Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Кому не давали очередную финскую визу за нецелевое использование предыдущей? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4332870)

Milena27 28.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Snork (Сообщение 64621174)
Рассказываю: В первом случае девушка открыла визу в Финляндии (на один день ездила), потом многократно выезжала по ней в разные страны Шенгена (Франция, бельгия и т.п.), в основном так сложилось из-за ряда командировок в Шенгенские страны, потом, когда виза уже почти кончилась, она на несколько дней съездила в Финляндию, но ей это не помогло.

Во втором случае человек несколько раз кратковременно (на 1-2 дня) выезжал в Финляндию и два раза выезжал по финской визе в отпуск (кажется, в Грецию и Италию по паре недель).

До этого в обоих случаях несколько лет подряд получали мульти-визы.

ДЛЯ СЕБЯ увидела (в очередной раз) из этих рассказов, что не все гладко при получении следующего годового, если по финскому мультику провел за пределами Финляндии более 15 дней за одну поездку.
но это так... мои частные наблюдения. никому не нервничать :091:
ИМХО, как говорится... :flower:

кузевна 28.07.2011 16:31

Скажите, перед тем, как НЕ ДАТь визу, они дают предупреждаение? Нам надо оформлять сейчас новые мультики, по старым визам - 1 раз выезд в Финку на 1 день и транизит через Щвейцарию с выходом в город. Сейчас переживаю - при таких условиях могут отказать в новой визе?

Milena27 28.07.2011 16:41

Да кто их знает....
Может вообще сейчас проводят "акцию" (отказы-карантины, предупреждения)...., чтобы пристрожить обладателей виз. а то слишком много за последнее время таких историй.
а потом все "уляжется"...
я начинаю и к такому варианту склоняться.
все может быть...

Glück 28.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 64388316)
С паромными штампиками неразбериха. Если рейсы регулярные, то ставят в первых и последних шенгенских портах. Если чартерный круиз, то возможны варианты вообще без штампов. Наши ставят в любом случае при выезде и въезде.

Принцесса "Мария", стоит штампик о въезде в Хельсинки и тем же числом о выезде.

Цитата:

Сообщение от Milena27 (Сообщение 64636227)
Да кто их знает....
Может вообще сейчас проводят "акцию" (отказы-карантины, предупреждения)...., чтобы пристрожить обладателей виз. а то слишком много за последнее время таких историй.
все может быть...

Вчера в консульстве девушка очень хотела поехать в Голландию, при этом она прямо об этом и написала/говорила: "Мол, хочу в Голландию и Германию. Дайте мне визу". Когда мы уходили (после 16 ч, она все еще общалась с администратором).

Milena27 28.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Мимино (Сообщение 64636852)
Вчера в консульстве девушка очень хотела поехать в Голландию, при этом она прямо об этом и написала/говорила: "Мол, хочу в Голландию и Германию. Дайте мне визу". Когда мы уходили (после 16 ч, она все еще общалась с администратором).

А девушка прям таки юмористка была :)):)) :))

Glück 28.07.2011 17:08

Меня тоже повеселило, финна-администратора, наверное, тоже :))

NicoLe 28.07.2011 17:49

Цитата:

Да кто их знает....
все может быть...

Хотелось бы, чтобы это все-таки закончилось ближе к осени, а то у меня виза в августе заканчивается и надо будет по новой подаваться в сентябре-октябре..

Птица О 28.07.2011 18:15

Цитата:

Да кто их знает....
все может быть...

не факт, что уляжется и что это именно кампания с их стороны. Просто народ оборзел, вот они и отказывают.

tapiola 28.07.2011 18:17

К тому же на финнов постоянно давят из консульств Германии, например.

Snork 28.07.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от NicoLe (Сообщение 64639691)
Хотелось бы, чтобы это все-таки закончилось ближе к осени, а то у меня виза в августе заканчивается и надо будет по новой подаваться в сентябре-октябре..

Не думаю, что это акция, истории, которые я упоминала, произошли с разницей в полтора-два года примерно

кузевна 28.07.2011 18:39

Так в результате - они ВСЕХ предупреждают, что след. визу не дадут, например?

Snork 28.07.2011 18:58

кого-то предупреждают, кто на грани, а кому -то отказывают без предупреждения. мы же правил не знаем, да и в каждом случае могут играть роль особенности подхода каждого уполномоченного сотрудника консульства.

ИринкаКартинка 28.07.2011 20:01

Я вот на днях доки на вторую Финскую визу подала. На вопрос "собираетесь ли посещать другое страны?" Ответила "Пока не планирую", хотя точно знаю, что в Эстонию поедем, и летом возможно на европейские юга... Это была наглая ложь с моей стороны, или голая правда?

Kreks2002 29.07.2011 00:48

В связи с вышеизложенными страшилками, кто-нибудь знает как убедить консульство, что нам не требуется виза на год, исключительно на пол-года. Прошлый раз просили на пол-года, планируя длинную поездку не в Финляндию, так нет дали на год. и куда теперь с ней?

Glück 29.07.2011 00:58

Так может обратиться к другой стране за визой? ;)

NicoLe 29.07.2011 01:30

Сейчас же вроде Финские визы не аннулируют, или аннулируют только в крайних случаях. После аннуляции визы будут проблемы с получением следующей..

Kreks2002 29.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Мимино (Сообщение 64655781)
Так может обратиться к другой стране за визой? ;)

??? Необходимо: зимой - Финлндия, летом - что-нибудь потеплее, так бы и сделали, если б они не лепили годовые визы. Ведь просили же полугодовую!!! как роботы )

Glück 29.07.2011 09:52

Я краем уха слышала, что в обозримом будущем могут быть 2-х годичные...

tapiola 29.07.2011 11:30

Надо не просто просить, а написать заявление, что после полугода планируете получать визу в другом государстве и подать это заявление вместе с документами.

Kreks2002 29.07.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от tapiola (Сообщение 64662805)
Надо не просто просить, а написать заявление, что после полугода планируете получать визу в другом государстве и подать это заявление вместе с документами.

Наверно, даже лучше от каждого апликанта по заяве нарисовать 14-м шрифтом, иначе могут всем разные сроки выдать: ведь не просили же. Хотя, в анкете однозначно указан запрашиваемый период. Вообщем, странная логика иногда с ними пребывает. Простите, существует ли спецальная форма анкеты для одноразовых виз?

alnem 29.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Kreks2002 (Сообщение 64668729)
Наверно, даже лучше от каждого апликанта по заяве нарисовать 14-м шрифтом, иначе могут всем разные сроки выдать: ведь не просили же. Хотя, в анкете однозначно указан запрашиваемый период. Вообщем, странная логика иногда с ними пребывает. Простите, существует ли спецальная форма анкеты для одноразовых виз?

Сроки и даты виз они назначают сами, независимо от указанного в анкете. Специальной анкеты нет, но можно в п.24 выбрать один, два или многократная.

Milena27 29.07.2011 13:49

Развею один миф.
Зачастую утверждается, что ВСЕМ поголовно, имеющим прописку в СПб автоматом дают визу на пол-года.
У нас с мужем было 2 одноразовых, конкретно под поездки на выходные в Финляндию.
Визы каждый раз делали ТО, мы целенаправленно просили именно одноразовые, чтобы потом так сказать "не откатывать", хотя ТО настаивали на том, чтобы указать на пол-года, но желание клиента было сильнее :)).
И каждый раз нам давали то, что мы просили.
только потом мы уже подавали на пол-года, когда в этом возникла необходимость.
Так что видимо здесь фокус в том, что доки несло ТО для конкретной поездки. а уж что они там говорили в консульстве - не знаю.

alnem 29.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Milena27 (Сообщение 64669237)
Развею один миф.
Зачастую утверждается, что ВСЕМ поголовно, имеющим прописку в СПб автоматом дают визу на пол-года.

Если в анкете указано один или два выезда вместо многократного, то никто мульти и не даст. ТО здесь не причем.

Milena27 29.07.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 64669481)
Если в анкете указано один или два выезда вместо многократного, то никто мульти и не даст. ТО здесь не причем.

Наверно да.
просто много где пишут, что сразу дают на пол-года даже если просишь под поездку.
в общем на практике получается не так.

Kreks2002 29.07.2011 20:51

Извините "ТО" как разбирается?

BeStran 29.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 64614455)
И к вопросу, что знают финны, цитатка от соседей

а это что, какое-то собеседование про БЫВШИЕ поездки финны устраивали? (я просто не в курсе, подавалась через турфирму, думала, там просто принимают ТЕКУЩИЕ документы и смотрят всё ли в порядке С НИМИ)
И поделом, я считаю. Нефиг врать.

alnem 29.07.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 64686390)
а это что, какое-то собеседование про БЫВШИЕ поездки финны устраивали? (я просто не в курсе, подавалась через турфирму, думала, там просто принимают ТЕКУЩИЕ документы и смотрят всё ли в порядке С НИМИ)
И поделом, я считаю. Нефиг врать.

Ну поскольку в новой анкете нет пункта о посещенных странах по предыдущей визе, вполне логично, что в сомнительных случаях они это могут уточнить при приеме документов. Да и при подаче через фирму часто звонят с такими вопросами.

Milena27 29.07.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Kreks2002 (Сообщение 64686168)
Извините "ТО" как разбирается?

Туроператор

Merola 30.07.2011 02:02

Ух! Начиталась страшилок.
Наверное срочно, пока действует виза едем в Финляндию.

Бобр. 30.07.2011 02:12

а вот мне интересно, если я шенген открыла, въехав в Финку, а дальше улетела на Тенерифе, а вернулась опять в Германию, а в Россию въехала через Эстонию:009:
как они определят? как дни считать будут?:009:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.