![]() |
день на день не приходится, но согласна с большинством - дальше становится все легче и легче)
|
Цитата:
Ох чувствую щаз тапки от страдающих полетят :046: |
Цитата:
|
Выматывалась к вечеру примерно до полутора лет, сейчас 2 - уже можно договориться, да и самостоятельный стал, может играть сам. Реально устаю только, когда ребёнок болеет.
|
К вечеру выматываюсь, иногда даже срываюсь на малышке, потом плАчу и корю себя.
|
Цитата:
Я уже забыла про эти слова "усталость", "нет сил" - просто надоело об этом думать :065:. Устаете - тогда снизьте планку требований к себе и ребенку!!!!!! И не парьтесь! Через пару недель у нас будет сестренка, мои Стрельцы никогда на месте не сидели! Дом напоминает поле боя!!!! :010: Тоже целыми днями одна с ними , на няню денег нет, папы ВСЕ работают - не новость. Я просто начала получать удовольствие от нахождения сдетьми. Они спокойно моют посуду, загружают белье в машинку, подметают, пылесосят, и даже делают со мной омлет и кашу! .. и т.д. потому что половину времени я трачу именно на это. А вот остальное время только им. И пусть я не поглажу бельё, не накрашусь, и не сотворю чудо -ужин, моя цель - счастливые дети, а это возможно только при счастливой маме!!!!! Удачи Вам :flower: |
Цитата:
Кстати про унитаз: Очень часто вылавливаю из него мноржество интересных предметов (губка для мытья, носки, саморез 12 см, монеты, мыло...) :046:ХЗорошо, что воду оттуда не пьют.. :010: |
Автор, скоро будет легче, потерпите. А зачем Вы все время ходите и собираете игрушки? Я убираю за сыном игрушки 2 раза в день - перед дневным сном и ночным, иногда перед приходом мужа. Это ж свихнуться - весь день ходить и что-то подбирать. Старайтесь отдыхать - поспать, например, с ребенком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответила, устаю, но жить можно.
|
Устаю, но жить можно. Хотя по разному бывает. Зависит от настроения дочи и присутствия папы дома. Около 21, ловлю себя на радостной мысли, что все- вот сейчас, через минут 20 будет тишина и личное время....А потом кладу спать, и становится как то стыдно за такие мысли, потому, что время быстро пролетит и не будет уже малютка держаться за вашу юбку, тянуть куда-то все время, требовать внимания и пр. Вырастет, и будет сама по себе....вот такие философские мысли. И каждый вечер думаю, ну вот завтра брошу все дела и целый день будем только вдвоем, до вечера,...но получается так редко.
А потом она вырастет, и будем мы все так хотеть вернуть эти годы, когда мы могли весь день проводить вместе... Вот. Поэтому устаю, но когда осознаю, что устала, становиться как-то стыдно перед дочей ((( |
Цитата:
|
Цитата:
Ну типа- отнеси пожалуйста папины ботинки на место... :008: |
Ваще не устаю ТТТ :)
Наоборот - иногда бывают дни когда от скуки хоть на стенку лезь... Ребёнку 2,4. От безделья с утра надраиваю квартиру каждый день и гоовлю обеды из 5 блюд :065: И гуляем 2 раза в день.. а всё равно скучно бывает :017: |
Цитата:
Мама пить! Мама писать! Мама ..... Мама.. Мама... :010::010::010::010::010: |
разная усталость...
в 1.2 я уставала от однообразия - эдакий "день сурка"... сейчас устаю от "многообразия" - работа на 1.5 ставки, частная практика, магазины-уборка-готовка, плюс надо с ребёнком заниматься довольно плотно: и логопед и чтение и математика, да и на кружок - в театр отвести... муж, правда, стал больше помогать... |
Автор, я вот уставала зверски , когда работала, как Ваш муж, в 6 утра подъем и дома в 9 вечера в лучшем случае..
А сейчас, с ребенком, можно сказать- вообще отдыхаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дочке уже 6 лет.
Помню тяжелый период токсикоза при беременности - дней 20. Помню роды - все ждала когда же будет больно, не дождалась, родила. Потом не помню, не помню, не помню... Потом помню как мечтала поспать 3 часа подряд - зто заветное желание на протяжении года. Потом помню как дочка день с ночью перепутала - 3 месяца жизни наоборот. Потом помню в ясли пошла - бесконечные сопли, отиты, температура, больница, капельници. Потом помню на работу выходить - и хочется и страшно. Потом помню как учила читать и как она радовалась, что у нее получается! Потом помню как вместе на море поехали - научилась плавать. И вообще много всего хорошего! Сейчас просто так здорово! Совсем большая и умная у меня дочка. Все пройдет, все забудется. |
Цитата:
|
Не устаю. Отчего уставать то? Не работаешь, домом и ребенком занимаешься - заповедник домашний.
|
Устаю...Очень устаю. Вечером ложусь просто без сил. А утром ощущение иногда, что уже устала...Но ничего потом как-то все укладывается, устаканивается и усталость отходит. Я думаю - возраст. Все-таки сорок лет. А моя активная деятельность с восьми утра до восьми вечера за рулем... Напрягает. Подруги смеются: Наверное, ты водителем работаешь, как не позвонишь - за рулем... Но у меня трое детей и работа. Я не помню, чтобы так уставала с одним...Правда. и моложе была значительно.
|
Устаю, но не очень. Хотя дни разные бывают. Вот последние два - так ужас. Ребенку ничего неинтересно, ходит, ноет. Все. Обычно все очень терпимо. Но я за ним не хожу, не прибираю. Вечером - да, все разом уберу, подмету. А так - конечно, удавиться можно... Сейчас у нас временно тоже помогать некому, муж приходит в 22-30 с работы.
|
сейчас не устаю:) так долго не отдыхала со времен институтских каникул. чувствую себя белкой, выпрыгнувшей из колеса...жиииииизнь:)
|
Цитата:
|
Зачем манеж в 1,2?????? Да и вобще зачем он нужен- самая ненудная в дома вещь! Ребенок же познает мир, ограничить его манежем????
|
Цитата:
попробуйте пожить по системе флайледи, вам полегчает:) сама к этому пришла,и не устаю совсем,и все успеваю:)а моя дочка ненамного старше вашего ребенка:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:29. |