Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сын дружит с маленькими детьми (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4270439)

Дрюсик 21.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63311408)
А Вы как бы почувствовали себя в положении «шеф, все пропало»(с), :091:за что хвататься.:001:

Во, точно!;)
Спасибо за мантру, буду повторять:flower:

Елена_97 22.06.2011 00:18

И еще у Вас потрясающе оптимистичная подпись :))

ship's cat 22.06.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 63313746)
И еще у Вас потрясающе оптимистичная подпись :))

Мне тоже понравилась :) .

Выхинка 22.06.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от ship's cat (Сообщение 63291096)
Двое детей с одинаковыми диагнозами. Оба наблюдались у одного психиатра.

Фишка в том, что эти двое детей - разные. И родители у них - разные. Тому, кому сняли диагноз, повезло (если диагноз снялся реально, а не формально) и с родителями, и со здоровьем. Никакой гарантии нет, что, если бы и второй не пил таблеток, у него было бы лучше со здоровьем, избежал бы коррекционной школы. :(
Я считаю, первому просто больше повезло.

Tata_Royz 22.06.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63303159)
Брата любит, еще как, вот с ним он может играть часами.

Так это замечательно ! Хвалите его за это, подчеркивайте, какой он молодец. А может на всю ситуацию взглянуть с другой стороны : может в вашем сыне великий будущий педагог дремлет, и его сверстники будут в очередь записываться, чтобы к нему своих детей отдать ;).
В старое советское время очень даже поощрялась такая деятельность как вожатый. Когда старшие ребята приходили к младшим, чтобы их занимать. Я лично сама после шестого класса работала на добровольных началах в летнем школьном лагере на самом младшем отряде и жутко этим гордилась :036: .
Предложите сыну в интернете поискать интересные игры, конкурсы, пусть почувствует себя организатором.

ship's cat 22.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Выхинка (Сообщение 63321726)
Фишка в том, что эти двое детей - разные. И родители у них - разные. Тому, кому сняли диагноз, повезло (если диагноз снялся реально, а не формально) и с родителями, и со здоровьем. Никакой гарантии нет, что, если бы и второй не пил таблеток, у него было бы лучше со здоровьем, избежал бы коррекционной школы. :(
Я считаю, первому просто больше повезло.

Безусловно, дети были разные, а, уж, родители и подавно. Просто мама того ребенка, который попал в коррекционную школу не доверяла психологу. Мне даже кажется, что перспектив у этого ребенка было больше, так как, хоть диагноз был и один, но его проявления у ребенка были более стертые, что ли. Там папа был даже более расположен к рекомендациям, нежели мама. Он старался что-то изменить, а она боялась. Благодаря этому случаю я поняла, что такое педагогическая запущенность - в данном случае родителей. Но если родителям не все равно, то многое можно сделать. Как то по телевизору показывали передачу "Один день с Марией Нефедовой" про девочку с болезнью Дауна. На меня эта передача произвела сильное впечатление. Девочка родилась в семье людей далеких от медицины и, если я ничего не путаю, по-моему, даже, простых рабочих. Родители не отказались от ребенка, а стали с ней заниматься. Результаты были потрясающие. Девочка выучилась в школе, сейчас работает и играет в театре. Я думаю, что если поискать в интернете, можно этот фильм найти.

Ань Я 22.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от elena02 (Сообщение 63304149)
К Добрякову сходите...Психотерапевт,преподает еще и психологию студентам...Сачала сами,расскажите,что и как...Потом ,если нужно,прихватите ребенка...Дорого,правда...Но мозги вправляет хорошо,особенно мамам...

А то у вас информации много,а результативности-ноль...Так или иначе тут нужен специалист...
А то ставим диагнозы заочно всем форумом...

Я бы сказала,что идет задержка эмоционального развития...Вопрос про интеллект тоже есть..
Вообщем ,к специалистам...Уже хорошо,что не психиатрия!

Плюсану за Добрякова. Были у него в прошлом году на консультации, кстати, тоже по советам ЛВ.

Дрюсик 22.06.2011 11:42

Сегодня ездила, приняли сына в кадетский класс, МЧС. Может, там как то подтянется, помимо всего остального?

фишка 22.06.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218047)
Смотрела. Ему лень. Как он дотянул?
а как вы думаете? Естественно, его переводили, натягивали оценки, ибо это нужно в первую очередь самой школе.
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.

ИМХО влияет. Если мальчик и по уровню знаний, и по уровню психололгической зрелости очень отстает (а Вы это и сказали вроде), то сверстникам он соответствует только по росту, а этого как-то недостаточно для общения. Было б странно, если бы он с ними общался на равных при заметном отставании в умственном и психологическом развитии.
А так он общается примерно с психологическими ровсниками (ну или чуть младше его, что тоже объяснимо, т.к самооценка наверняка в такой ситуации снижена).
Мне-то не очень понятно: Вас не очень волнует системное отставание в развитии ребенка, но волнуют естесственные последствия этого отставания?

Madamka-66 22.06.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Tata_Royz (Сообщение 63322439)
Так это замечательно ! Хвалите его за это, подчеркивайте, какой он молодец. А может на всю ситуацию взглянуть с другой стороны : может в вашем сыне великий будущий педагог дремлет, и его сверстники будут в очередь записываться....

а зачем его хвалить-то? И так результат на лицо: вне дома он чувствует комфортно только с младшими. Но сейчас этого педагога называют педофилом. Вот если бы мама сказала, что дома он получает общение только с младшим братом, психолог ( грамотный ) бы поняла, откуда "ноги растут".

masha_hayd 22.06.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63325219)
Сегодня ездила, приняли сына в кадетский класс, МЧС. Может, там как то подтянется, помимо всего остального?

это в выборгсом районе школа или интернат?
куда подтянется? в совсем отстающие?
там же строгая дисциплина, нормативы и думаю из-за этого немалое давление

по моему это один из самый худший выходов.
вам со специалистами хорошими надо РАЗБИРАТЬСЯ откуда ноги растут...
зачем на своем ребенке эксперементировать то?

или вы уже заили на старшего.... теперь есть младий если что?

Дрюсик 22.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 63325924)
а зачем его хвалить-то? И так результат на лицо: вне дома он чувствует комфортно только с младшими. Но сейчас этого педагога называют педофилом. Вот если бы мама сказала, что дома он получает общение только с младшим братом, психолог ( грамотный ) бы поняла, откуда "ноги растут".

Да, только не забывайте, что я не могла этого сказать, потому как у психиатра, психолога, а так же такой "диагноз" был поставлен месяцев 8 назад, а младшему брату всего пять, ну это так...Так что "ноги" не могут расти оттуда, чего попросту и не было в природе (а именно общения с младшим братом). То, что он может играть часами СЕЙЧАС (последние 2 месяца) совершенно не показатель того, что Вы хотите сказать и более того, что его кто то напрягает на это и выставляют как единственную альтернативу общения. Сами подумайте, как и во что можно играть с малопонимающим пятимесячным кульком?;)

Ма Ник&Ив 22.06.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63325219)

Т.е. Вы отдали ребенка с озвученными Вами ранее психологическими проблемами в чисто мужской коллектив, возможно состоящий в основном из детей,чьи родители сами работники данной сферы (читай суровые мужики,которые пытаются сделать из своих сыновей суровых мужиков)....оригинально (имею ввиду-Вы не боитесь,что Ваш сын-благодатная почва для всех видов издевательств,процветающих в замкнутых мужских коллективах? И как это поможет ему в решении его проблем....).

Была у моей свекрови одна знакомая....она правда в похожей ситуации сына в армию сдала-на флот....через 3 года удивилась:001:регулярно расстраивала мою свекровь рассказами,что сын пьет запоями, психопат и избивает её и бабушку....только с сестрой и общается нормально.....

Дрюсик 22.06.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63326067)
это в выборгсом районе школа или интернат?
куда подтянется? в совсем отстающие?

по моему это один из самый худший выходов.
вам со специалистами хорошими надо РАЗБИРАТЬСЯ откуда ноги растут...
зачем на своем ребенке эксперементировать то?

или вы уже заили на старшего.... теперь есть младий если что?

Ну Вы даете, сами себе задали вопрос, сами на него ответили и сами же сделали выводы, только почему то в мой адрес.
Нет, школа эта в Лен.области, куда мы переезжаем, в ней есть кадетский класс, хотя школа простая и сельская. Класс спонсирует администрация, у них там помимо уроков есть еще изучение противопожарной безопасности, медицины и т.п Выезды на учения, своя футбольная команда. Уроки до 14-ти, потом до 16-ти доп.занятия, потом-домой.
И Вы это называете ужас-ужас и то, что я экспериментирую?? И то, что забила?:010:

Дрюсик 22.06.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Ма Ник&Ив (Сообщение 63326178)
Т.е. Вы отдали ребенка с озвученными Вами ранее психологическими проблемами в чисто мужской коллектив, возможно состоящий в основном из детей,чьи родители сами работники данной сферы (читай суровые мужики,которые пытаются сделать из своих сыновей суровых мужиков)....оригинально (имею ввиду-Вы не боитесь,что Ваш сын-благодатная почва для всех видов издевательств,процветающих в замкнутых мужских коллективах? И как это поможет ему в решении его проблем....).

Была у моей свекрови одна знакомая....она правда в похожей ситуации сына в армию сдала-на флот....через 3 года удивилась:001:регулярно расстраивала мою свекровь рассказами,что сын пьет запоями, психопат и избивает её и бабушку....только с сестрой и общается нормально.....

Читайте выше, пожалуйста...:010:
И для ясности скажу, что там 11 мальчиков и 6 девочек, так что о каком мужском и замкнутом коллективе Вы говорите? Я понимаю, что первая ассоциация именно с кадетами, о которых снимают фильмы и пишут в СМИ, но это не совсем то.

masha_hayd 22.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63326286)
Ну Вы даете, сами себе задали вопрос, сами на него ответили и сами же сделали выводы, только почему то в мой адрес.
Нет, школа эта в Лен.области, куда мы переезжаем, в ней есть кадетский класс, хотя школа простая и сельская. Класс спонсирует администрация, у них там помимо уроков есть еще изучение противопожарной безопасности, медицины и т.п Выезды на учения, своя футбольная команда. Уроки до 14-ти, потом до 16-ти доп.занятия, потом-домой.
И Вы это называете ужас-ужас и то, что я экспериментирую?? И то, что забила?:010:

похоже вы не понимаете что такое кадетский класс....
вам выше написали....
мне кажется для вашего мальчикаэто не подойдет с 99 процентной уверенностью...
там дисциплина... и давление в том числе и психологичесое...
вашему парню ЭТО надо?

вам надо с проблемами разобраться чтобы поведение нормализовалось и началось общение со сверстниками... а не чтобы на него постоянно давили в школе и вы дома( на даче)

ship's cat 22.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63326067)

Я бы тоже подумала, стоит ли туда отдавать ребенка. Не каждому такая вот дисциплина пойдет на пользу, особенно в такой непростой период. Нет, конечно, существуют теории, что, дескать, "мы выбьем из него эту дурь", но, возможно, это не ваш случай. Вам бы с ним по душам поговорить. Не разбор полетов, а именно, по душам. Может быть ему этого сейчас особенно не достает.

Дрюсик 22.06.2011 12:10

Я понимаю, я там была. Еще раз: обычный класс в обычной сельской школе, где 11 мальчиков и 6 девочек. Уроки обычные, программа слабее, чем в школах СПб (они сразу предупредили, на тот случай, если мне принципиальна сильная программа). Уроки четко до двух дня, до 4-ех - занятия по профилю пожарных, ВСЕ! Домой)) Та же школа, как и другие с какой либо направленностью, не более. Нет, у меня был вариант отдать его в обычную школу в Питере, где есть места, я там тоже была..Сидят на козырьке школы молодые люди и откровенно дуют! Спросила у директора, а она мне впрямую:"А это ваши будущие одноклассники".
Лучше это?

Дрюсик 22.06.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от ship's cat (Сообщение 63326474)
Я бы тоже подумала, стоит ли туда отдавать ребенка. Не каждому такая вот дисциплина пойдет на пользу, особенно в такой непростой период. Нет, конечно, существуют теории, что, дескать, "мы выбьем из него эту дурь", но, возможно, это не ваш случай. Вам бы с ним по душам поговорить. Не разбор полетов, а именно, по душам. Может быть ему этого сейчас особенно не достает.

Я общалась с классным руководителем, с учителями, там не ВОЕННАЯ школа, а ДЕРЕВЕНСКАЯ! Единственный мужчина-учитель ОБЖ. Какая "ТАКАЯ" дисциплина?:046: Направленность МЧС, так а какому пацану это навредит, ну что вы в самом деле? Сын увидел фотки класса, форму, весь возгордился, уже на телефоне висит: "Ха! Я теперь кадет!", хотя какой кадет, так, экспериментальный класс, но тем не менее, понравилось.

ship's cat 22.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63326584)
Нет, у меня был вариант отдать его в обычную школу в Питере, где есть места, я там тоже была..Сидят на козырьке школы молодые люди и откровенно дуют! Спросила у директора, а она мне впрямую:"А это ваши будущие одноклассники".
Лучше это?

Конечно, нет. У вас еще практически целое лето впереди. Думаю, что если вам его за это время удастся максимально приблизить к себе, то вы сможете сами разобраться, что к чему.

Мурашкина 22.06.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 63326412)
похоже вы не понимаете что такое кадетский класс....

Расскажу, что я знаю про кадетский класс. Речь идет о нашем (не Вашем) кадетском классе.:008:
У сын есть друг с детсадовских времен. Я дружу с его мамой. Сын растет без отца, но при очень хорошем дедушке.
Его мама, испугавшись армии, сдала его в школу в 6 с небольшим лет. И он оказался самым младшим в школе. А пацан - гипер. Короче четыре года в школе мама вспоминает, как "что-то с чем-то". Я говорю даже не про учебу (двойки-тройки), был и привод в милицию, и еженедельные вызовы к директору.

Помучившись, сдала она его в кадетскую школу. Там пансионат (в выходные берет домой).
Школа не большая. Классы маленькие. Школа полностью (кроме поваров) на самообслуживании детей. Моют-убирают.
В школе нельзя не иметь дополнительных к программе занятий.

Что имеет подруга.
Парень учится на 5-4-3.
По физре (а в прошлой школе он был двоечник) он выступает за школьную команду. Изучает дополнительно китайский:010:.
Школу обожает - уже с июля месяца ждет конца каникул.
Все умеет - чистить картошку, мыть посуду-полы, застилать кровать, гладить, штопать.
И кстати снял шутовской колпак, который он натянул на себя в обычной школе.
И общение в этой школе разновозрастное - от маленьких до больших.

Подруга в восторге.
Ребенок счастлив.
Я бы своего не отдала туда - он у меня не социумный (маменькин) ребенок.

Автор, если Ваша школа такая же хорошая, то возможно для Вас и выход.
Вы бы побольше разузнали о школе от кого-нибудь из мам учеников.
А может быть и обратный вариант.

ИМХО

Ма Ник&Ив 22.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63326307)
Читайте выше, пожалуйста...:010:
И для ясности скажу, что там 11 мальчиков и 6 девочек, так что о каком мужском и замкнутом коллективе Вы говорите? Я понимаю, что первая ассоциация именно с кадетами, о которых снимают фильмы и пишут в СМИ, но это не совсем то.

Тогда выражайтесь яснее, я Вашу цитату полностью привела и на нее отвечала...про сельский класс и девочек-это Вы сейчас уже стали писать, а изначально пост был-отдала в кадетский класс МЧС и всё....Из этого все сделали соотвествующие выводы...

Дрюсик 22.06.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Ма Ник&Ив (Сообщение 63330504)
Тогда выражайтесь яснее, я Вашу цитату полностью привела и на нее отвечала...про сельский класс и девочек-это Вы сейчас уже стали писать, а изначально пост был-отдала в кадетский класс МЧС и всё....Из этого все сделали соотвествующие выводы...

Так так и есть!))
Кадетский класс МЧС.
Находится в Янино, эта школа там одна, Янинская. Там всего один 7-ой класс, один 8-ой, один 9-ый (т.е. нет классов "а", "б", "в")
В лен.области сделали всего 10 кадетских классов, один из которых-в этой школе. Т.е. помимо обычно стандартной учебы идет направление по пожарной линии. Но это не спец.школа, и поскольку она одна, там, естественно и мальчики и девочки, выбора, правда нет, в том плане, что хочу-не-хочу в кадетский класс, не хочешь-в другую школу (колтуши, павлово и т.п)
Но прежде чем поехать, я конечно узнавала о ней, правда, не от мамочек, а через роно, отзывы хорошие.

Ма Ник&Ив 22.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63333537)
Так так и есть!))
Кадетский класс МЧС.
Находится в Янино, эта школа там одна, Янинская. Там всего один 7-ой класс, один 8-ой, один 9-ый (т.е. нет классов "а", "б", "в")
В лен.области сделали всего 10 кадетских классов, один из которых-в этой школе. Т.е. помимо обычно стандартной учебы идет направление по пожарной линии. Но это не спец.школа, и поскольку она одна, там, естественно и мальчики и девочки, выбора, правда нет, в том плане, что хочу-не-хочу в кадетский класс, не хочешь-в другую школу (колтуши, павлово и т.п)
Но прежде чем поехать, я конечно узнавала о ней, правда, не от мамочек, а через роно, отзывы хорошие.

При том варианте,что Вы сейчас описали-может это и наооборот -удачный выбор.

Дрюсик 22.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Ма Ник&Ив (Сообщение 63333661)
При том варианте,что Вы сейчас описали-может это и наооборот -удачный выбор.

Вот я на это и надеюсь. Классный рук дал мне флешку, чтоб я дома посмотрела фотографии класса, чем они занимаются, куда ходят и т.п. Если б не закон о разглашении ;) выложила бы тут-красота:019: Такие все по форме, в красных беретах, всякие пожары тушат бегают, в машинах что то ковыряют, и, главное, сами пацаны, как мне показалось, вполне тянут на свои 14-ть, а то и помладше.

Ма Ник&Ив 22.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63334126)
Вот я на это и надеюсь. Классный рук дал мне флешку, чтоб я дома посмотрела фотографии класса, чем они занимаются, куда ходят и т.п. Если б не закон о разглашении ;) выложила бы тут-красота:019: Такие все по форме, в красных беретах, всякие пожары тушат бегают, в машинах что то ковыряют, и, главное, сами пацаны, как мне показалось, вполне тянут на свои 14-ть, а то и помладше.

Желаю удачи и чтобы все сложилось лучшим образом!

Елена_97 22.06.2011 18:42

Вы не бросайте свою тему. ОтпишИтесь тогда по осени, как и что. Думаю, многим будет интересно

Дрюсик 22.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 63346908)
Вы не бросайте свою тему. ОтпишИтесь тогда по осени, как и что. Думаю, многим будет интересно

Конечно не буду:flower:

ship's cat 22.06.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 63346908)

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63349562)
Конечно не буду:flower:

Удачи :flower: ! Будем ждать ваших сообщений.

Дрюсик 01.07.2011 00:04

Увы, девушки...Воз и ныне там, только ситуация ухудшается...
Пробыли в городе, приехали на дачу, разговоров было-не счесть, все понял, поговорили на самом деле по душам, я - поверила.
Уходит с утра, приходит на обед (часов через пять), потом снова уходит..Спрашиваю: где? Отвечает: один катаюсь, мне нравится.
Не верила, вот ей-Богу, но не могу носиться за ним по садоводству.
В итоге: сегодня говорит: можно на карьер? Отвечаю: Нет, нельзя, либо меня дождись, либо никак (плавать не умеет, совсем, карьеры-опасная штука, не могу отпустить одного).
Вроде понял, пошел кататься.
Возвращается через 4 часа - мокрый.
Я спрашиваю: где ты был??
А мне: "Ну жарко было! Если б не было жарко-был бы другой разговор!"
У меня глаза на лоб полезли: какое из моего "НЕТ" ты не понял?? я же сказала-НЕТ!
И вдруг распахивается калитка, входит здоровый лоб, пьяный, сосед наш, и орет:"Сашка! Ну че, ты едешь купаться? Але-у! Ты где? Ты ж сам просил отвезти вас"
Я в шоке: "Извините, мое наличие вас не смущает? Не мешаю вам, нет?"
Он:"О, привет! Малыша не разбудил? Так Сашка едет или нет?"

....
Выпроводила, вхожу в дом: "Что происходит вообще?" , сказала, чтоб сидел дома теперь, ВСЕ, ни шаг за участок.
Пять минут-и человека нет-сбежал.
Стала заниматься своими делами, вышла на крыльцо, мелкого оставила на диване, вдруг входит женщина во двор: "Да сколько можно уже?? Ваш сын водит наших детей в ЖИЛОЙ дом! Хозяева в больнице, а они там сидят, в окна влезают! А сейчас он увел их на карьеры!!! Вон, посмотрите, они идут, мокрые!" (время - 9 вечера).
Я рванула к калитке, смотрю-и правда, идут, он и малолетки. Я ору: "Домой быстро!" и слышу в доме-крик....
Вбегаю-маленький упал с дивана, на полу лежит, истерика.
Я его на руки, выбегаю снова: все малолетки гурьбой идут, мама одного забрала, а другие говорят:"А ваш Саша убежал"
И у меня такая злость появилась, НУ ТАКАЯ..!!...Врет, плевал он на мои слова, все так же общается, водит их на карьеры, в ЧУЖИЕ дома и у меня дите на руках, пока я тут решаю что то-падает с кровати, кричит, не дай Бог что..
Короче: сейчас 11 вечера - человека так и нет. Все по домом, слава Богу, уложила малыша, спит, вышла, посмотрела-нет его. Я знаю, как будет дальше: он перелезет через забор и придет домой ночью, когда я свет погашу и лягу спать.
Я устала.
Я больше не могу так...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.