![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мазать крепким раствором марганцовки (как писали выше, почти черным), а потом эти коричневые пятна протереть аскорбинкой - пятен не будет вообще. Это к вопросу о косметике, так сказать, у самой дочь болела очень тяжело в 10 лет, мазала валиком, смоченным в марганцовке:), места живого на теле не было. Так что всем скорее поправиться и перенести все в легкой форме!!!
|
И мы заболели, через 2 недели карантина в саду, причем сразу 6 человек. Уже шестые сутки, новых высыпаний сегодня не обнаружила, мазала зеленкой, перешла на марганцовку, с ней однозначно чище и вид приличней)) У меня вопрос к знающим людям, когда можно перестать мазать высыпания (сегодня первая корочка отошла) и когда можно мыться и выходить на улицу? К врачу только 6-го мая, еще 2-3 дня дома и мы сойдем с сыном с ума, оба...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да, опоясывающи лишай страшная штука (брат болел несколько лет назад) и там такие дорогие лекартсва для востановления иммунитета.
К сожалению прививку сделать не успели (как всегда пока думали да собирались.... ) заболела старшая и заразила мужа и малыша (8 мес) Что сейчас творится - это жесть. У мужа темпа уже 3-й день почти 39, он весь усыпан, у малыша пятна почти не держатся, сразу в пузыри превращаются :( (как и обещали, что до года это так же тяжело как и во взрослом возрасте) Спасаемся только каламиновым лосьоном, от зеленки и фукарцина конечно толк есть, НО :ded: сушат они меньше ,зуд почти не снимают к тому же еще на спирту, что малышу совсем не надо. Ну про отмывание я вообще молчу, каламин смывается и отстирывается на "раз-два" (я даже пролила немного на штаны и все нормально отстиралось, а вот подруга штаны испортила пролив зеленку) А фукарцин НЕ СМЫВАЕТЯ с волос и девочка у нас в группе ходит с розовыми волосами :) А купить Каламин лосьон можно в аптеке указанной на сайте Каламин.ру |
Мы тоже сегодня купили Каламин. Ребенок переносит ветрянку ОЧЕНЬ тяжело, все зудит, болит, места живого нет на теле, t высокая. Высыпания даже во рту и на глазах.
Каламин очень понравился, ребенок перестал чесаться и смог вздохнуть спокойно и поспать, а то все рыдал. Только жаль, что дня 4 назад не знала про Каламин - весь в зеленке уже ребенок.((( Я только не понимаю, почему врачи его не прописывают??? Да, дорогой - 590 руб. (в Озерках). Но он ведь не только при ветрянке, еще и от многих других болезней, от которых зуд кожи и высыпания. В Израиле и Англии только его и прописывают (там о зеленке вообще не знают). |
А наши врачи не знают про Калимин. Наша врач у меня читала инструкцию и записывала название :)
|
Первый ребенок болел ветрянкой в Греции на отдыхе. Поэтому не по наслышке знаю, как это лечат в Европе. Со второй сразу купила каламин, эриус и зовиракс . В Греции принимали в сиропе, здесь нашла только в таблетках. Итог: в группе заболели мы и еще одна девочка- дочь знакомых. И у нас последние высыпания были на вторые сутки после начала температуры, они бедные уже пять дней новые высыпания находят. Врач пришла, я рассказала чем планирую лечить. Она взяла себе на заметку. Вот так меня проконсультировали:))
|
Скажите, а много ли тех, кто перенес ветрянку (в детстве) ЛЕГКО?? Читаю - у многих все так тяжело проходит, хотя написано, что детям легче намного, чем взрослым... Нам это вскоре предстоит, все не могу успокоиться... (+ вдобавок отпуск скоро)
|
У меня недавно старший сын переболел , очень легко, а потом младший от него заразился, высыпаний конечно намного больше, но тоже считаю, что легко , не чесал, и высокой температуры не было.
|
Цитата:
|
Считаю что мы достаточно легко отделались, t 2 дня была 37,2 хотя нас и обсыпало сильно, ребёнку почти 6 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот и поспрашивайте у врачей(современных) сейчас навскидку могу вспомнить двух знакомых мамочек,у которых дети(у одной даже двое) переболели дважды.это не значит что все болеют дважды. |
Цитата:
|
Цитата:
Мнение инфекциониста по поводу повторной ветрянки, с форума медицинского дискуссионного: "Вообще, сейчас в мире возрос интерес к герпесвирусным инфекциям, так как их течение очень изменилось по сравнению с описанными в книгах". Еще один ответ из инета: "Повторное заболевание ветрянкой в типичное ее проявлении действительно маловероятно (повторная инфекция у взрослых обычно проявляется в виде опоясывающего лишая). Вполне возможно, что либо в первый раз, либо сейчас ребенок болеет каким-то другим заболеванием, а не ветряной оспой". Из статьи ( http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2193/ ): "После перенесённого заболевания формируется стойкий иммунитет, однако при резком снижении его напряжённости у взрослых, переболевших в детстве ветряной оспой, при повторном инфицировании возможно повторное развитие заболевания. Вирус может пожизненно оставаться в организме в латентном состоянии, локализуясь в нервных ганглиях. Механизмы сохранения вируса и возможной последующей его активизации с проявлениями заболевания в виде опоясывающего лишая изучены недостаточно". |
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как называется ср-во прозрачное, которым можно мазать прыщики?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |