![]() |
Цитата:
А сруб мне сейчас не нужен. Мне нужна готовая большая бытовка или маленький домик. На пару лет нам хватит пока дом будем строить. |
Цитата:
|
Цитата:
В банях за 87 тысяч только сруб, а тут, насколько я понимаю, обсуждают вариант готового садового домика за 80 тыс. Т.е. не надо ни фундамент заливать, ни крышу делать, ни окна вырезать. Привезли на участок домик и живи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
про бытовку я тоже много думала и узнавала, тк планировала покупать участок без дома
поняла точно одно - нельзя брать готовую бытовку, нужно брать бытовку, которую соберут на месте почему? 1. тогда доступны бОльшие размеры (например 2,4 на 7м) или сразу две бытовки совместить в один уже неплохой по площади домик 2. не нужен манипулятор 3. самое главное - при сборке на месте вы сможете сами точно проверить - какое утепление и прочие вещи в бытовке будут запрятаны, которые не видны глазом при покупке готовой собранной понимаю и поддерживаю логику автора - сейчас вложить минимум, но чтобы можно было отдыхать, а вот потом уже съэкономленные деньги вложить в нормальный дом, поняв какой он нужен и где. Да, бытовка - это не супер жилище, но во-первых не намного хуже тех скворечников, которые понастроили наши деды и родители на квадратах по 6 соток по всей ЛО и во-вторых, ну вбухают они сейчас 300тыс в более лучший вариант скворечника, но дом то нужен будет нормальной площади! а на этот уже ушли деньги и место он занимает... Варианты про 1млн ясны - тут можно накручивать до бесконечности, но вопрос то был поставлен про бытовку! временное жилье. Хотя, я в этом разделе уже стараюсь молчать, тк если в детских разделах у всех дети идеальные, то в этом у всех "совершенно естественно!" в тумбочке после покупки участка остается минимум пара лимонов на "скромный домик"... мне тут порой стыдно за свою "дачу" и свои планы построить каркасник за 600-700тыс |
Проня Павлова, не переживайте, тут общаются "пролетарии", у кого нет лишнего миллиона при покупке участка:)
спасибо за советы. |
Цитата:
у меня на ЛВ вообще уже параноя - везде идеальные дети, ремонты по несколько мульонов, монклеры и лексусы (это я еще в ЖГ не хожу) надо меньше на ЛВ сидеть и больше спать :)) |
я себе хотела вот отсюда (ну или у других производителей, но такие планировки)
тип8 - под жилье, а тип 2 - туалет-душ-хламовник (но там цены 2009г) http://www.blockcont.ru/bitovka/price_msk.php и вот еще неплохой вариант (просто у нас 2 детей и нам точно нужно было бы 2 помещения) http://www.stroitplus.ru/projects/107/ |
Муж работает на манипуляторе, перевозит до 14т., борт 9.5м. Идеально для перевозки бытовок, если кого заинтересует пишите в личку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пож-та!! Перечитала весь топ, про сами бытовки поняла, про то, из чего делать фундамент, в общем тоже. Вопрос в следующем..Если мы хотим бытовку уже этим летом и поставить, и пользоваться, когда нам нужно начать? Или, может уже поздно? Сколько времени обычно нужно с момента заливки фундамента и до того, как бытовку на него поставить? Должен ли он какое-то время (какое?) устояться что ли? Или раз это не дом и довольно лёгкая конструкция, то можно как фундамент засох, сразу ставить?
|
Сегодня смотрели бытовки на Выборгском шоссе и очень понравилась большая дачная бытовка 4,6*6, и если делать двускатную крышу, то и чердачек получается. вот сижу репу чешу. Стоит сие 110 тыс, правда большой плюс, что сборка на участке + доставка 8 тыс. Как думаете стоит покупать или за эти деньги можно более пролетариатское купить?
|
Цитата:
|
здравствуйте. я к вам.
нам нужно будет строить какое-то временное жилище. покупать тут и везти - не вариант, поскольку везти нужно за 300 км. на месте никто бытовки не строит. потому возможно будем строить сами. задача - за лето сделать времянку под ключ с минимальными затратами. думали сделать каркас из брусьев и обшить досками. жить будем только летний период с мая по конец сентября. ну + в 20 минутах на машине имеется другой свой нормальный дом. так что ежели что - есть где ночевать. вопрос - что снаружи - доски и покрасить? фундамент - как расчитать сколько нужно столбов. еще на участке есть 2 точно, но может и больше - таких штук, как столбы электрические цементные, но бОльшего размера. длина соответственно метра 3, и вес не шуточный естественно. перетащить на другое место (обязательно) возможно толко теоретически. |
Цитата:
|
Цитата:
Если просто доской обшивать - много уголков и укосин придется ставить.. |
Цитата:
я думала (правда с мужем еще не обсуждали, его слово последним будет), что просто положить их, располовинить возможно, и это и будет фундаментом. Цитата:
я думала (опять же см пункт выше) изнутри обшить фанерой. а снаружи - ну либо досками, либо той же фанерой, либо еще чем-то. у нас домик дачный был сбит из досок из фруктовых ящиков, утепленный чем-то изнутри. домику не менее 50 лет!!!!!!! бабушка живет с мая по октябрь.(ну пока альтернатива не построена...) и тепло и удобно. |
Цитата:
А про фундамент - сейчас ломаю голову тем же, решил ставить времянку на блоки бетонные, посидел с калькулятором, посчитал удельное давление на грунт, и решил.:support: |
Олег, спасибо.
блоки бетонные - волнуюсь как бы их не повело с грунтом - ну мало ли... они же не закреплены получаются... или я не так понимаю что-то... вопрос про OSB - чем заделать углы и стыки с целью влагостойкости? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Будет типа "фахверк" |
появились новые "сложности"
нужно чтобы быстро. оч быстро. за неделю сделать основные работы. про материалы на месте - пока не узнать, что вообще у них есть. а везти отсюда за 300 км - как-то дорого получается. тогда ищю альтернативу. если там нет панелей, то можно обшить досками. варианта два. 1. обшить любыми досками вплодь до окультуренного горбыля и снаружи сайдинг. это насколько трудозатратно? внутри будет фанера, между - какой-нибудь утеплитель. 2. обшить хорошими досками и покрасить краской. ну или обшить фанерой и покрасить... покрасить я могу сама без мужа. но доски на начнут рассыхаться и пропускать влагу да и вообще воду внутрь? и как себя поведет фанера в этом случае вариант 3 - обсурдний. доски вплодь до горбыля обить руберойдом. такое видела. там поживала. но....... ПС. приношу извинения за вынос мозга. голова у меня одна, а мыслей ооч много. |
Цитата:
Между досками и утеплителем оставить вент.зазор , потом пленка пароизолционная (на край - пергамин), потом утеплитель. Можно обшить блок-хаусом (деревянным, имитацией бревна или бруса) - но это дороже.. все удивляюсь, что Вы все таки хоть что-нибудь, но хотите фанерой обшить;) Ведь это и не очень дешево, нуждается в доп. отделке, да и расслаивается она от влажности |
спасибо.
о фанере думаю по такой причине. взял лист, саморезами прикрутил к балкам - половина стены готова. повторю - нужно быстро, дешево, удобно. |
Цитата:
|
почему же одноразовый?
фанера - как вариант для внутренней отделки. снаружи - выбираю что быстрее и удобнее ОСВ, сайдинг, доски крашенные... и думаю что под сайдинг, если выберем его. нужен - времянка, пригодная для проживания в летний период. дом будет строиться попозже. огроменный. в ходе последних переговоров постановили следующее. в мае едим на местность. я за 2 дня организую некоторые процессы оформления доков, и постройку фундамента. и оставляю мужа для продолжения оформления доков и для собственно делания этого фундамента. решили делать столбовой - потому что одному его сделать реально, а корячиться с балками цементными - ооооч сложно даже вдвоем. в июле будем делать каркас. если вдруг успеем - то может часть и обошьем. и в августе - уже обшивать и возводить под крышу. пока остановились на сайдинге для наружнего слоя. доски с краской - и муторно и усадка есть все равно. но способ американка пока со счетов не сброшен, стоит в списке. ОСВ - размеры нас не устраивают никак. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |