Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   На море с ребенком в одиночку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4313478)

Хорошая девочка 11.07.2011 18:44

Я ездила в этом году. Дочке было 2,1. Отлично съездили. Были в Турции 4 недели. Хочу ещё!!!:love:

viktoriya82 11.07.2011 22:36

я тоже хочу съездить с ребенком на море,вот ищу с кем можно здесь полететь,рассматриваю,впринцепе разные варианты,мне 29 лет,ребенку 3 годика мальчик,мы дружелюбные и адекватные люди,присоединяйтесь,а то одним уж больно скучно будет,а я люблю общение и ребенок тоже.

МамикМамик 12.07.2011 18:32

Девушки, Вы смотрите топики по странам, там обычно списки уезжающих по отелям - познакомьтесь заранее, или просто подберите популярный отель. Мы когда ездили в Болгарию, оставили дочку с 2 детками на неделю одну, она сразу подружилиась с другой такой же мамочкой, до сих пор встречаются. Но и раньше было весело, несколько семей с ЛВ, нам даже иногда стол общий накрывали, дети у бассейна бегали, а мы пировали...
Одна я дважды была в отпуске с 2 детками, в Евпатории, чуть не умерла от тоски - дети все время играли друг с другом, а я компанию себе не нашла. С одним ребенком одной ехать вообще немыслимо - ни в туалет не сходить толком, ни искупнуться в принципе. В прошлом году у дочки с мужем 2-летка сбежала и потерялась на пляже, пока я была с ними 12 дней, то реально глаз с нее не спускала, пока мама со старшей купались. Когда ее нашли, в отеле быстренько выдали браслет с названием отеля, советую всем и всегда такие одевать - мало ли не дай бог. Но одной однозначно будет трудно...

Alenka_superponka 12.07.2011 20:34

Вложений: 1
ну вот..у меня в пятницу машину разбили, Камаз впилился в мою припаркованную машину, теперь тысяч 100 уйдет на ремонт, а по страховке выплатят 40 тысяч..(( я думаю, что мои планы поехать с дочуркой на море рухнули... или перенеслись на осень.((

Чай без сахара 12.07.2011 23:25

ой, как вас...

надеюсь, что осенью съездите. В бархатный сезон...

Чай без сахара 12.07.2011 23:31

у меня тоже есть опыт. Сначала ездили под Евпаторию, когда 1,5 года ребенку было, там не готовила.. только на море ходила. Ну, а что еще надо в этом возрасте. Да и мне тогда после года дома море было радостью, да еще и кормят :)) жили в частном секторе.

В прошлом году была в Болгарии в апартаментах. Все прошло отлично. Сама готовила, еще ездила в магазины, на рынок.. с кем-то знакомилась. ну. только сама вирусняк хватанула. Но из месяца только 3 дня выпало..

это меня не пугает. и в этом году опять едем вдвоем с сыном.
Кто со мной? :)
Виктория, вы мне писали - как вам вариант Болгарии?

Хорошая девочка 12.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 64073237)
ну вот..у меня в пятницу машину разбили, Камаз впилился в мою припаркованную машину, теперь тысяч 100 уйдет на ремонт, а по страховке выплатят 40 тысяч..(( я думаю, что мои планы поехать с дочуркой на море рухнули... или перенеслись на осень.((

:( ну по страховке выплатят 40, а остальное по суду требуйте в Камаза!:wife:

Alenka_superponka 13.07.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Хорошая девочка (Сообщение 64081692)
:( ну по страховке выплатят 40, а остальное по суду требуйте в Камаза!:wife:

Да, придется в суд подавать.

kalliopa 13.07.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от МамикМамик (Сообщение 64068427)
Девушки, Вы смотрите топики по странам, там обычно списки уезжающих по отелям - познакомьтесь заранее, или просто подберите популярный отель. Мы когда ездили в Болгарию, оставили дочку с 2 детками на неделю одну, она сразу подружилиась с другой такой же мамочкой, до сих пор встречаются. Но и раньше было весело, несколько семей с ЛВ, нам даже иногда стол общий накрывали, дети у бассейна бегали, а мы пировали...
Одна я дважды была в отпуске с 2 детками, в Евпатории, чуть не умерла от тоски - дети все время играли друг с другом, а я компанию себе не нашла. С одним ребенком одной ехать вообще немыслимо - ни в туалет не сходить толком, ни искупнуться в принципе. В прошлом году у дочки с мужем 2-летка сбежала и потерялась на пляже, пока я была с ними 12 дней, то реально глаз с нее не спускала, пока мама со старшей купались. Когда ее нашли, в отеле быстренько выдали браслет с названием отеля, советую всем и всегда такие одевать - мало ли не дай бог. Но одной однозначно будет трудно...

:005:
Ура, значит я волшебница, так как за 5 недель я ни разу ни с кем не оставляла ребенка и отлично там отдохнула. И в туалет ходила и купалась и загорела как никогда в жизни
Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 64093578)
Да, придется в суд подавать.

:( сочувствую, не расстраивайтесь :flower: подавайте в суд. Удачи!

Kaew 13.07.2011 15:16

Автор, значит и не надо было вам ехать в этот раз, не расстраивайтесь.

По теме - с ребенком тяжело. Но понятно, что справитесь, вещи донести помогут, на пляже 2-3 мин пока в море окунетесь, могут соседи приглядеть. Но я бы не поехала. Не из за боязни за ребенка - с болячками справлюсь. Я за себя боюсь. Вдруг со мной что на отдыхе - ......аппендицит, например. ИИИИИИИИИИИ??????????????

Хорошая девочка 13.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Kaew (Сообщение 64102481)
Автор, значит и не надо было вам ехать в этот раз, не расстраивайтесь.

По теме - с ребенком тяжело. Но понятно, что справитесь, вещи донести помогут, на пляже 2-3 мин пока в море окунетесь, могут соседи приглядеть. Но я бы не поехала. Не из за боязни за ребенка - с болячками справлюсь. Я за себя боюсь. Вдруг со мной что на отдыхе - ......аппендицит, например. ИИИИИИИИИИИ??????????????

И что? Описываю просто общие ситуации -
Ребёнок в случае аппендицита и пр. будет с мамой в больнице находиться вместе.
А по существу с женщиной, когда она одна с ребёнком, и в России может случиться всё что угодно. Элементарно вечером ляжет спать, например, а утром не проснётся...сердце остановилось во сне например. Или подскользнулась упала и ударилась виском...или ещё много чего может случиться и на улице и везде....может случиться что угодно, например. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ???????????????????? ??????

viktoriya82 13.07.2011 17:59

я вот не боюсь ехать с ребенком одна,я про плохое стараюсь не думать,просто я пока себе не нашла компанию,а так я справляюсь со своим трехлетним мальчишкой.

viktoriya82 13.07.2011 18:00

я выносливая женщина,я сейчас с малым на даче сама и нечего нормуль.

Serenada 13.07.2011 21:59

в позапрошлом году была одна с ребенком полутора лет на нашем юге 3 месяца!
условия первые пару месяцев были так себе-1 месяц с нами был папа
потом папа уехал и я осталась еще на 3 месяца
магазины-готовка-стирка-уборка
ребенок-не спокойный
сейчас - я в ужасе-что я там так долго одна была
УСТАЛА - КАК ДАЖЕ НЕ СОБАКА
отдыхающие меня деликатно жалели- у меня все время был замученный вид
в прошлом полтора месяца была-но мне повезло-нашлась чудная компания прямо на месте-и это было мое спасение - но все равно подустала
поскольку опять магазины-готовка -частично уборка и стирка было на мне
жили в частном секторе

kalliopa 13.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 64118032)
ребенок-не спокойный
в прошлом полтора месяца была-но мне повезло-нашлась чудная компания прямо на месте-и это было мое спасение - но все равно подустала
жили в частном секторе

не ну это не отдых, это просто перемена места жительства с ухудшением условий, дома то быт налажен, стиралки посудомойки у всех
На такое я бы с ребенком не подписалась.

Хорошая девочка 13.07.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 64118438)
не ну это не отдых, это просто перемена места жительства с ухудшением условий, дома то быт налажен, стиралки посудомойки у всех
На такое я бы с ребенком не подписалась.

Я бы тоже. Надо ехать либо в отель, либо снимать жильё со стиралкой и пр.

Alenka_superponka 13.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 64118032)
ребенок-не спокойный
жили в частном секторе

Думаю, что если выбрать отель с олинклюзивом, то тогда на много проще. все-таки магазины и готовка забирает жутко много времени и сил.

Хорошая девочка 13.07.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 64118618)
Думаю, что если выбрать отель с олинклюзивом, то тогда на много проще. все-таки магазины и готовка забирает жутко много времени и сил.

Прочитала сначала Ваш ник как superpopka:008::008:

kalliopa 13.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 64118618)

я была с ребенком 3 недели на оллинклюзиве и 2 недели на полупансионе (кухня была в номере и стиралка и посудомойка) в принципе мне полупансион понравился больше, я готовила супчик на 2 дня или курицу, сильно не заморачивалась, салатик быстренько нарезала и обед нам с дочкой готов.

Kaew 13.07.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Хорошая девочка (Сообщение 64109204)
И что? Описываю просто общие ситуации -
Ребёнок в случае аппендицита и пр. будет с мамой в больнице находиться вместе.
А по существу с женщиной, когда она одна с ребёнком, и в России может случиться всё что угодно. Элементарно вечером ляжет спать, например, а утром не проснётся...сердце остановилось во сне например. Или подскользнулась упала и ударилась виском...или ещё много чего может случиться и на улице и везде....может случиться что угодно, например. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ???????????????????? ??????

а ухаживать за ребенком мама будет с распоротым животом? в россии рядом хоть какие то родственники, друзья, которые помогут если че.

раньше тоже не озабачивалась этим вопросом, но стала после случая с мужем знакомой, которому позвонил с юга его 12ти летний племянник со словами " папа умер, что мне делать?". на дворе август, билетов на самолет нет, про поезд молчу. они на машине метнулись, гнали сутки... Вам рассказывать, ЧТО пережил тот пацан????

сорри, что во всеобщую радостную героическую атмосферу вношу столь печальныые факты..........

Alenka_superponka 13.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Хорошая девочка (Сообщение 64118855)
Прочитала сначала Ваш ник как superpopka:008::008:

хах, этого, конечно, не отнять, но тогда не в рифму получается....

Alenka_superponka 13.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Kaew (Сообщение 64119696)
а ухаживать за ребенком мама будет с распоротым животом? в россии рядом хоть какие то родственники, друзья, которые помогут если че.

раньше тоже не озабачивалась этим вопросом, но стала после случая с мужем знакомой, которому позвонил с юга его 12ти летний племянник со словами " папа умер, что мне делать?". на дворе август, билетов на самолет нет, про поезд молчу. они на машине метнулись, гнали сутки... Вам рассказывать, ЧТО пережил тот пацан????

сорри, что во всеобщую радостную героическую атмосферу вношу столь печальныые факты..........

просто тогда получается, что с детьми вообще лет до 18 нельзя никуда ездить в одиночку...

Kaew 13.07.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 64120175)
просто тогда получается, что с детьми вообще лет до 18 нельзя никуда ездить в одиночку...

с мелкими, теми, кто сам о себе не сможет позаботится в случае чего - я бы не поехала 100%

kalliopa 13.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Kaew (Сообщение 64120524)
с мелкими, теми, кто сам о себе не сможет позаботится в случае чего - я бы не поехала 100%

я думала об этом и в принципе решила, что такое, о чём вы пишете, может случиться и тут, родственников рядом нет, муж в коммандировке, друзья на дачах, но сидеть всё лето в городе из за этого, ну я бы сказала это тоже сомнительный выбор. У нас вон можно сосулькой по башке получить выйдя с ребенком погулять, или в кипяток провалиться :001: утонуть в речном круизе или сгореть в ночном клубе, тогда уже вообще надо закрыться в квартире.

Да и потом, я больше верю в то, что например на Кипре, куда я ездила, на ребенка скорее всем будет НЕ наплевать (случись что то со мной) чем тут :(
Я читала отчёт форумчанки, она полетела с сыном 1.5 на Мальдивы и там очень сильно заболела :001: так весь отель опекал, кормил, развлекал её ребенка, пока она пару дней валялась в номере под капельницами :ded:

Хорошая девочка 13.07.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Kaew (Сообщение 64119696)

В России не у всех родственники есть и друзья.:073: Кстати, очень часто, когда действительно нужна помощь, оказывается так, что родственники и друзья все заняты.:073:

По поводу аппендицита, на следующий день уже люди встают и ходят.

kalliopa 13.07.2011 23:21

И кстати про билеты, очень странно, всегда раньше в случае смерти родственников можно было в кассе взять билет даже если официально их как бы нет, мама так брала, когда бабушка умерла, пришла к начальнику вокзала и билет сразу дали

Хорошая девочка 13.07.2011 23:31

Да, да! Билеты всегда давали по телеграммам, телефонограммам и пр.

Хорошая девочка 13.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Alenka_superponka (Сообщение 64120000)
хах, этого, конечно, не отнять, но тогда не в рифму получается....

Зато красиво.:love::008:

viktoriya82 14.07.2011 01:34

ЕСЛИ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ,ТАК И БУДЕТ,КАК ГОВОРИТСЯ МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ,У МУЖА МНОГО РОДСТВЕННИКОВ ЗДЕСЬ,НО ПОЧЕМУ-ТО НИКТО НЕ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ,ВОТ Я И САМА СУТКАМИ С РЕБЕНКОМ НАХОЖУСЬ,МЫ РОЖАЕМ ВСЕ ТАКИ ДЛЯ СЕБЯ ДЕТЕЙ,ПОЭТОМУ О НИХ МЫ И ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ,А НА МОРЕ,РЕКОМЕНДУЮТ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ТРЕХ,Я ДУМАЮ НАМ УЖЕ ПОРА ЕХАТЬ,ВОТ ОПРЕДЕЛЯЮСЬ СО СТРАНОЙ,В КАКУЮ БОЛЬШЕ ХОЧУ.

kalliopa 14.07.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от viktoriya82 (Сообщение 64127521)
ЕСЛИ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ,ТАК И БУДЕТ,КАК ГОВОРИТСЯ МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ,У МУЖА МНОГО РОДСТВЕННИКОВ ЗДЕСЬ,НО ПОЧЕМУ-ТО НИКТО НЕ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ,ВОТ Я И САМА СУТКАМИ С РЕБЕНКОМ НАХОЖУСЬ,МЫ РОЖАЕМ ВСЕ ТАКИ ДЛЯ СЕБЯ ДЕТЕЙ,ПОЭТОМУ О НИХ МЫ И ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ,А НА МОРЕ,РЕКОМЕНДУЮТ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ТРЕХ,Я ДУМАЮ НАМ УЖЕ ПОРА ЕХАТЬ,ВОТ ОПРЕДЕЛЯЮСЬ СО СТРАНОЙ,В КАКУЮ БОЛЬШЕ ХОЧУ.

:005: промолчу
а что тогда делать детям которые родились на море, срочно уезжать :ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.