Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Они ждут родителей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Сайт бокситогорской опеки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=366981)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 12.12.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Hasta la Vista (Сообщение 9050201)
Ну, да.. я вот тоже хочу девчушку лет 12=)) помошницу и мамину дочу, а то два оболтуса блин..

А если серьезно, им как и малышам же адаптация очень нужна, и сразу не бросишь и на работу не убежишь, чтобы они все сами делали.

Я вас умоляю....какая работа...дети моя работа!
А адаптация думаю круче чем у малышни. Малышня что - сосу да в коляску тебя засунут,и гуляешь по двору...
А взрослые детки - нов.школа,новые тётя и дядя,которым дай бог ума хватит не качать права,что я мол теперь твоя мать! Новый дом,порядки ,привычки нов.родственников,сам себе еду бери из холодильника,папа пришёл с работы- не орать,он устал,к нему не лезть,новые соседи,все с расспросами...магазины,кружки,транспорт,друзья новые...ой,стресс одним словом,и стресс серьёзный...
Скажу так - не все сегодня были на Звенигородской адекватные,многие уже к детям готовы ТАКИЕ требования предъявлять...как будто это их личное имущество.

Hasta_la_vista 12.12.2007 02:58

вот-вот=)) хорошо, когда есть школы, где могут это объяснить. А то неадекватностей я уже понаслушалась.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 12.12.2007 03:08

К сожалению,школа это не исправит...есть категория родителей,этаких наседок что-ли...вроде добра детям хотят,и вроде стараются,только беда в том,что очень сильно стараются,а не всегда ребёнку это нужно...и уж конечно не каждому...
У меня самой проблема гиперопеки - но я признаю,что у меня проблема.Я поэтому и хочу детей двое,трое...пусть моя гиперопека на всех распространится,и всем хватит по чуть-чуть.

Hasta_la_vista 12.12.2007 03:19

Ну, хотябы появятся еще вопросы для самокапания и то хорошо.. Многие считают как все просто, придумают себе идилистическую картинку и удивляются потом, почему не все так гладко.
Теперь всех, кто мне пишет по фотографиям с сайтов - отправляю в РОД мост, на проверку=)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 12.12.2007 03:23

А меня психолог спрашивает- не боитесь,что свою с приёмной сравнивать будете?
А я подумала - так я и своих всегда сравнивала...и все по-моему детей всегда сравнивают...они же все разные!Главное не вслух!!! А вслух только про хорошее,у тебя это хорошо,а у тебя это получилось.

Hasta_la_vista 12.12.2007 03:24

Цитата:

Сообщение от mamaALLOSHKI (Сообщение 9050894)
А меня психолог спрашивает- не боитесь,что свою с приёмной сравнивать будете?
А я подумала - так я и своих всегда сравнивала...и все по-моему детей всегда сравнивают...они же все разные!

Это точно, я всегда говорю, а вот Даня в товем возрасте... и тд, и что психолог на это сказала? это в РОд мосте?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 12.12.2007 03:31

См.выше,дополнила. Психолог запугивала,что сравнение может оказаться не в пользу приёмного ребёнка.
Допускаю такой вариант,ну и что ж теперь?! И,кстати допускаю обратный вариант.
Нет,это я напросилась вместе с ребёнком на индивид.занятия с псих.на Звениг.

ЛоЛо 14.12.2007 22:14

никому не в обиду будет сказано, а с пиаром наших детей с сайта бокситогорской опеки у нас пока слабо дело обстоит. Понимаю, девушки делают, что могут, но этого мало. ДР№7, Иваново, Новосибирск - новые темы через день на семье. И нам так надо! Дети большие.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 14.12.2007 22:51

Так я не поняла,сказать мне психологу на Звениг. про этот сайт,чтоб давала людям? Или просто подойти к пр.родителям и рассказать?

natashina 15.12.2007 04:44

Цитата:

Сообщение от mamaALLOSHKI (Сообщение 9128150)
Так я не поняла,сказать мне психологу на Звениг. про этот сайт,чтоб давала людям? Или просто подойти к пр.родителям и рассказать?

лучше всего конечно попробовать договориться чтобы висело какое-то объявление на стенах с ссылками. + можно напечатать листовки (я знаю где и как) тоже с сылкой - и договориться чтобы психологи их раздавали, например.. + самим психологам объяснить что и как - наверняка им задают вопросы по поводу информации?

Просто поговорить с теми кто там есть - тоже не плохо, конечно. Но это единоразово получится только для конкретной группы.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 15.12.2007 12:53

Иду туда во вт и ср, попрошу психолога. И родителям скажу.

Fir 17.12.2007 22:18

Все не так просто. Мы заинтересовались девочкой Кариной. Документы у нас готовы на приемную семью. Так мне в опеке сказали, что детей в другую область не отдадут, у всех есть родственники , с которыми дети общаются, и якобы эти родственники не разрешат увезти куда-либо детей ; и вообще детей у них для своих желающих не хватает, а тут еще иногородние одолевают :(

Hasta_la_vista 17.12.2007 22:25

Fir, вообще конечно странно. С кем Вы общались в опеке?

Hasta_la_vista 17.12.2007 22:34

Ответили Вам не правомерно, отказать не имеют права иногородним. Обращайтесь в областной комитет, на Фонтанку. Скажите, что Вам отказали.
Если вы общались в опеке не с Еленой Михайловной ( я думаю она просто не могла так сказать) попробуйте еще раз.

svetlana1454 18.12.2007 00:34

Да нет, девочки, все именно так. И направление на ребенка в приемную семью на Фонтанке вряд ли дадут. Усыновление и опека - пожалуйста, а вот приемная семья - нет. Уже много было на эту тему написано, ну нет пока соглашения в верхах между городом и областью...

Hasta_la_vista 18.12.2007 00:41

Ну, давайте сложим руки и не будем ничего делать...

svetlana1454 18.12.2007 01:04

Ну зачем же их складывать? Нам же в конце концов все удалось. Опека, правда, была другая, но тоже областная. А мы городские. Но если идти напролом, то не получится ничего. Не прописана эта ситуация в законе:http://www.vd-spb.ru/index.php?id=6&...&faq=85&page=1

svetlana1454 18.12.2007 01:13

А вот ответ на аналогичный вопрос на http://www.adoptlaw.ru/:
Хотя Положение о приемной семье не устанавливает это ограничение в явном виде, но по духу этого документа ребенка в приемную семью подбирает не кандидат, а органы опеки и попечительства из числа тех детей, которые проживают в том же районе (или субъекте РФ), что и кандидат. Этому есть несколько причин: во-первых, приемная семья задумывалась именно как профессиональная замещающая, т.е. акцент в этом случае теоретически должен ставиться на то, чтобы найти именно ребенку подходящую приемную семью, а не наоборот. Во-вторых, если приемная семья создается в отношении детей из другого субъекта РФ, то возникает вопрос, какой из субъектов РФ должен назначать выплаты приемной семье - по месту жительства кандидата или ребенка? Этот вопрос в законодательстве никак не решен, поэтому органы опеки имеют основания проявлять осторожность.

Hasta_la_vista 18.12.2007 01:39

Просто мы на днях были в комитете и нам региональный оператор Мария Геннадьевна рассказывала, как сейчас много оформленно приемных семей за этот год. И что сейчас это одна из популярный форм устройств.
И после полученного здесь сообщения от Fir я созвонилась с директором ДД бокситогорского, она сказала, что то, что описано выше просто не могло быть. И карину реально взять в приемную семью.
Про напор я ничего не сказала, не обязаетьно напирать, чтобы четко понять ситуацию.
Для начала созвониться именно с Еленой Михайловной из опекиЮ если разговор был не с ней. А потом поинтерсоваться в комитете.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 18.12.2007 02:50

А это будет неправильно - передать подарки на НГ Кате и Веронике? Или лучше не надо? Не лично.

Hasta_la_vista 18.12.2007 02:52

Многие так делают, я думаю можно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 18.12.2007 03:10

А кому можно будет передать???

Hasta_la_vista 18.12.2007 03:11

Либо мне. я на Удельной, либо Инне - она на Елизаровской. Вот топик

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 18.12.2007 03:17

Будете у нас на Колыме...

Нет уж,лучше вам... А они ничего не просили в подарок?

Hasta_la_vista 19.12.2007 01:15

Да то что просили, мы им уже купили=) Я на самом деле не знаю будет ли Катя, тк она в больнице. Но, я думаю может к ней будут ездить и передадут.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 19.12.2007 01:47

Ну хоть намекните,что они просили? А я от этого оттолкнусь. А вещи (допустим по футболочке,или кофточке)? Ну в таком возрасте уже наверное не всё общее? Хочется девчонок порадовать,а ехать я боюсь...Я уже одна не вернусь... а папаша боиться старше 7 лет ...

Я сегодня дала желающим ссылочку на сайт,завтра отдам психологу.

А что с Катериной???

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 20.12.2007 02:37

Ау??

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 21.12.2007 02:17

Наверх. Молчите,тогда куплю сама на усмотрение.

Hasta_la_vista 21.12.2007 02:19

Простите, я не заходила в этот топик.
Вероника просила сапожки и балетки - ей их купили в подарок.
Катя не знаю, тк она в больнице.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 21.12.2007 02:30

То есть можно по кофточке - у них же есть личные вещи? Я хотела Веронике для худ.школы что-нибудь,но не очень разбираюсь ... Надеюсь,с Катей ничего серьёзного?
какой размер -то? Они похоже высокие.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.