Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   японская собака... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3911596)

nastya_st 17.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 58190484)
Сегодня в группе в контакте, группе памяти, повесили фотографию погибшей от глыбы,Лизы.И вот среди комментариев с соболезнованиями , врывается ...ээээ.....как бы назвать.....особа женского пола, которая пишет:
Ну-и ну, 18 лет , а выглядит на все 30, ну да ладно, все равно жалко.

Просто вывернуло от этого, какой глум и кощунство, просто шокировало.....
Всему свое место и время должно быть, ИМХО

Ага и именно поэтому вы пришли сюда и сделали здесь тоже самое:065: хотя, ничего удивительного - вы как всегда верны себе

Nataijal 17.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от StreKоза (Сообщение 58185776)
Хорошо бы они не просто стояли и тупили глазея, а что то делали....

+1. Интересно, они хоть что-то сделали?
Да, жалко всех, но животные вдвойне беспомощны, как маленькие дети!

ПризракБелойДамы 17.03.2011 00:01

Света, это бесполезно. Наверное надо написать Жанне с просьбой снести топ. Автор, я Вам рекомендую

Пипа 17.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 58190527)
народ, а почему все необходимо доводить до абсурда?
почему нельзя пожалеть животное?
почему пошли такие сравнения?
давайте не будет жалеть стариков, они свое отжили, а установим возрастной ценз...
почему сострадание должно быть к кому-то одному, бред какой-то, уж извините

вот и я н понимаю почему нелья сострадать всем сразу...

Penelopa 17.03.2011 00:02

как трагедия где-то, так по телеку реалити-шоу.

Ксюша!!! 17.03.2011 00:02

Цитата:

давайте не будет жалеть стариков, они свое отжили, а установим возрастной ценз...

Свет, вопрос не в можно-нельзя совсем. И причем тут старики? Вопрос о людях и животных.

Топики: Помогите пропала собака-поднимается гораздо чаще, чем топики Помогите, пропал человек.
И от этого страшно

StreKоза 17.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от LusiaVladimirova (Сообщение 58190022)
вон стрекоза уже покорн жует

Стрекоза умная. Она знает чем все закончится:))
Цитата:

Сообщение от lydia (Сообщение 58190204)
Можно, но не вслух. Это не корректно по отношению к погибшим людям и их родственникам.

:010::065:
Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 58190753)
+1. Интересно, они хоть что-то сделали?

Написали что одна в приюте, другая в ветлечебнице.

ХАКЕР и К 17.03.2011 00:03

Мне очень жаль японцев, не заслужили они эти беды... Великая нация развивающаяся бешеным темпом сохраняя свои устои, у них даже собаки цивилизованнее некоторых людей у нас...

lydia 17.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 58190439)
Почему? У нас какие-то особые правила возникли? :009:

Испоганили топик безобидный кмк

Любители людей ..... ага... :065:

Если кому то при падении самолёта со 150 пассажирами на борту больше жалко полевую мышку, на которую он рухнул, чем погибших людей и их родных, то он, конечно, имеет полное право захлёбываться слезами и ставить памятник грызуну. Но неплохо при этом подумать о людях, у которых на этом борту были родные и придержать свой разыгравшийся инфантилизм в рамках приличия. Ибо это такое поведение сравнимо с глумлением над человеческим горем.

Ксюша!!! 17.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 58190649)
эээээээ.....непонятно..... тоесть если я жалею одну семью,то другая может подумать,что мне их не жалко? Или если мне жалко людей то собачки мелочь и жалеть их не стоит? Бред...
мне жалко всех и людей и собак...трагедия ужасная. А вы устроили сыр бор...

Наверное никто друг до друга не может донести свою позицию, В общем, кого обидела-извините. Может я неправильно поняла автора, меня зацепила очень единственная фраза:
И почему такая история трогает больше,чем все цунами в целом?

Мне лично, на фоне гибели такого количества людей это показалось кощунством. Имхо

svetilnik 17.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 58190907)
Свет, вопрос не в можно-нельзя совсем. И причем тут старики? Вопрос о людях и животных.

Топики: Помогите пропала собака-поднимается гораздо чаще, чем топики Помогите, пропал человек.
И от этого страшно

не так.
совсем не так:005:
и опять же каждый видит то , что он хочет.
и вопрос не о людях.
ЗЫ знаешь, сравнивать животное с человеком нельзя, но те, кто радуются, что в Японии цунами - тоже люди.:(
а если уж мы так против сравнения себя с животными, то хоть поступки и действия у нас должны быть Человеческие

AZIOPKA 17.03.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 58190439)
Почему? У нас какие-то особые правила возникли? :009:

Испоганили топик безобидный кмк

Любители людей ..... ага... :065:

ППКС вобще странно, что люди не понимают, что сострадание, как и жестокость не имеет принадлежности видовой, люди не умеющие сострадать животному, не смогут искренне сострадать человеку, и люди жестоко обращающиеся с животным, смогут так же поступить с человеком.
Блин, последнее время читая ЛВ хочется сменить гражданство... нигде в мире(кроме дикой Африки) нет больше такого мерзкого отношения к животным, и соответственно к людям тоже, на национальном уровне.

ХАКЕР и К 17.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 58190753)

:053:

Хочется акцентировать что в том хаосе что сейчас там твориться японцы нашли время и средства что бы обеспечить помощь попавшим в беду животным!:ded:
Я не знаю - у нас каменный век только на ЛВ или везде в России?

Ксюша!!! 17.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 58191189)
не так.
совсем не так:005:
и опять же каждый видит то , что он хочет.
и вопрос не о людях.
ЗЫ знаешь, сравнивать животное с человеком нельзя, но те, кто радуются, что в Японии цунами - тоже люди.:(
а если уж мы так против сравнения себя с животными, то хоть поступки и действия у нас должны быть Человеческие

Ну тут ты права на все 200%

svetilnik 17.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 58191181)
Мне лично, на фоне гибели такого количества людей это показалось кощунством. Имхо

видимо каждый ее понял по своему.:005:
показывая трагедию всего народа, очень сложно сочувствовать каждому. если бы показывали отдельные семьи было бы по другому.
Не могу донести мысль, но обычно такую трагедию в полном мастабе очень сложно осознать и именно частности и персоналии, ают полную картину трагедии.

КЭТs 17.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от AZIOPKA (Сообщение 58191241)
ППКС вобще странно, что люди не понимают, что сострадание, как и жестокость не имеет принадлежности видовой, люди не умеющие сострадать животному, не смогут искренне сострадать человеку, и люди жестоко обращающиеся с животным, смогут так же поступить с человеком.
Блин, последнее время читая ЛВ хочется сменить гражданство... нигде в мире(кроме дикой Африки) нет больше такого мерзкого отношения к животным, и соответственно к людям тоже, на национальном уровне.

+100000000000000

грымзочка 17.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от lydia (Сообщение 58191097)
Если кому то при падении самолёта со 150 пассажирами на борту больше жалко полевую мышку, на которую он рухнул, чем погибших людей и их родных, то он, конечно, имеет полное право захлёбываться слезами и ставить памятник грызуну. Но неплохо при этом подумать о людях, у которых на этом борту были родные и придержать свой разыгравшийся инфантилизм в рамках приличия. Ибо это такое поведение сравнимо с глумлением над человеческим горем.

Совсем некорректный приведен пример... :005:

Чтобы думать о самих японцах, есть как минимум 2 топа... Вам мало?
Человека растрогала ситуация, обосрать легче, прикрывшись жертвами Японии?

Ксюша!!! 17.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от AZIOPKA (Сообщение 58191241)

Это ты решила?

AZIOPKA 17.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от LusiaVladimirova (Сообщение 58191356)
ЧЕЛОВЕК = СОБАКА ??????

ВЫ что совсем ???

читая большинство "людей" понимаешь, что собаки лучше.:005: Знак равно тут не уместен... во всяком случае они не будут злорадствовать над смертью сородича, который претендовал на их кость... или кусок земли

Ксюша!!! 17.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 58191409)
видимо каждый ее понял по своему.:005:
показывая трагедию всего народа, очень сложно сочувствовать каждому. если бы показывали отдельные семьи было бы по другому.
Не могу донести мысль, но обычно такую трагедию в полном мастабе очень сложно осознать и именно частности и персоналии, ают полную картину трагедии.

Поняла тебя

lydia 17.03.2011 00:10

Цитата:

ЧЕЛОВЕК = СОБАКА ??????

ВЫ что совсем ???

О, это Вы зря написали, сейчас начнётся. Тут уже понабежали собачники.

AZIOPKA 17.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 58191439)
Это ты решила?

Это так и есть. Я не верю в то, что человек, который спокойно будет смотреть, как погибает живое существо, будет сильно страдать из-за людей.

Пипа 17.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 58191181)
Наверное никто друг до друга не может донести свою позицию, В общем, кого обидела-извините. Может я неправильно поняла автора, меня зацепила очень единственная фраза:

ну фраза конечно цепляет...Но думается мне автор просто не верно выразилась...
Лично мне больше не нравятся дальнейшие рассуждения про то кого надо жалеть кого нельзя и зачем-то вообще все сравнивать :005:

DEVANGE 17.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Golden Ponny (Сообщение 58184131)

Потому что частный случай.
Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика. Когда говорят про абстрактное цунами, это как-то размыто воспринимается, когда показывают конкретную семью или даже конкретную собаку собаку, ты уже думаешь не о какой-то цифре, а о конкретном живом существе (человеке или животном).

Мне всех пострадавших жаль, и людей, и собак, и кошек...

А трогательно потому что друга в беде не бросил, хотя сам беззащитный совсем. Эдакий символ дружеской помощи вышел.
Но, судя по новостям и кадрам из Японии, там и у людей с этим не плохо.

~Nati~ 17.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от lydia (Сообщение 58187609)
Это либо со мной что-то не то, либо с окружающими...
Погибли тысячи людей- чьи-то дети, родители, друзья. Тысячи людей живут в постоянном страхе за себя, за детей, они потеряли близких, дом и не знают, что с ними будет завтра.
А на ЛВ- пёсика жалко.
Какое-то извращённое чувство сострадания.

Однозначно выделенное.:065:

Цитата:

Сообщение от Н*Лв*О (Сообщение 58189447)
Нормальное чувство сострадания, на то оно и сострадание, чтобы было жалко ВСЕХ: и людей и песика. Когда жалко только людей или жалко только песика, тогда да - ненормальное чувство сострадания. :ded:
Пы. Сы. Между прочим песик радиактивную станцию не строил, а страдает как и все животные на этой планете от деятельности человека. :(

Согласна.

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 58189539)
Кто установил границы нормальности или ненормальности сострадания?

Как кто? Хотяп Лидия, практически извращенцами обозвала
.
Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 58189976)
Ну и напрасно. Ее реплики вполне адекватны. А действия еще более адекватны.

Добавляйте ИМХО, пожалста.

Цитата:

Так бред и есть, не извиняйтесь.:flower:

rubus_arctica 17.03.2011 00:12

сразу вспомнился ролик о коте, который пытался делать лапами массаж сердца умирающей кошке.

lydia 17.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 58191434)
Совсем некорректный приведен пример... :005:

Чтобы думать о самих японцах, есть как минимум 2 топа... Вам мало?
Человека растрогала ситуация, обосрать легче, прикрывшись жертвами Японии?

Выражения выбирайте, не в ПТУ

svetilnik 17.03.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от lydia (Сообщение 58191586)
О, это Вы зря написали, сейчас начнётся. Тут уже понабежали собачники.

ну при ем здесь собачники?:005:
просто трогательный сюжет , а разрезе топов про то, то так японцам и надо, то вдвойне трогательней становитс. когда животное "поступает" и "совершает" более Человеные действия.
То, то по хорошему для нас должно быть нормально,что трагедия должна объединять, а не вызывать "удовольствие":(

КЭТs 17.03.2011 00:13

Цитата:

ЧЕЛОВЕК = СОБАКА ??????

ВЫ что совсем ???

Никто ,кроме вас и не приравнивает,хотя как написала тут одна девушка"когда читаешь некоторых людей,понимаешь-собаки лучше"

StreKоза 17.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 58191640)
Потому что частный случай.
Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика. Когда говорят про абстрактное цунами, это как-то размыто воспринимается, когда показывают конкретную семью или даже конкретную собаку собаку, ты уже думаешь не о какой-то цифре, а о конкретном живом существе (человеке или животном).

Мне всех пострадавших жаль, и людей, и собак, и кошек...

А трогательно потому что друга в беде не бросил, хотя сам беззащитный совсем. Эдакий символ дружеской помощи вышел.

Вот согласна!
Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 58191747)
сразу вспомнился ролик о коте, который пытался делать лапами массаж сердца умирающей кошке.

Да не массаж он делал:))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.