![]() |
а это особенно порадовало
При установлении в хозяйстве инфекционных болезней птиц получаемые от них яйца используют следующим образом: от больных ботулизмом – уничтожают, при гриппе (чуме), пастереллезе, листериозе, лейкозе, болезни Марека, туляремии, лептоспирозе – используют внутри хозяйства после проварки; при туберкулезе, псевдотуберкулезе, сальмонеллезах, колибактериозе, стрептококкозе, рожистой септицемии – направляют на предприятия для переработки на кондитерские или хлебобулочные изделия (t 98˚ С и выше ), а внутри хозяйства проваривают; при оспе и орнитозе дезинфицируют, погружая яйца на 30 мин. в раствор извести с содержанием 3% активного хлора, после чего реализуют. Свободный выпуск яиц разрешен при респираторном микоплазмозе и инфекционном ларинготрахеите. |
Цитата:
а ведь я любила яичницу... еще вчера ))) |
Цитата:
|
во, нашла.
Профессионалы, подскажите, пожалуйста, что это может быть за заболевание и как с ним справиться, курица несёт яйца с неровной скорлупой, эффект "помятого" яйца. Одна такая уже померла. Теперь ещё одна проявилась. У всех кур выпадают перья на спине, пока не много, примерно см. по 2 с каждой стороны крыла. И ещё, белок в варёных яйцах растекается. Сколько не вари, он всё жидкий, однородной структуры не имеет. Спасибо! .ответ: Расскажите рацион подробно и условия содержания. Воспаление клоаки и далее. Возможно желточный перитонит как последняя стадия у павшей. Какая порода или кросс?? Тогда синдром снижения яйценоскости (вирусное-вакцинировать). Какой помет? Есть ли выделения из клоаки? Ветом, мел, спринцевание антисептиком клоаки. Возможно все таки синдром...... . |
Вот так захочется омлета , разобьёшь яйцо , а там задохлик:010::))
|
Цитата:
|
А вы будете его есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Задохлик":)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я из скорлупы всякие рукоделия мастерю. Так что выдую содержимое, а скорлупку оставлю. |
Автор! А зачем вы яйца около батареи храните?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все равно утром яичницу с помидорами буду есть!
ПС: А у меня еще приспособа есть для придания яйцам кубической формы:017: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: