Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как объяснить папе: зачем ребенку на море? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4209107)

Руфь 29.05.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 62322887)
Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.

А почему обязательно манипулировать-то? Можно же объяснить, договорится. Автор, насколько я поняла и ищет убедительные доводы для никогда не бывавшего на море мужа. А не заявляет, что поедет, не смотря ни на что.

Лично я одна с ребенком как минимум до 3х лет никуда не поеду. Во-первых, я боюсь: а вдруг что случится, а помочь некому. А во-вторых, на море таки и правда хочется нормально отдохнуть и накупаться. А одной с маленьким ребенком это не получится.

lexygirl 29.05.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 62329111)
Я согласна с мужем.
Море это просто новые впечатления. Да, это классно и здорово. Но я бы предпочла ноут и машину обновить. :019: Если бы море плюс к ноуту... А вместо....нет.

У всех конечно разные предпочтения..... Вы купите новый ноутбук, порадуетесь ему неделю, ну две, потом он перестанет быть новым и через 10 лет Вы даже не вспомните, что когда-то покупали такой-то ноутбук. С отдыхом по-другому: сначала Вы радуетесь предстоящей поездке, потом получаете огромный заряд бодрости и положительных эмоций от самого отдыха, ну и возвращаетесь тоже с отличным настроением. Зато, когда захотите что-нибудь вспомнить приятное - скорее всего это будет отдых, а не ноутбук.

Светко=) 29.05.2011 16:39

я бы тоже не поехала, для меня это была бы каторга, а не отдых. Да и акклиматизации боюсь, сама очень плохо смену климата переношу, а на малыше такие эксперементы ставить не хочется. Да и ребенка с отцом разлучать не хочется, а уж самой то без мужа что за отдых то.
А чтоб объяснить что то папе, надо сначала определиться с истинной причиной своего желания поездки (поправить здоровье\отдохнуть самой\развлечь ребенка) и с причиной нежелания мужа (денег мало\ не доверяет\скучать будет), от этого и плясать.

lexygirl 29.05.2011 16:59

Мы здесь все обсуждаем почему-то отдых мамы и ребенка, а межу прочим, для мужа это тоже некий отдых от семьи - не надо ездить затовариваться продуктами, сидеть с мелким, пока мама как метеор пытается сделать все свои дела за это время, можно спокойно вернуться домой позже, посидеть в баре с друзьями и на выходных провести время как хочется только ему, а не всей семье. Может Автору предложить мужу все эти удовольствия и пообещать ноутбук к Новому Году?

oxana-ezik 29.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Lirа (Сообщение 62300286)
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!

Вы знаете, у нас была и та, и другая ситуация;) и никто никому ничего не сказал. У кого отпуск, тот и ехал, а оставшийся на работу ходил и денежки зарабатывал. Ну а что поделать, если отпуск у нас с мужем не всегда совпадает - не ездить вообще?
ИМХО, детский сад какой-то меряться с ребенком, кто на работу пойдет, а кто на море поедет

Бoрисoвна 29.05.2011 18:31

считаю что море безусловно это хорошо.
но, если нет возможности уехать на 1 месяц минимум то это скорее вредно чем полезно.
по поводу компании, лучше когда она есть, т.к. вдвоем с активным ребенком это не отдых...

МедведЯ 29.05.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от мам Уля (Сообщение 62299271)
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! :010: А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! :009:
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!! :015:
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????

никак не объясните, если у человека так расставлены ценности. только договориться имхо можно: ты мне- я тебе.

Solmaraqua 29.05.2011 18:54

попробуйте как следует просчитать стоимость. за ребенка вы не будете платить ничего, кроме 1500 за посадочный талон, а цена за сингл все-таки не 50% от дабла.
пытайтесь найти вариант, чтобы вместе отдохнуть.

Solmaraqua 29.05.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от NatalyEA (Сообщение 62300494)
Интересное видео на эту тему у Комаровского. http://video.komarovskiy.net/otdyx-s...2-01-2011.html

Смысл собственно в том что ребенок не устает и отдых ему не нужен. На море едете Вы для себя.

мамам тоже надо отдыхать.:))
а ребенку морской воздух и солнышко + новые впечатления очень полезны.

Solmaraqua 29.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от _Иринка_ (Сообщение 62301321)
Кому как повезет. У всех моих знакомых, которые свозили детей на море на 2 недели детей либо там с температурой несколько дней полоскало, либо по возвращении была сильная простуда/температура - у некоторых и то и другое.
Мой ребенок перенес нормально - два-три дня пока привыкал капризничал, а потом все ок. Обратно приехали тоже были сопли, но не сильно. Ездили мы чуть больше чем на месяц с мужем, мешком лекарств и мед. страховкой украинской (которая тоже пригодилась, т.к. пришлось обращаться в травму).

мы вообще все без проблем перенесли. ребенок загорел и окреп.

Solmaraqua 29.05.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от *МаШуТа* (Сообщение 62313700)
согласна с Вами!:flower:
тут от человека зависит. так же, как в теме про дачу!
Кто хочет, найдет сто причин поехать, а кто не хочет, найдет те же сто причин Не ехать, вот и все!

ППКС

zakk1979 29.05.2011 19:08

Тут сложно так вот сказать...Сьездишь и узнаешь,как лично твоему ребенку.Пете может плохо,Маше-в кайф....
Митьке в жаркое лето было супер.Купались в озерах с ключевой водой (они прогрелись),гуляли много....:)

Filis78™ 29.05.2011 19:31

я ездила с ребенком на море нам 2.3 - первый раз неделю назад, ездили втроем, на мой взгляд ехать одной с ребенком - это просто утопия....
или надо ехать с кем-то - муж, брат, сват, подруги, бабушки
или к родственникам, чтобы хоть как-то помогли
все остальное анреал, это будет не отдых, а каторга, нужна подмена, хоть на 30 минут в день

мам Уля 29.05.2011 19:37

Всем огромное спасибо за активное обсуждение волнующей меня темы! Благодаря вам задумалась о многих важных вещах :009: (честно говоря про акклиматизацию даже не думала, т.к. сама с пеленок каждый год бывала на море и никаких проблем (по моим воспоминаниям и маминым рассказам) не было, да и дочка у меня НЕ из спокойных :065:.

Мне кажется, что без него не пускает в первую очередь из-за ревности :010: (хотя как ходить по мужикам, когда ты одна с ребенком, даже теоретически представить не могу... ) У меня когда 5 мес беременности было, с трудом уговорила отпустить на отдых в такой вот компании: моя мама, 2 мои младшие сестры и еще 2 семьи - муж, жена, 3 детей + женщина с дочкой.

Конечно больше всего хочется поехать втроем, но когда у мужа будет отпуск, финансово будет сложно.... Естественно, сама тоже хочу отдохнуть, но даже если с ребенком это не удастся, то хотя бы просто подышать морским воздухом и получить свою дозу ультрафиолета...

Вобщем, продолжаю надеяться... и капать... на мозги :073: На лицо прогресс (надеюсь не временный :) ) - вместо категорического нет предложил в конце лета взять больничный и съездить :support: (а еще добавил, что надо ему либо не загорать, либо в солярий предварительно сходить :073:)
Оооочень надеюсь, что не передумает :091::091::091:

Nami 30.05.2011 17:13

Цитата:

Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!

знаете, а я в декрете больше устаю, чем на работе!
так что, если папа готов был бы поменяться местами, то и на море его бы отпустила;)

mamalumy 30.05.2011 17:21

А мы почти всегда без папы ездим :))
Муж любит Норвегию и Белое море - холод, короче. Я и дочка любим любое теплое море. Поэтому втроем мы редко.
В этом году я напрягла папу - едем втроем. Но уже начались скандалы - тапки нужны такие, а не такие, а где такие найти? Не босиком же мне ходить? Почему они стоят так дорого? Что, нельзя попроще купить? И тыпы.
Видно что ехать не хочет, что ему эта поездка в тягость, но я одна боюсь ехать первый раз в чужую страну.

Ваш муж просто эгоист и самодур, уж извините меня.
В первую очередь он думает о себе, как ему будет лучше и комфортнее, а удобнее ему видеть вас на даче.
Тут уж никак не уговоришь, ибо человека не переделать.

mamalumy 30.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Filis78™ (Сообщение 62337419)
я ездила с ребенком на море нам 2.3 - первый раз неделю назад, ездили втроем, на мой взгляд ехать одной с ребенком - это просто утопия....
или надо ехать с кем-то - муж, брат, сват, подруги, бабушки
или к родственникам, чтобы хоть как-то помогли
все остальное анреал, это будет не отдых, а каторга, нужна подмена, хоть на 30 минут в день

вот с этим соглашусь, пожалуй. Одной с малышом тяжеловато.
Элементарно от того, что даже поговорить не с кем :))

Kumiko O. 30.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 62303042)
Для здоровья и иммунитета.
Мы ТОЛЬКО на море избавились от контагиозного маллюска. Здесь - больше полугода безуспешного лечения, 2 раза удаляли - и все равно появлялся заново. Пока нам не сказали - срочно укреплять иммунитет - на море и солнце.
Пару раз уезжали отсюда с соплями и кашлем - там проходило все за пару дней.
У многих деток (я лично знаю!), которые ТУТ жуткие аллергики на море проходит аллергия (едят абсолютно все) - в Турецкий топик зайдите - там есть девочки, кто подтвердит сей факт.
Ездят те, у кого проблемы с легкими (астмы, бронхиты) - намного легче становится деткам - опять же в турецком топике есть девочки кто подтвердит...

(Я не в коем случае именно Турцию не рекламирую - уверена найдется много примеров и тех, кто ездил отдыхать в другие места - просто ездим мы в турцию с дочей - вот и тусуюсь в том топике больше:)))

Наш ребенок такой. Как только прилетаем к моим родителям в Краснодар- жуткую аллергию как рукой снимает...ест ВСЕ даже мандарины (бабушка давала:015:) В Питере готовим только на бутилированной воде, едим только парного кролика и вымоченные овощи и все равно весь в сыпи и чешется:(:(:(

ivanchik 30.05.2011 17:28

Цитата:

Я бы отпустила :) И не парилась, не считала бы себя обиженной/обделённой... И в общем планирую что-то в этом роде - сначала я на море, потом папа подтянется и там останется без меня - чтобы ребёнок дольше был на море.

Maybe Baby 30.05.2011 17:41

почитала первый лист - для себя с ребенком такого возраста ехать на море ну никак не получится, сама ездила в прошлом году с дочерью. Такой отдых можно назвать активным - в плане смены обстановки, но когда я домой приехала, очень хотелось отоспаться пару суток. В этом году еду, надеюсь будет по-проще, но всё равно на отдых особо для себя не расчитываю. Основная задача - укрепить иммунитет ребенка и продолжить активное знакомство с окружающим миром.
Кстати, когда в прошлом году уезжали от нашего папы, он тоже был весьма недоволен - выплачивал кредит за машину (благо своему отцу, это попроще чем с банком разбираться), тоже что-то про дачу вякал, но в течение всего года дочь не болела и явно приехала довольная поездкой - для папы это бальзам на душу, в этом году отпускает свободно.

красот-ка 30.05.2011 21:52

зачем папе объяснять? он сам не понимает зачем.... 2 раза уже своего вывозили на море (нам 1,8) через месяц ещё раз поедем

dashkin81 30.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 62299511)
Ну а на море я бы без него не поехала - не честно это, когда один вкалывает, а другой по морям разъезжает. Поэтому если поедем, то вместе, если не поедем-тоже.

+ сто тысяч
я бы без мужа ни за что не поехала бы. я и на даче жутко по нему скучаю:))
мы поедем на море всего на 2 недели - зато все вместе :love:

Автор, капайте, капайте на мозги, время еще есть, у вас все получится :flower:

Rubbella 30.05.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 62299511)
Интересно послушать советы на эту тему, ибо мой не пускает нас без него даже на дачу к моим родителям (а сам туда ехать не хочет).
Ну а на море я бы без него не поехала - не честно это, когда один вкалывает, а другой по морям разъезжает. Поэтому если поедем, то вместе, если не поедем-тоже.

не всегда отпуска совпадают. Дома-тоже работа, а поездка с реб к морю-это не отдых.

устната 30.05.2011 23:45

А я бы на вашем месте побоялась ехать одна с таким маленьким ребёнком,нужна как минимум одна подружка,ну или бабушка,вам на подстраховку!Ездила сама,правда давно и ребёнок был постарше,но запомнила на всю жизнь(слава богу поехала с друзьями),неделю лежала с темпой,соплями и тд,лекарства не помогали,а когда опухли уши и веки - поняла,что это аллергия!!!!!!!!!!Короче ребёнок мой ходил на море с друзьями,а так бы просидел бы со мной и никакого отдыха:001:На счёт аргументов совет такой,здоровье ребёнка дороже любой машины и тд,тем более,если вы собираетесь в садик;)

NNNadddyyya 31.05.2011 00:18

Мне кажется единственный вариант уговорить, таких сопративляющихся людей, силой их привести хоть один раз на море...

Emiliya 31.05.2011 01:00

я поставила перед фактом,забронировав акционные билеты , далее наглядно для него сравнила цены на билеты, разница была оч существенная, сказала сама себе ИЛИ сейчас или НИКОГДА! У НАС МОРЕ ВСЕ ЛЮБЯТ, но папа ПРОТИВ САМОЛЕТОВ, а без них никуда! Вот и придумывал первый год жизни всякие отговорки , мол педиаторы не рекомендуют.. Вобщем улетаем 2 июня..УДАЧИ Вам !

Schrodinger 31.05.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от NatalyEA (Сообщение 62300494)
Интересное видео на эту тему у Комаровского. http://video.komarovskiy.net/otdyx-s...2-01-2011.html

Смысл собственно в том что ребенок не устает и отдых ему не нужен. На море едете Вы для себя.

много бреда в передаче говорится ИМХО:))
и там говорится об отдыхе на море зимой

Натали-Купчино 31.05.2011 01:16

Уговорила в свое время ехать на море (в Египет), когда доче было 1,3 года... 2 месяца потом из соплей не вылезали! А до этого ни разу не болела.
теперь вот в тай без нее поедем... До трех лет теперь с ней не сунусь!
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!

Annabella 31.05.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Натали-Купчино (Сообщение 62408806)
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!

Не зарекайтесь, жизнь длинная, ситуации разные бывают!
Бывает, что не совпадают отпуска, хоть в лепешку разбейся :110:.
Предлагаете ребенка все лето в городе держать?

Амаранта 31.05.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 62409461)
Не зарекайтесь, жизнь длинная, ситуации разные бывают!
Бывает, что не совпадают отпуска, хоть в лепешку разбейся :110:.
Предлагаете ребенка все лето в городе держать?

А что, у нас только на море отдыхают? Всё лето?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.