Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы бы дали ребенку второе имя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4008217)

Simsalabim 08.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Lioness (Сообщение 59560860)
У нас в садике есть девочка Анналена, вот так, одним словом. Так и зовут, куда денешься :)

У нас был мальчик - Жанлука. Все звали его просто - Лука. В этом году на смену ему пришел Ян-Лука. Все зовут его полным именем.:)

Sami 08.04.2011 15:11

Цитата:

У нас в садике есть девочка Анналена, вот так, одним словом. Так и зовут, куда денешься :)

Ну это из того же разряда, что и Вероника или Марианна, довольно-таки лаконичное:))

zyk 08.04.2011 15:51

Что-то я не понимаю, ребенок жил себе 3 года с одним именем, а как вы потом собираетесь ему объяснить что у него теперь два имени стало:009: Мой сын такого бы прикола не понял

Ludok48 08.04.2011 16:16

Автор!! я смотрю, ты все никак не угомонишься с переименованием бедного дитяти?? :065:
Варвара - прекрасное имя, а тем более, если эмигрировать, то очень легко преобразовать его в Barbara...
ты лучше озвучь общественности, как собираешься свое чадо переименовать и прикрепи опросец - "за и против" переименования и вот тогда посмотрим... и еще вопрос: а как ее потом во взрослой жизни звать-величать должны?? Варвара-Краса Викторовна???:010: так что ли??

p.s. Автор - моя подружка и я лично ее отговариваю от этой затеи...

лилена 08.04.2011 17:19

Цитата:

о, а мне нравится кстати:)
ЗЫ - родители не смогли договориться между Лиля и Лена. назвали Лиленой. в жизни зовут, конечно, Леной. хотя имя Лена мне никогда не нравилось.
особо близкие - зовут иначе.

Ludok48 08.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 59580079)
о, а мне нравится кстати:)
ЗЫ - родители не смогли договориться между Лиля и Лена. назвали Лиленой. в жизни зовут, конечно, Леной. хотя имя Лена мне никогда не нравилось.
особо близкие - зовут иначе.

...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:

лилена 08.04.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Ludok48 (Сообщение 59581018)
...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п.

:)) зато эксклюзивно
мне, кстати, Лилена нравится больше, чем Лена и Елена

Ludok48 08.04.2011 17:54

а как вам имя Вилора??
кто в теме, напишите расшифровку...:support:

Крутая Печенюшка 08.04.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Amfibija (Сообщение 59515076)
У моей дочери двойное имя. Дали при рождении. Крестили двойным (не православие).

а второе какое? :008:
Цитата:

...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:

ну что значит фуу. Как людям нравится, так и называют. Вам фу, кому-то не фу. Славяна и Александира - существующие имена, между прочим.

Maazikas 08.04.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Ludok48 (Сообщение 59582581)
а как вам имя Вилора??
кто в теме, напишите расшифровку...:support:

Владимир Ильич Ленин Организатор Революции :065:
У знакомой женщины брата зовут Вилорий, так что это совсем не интернет-приколы :073:

Ludok48 08.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 59584936)
Владимир Ильич Ленин Организатор Революции :065:
У знакомой женщины брата зовут Вилорий, так что это совсем не интернет-приколы :073:

да, я тоже знаю носителя такого имени :)... звучит конечно пафосно, но как узнаешь о происхождении имени, то сразу - :010:

Sami 08.04.2011 19:19

Цитата:

А Александрина-то чем не угодила?:fifa::))

Lioness 08.04.2011 21:08

Цитата:

придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п.

Славяна (Славена) - это старинное имя, в летописях есть... Эх, хренатень заграничную уже привычной сделали, а свои, родные забыли...

Бела Пуша 08.04.2011 21:15

мы дали второе при имянаречении (не христианство), как раз в коррекцию первого, а то уж очень маменькин сыночек получился :)

nkshine 08.04.2011 21:26

Есть у меня тетя, которую все (даже ее мама и сестра) зовут "Маша", я только в старшем возрасте узнала, что по паспорту она Марина :) Причем то, что ее домашние зовут другим именем инициатива самой тети. Ну не нравилось ей имя Марина и все тут! :))

По поводу того, давать ли новое имя: я бы не стала. Я сыну сменила фамилию после развода. Тогда сыну было меньше 3х лет (ну согласитесь, еще не все дети в этом возрасте задумываются насчет фамилии). До сих пор сын спрашивает меня, почему его фамилия теперь не Е...ов? Ведь в яслях его звали по той фамилии! :009:
Так то фамилия, а тут имя... Сложнее будет ребенку привыкнуть.

Ну и наконец, Вам это просто не удастся сделать. Когда я меняла фамилию, отцу ребенка нужно было приехать в ЗАГС и лично написать разрешение на смену фамилии. Наш отец не возражал. Не уверена, что Ваш согласится :008:

И наконец, имя Варвара такое редкое и красивое! И если бы имена давали 100% гарантию что судьба будет идти по предопределенному маршруту - все родители отыскали бы те "счастливые" имена и называли бы детей только ими. :ded:

Странница 08.04.2011 21:56

Мне нравится имя Варвара- мне оно кажется нежным и красивым. А может потому что знакомые и маленькие и большие Варвары- симпатичные мне люди?? не знаю..
Я сама только что получила решение суда о лишении родительских прав, буду фамилию дочери менять, но она в курсе и ждет этого (учитывая, что био папы фамилия не очень благозвучная). Ребенку 7 лет.

А менять имя или делать двойное- действительно не вижу смысла. Если дочери не будет в будущем нравиться свое имя, при получении паспорта может поменять его. Правда я в подростковом возрасте хотела поменять, но не решилась, а сейчас мне нравится мое имя))
Не имя делает человека, а человек- имя :)

Ludok48 08.04.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Sami (Сообщение 59587461)
А Александрина-то чем не угодила?:fifa::))

да бред потому что... гибрид какой-то - Александра-Инна или Александра-Нина....

Ludok48 08.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 59594263)
И наконец, имя Варвара такое редкое и красивое! И если бы имена давали 100% гарантию что судьба будет идти по предопределенному маршруту - все родители отыскали бы те "счастливые" имена и называли бы детей только ими. :ded:

Золотые слова!!

Крутая Печенюшка 08.04.2011 22:33

Есть знакомая Вероника-Виктория. Как-то не очень. Вот Анна-Мария гораздо более гармонично (ИМХО)
Своему ребенку двойное имя бы не дала.

$metana 08.04.2011 22:46

Так если вы уже развелись с отцом дочери, то зачем теперь имя менять?? Она и после развода страдает от родного отца??...дурацко это все...

КартошкаFREE 08.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 59598105)
Есть знакомая Вероника-Виктория. Как-то не очень. Вот Анна-Мария гораздо более гармонично (ИМХО)
Своему ребенку двойное имя бы не дала.

Анна-Мария петровна ???или Вероника-Виктория Павловна? :)) :))
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

Мама-354 08.04.2011 23:05

Я бы не дала. Мне не нравится

Danyha 08.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Странница (Сообщение 59595878)
А менять имя или делать двойное- действительно не вижу смысла. Если дочери не будет в будущем нравиться свое имя, при получении паспорта может поменять его. Не имя делает человека, а человек- имя :)

+ мильЁн:flower:

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 59599705)
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

Согласна, иногда так глупо звучит! Есть у меня знакомая девочка Анжелина Ивановна Петухова. Жесть:001: Радует одно - выйдет замуж сменит фамилию:))

Sami 08.04.2011 23:32

Цитата:

Когда придёт время, и к девушке будут обращаться по имени-отчеству, она выберет одно из двух имён именно для этого обращения. А фамилии - они везде имеются;)

распутя 08.04.2011 23:38

у меня знакомая.когда дочу регистрировала,дала имя Мария-Мишель(так в св-ве о рожд.и записано),вот доче стукнуло 14 лет и она сама выбрала себе имя-Мишель...(но там ШИКАРНО сочетается с фамил.и от-вом)...

Крутая Печенюшка 09.04.2011 17:24

Цитата:

И че, не с Петровной же. Анна-Мария звучит, как одно имя. Мне нравится. Но сама бы так не назвала.
А Вероника-Виктория и без отчества не очень, нагромождение какое-то.
Каждая мама называет ребенка, как хочет. Так что если ей приспичит называть ребенка Анжелиной Петровной, на ваш пост она внимания не обратит.:073:

MAGEY 09.04.2011 19:08

крестить по новой точно не надо,да и нельзя!!1 Если сомневаетесь в правильном выборе имени-поменяйте!! ИМХО

Пегаша 09.04.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59499247)
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)

Без разрешения отца не дадут поменять имя, пока не вырастет.

Пегаша 09.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 59594263)
Есть у меня тетя, которую все (даже ее мама и сестра) зовут "Маша", я только в старшем возрасте узнала, что по паспорту она Марина :) Причем то, что ее домашние зовут другим именем инициатива самой тети. Ну не нравилось ей имя Марина и все тут! :))

У меня тоже есть такая знакомая по паспорту Марина, все зовут её Маша, а на самом деле она Манефа. Так родители назвали и крестили, она паспорт меняла.

Кармен 09.04.2011 20:41

Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.