Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ОПРОС: 2 варианта квартиры (спорим с мужем) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4016828)

Berendey 10.04.2011 17:03

Мы 15 лет прожили на Ваське, думали, лучше места нет.
Васька очень затягивает - отдельный мир.
Переезжали, страдая.
Сейчас на Просвете живем, не нарадуемся - воздух чище, пробок меньше, к загороду ближе.

Арти 10.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Berendey (Сообщение 59679381)
Переезжали, страдая.
Сейчас на Просвете живем, не нарадуемся - воздух чище, пробок меньше, к загороду ближе.

Я на Просвете жила ..ближе к Гражданке конечно - на углу Брянцева..
за 5 лет - не привыкла.. на работу с утра по 1.5 часа в одну сторону - это жесть.

Пробок я особо не ощущаю...у меня все рядышком..к даче мне ближе от сюда, чем например с Просвещения.

Не..ну я мужу сказала - припрет и в тундру с чумом поедем...
Я конечно эмоциональная особа..возможно преувеличиваю..

Если деть завтра в сад пойдет - поедем в банк..послушаем что скажут..

Всем спасибо за участие

Арти 10.04.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от GabbyS_Iortikka (Сообщение 59659434)
Ну тут надо смотреть по Вашему образу жизни, действительно. Если то, как Вы рассказываете - наверное, пока бы не стала пока с Васьки уезжать. Я к Ваське привязана только садом ребенка и бассейном - это вполне решаемо и в другом районе.

с одним ребенком возможно было бы проще..но у меня 2 матрешки..младшая пойдет в школу в 12 году..
графики дочерей совсем разные...мотаться надо туда-обратно цельный день..

Стекло 10.04.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59650443)
дальше мы обычно домой обедать бежим..отдых..в 15-00 тенис...я час по делам езжу...в 16-00 забираю..идем(едем (с мужем машину делим - когда ему не надо - я забираю) в сад...или домой (уроки делать)...потом домой или гуляем..в некоторые дни - к 18-00 танцы у младшей..художка - у старшей..

В случае переезда - надо менять всё..иначе не получится...

Я в перерывах между занятиями детскими -работаю...работа на Ваське...

Так что вот так..

У вас в какой школе на ВО? Если школа супер-хорошая, жалко менять, а все остальное - спорт и художку можно запросто найти и на Просвете - на Гражданской пр., есть очень приличная худож. школа. Да, и в любом спальном районе - это не проблема.

А что за художка на ВО - на Наличной, 55?

Арти 10.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 59688176)
У вас в какой школе на ВО? Если школа супер-хорошая, жалко менять, а все остальное - спорт и художку можно запросто найти и на Просвете - на Гражданской пр., есть очень приличная худож. школа. Да, и в любом спальном районе - это не проблема.

А что за художка на ВО - на Наличной, 55?

Я НЕ ИЗ-ЗА хорошая....
Мы в 16-ой

смена коллективОВ у детей беспокоит

Старшая в 1-ом классе..только адаптация прошла..
Младшая в саду...пойдет в 12-ом...получается сейчас поменять сад..а через год опять смена коллектива - в школу идти..
Младшая у меня плохо одаптируется с новыми людьми..долго привыкает..

АГА на наличке 55

Стекло 10.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59692724)
Я НЕ ИЗ-ЗА хорошая....
Мы в 16-ой

смена коллективОВ у детей беспокоит

Старшая в 1-ом классе..только адаптация прошла..
Младшая в саду...пойдет в 12-ом...получается сейчас поменять сад..а через год опять смена коллектива - в школу идти..
Младшая у меня плохо одаптируется с новыми людьми..долго привыкает..

АГА на наличке 55

Если честно, то думаю, дети и не вспомнят, что у них когда-то был другой коллектив.

На Наличной, 55 хорошие педагоги, но там не академический рисунок - это же не художественная школа в прямом смысле этого слова. Так, что любая изостудия спокойно заменит Наличную, 55, а уж любая художка (именно художественная школа) точно перекроет.

Обидно, конечно, менять ВО на что-то другое. Я сама больше всего в городе люблю Наличную и Гаванскую, но купили квартиру в Купчино, т.к. платить банку % мне еще обиднее. Будем наботать на ВО самостоятельно, без помощи банка.

GabbyS_Iortikka 12.04.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 59678274)
разве можно сравнивать вообще Ваську и Комендантский????:010:
уж если очень приперло, тогда лучше Озерки, Академка, Просвет.

А что Вам не нравится, я вот искренне не понимаю? Мне вот нравится Комендантский, и только его я рассматривала как альтернативу Ваське. Я извращенка? :))
Объясню:
1) Новый район - соотвествующий контингент
2) Чистый воздух, Юнтоловка
3) Есть абсолютно все продуктовые сети
4) Торговые центры
5) До Крестовского - полчаса максимум, парк 300-летия и т.д
6) Построят ЗСД - можно будет приехать на Ваську быстро
7) Откроют Адмиралтейскую (а это реально) - прямая ветка до центра:).

Озерки мне тоже нравятся и Академка. Но и Комендантский не хуже для меня.
Транспортные проблемы меня вообще не напрягают:
1) В принципе не напрягают пробки, сижу, слушаю музычку, курю, пью кофе из термоса, звоню на работу - говорю, что в пробке :))
2) Если прямо уж так надо к 9 утра - 5 минут до метро, на метро до спортивной 15 минут (работаю на Петроградке)
3) Редко когда надо к 9 утра, чаще график свободный.

Надинка 12.04.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от GabbyS_Iortikka (Сообщение 59776431)
А что Вам не нравится, я вот искренне не понимаю? Мне вот нравится Комендантский, и только его я рассматривала как альтернативу Ваське. Я извращенка? :))
Объясню:
1) Новый район - соотвествующий контингент
2) Чистый воздух, Юнтоловка
3) Есть абсолютно все продуктовые сети
4) Торговые центры
5) До Крестовского - полчаса максимум, парк 300-летия и т.д
6) Построят ЗСД - можно будет приехать на Ваську быстро
7) Откроют Адмиралтейскую (а это реально) - прямая ветка до центра:)

Полностью поддерживаю! А транспортная доступность в скором времени будет решена. Газпром отстроит деловой комплекс, и "переспектива скорейшего строительства ЗСД, постройки развязки у Ленты, достройки насыпной части Приморского пр. и пробивки Шуваловского вырастает в разы". Да, и квартиры вырастут в цене:ded:

Springgg 12.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 59627641)
сравнили:005:
видели ставки на потребкредиты? Да и если нужна сумма с полквартиры, кто же даст такой потреб?

ну так нужно прибавить еще сопутствующие расходы на продажу, покупку , плюс ремонт в новой квартире, вот и выйдет, что проще взять потреб кредит. Мне тоже не понятен смысл телодвижений

faizi 12.04.2011 11:14

родители с Васьки тоже не хотят уезжать.Хотя у них старый фонд и проблем с домом(протекает крыша)куча.
В другом районе могу купить лучший вариант,но пока зубами держатся за свою:))

GabbyS_Iortikka 13.04.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Надинка (Сообщение 59785038)
Полностью поддерживаю! А транспортная доступность в скором времени будет решена. Газпром отстроит деловой комплекс, и "переспектива скорейшего строительства ЗСД, постройки развязки у Ленты, достройки насыпной части Приморского пр. и пробивки Шуваловского вырастает в разы". Да, и квартиры вырастут в цене:ded:

Во! Я, кстати, тоже верю, что спад цен в Приморском районе - дело проходящее. Сейчас просто бум застройки района, но он закончится, т.к. район достигнет своих естественных границ. Он же не резиновый :) Плюс всё вышеперечисленное. Да, еще переезд зоопарка в Юнтоловку (тоже, реальный проект).
Второе пятно в ЮК вроде ОКеем выкуплено - я вообще счастлива :)
Так что может и есть выгода купить в Приморском именно сейчас, хотя советовать, конечно, страшно

Каришка777 13.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ХрюндельСПб (Сообщение 59674616)
А зря! Пусть с детства знают, что жизнь - не сахар. Муринский ручей - не Финский залив, песок на стройке и пляже тоже отличаются и т.д. :))

:)

Тишустик 14.04.2011 10:17

Лично я Ваську не люблю, но я скорее за этот же район, т.к. школа и пр,что Вы назвали, тем более выше прочла,что дом у вас новый, тогда там точно оставаться и искать в таком же доме. А вообще,конечно, квартира больше -это лучше и почему обязательно Комендань,полно других приличных вариантов ИМХо

Уганда 14.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Berendey (Сообщение 59679381)
Переезжали, страдая.

Это вы,наверное, за пределы района не выезжаете?
Мы жили на ул.Д Бедного, ездить на работу было очень проблематично. Да и, вообще, по мне так, радоваться там было абсалютно нечему. Может изменилось что за 8 лет, не знаю.

Маргаритулька 14.04.2011 13:22

мы сами живем на ваське - и еслиб была возможность конечно выбрала ваську даже меньшего метража

Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.