![]() |
Цитата:
Наринэ я нашла только в капсулах, спрашивали в нескольких аптеках.Сейчас делаю так: 2 капсулы на 150 г молока (одна из банок йогуртницы) - делаю закваску (12 часов, пока в остальных банках йогурт делается). потом эту закваску делю на 6 банок, добавляю молока, ставлю на 12 часов, получаю килограмм наринэ. Потом все повторяю сначала. Инсрукции там не было, т.к. капсулы предполагается внутрь принимать))) получается продукт, от йогурта почти не отличается по вкусу, добавляю туду протертую грушу или яблоко, немножко сахара, и мы с ребенком с удовольствием это едим :)) Но сразу оговорюсь, что я в этом деле новичок, экспериментирую пока. Йогурт у меня делается 12 часов, потому что так в инструкции написано. Может, он и раньше будет готов, я пока не пробовала. Кстати, молоко беру пастеризованное, не кипячу и даже не подогреваю. |
Нарине продается в аптеках Фиалка. Я купила в порошке. Но вот делаю второй раз по инструкции, получается горько :001:. Как думаете, почему?:016:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я где-то читала, что для приготовления закваски действительно надо часов 12, чтобы оживить бактерии, а вот для приготовления потом йогурта из этой закваски 12часов думаю многовато, хотя я тоже тут новичек. Из активии и 5 часов получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, попробую. Я вообще йогурт на основе бифидума делаю 8 часов.
|
Цитата:
|
я брала в Детях бифидумбактерин. Он по сути и получается. Вкусно. А вчера попыталась сделать на основе Аистенка. Получилось просто сладкое молоко. Все вылила. Сейчас пойду ставить на основе Нарине, только после 8 часов закваски.
|
У меня кухня маленькая, поэтому очень ответственно отношусь к покупке "лишних" вещей. На мой взгляд йогуртница вещь не первой необходимости. Все и так прекрасно заквашивается в банке, поставленной в кастрюлю с теплой водой.
|
Подскажите! Есть у кого-нибудь йогуртница Binaton? Как она вам? Видела сегодня всего 1360. Или лучше не экономить?
|
У меня йогуртница Мулинекс 141. Купили на Новый год. Делаю йогурт на основе активии. Кисловато. Вот начиталась, завтра буду делать на основе бифидума детского.
А добавки добавляю детские фруктовые пюре. (ребенку) |
Цитата:
|
Да я на глаз, если честно. На листр молока чуть больше половины бутылочки. Но я еще чуть добавляю сахара. Дочке не понравилось с ягодными добавками, а младший пьет любой кефир или йогурт. Ставлю на 8 часов (у меня Тефаль), а потом на 4 часа в холодильник. В этом отношении следую тефалевской инструкции.
|
А мы свою продали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже как год, как сменила его на Лактофлор. Так как не находила его в аптеках. Большой разницы нет по итоговому продукту, но с Нарине неудачных заквасок не было ни разу. С лактофлором, последние пару раз не заквасилось. У меня Йогуртница Tefal 8872 На дно баночек кладу домашнее варенье. АБАЛДЕННО вкусно.Если без варенья,могу добавить ребенку в суп. В общем, рекомендую. Но на всё нужно время)))) |
Цитата:
Цитата:
А у меня, наконец-то, получился йогурт на основе Нарине. Я покупала сухую закваску. Он такой тягучий, тягучий. Дети правда едят с удовольствием. |
Цитата:
|
ПОДПИШУСЬ
|
У меня Мулинекс которая с дисплеем, т.е. выставлять время можно от 1 до 10 часов и сама выключается, в отличии от Тефаль, у которой таймера нет. Для закваски беру обычнуб Активиа без наполнителя. Потом по окончании добавляю уже своё варенье..на вкус..А ещё в йогуртнице делаю отличную сметану: сливки+2 ст.л. любой любимой сметаны..соответственно, если хотите сметану которую можно намазывать-берёте 20% сливки и сметану, а если пожиже-то 10%-е..
|
Цитата:
|
у меня нет йогуртнице. у меня мультиварка. Получилось не с первого раза, но получилось , делаю на козьем молоке для ребенка
|
Девочки напишите по пунктам пожалуйсто что и как делать. Для тех у кого не получается даже с 10 раза :((((
|
Цитата:
Подскажите, а варенье и в нарине кладете? |
Цитата:
Лучше вы напишите, что вы делаете, потому что не бывает так, чтоб с 10 раза не получалось))) Какое молоко и какую закваску используете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выше хвасталась, что купила нарине. Вот прочла инструкцию все подробно и понятно, НО
закваску надо делать из 150мл молока и выдерживать 12ч при 40гр. Думаю собственно йогуртница и выдерживает эту температуру, НО одну баночку в нее ставить можно ли? Если нет (а я думаю, что не стоит - может тепловой режим нарушится) то что же заквашивать в остальных 6-ти баночках??? Обычный мой йогурт и за 5ч готов, что с ним будет через 12ч. Вобщем опять прошу совета!!!:005: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |