вещи, когда иду мыть ребёнка, достаю их когда дочка уже спит. Глажу сразу кучу в выходные - в это время папа с дочкой играют. Цветы поливаем вместе с ребёнком. Прибраться можно, когда деть спитднем, или тоже вместе - сажаю ребенка на диван с игрушками (в шезлонг) и болтаю с ней - смотри, мама пол моет:) Так же под присмотром дочи мою-укладываю голову и крашусь, ей всё интересно, что я делаю:))
|
Цитата:
|
Цветы я отдала маме.
Полы мыла не каждый день Посуду сразу споласкивала за собой, а если не успевала и накопилось, то мыл муж. Стирка-в машинке Глажка-ежедневно (главное не накопить) Раньше во время сна (если дома) успавала приготовить суп (бульон вечером варил муж, я только заправляла) Сейчас ребенок требует большего внимания. Поэтому учу мужа варить суп, второе он мне с вечера готовит. Очень активно пользуемся муьтиваркой. В магазин либо муж по списку, либо мама и другие гости , либо я сама когда гуляю с девочками. Сантехнику на выходных моет муж. |
флайледи в помощь! но из всей книги я применяю только одно. разделяете квартиры на зоны (у меня это комната+коридор, кухня+ванна+т+коридор - одиноково по площади) один день одну зону моете, другой другую+один отдельный день пылесошу все. выходные - это святое. итог=коридор чист (самое грязное место), все остальное раза 2 в неделю тоже моется
|
главное - это делать быыстро (15 мин в методике) и не застревать1
|
моему скоро два месяца, уже можно жить))) полить цветы и покормить рыбок можно и с ребенком на руках, развесить, снять белье, поесть и что-нибудь еще можно положив малыша в автокресло или шезлонг, или коврик развивающий, готовить на несколько дней. Можно не гладить, но я глажу все, в это время муж с малышом. Еще моего ребенка совсем не пугает пылесос и фен)))))
|
Мне кажется,многое зависит от ребёнка.Я всё успеваю,потому что сын спокойный и был таким изначально,бессонных ночей мы не знали. Конечно,если ребёнок не спит и кричит постоянно,это совсем другое дело,тут и на домашние дела забьёшь.
Я готовлю дня на 3-4,мою пол 1-2 раза в неделю,убираю за двумя котами ,стирает машинка,гуляю с сыном 2 часа в день. Муж купает вечером,сидит с сыном после работы,моет посуду(иногда),гладит свои вещи(всегда),гладит детские(иногда). Отпускает меня без проблем погулять раз в неделю на 2-3-4 часа. По магазинам ездим вместе с ребёнком. Если днём не успеваю приготовить,то занимаюсь этим вечером,пока муж сидит с ребёнком. Пока вот так, дальше будет видно. |
чем жертвовать? - всем!
я себе сказала так, у меня отпуск по уходу за ребенком, а не за домом, мужем или чем-то еще! |
ничем не жертвовала-все нормально успевала)
правда гладить перестала совсем-ненавижу это дело) а сейчас мелкого в стульчик и за собой везде-посуду в посудомойку поставить, белье в машинку загрузить, пропылесосить, мусор собрать вот с игрухами беда-я их в ящик, а сынуля подползает к нему, и бац-все опять на полу, ребенок радостно хохочет если полы помыть-ребенку мульт включаю, и за 25 минут полы намыты или если папа может посидеть с мелочью-я быстро все убираю мне так помощи от него намного больше получается) |
Цветов дома вообще нет. Я просто не умею и не люблю за ними ухаживать.
Гладить, я априори не глажу))))Ну вот только если совсем надо, перед выходом мужу рубашку, например, или себе брюки. Я со временем привыкла всё успевать) По итогу вообще ничем не жертвую, дом-полная чаша и сама раскрасавица)) Чего и всем желаю:flower: |
Цитата:
|
просите чтобы друзья и родные приходили посидеть с ребенком.
Гладить только самое необходимое, посуду можно мужу оставить, готовить нужно, т.к. самой есть надо, мне мама иногда готовила, полы протирать, а в выходные с мужем пылесосить и мыть. А вообще это так и есть, я даже голову помыть не могла пока муж не придет. старалась все успеть пока спит, но это почти не реально. про себя вообще забывала, даже поесть было некогда иногда |
Пошла изучать, что это такое - флайледи....засосало:065:
Присоединиться чтоль? И полететь!!!!!!!!!!......:love: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажу:008:-за 2 с небольшим месяца до родов мы переехали в новую пустую квартиру.программа максимум-доделать ремонт,купить мебель,технику,разобрать вещи и умудриться не родить раньше срока.
доделать всё мы не успели-днем я еще ездила по магазинам,ночью меня повезли в РД.выписали на 5 день.и ребенок мне достался многососущий и неспящий.признаюсь-я была дурой!в то время когда ребенок спал я шла разбирать коробки с вещами,отмывала квартиру,готовила,убирала...короче все дела по дому делала.надо было спать!!!но я то думала-наведу порядок и буду спать днем вместе с ребенком:046:.я тогда не знала,что после месяца дневные сны будут у нас редкой счастливой случайностью.:005: а вообще я просто такой человек-я люблю когда все на своих местах и везде порядок.я перемещалась по квартире вместе с ребенком.приносила одеяло,игрушки,ложила ребенка,играла с ним и в перерывах делала домашние дела.ну и конечно ночью! признаюсь-я не знаю,что такое "генеральная уборка",я убираюсь каждый день-то пыль вытерла,то зеркала натерла,то шкаф разобрала...+ежедневно пылесошу и 1 раз в 2 дня мою пол(потому что у нас собака):020: при этом я не чувствую себя рабыней или уборщицей,мне приятен результат. конечно,было бы приятно если бы что-то делал муж,но...увы и ах...:008: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тоже генеральных уборок не люблю. Стараюсь разбить одну боооольшую уборку на несколько маленьких и разбросать их равномерно в течение недели/месяца. ----------- И еще насчет пылесоса. До рождения ребенка пользовались хорошим мощным пылесосом с аквафильтром. Здоровая такая дура, которую надо вытаскивать из шкафа, а после уборки мыть. Купила маленький пылесос (с мешками), у него еще и управление мощностью на ручке, и в одной руке его можно таскать. :0001: Цена вопроса - 2 тыс. Единственно что - надо сразу проветривать, т.к. пластиком пахнет все-таки после уборки. Теперь в течение недели-двух пылесошу маленьким пылесосом, потом одну уборку - большим, чтоб совсем чисто было. |
У меня дочке мейчас 7 мес. Занимаю ее с помощью манежа,ходунков, прыгунков..таскаю ее на стульчике по всей квартире и убираюсь)) Когда была поменьше ,то пользовалась ее дневным сном..Хотя тоже очень хотелось лечь спать:)) Единственное. не готовлю( готовит муж:091:
|
Я не глажу (муж сам себе гладит, и мне иногда),стирает стиральная машина - закинуть туда бельё - минутное дело. Готовлю на 3 дня. посуду каждый за собой моет. Я только свою тарелку и в чем еда готовилась. А вообще - порядок в доме это такая ерундааааа!! я люблю поиграть с малышом, поваляться с ним. Вообще, стараюсь всё свободное время ему посвятить. Детки так быстро растут, и в 10 лет ему у же нужнее будут друзья, чем мама.
|
Цитата:
|
Эх, домашние дела - такая ерунда, когда хочется чего-то большего:020:
У меня третьему ребенку 4 месяца, и в отличие от младенчества старших детей, помощи бабушек сейчас нет:( Помогают сами старшие (им 7 и 8) по возможности, и муж. Пожалуй, я отказалась только от глажки, кроме самого необходимого. Вязать стало некогда - это плохо, я любила для души. Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации:073: Даже тренажерным стараюсь не жертвовать, но сейчас вот заболела, не хожу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |