Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Йогуртница - нужная вещь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3733962)

oxadrozd 04.02.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Майский жук (Сообщение 55830538)
Почитала и решила попробовать Наринэ. Отправила мужа в аптеку, он там поругался и пришел с пустыми руками. Тетенька фармацевт уточнила ЧТО конкретно ему надо,т.к. есть капсулы, порошки и в жидком виде, (я его науськала, что мне это надо для йогурта) - муж сказал, что надо для приготовления кисломолочного продукта. Тетенька сказала, что нужны порошки, но их нет и вообще кто ЭТИМ занимается в наше время:046: Бифидумбактерина кстати тоже не было для этих целей, короче он у меня вспыльчивый, сказал, что это не ее дело и т.п.
Так вот вопросы у меня:
1. Нарине или бифидум-н реально вообще купить, если да то где?
2. В каком виде все таки их брать?
3. Там есть инструкция для приготовления молочки или надо изобретать?
4. Поделитесь подробным рецептом приготовления закваски (если надо ее делать) и собственнойогурта, т.е. сколько чего в ложках литрах и часах. У меня йогуртница Мулинекс
Спасибо всем откликнувшимся.
Я пока делаю из молока Летний день 3,2 не долгого хранения и активии натуральной ставлю на 5 часов, ем с вареньем кизиловым - ВКУСНОТА! А ребенку (1,1) активию думаю рановато, вот хочу наринэ поробовать если найду:019:

Активию ребенку, конечно, рановато, но то, что вы делаете в йогуртнице, используя активию как закваску, вполне давать можно, тем более, ребенку уже больше года)))
Наринэ я нашла только в капсулах, спрашивали в нескольких аптеках.Сейчас делаю так: 2 капсулы на 150 г молока (одна из банок йогуртницы) - делаю закваску (12 часов, пока в остальных банках йогурт делается). потом эту закваску делю на 6 банок, добавляю молока, ставлю на 12 часов, получаю килограмм наринэ. Потом все повторяю сначала. Инсрукции там не было, т.к. капсулы предполагается внутрь принимать))) получается продукт, от йогурта почти не отличается по вкусу, добавляю туду протертую грушу или яблоко, немножко сахара, и мы с ребенком с удовольствием это едим :))
Но сразу оговорюсь, что я в этом деле новичок, экспериментирую пока.

Йогурт у меня делается 12 часов, потому что так в инструкции написано. Может, он и раньше будет готов, я пока не пробовала.
Кстати, молоко беру пастеризованное, не кипячу и даже не подогреваю.

youmalysh 04.02.2011 14:05

Нарине продается в аптеках Фиалка. Я купила в порошке. Но вот делаю второй раз по инструкции, получается горько :001:. Как думаете, почему?:016:

oxadrozd 04.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от youmalysh (Сообщение 55847676)
Нарине продается в аптеках Фиалка. Я купила в порошке. Но вот делаю второй раз по инструкции, получается горько :001:. Как думаете, почему?:016:

а сколько выдерживаете закваску?

Майский жук 05.02.2011 02:07

Цитата:

Наринэ я нашла только в капсулах, спрашивали в нескольких аптеках.Сейчас делаю так: 2 капсулы на 150 г молока (одна из банок йогуртницы) - делаю закваску (12 часов, пока в остальных банках йогурт делается). потом эту закваску делю на 6 банок, добавляю молока, ставлю на 12 часов, получаю килограмм наринэ. Потом все повторяю сначала. Инсрукции там не было, т.к. капсулы предполагается внутрь принимать))) получается продукт, от йогурта почти не отличается по вкусу, добавляю туду протертую грушу или яблоко, немножко сахара, и мы с ребенком с удовольствием это едим
Но сразу оговорюсь, что я в этом деле новичок, экспериментирую пока.

Йогурт у меня делается 12 часов, потому что так в инструкции написано. Может, он и раньше будет готов, я пока не пробовала.
Кстати, молоко беру пастеризованное, не кипячу и даже не подогреваю.
Спасибо за подробный ответ:flower:
Я где-то читала, что для приготовления закваски действительно надо часов 12, чтобы оживить бактерии, а вот для приготовления потом йогурта из этой закваски 12часов думаю многовато, хотя я тоже тут новичек. Из активии и 5 часов получается.

youmalysh 05.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55871728)
а сколько выдерживаете закваску?

в инструкции написано 22-24 часа. Я делала точно по ней и температуру выдерживала.

oxadrozd 05.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от youmalysh (Сообщение 55900605)
в инструкции написано 22-24 часа. Я делала точно по ней и температуру выдерживала.

Я на многих форумах читала, что заваска делается за 12 часов, хотя в инструкции действительно 24, но это много!

youmalysh 05.02.2011 14:16

спасибо, попробую. Я вообще йогурт на основе бифидума делаю 8 часов.

Майский жук 06.02.2011 01:49

Цитата:

Я вообще йогурт на основе бифидума делаю 8 часов
А бифидум какой берете, готовый в бутылочках или порошок из аптеки? Какой йогурт получается по густоте и вкусу????

youmalysh 06.02.2011 21:18

я брала в Детях бифидумбактерин. Он по сути и получается. Вкусно. А вчера попыталась сделать на основе Аистенка. Получилось просто сладкое молоко. Все вылила. Сейчас пойду ставить на основе Нарине, только после 8 часов закваски.

asdfg 06.02.2011 23:51

У меня кухня маленькая, поэтому очень ответственно отношусь к покупке "лишних" вещей. На мой взгляд йогуртница вещь не первой необходимости. Все и так прекрасно заквашивается в банке, поставленной в кастрюлю с теплой водой.

Ольга4965 07.02.2011 00:02

Подскажите! Есть у кого-нибудь йогуртница Binaton? Как она вам? Видела сегодня всего 1360. Или лучше не экономить?

Monblan 07.02.2011 01:55

У меня йогуртница Мулинекс 141. Купили на Новый год. Делаю йогурт на основе активии. Кисловато. Вот начиталась, завтра буду делать на основе бифидума детского.
А добавки добавляю детские фруктовые пюре. (ребенку)

Майский жук 07.02.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от youmalysh (Сообщение 55969765)
я брала в Детях бифидумбактерин. Он по сути и получается. Вкусно. А вчера попыталась сделать на основе Аистенка. Получилось просто сладкое молоко. Все вылила. Сейчас пойду ставить на основе Нарине, только после 8 часов закваски.

Спасибо, попробую. А пропорции - бутылочка бифидума на литр молока? И на сколько по времени ставите?

youmalysh 07.02.2011 11:46

Да я на глаз, если честно. На листр молока чуть больше половины бутылочки. Но я еще чуть добавляю сахара. Дочке не понравилось с ягодными добавками, а младший пьет любой кефир или йогурт. Ставлю на 8 часов (у меня Тефаль), а потом на 4 часа в холодильник. В этом отношении следую тефалевской инструкции.

Диванна 07.02.2011 12:11

А мы свою продали.

Майский жук 08.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от youmalysh (Сообщение 55993341)
Да я на глаз, если честно. На листр молока чуть больше половины бутылочки. Но я еще чуть добавляю сахара. Дочке не понравилось с ягодными добавками, а младший пьет любой кефир или йогурт. Ставлю на 8 часов (у меня Тефаль), а потом на 4 часа в холодильник. В этом отношении следую тефалевской инструкции.

Спасибо еще раз! Сегодня купила наринэ, освободятся баночки попробую!

jul-k 08.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Майский жук (Сообщение 56047241)

ОО!! Где купили НАРИНЕ??
Я уже как год, как сменила его на Лактофлор. Так как не находила его в аптеках.
Большой разницы нет по итоговому продукту, но с Нарине неудачных заквасок не было ни разу. С лактофлором, последние пару раз не заквасилось.

У меня Йогуртница Tefal 8872
На дно баночек кладу домашнее варенье. АБАЛДЕННО вкусно.Если без варенья,могу добавить ребенку в суп.
В общем, рекомендую. Но на всё нужно время))))

youmalysh 08.02.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Майский жук (Сообщение 56047241)

на здоровье

Цитата:

Сообщение от jul-k (Сообщение 56070436)
ОО!! Где купили НАРИНЕ??
Большой разницы нет по итоговому продукту, но с Нарине неудачных заквасок не было ни разу. С лактофлором, последние пару раз не заквасилось.

На дно баночек кладу домашнее варенье. АБАЛДЕННО вкусно.Если без варенья,могу добавить ребенку в суп.

Я покупала в Фиалке.

А у меня, наконец-то, получился йогурт на основе Нарине. Я покупала сухую закваску. Он такой тягучий, тягучий. Дети правда едят с удовольствием.

jul-k 08.02.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от youmalysh (Сообщение 56075272)

Я покупала в Фиалке.

СПАСИБО, пошла обзванивать :)

Али.ночка 08.02.2011 16:57

ПОДПИШУСЬ

Любовь77 08.02.2011 18:44

У меня Мулинекс которая с дисплеем, т.е. выставлять время можно от 1 до 10 часов и сама выключается, в отличии от Тефаль, у которой таймера нет. Для закваски беру обычнуб Активиа без наполнителя. Потом по окончании добавляю уже своё варенье..на вкус..А ещё в йогуртнице делаю отличную сметану: сливки+2 ст.л. любой любимой сметаны..соответственно, если хотите сметану которую можно намазывать-берёте 20% сливки и сметану, а если пожиже-то 10%-е..

Taiska 08.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Ольга4965 (Сообщение 55978937)
Подскажите! Есть у кого-нибудь йогуртница Binaton? Как она вам? Видела сегодня всего 1360. Или лучше не экономить?

мулинекс в закажи24.ру 1450 или ариетте хвалили за 1200. Бинатон фирма ненадежная. Таймер не нужен, все равно как приготовили-сразу в холодильник йогурт надо убирать

ola&vova 08.02.2011 20:18

у меня нет йогуртнице. у меня мультиварка. Получилось не с первого раза, но получилось , делаю на козьем молоке для ребенка

L_E_N_O_K 08.02.2011 20:27

Девочки напишите по пунктам пожалуйсто что и как делать. Для тех у кого не получается даже с 10 раза :((((

Майский жук 09.02.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от jul-k (Сообщение 56070436)
ОО!! Где купили НАРИНЕ??

Нашла на Дыбенко атека "Шиповник", кажется.

Подскажите, а варенье и в нарине кладете?

oxadrozd 09.02.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 56091415)
Девочки напишите по пунктам пожалуйсто что и как делать. Для тех у кого не получается даже с 10 раза :((((

Выше писали.
Лучше вы напишите, что вы делаете, потому что не бывает так, чтоб с 10 раза не получалось))) Какое молоко и какую закваску используете?

youmalysh 09.02.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Любовь77 (Сообщение 56085915)
У меня Мулинекс которая с дисплеем, т.е. выставлять время можно от 1 до 10 часов и сама выключается, в отличии от Тефаль, у которой таймера нет. Для закваски беру обычнуб Активиа без наполнителя. Потом по окончании добавляю уже своё варенье..на вкус..А ещё в йогуртнице делаю отличную сметану: сливки+2 ст.л. любой любимой сметаны..соответственно, если хотите сметану которую можно намазывать-берёте 20% сливки и сметану, а если пожиже-то 10%-е..

В Тефале таймера на самом деле нет, но через 45 минут он отключается сам.

Taiska 09.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 56091415)

у меня с первого раза в термосе получилось, с первого в йогуртнице, а в чем проблемы? берите закваску и делайте по инструкции-и все получится

linlin82 10.02.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Любовь77 (Сообщение 56085915)

Скажите, а какое время выдерживать нужно, что бы сметана получилась?

Майский жук 10.02.2011 02:24

Выше хвасталась, что купила нарине. Вот прочла инструкцию все подробно и понятно, НО
закваску надо делать из 150мл молока и выдерживать 12ч при 40гр. Думаю собственно йогуртница и выдерживает эту температуру, НО одну баночку в нее ставить можно ли? Если нет (а я думаю, что не стоит - может тепловой режим нарушится) то что же заквашивать в остальных 6-ти баночках??? Обычный мой йогурт и за 5ч готов, что с ним будет через 12ч.
Вобщем опять прошу совета!!!:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.