Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Средство от ветрянки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3947771)

Fluffy76 01.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Майя Я (Сообщение 60887862)
Только где купить Каламин? В базе по 003 его вообще нет!
SOS!
3-й день ветрянки! Тяжело,и темпа высокая и высыпания обильные!

Сегодня купили в аптеке Озерки на пл. Мужества. Позвоните им 603-00-00 - это их единая справочная. Скажут где есть еще.. (Их сайт http://www.6030000***.ru/)

TаHик 02.05.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Майя Я (Сообщение 60887862)
Только где купить Каламин? В базе по 003 его вообще нет!
SOS!
3-й день ветрянки! Тяжело,и темпа высокая и высыпания обильные!

аптека озерки, сегодня брали на Дачном, рядом с метро ветеранов, на бульваре новаторов не было...

кашаладка 02.05.2011 00:22

Если мазать крепким раствором марганцовки (как писали выше, почти черным), а потом эти коричневые пятна протереть аскорбинкой - пятен не будет вообще. Это к вопросу о косметике, так сказать, у самой дочь болела очень тяжело в 10 лет, мазала валиком, смоченным в марганцовке:), места живого на теле не было. Так что всем скорее поправиться и перенести все в легкой форме!!!

*Макарошка* 02.05.2011 00:42

И мы заболели, через 2 недели карантина в саду, причем сразу 6 человек. Уже шестые сутки, новых высыпаний сегодня не обнаружила, мазала зеленкой, перешла на марганцовку, с ней однозначно чище и вид приличней)) У меня вопрос к знающим людям, когда можно перестать мазать высыпания (сегодня первая корочка отошла) и когда можно мыться и выходить на улицу? К врачу только 6-го мая, еще 2-3 дня дома и мы сойдем с сыном с ума, оба...

K-Mila 02.05.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от @нют@. (Сообщение 60399529)

т.е. заболеть опоясывающим лишаем может только человек, переболевший ветрянкой:ded:
отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/opoya...vetryanka.html

у меня подруга врач-инфекционист, мне так же объясняла....

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 60440934)
Мы с мужем решили, что если ребенок до 10-12 лет не переботеет ветрянкой - сделаем прививку, а то осложнения на полвозрелый организм весьма внушительные.

я тоже решила, ждать до 12 лет, сама переболела в 23 года, думала - умру,

Маришенция 02.05.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от *Макарошка* (Сообщение 60907785)
И мы заболели, через 2 недели карантина в саду, причем сразу 6 человек. Уже шестые сутки, новых высыпаний сегодня не обнаружила, мазала зеленкой, перешла на марганцовку, с ней однозначно чище и вид приличней)) У меня вопрос к знающим людям, когда можно перестать мазать высыпания (сегодня первая корочка отошла) и когда можно мыться и выходить на улицу? К врачу только 6-го мая, еще 2-3 дня дома и мы сойдем с сыном с ума, оба...

Нам доктор сказала - мыться на 9-й день, а в сад на 11 день после начала высыпаний.

Adelin 15.05.2011 10:49

да, опоясывающи лишай страшная штука (брат болел несколько лет назад) и там такие дорогие лекартсва для востановления иммунитета.
К сожалению прививку сделать не успели (как всегда пока думали да собирались.... ) заболела старшая и заразила мужа и малыша (8 мес) Что сейчас творится - это жесть. У мужа темпа уже 3-й день почти 39, он весь усыпан, у малыша пятна почти не держатся, сразу в пузыри превращаются :( (как и обещали, что до года это так же тяжело как и во взрослом возрасте) Спасаемся только каламиновым лосьоном, от зеленки и фукарцина конечно толк есть, НО :ded: сушат они меньше ,зуд почти не снимают к тому же еще на спирту, что малышу совсем не надо. Ну про отмывание я вообще молчу, каламин смывается и отстирывается на "раз-два" (я даже пролила немного на штаны и все нормально отстиралось, а вот подруга штаны испортила пролив зеленку) А фукарцин НЕ СМЫВАЕТЯ с волос и девочка у нас в группе ходит с розовыми волосами :)

А купить Каламин лосьон можно в аптеке указанной на сайте Каламин.ру

SUMMER* 30.05.2011 15:37

Мы тоже сегодня купили Каламин. Ребенок переносит ветрянку ОЧЕНЬ тяжело, все зудит, болит, места живого нет на теле, t высокая. Высыпания даже во рту и на глазах.
Каламин очень понравился, ребенок перестал чесаться и смог вздохнуть спокойно и поспать, а то все рыдал.
Только жаль, что дня 4 назад не знала про Каламин - весь в зеленке уже ребенок.(((
Я только не понимаю, почему врачи его не прописывают??? Да, дорогой - 590 руб. (в Озерках). Но он ведь не только при ветрянке, еще и от многих других болезней, от которых зуд кожи и высыпания. В Израиле и Англии только его и прописывают (там о зеленке вообще не знают).

Adelin 30.05.2011 15:41

А наши врачи не знают про Калимин. Наша врач у меня читала инструкцию и записывала название :)

nais 30.05.2011 17:11

Первый ребенок болел ветрянкой в Греции на отдыхе. Поэтому не по наслышке знаю, как это лечат в Европе. Со второй сразу купила каламин, эриус и зовиракс . В Греции принимали в сиропе, здесь нашла только в таблетках. Итог: в группе заболели мы и еще одна девочка- дочь знакомых. И у нас последние высыпания были на вторые сутки после начала температуры, они бедные уже пять дней новые высыпания находят. Врач пришла, я рассказала чем планирую лечить. Она взяла себе на заметку. Вот так меня проконсультировали:))

YUL2 30.05.2011 22:28

Скажите, а много ли тех, кто перенес ветрянку (в детстве) ЛЕГКО?? Читаю - у многих все так тяжело проходит, хотя написано, что детям легче намного, чем взрослым... Нам это вскоре предстоит, все не могу успокоиться... (+ вдобавок отпуск скоро)

katrin84 30.05.2011 22:39

У меня недавно старший сын переболел , очень легко, а потом младший от него заразился, высыпаний конечно намного больше, но тоже считаю, что легко , не чесал, и высокой температуры не было.

SUMMER* 30.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от YUL2 (Сообщение 62397327)
Скажите, а много ли тех, кто перенес ветрянку (в детстве) ЛЕГКО?? Читаю - у многих все так тяжело проходит, хотя написано, что детям легче намного, чем взрослым... Нам это вскоре предстоит, все не могу успокоиться... (+ вдобавок отпуск скоро)

У нас переболела ветрянкой вся группа в детском саду. Тяжелое состояние только у двоих - мой сын и соседский мальчик. У обоих очень плохой иммунитет, слабые детки в плане здоровья. Так что, думаю, что бОльший % все-таки в легкой форме переносит ветрянку.

$ALENKA$ 31.05.2011 00:32

Считаю что мы достаточно легко отделались, t 2 дня была 37,2 хотя нас и обсыпало сильно, ребёнку почти 6 лет.

Раба Любви 31.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от $ALENKA$ (Сообщение 62405784)
Считаю что мы достаточно легко отделались, t 2 дня была 37,2 хотя нас и обсыпало сильно, ребёнку почти 6 лет.

считается чем больше высыпаний-тем меньше риск заболеть повторно.те кто перенёс легко часто снова заболевают.видимо вирус мутировал и после современной ветрянки нет гарантии не пройти через это ещё раз.в последнее время очень часто встречается такое.у приятельницы трое детей.двое младших переболели одновременно по два раза,при этом старшая дочь не заболела от них.свою ветрянку она перенесла задолго до их рождения.

Adelin 31.05.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 62409110)
считается чем больше высыпаний-тем меньше риск заболеть повторно.те кто перенёс легко часто снова заболевают.видимо вирус мутировал и после современной ветрянки нет гарантии не пройти через это ещё раз.в последнее время очень часто встречается такое.у приятельницы трое детей.двое младших переболели одновременно по два раза,при этом старшая дочь не заболела от них.свою ветрянку она перенесла задолго до их рождения.

Ветрянкой нельзя заболеть второй раз! Это Вам скажет любой врач. Есть много похожих заболеваний, но переболев ветрянкой вы получаете 100% иммунитет.

SUMMER* 31.05.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 62409110)
считается чем больше высыпаний-тем меньше риск заболеть повторно.

Врачи разошлись во мнении. Кто-то с полной уверенностью утверждает, что повторно заболеть ветрянкой нельзя. Если, мол, заболели второй раз, значит в первый была не ветрянка, а что-то другое. А кто-то говорит, что повторные случаи заболевания есть, но это уже называется опоясывающий лишай.

Раба Любви 31.05.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Adelin (Сообщение 62409587)
Ветрянкой нельзя заболеть второй раз! Это Вам скажет любой врач. Есть много похожих заболеваний, но переболев ветрянкой вы получаете 100% иммунитет.

:046::046::046:
вот и поспрашивайте у врачей(современных)
сейчас навскидку могу вспомнить двух знакомых мамочек,у которых дети(у одной даже двое) переболели дважды.это не значит что все болеют дважды.

Раба Любви 31.05.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от SUMMER* (Сообщение 62410227)
Врачи разошлись во мнении. Кто-то с полной уверенностью утверждает, что повторно заболеть ветрянкой нельзя. Если, мол, заболели второй раз, значит в первый была не ветрянка, а что-то другое. А кто-то говорит, что повторные случаи заболевания есть, но это уже называется опоясывающий лишай.

http://www.eurolab.ua/diseases/408/ здесь описаны симптомы опоясывающего лишая,они весьма отличаются от ветрянки

SUMMER* 31.05.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 62411584)
http://www.eurolab.ua/diseases/408/ здесь описаны симптомы опоясывающего лишая,они весьма отличаются от ветрянки

Да я и не спорю... Просто поняла, что мнения врачей радикально расходятся. Кто-то допускает вероятность повтора ветрянки, а кто-то категорически заявляет, что это невозможно. Сложно сказать... Наверное, все очень индивидуально и нельзя всех ровнять по книгам. Времена идут, вирусы мутируют...

Мнение инфекциониста по поводу повторной ветрянки, с форума медицинского дискуссионного:
"Вообще, сейчас в мире возрос интерес к герпесвирусным инфекциям, так как их течение очень изменилось по сравнению с описанными в книгах".

Еще один ответ из инета:
"Повторное заболевание ветрянкой в типичное ее проявлении действительно маловероятно (повторная инфекция у взрослых обычно проявляется в виде опоясывающего лишая). Вполне возможно, что либо в первый раз, либо сейчас ребенок болеет каким-то другим заболеванием, а не ветряной оспой".

Из статьи ( http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2193/ ):
"После перенесённого заболевания формируется стойкий иммунитет, однако при резком снижении его напряжённости у взрослых, переболевших в детстве ветряной оспой, при повторном инфицировании возможно повторное развитие заболевания. Вирус может пожизненно оставаться в организме в латентном состоянии, локализуясь в нервных ганглиях. Механизмы сохранения вируса и возможной последующей его активизации с проявлениями заболевания в виде опоясывающего лишая изучены недостаточно".

Polyakova. 30.08.2011 13:01

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как называется ср-во прозрачное, которым можно мазать прыщики?

o_SOLO 30.08.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от [MON] (Сообщение 66004378)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как называется ср-во прозрачное, которым можно мазать прыщики?

Ответ в первом посте ;) :

Цитата:

Сообщение от лопатка (Сообщение 58670266)
Каламин -лосьен.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.