![]() |
Цитата:
но это так... мои частные наблюдения. никому не нервничать :091: ИМХО, как говорится... :flower: |
Скажите, перед тем, как НЕ ДАТь визу, они дают предупреждаение? Нам надо оформлять сейчас новые мультики, по старым визам - 1 раз выезд в Финку на 1 день и транизит через Щвейцарию с выходом в город. Сейчас переживаю - при таких условиях могут отказать в новой визе?
|
Да кто их знает....
Может вообще сейчас проводят "акцию" (отказы-карантины, предупреждения)...., чтобы пристрожить обладателей виз. а то слишком много за последнее время таких историй. а потом все "уляжется"... я начинаю и к такому варианту склоняться. все может быть... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня тоже повеселило, финна-администратора, наверное, тоже :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К тому же на финнов постоянно давят из консульств Германии, например.
|
Цитата:
|
Так в результате - они ВСЕХ предупреждают, что след. визу не дадут, например?
|
кого-то предупреждают, кто на грани, а кому -то отказывают без предупреждения. мы же правил не знаем, да и в каждом случае могут играть роль особенности подхода каждого уполномоченного сотрудника консульства.
|
Я вот на днях доки на вторую Финскую визу подала. На вопрос "собираетесь ли посещать другое страны?" Ответила "Пока не планирую", хотя точно знаю, что в Эстонию поедем, и летом возможно на европейские юга... Это была наглая ложь с моей стороны, или голая правда?
|
В связи с вышеизложенными страшилками, кто-нибудь знает как убедить консульство, что нам не требуется виза на год, исключительно на пол-года. Прошлый раз просили на пол-года, планируя длинную поездку не в Финляндию, так нет дали на год. и куда теперь с ней?
|
Так может обратиться к другой стране за визой? ;)
|
Сейчас же вроде Финские визы не аннулируют, или аннулируют только в крайних случаях. После аннуляции визы будут проблемы с получением следующей..
|
Цитата:
|
Я краем уха слышала, что в обозримом будущем могут быть 2-х годичные...
|
Надо не просто просить, а написать заявление, что после полугода планируете получать визу в другом государстве и подать это заявление вместе с документами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Развею один миф.
Зачастую утверждается, что ВСЕМ поголовно, имеющим прописку в СПб автоматом дают визу на пол-года. У нас с мужем было 2 одноразовых, конкретно под поездки на выходные в Финляндию. Визы каждый раз делали ТО, мы целенаправленно просили именно одноразовые, чтобы потом так сказать "не откатывать", хотя ТО настаивали на том, чтобы указать на пол-года, но желание клиента было сильнее :)). И каждый раз нам давали то, что мы просили. только потом мы уже подавали на пол-года, когда в этом возникла необходимость. Так что видимо здесь фокус в том, что доки несло ТО для конкретной поездки. а уж что они там говорили в консульстве - не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
просто много где пишут, что сразу дают на пол-года даже если просишь под поездку. в общем на практике получается не так. |
Извините "ТО" как разбирается?
|
Цитата:
И поделом, я считаю. Нефиг врать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух! Начиталась страшилок.
Наверное срочно, пока действует виза едем в Финляндию. |
а вот мне интересно, если я шенген открыла, въехав в Финку, а дальше улетела на Тенерифе, а вернулась опять в Германию, а в Россию въехала через Эстонию:009:
как они определят? как дни считать будут?:009: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |