Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Документы для поступления в 1-й класс (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3808515)

mamashamasha 03.03.2011 12:11

Звонила в Скандинавию. 4120 с анализами (без логопеда и стоматолога),

KoshkaNatashka 03.03.2011 12:17

Ух ты, т.е. там дешевле подучается, я никак не ожидала.

mamashamasha 03.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 57426700)
Ух ты, т.е. там дешевле подучается, я никак не ожидала.

Вот тоже сижу и думаю, в чем подвох?:) Записалась на субботу - в субботу узнаю.

KoshkaNatashka 03.03.2011 12:40

Напишите потом, пожалуйста.

toa 03.03.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от mamashamasha (Сообщение 57427689)
Вот тоже сижу и думаю, в чем подвох?:) Записалась на субботу - в субботу узнаю.

Да, расскажите пожалуйста потом как сходили:091:

KoshkaNatashka 03.03.2011 13:05

Я сейчас тоже позвонила в Скандинавию, мне сказали, что с анализами 4120, а если принести свои анализы, то вообще 2300, в эту сумму входит осмотр семейного врача и при необходимости других специалистов.
В чем подвох? :))

Анализы мы можем и в поликлинике сдать.

mamashamasha 03.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 57429874)
Я сейчас тоже позвонила в Скандинавию, мне сказали, что с анализами 4120, а если принести свои анализы, то вообще 2300, в эту сумму входит осмотр семейного врача и при необходимости других специалистов.

Я как-то фразу "при необходимости" не расслышала... Что это значит?
Анализы можно, действительно, сдать в поликлинике.

KoshkaNatashka 03.03.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от mamashamasha (Сообщение 57433289)
Я как-то фразу "при необходимости" не расслышала... Что это значит?

Не уверена, но, думаю, если у семейного врача будут какие-то подозрения.

Шелкопряд 03.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 57433951)
Не уверена, но, думаю, если у семейного врача будут какие-то подозрения.

Если семейный врач не сможет уверенно поставить штампик за какого-нибудь специалиста,она порекомендует пройти осмотр у этого врача.Со Скандинавией все нормально.Много знакомых там делают карты и в садики и в школы.Все быстро и нигде проблем не возникает.

KoshkaNatashka 03.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Шелкопряд (Сообщение 57434481)
Если семейный врач не сможет уверенно поставить штампик за какого-нибудь специалиста,она порекомендует пройти осмотр у этого врача.Со Скандинавией все нормально.Много знакомых там делают карты и в садики и в школы.Все быстро и нигде проблем не возникает.

И денег за это дополнительных не попросят?

Шелкопряд 03.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 57434643)
И денег за это дополнительных не попросят?

Скорее всего попросят.В эти 2500 входит осмотр именно семейного врача,который замеряет-взвешивает-осматривает и ставит штампик "здоров" за всех специалистов.Если есть проблемы то и штампика не будет.Правда,за какой нибудь незначительной "пл-вальг.пост.стоп" скорее всего к ортопеду не пошлет-сама напишет.

KoshkaNatashka 03.03.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Шелкопряд (Сообщение 57434894)
Скорее всего попросят.В эти 2500 входит осмотр именно семейного врача,который замеряет-взвешивает-осматривает и ставит штампик "здоров" за всех специалистов.Если есть проблемы то и штампика не будет.Правда,за какой нибудь незначительной "пл-вальг.пост.стоп" скорее всего к ортопеду не пошлет-сама напишет.

Ну, вот в том-то и вопрос. Я три раз спросили, мне сказали, что все входит. А я что-то сомневаюсь...

toa 03.03.2011 14:27

Цитата:

Девушки а семейный врач для школьной карты ТОЧНО подойдет???

KoshkaNatashka 03.03.2011 14:32

Не знаю, кто-то писал, что надо уточнять в своей школе.

Шелкопряд 03.03.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 57435918)
Не знаю, кто-то писал, что надо уточнять в своей школе.

Уточнить можно,конечно.Но в карте ставят штамп и закорючку-подпись,личную печать врача.И как правило, никого не волнует один врач поставил закорючку или 5.

YuliaZ 03.03.2011 15:43

Цитата:

Наташа, не узнавала срок годности анализов сколько?
Мы тут как раз в том месяце сдавали после болезни анализы, подойдут?

У нас есть прием 5 специалистов по ДМС (кстати какие спецы нужны???), вот думаю их пройти, потом к педиатру тому же в сканди - благо мы у той тетушки несколько лет наблюдались - прийти просто заверить всех наших специалистов и подписать.

Интересно так можно?

KoshkaNatashka 03.03.2011 15:45

Анализы вроде 7 дней только действительны.

YuliaZ 03.03.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 57441156)
Анализы вроде 7 дней только действительны.

Круто... то есть карту - 1 апреля предоставить, для того чтоб ей пользовались уже с 1 сентября - тогда вообще зачем эти анализы то делать? если они недельку действуют? перед картой была сдача или за месяц до - все равно толку от них...

опять отписки для галочки... итак обычно раз в какой то промежуток времени сдаем чтобы видеть что все ок у ребенка, для проф осмотра...

KoshkaNatashka 03.03.2011 15:52

Да, бред, конечно...

klis 03.03.2011 15:54

Девочки! Извините, не могу понять...для чего платить деньги, если в поликлинике можно бесплатно сделать карту(кто не ходит в детский сад), а кто ходит, тем в саду вообще карту делают.Тем более запись к врачам сейчас через интернет-милое дело. Ну не могла удержаться)).

mamashamasha 03.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Шелкопряд (Сообщение 57436726)
Уточнить можно,конечно.Но в карте ставят штамп и закорючку-подпись,личную печать врача.И как правило, никого не волнует один врач поставил закорючку или 5.

Мне в школе пока не ответили, что они в карте хотят видеть конекретно - каких врачей. Завтра буду с врачом школьным разговаривать. Никак не могу понять, после осмотра семейного доктора, нужно ли еще к психологу, стоматологу, логопеду идти? Эта карта ведь должна заверяться, после осмотра всех необходимых врачей...

А еще. Мне казалось, что раньше в поликлиниках районных были какие-то дни, обычно субботы, когда сидели все врачи и можно было как раз пройти комиссию. Сейчас такое есть?

snl 03.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от klis (Сообщение 57441924)
Девочки! Извините, не могу понять...для чего платить деньги, если в поликлинике можно бесплатно сделать карту(кто не ходит в детский сад), а кто ходит, тем в саду вообще карту делают.Тем более запись к врачам сейчас через интернет-милое дело. Ну не могла удержаться)).

Ну, в нашу пол-ку например по инету нет записи.

YuliaZ 03.03.2011 16:05

Цитата:

Ну разные причины есть, я например не хочу идти в наше учебное учереждение по поводу карты.
Да и не все пользуются ОМС. Мы например, когда еще в сад карту готовили (есть хороший ДМС но за исключением именно подготовки карты), попробовали поставить печать и подпись по ОМС у заведующей - но были посланы, так как там мы ребенка не наблюдаем в поликлиннике по ОМС (кстати это было в 24 поликлиннике).
Да и не все смогут ходить по врачам в рабочее время.

KoshkaNatashka 03.03.2011 16:16

Цитата:

Вы правда думаете, что Вы одна такая умная, а все остальные дураки??
В поликлинике, конечно, бесплатно, но сходить надо раз 10 минимум.
В саду мы проболели комиссию, да и все равно по ней надо было все анализы сдавать в другой поликлинике, нам совсем неудобно.

Цитата:

Сообщение от mamashamasha (Сообщение 57442187)
А еще. Мне казалось, что раньше в поликлиниках районных были какие-то дни, обычно субботы, когда сидели все врачи и можно было как раз пройти комиссию. Сейчас такое есть?

Да, есть. Только очереди там - мама не горюй! Думаю, в марте особенно весело будет. Я даже не уверена, что можно успеть в один день всех пройти.

Цитата:

Сообщение от YuliaZ (Сообщение 57442769)
Да и не все смогут ходить по врачам в рабочее время.

Вот главная причина :)

Шелкопряд 03.03.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от mamashamasha (Сообщение 57442187)
Мне в школе пока не ответили, что они в карте хотят видеть конекретно - каких врачей. Завтра буду с врачом школьным разговаривать. Никак не могу понять, после осмотра семейного доктора, нужно ли еще к психологу, стоматологу, логопеду идти? Эта карта ведь должна заверяться, после осмотра всех необходимых врачей...

За стоматолога сем.врач штампик не поставит.Но его можно пройти быстро и бесплатно- в своих районных п-ках,или в платных стоматологиях.Логопеда и психолога наверно тоже можно пройти в районных центрах,если они обязательны.На районную п-ку не стала даже время тратить-там то врачи не все есть,то болеют,то народу миллион..

Шелкопряд 03.03.2011 17:17

Врачей они хотят видеть везде одинаковых-педиатр,хирург,ортопед,офтальмолог,ЛОР,дерматолог, невролог,стоматолог.Являются ли обязательными логопед и психолог-вопрос.Вот этих обязательных 7 врачей и имеет смысл пройти у одного сем.врача.Может еще про офтальмолога уточнить-проверит сем.врач зрение или нет.

marichkin 03.03.2011 17:24

девушки, помогите плиз, я сдам документы- мне сразу ответят попали мы в школу?(просто в эту школу ажиотаж). Помню эпопею с садиком, где обещали, а потом- мест нет:(
Дают какие-либо документы о поступлении в школу???

mamashamasha 03.03.2011 17:27

Вот сама форма и графы - думаю, подразумевается, что все должны быть заполнены (там и логопед, и стоматолог, и психолог):
http://www.med-pravo.ru/Forms/026-u-...u-2000_6-1.htm

marichkin 03.03.2011 17:27

Цитата:

Тем более запись к врачам сейчас через интернет-милое дело. Ну не могла удержаться)).

это вообще фантастика в нашей поликлиники:))

mamashamasha 03.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от marichkin (Сообщение 57448814)
девушки, помогите плиз, я сдам документы- мне сразу ответят попали мы в школу?(просто в эту школу ажиотаж). Помню эпопею с садиком, где обещали, а потом- мест нет:(
Дают какие-либо документы о поступлении в школу???

Нам сказали, что списки "рекомендуемых к зачислению" будут 20 апреля. Приказ о зачислении издается в августе.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.