![]() |
Цитата:
Папа съездил уже с сыном затарился по новой обувью и одеждой, канцелярию потом купим. Сын не рвется, но и не истерит. Пока наслаждается каникулами, про школу помнит, но не накручивает себя, он молодец - умеет отдыхать пока отдыхается. Нормально все. Да и с самого начала как-то все нормально было, и спорт, и школа, никаких страшных воспоминаний нет :) |
Хочу.Очень чувствуется разница между садом и школой.Дети взрослеют и умнеют быстро (это я на примере старшенькой).Мне с большими детьми интересней.
|
Мы хотим. Переходим в другую школу, и очень любопытно, как оно там будет, что за учительница, что за дети. Алина очень хочет скорее со всеми познакомиться. Надеюсь, что при переходе с 2100 на ШР дочке будет легче влиться в процесс (хотя, с 2100 очень жалко расставаться, мне нравилась программа).
И художка теперь рядом с домом будет, не надо на машине ехать (по сугробам). |
Нет, не хочу!:0072: Летом так классно!
|
Цитата:
в школу не хочу, ещё бы лет 5 в садик поводить... уроки и т.д. меня напрягать будут точно. Знаю, что придется заставлять, уже вижу по ин. язу, куда ходим, что уроки делать не желает Но дочка к школе спокойна, главное не учиться, а подруги новые и весело будет, думает... Видите у нас ситуации похожи, когда дети кроме школы загружены на 101%, то школа и уроки и обязаловка напрягает больше, чем садик. Там то проще было. |
Не хочу. Средняя школа (школу меняли). Другие дети, учителя, условия = как это всё будет не понимаю
Я лично не хочу 1 сентября = продлите лето. Ребёнок хочет в школу (но он всегда хочет), хотя думаю будет нервничать первое время. |
Идем во второй класс. в школу, конечно, хотим, но у меня страх опять за то, как забирать, как кружки, как уроки, когда мы тут одни 9нет ни знакомых ни бабушек), а и я и муж работаем, я строго 9-18ч, муж вообще иногда сутками, он ничем помочь не может.....как делать уроки и заниматься с ребенком, если я ее с продленки в 19ч забираю и привожу к двери школы в 8 утра.
а даже если снова найдем бабушку хоть на немного, чтобы забирала, то это помощь только в том, чтобы довести до дома, дверь закрыть и все. Заниматься с ребенком не получается:041::0009:... бросить работу означает остаться на улице, блин, как подумаю, снова голова кругом.....одно радует, дочка самостоятельная и сознательная, уроки всегда сделаны и все собрано, в этом она у меня молодец. |
Цитата:
А мне кажется,что наоборот сложнее у нас почти такие же дети, только мелкий в отличие от прошлого года лезет повсюду и спит уже мало, те же чувства,что и у автора топика, уговариваю себя,что сентябрь еще не скоро!:001: |
с содраганием жду сентябрь.:0019:
|
:0072:Не хочу в школу!
|
вот у меня тоже ощущение, что это я в первый класс иду, а не ребенок:)
|
не хотим только утренние вставания!!! все остальное - нежно любим
|
Цитата:
|
Уже снятся кошмары перед первым сентября:001: идем в третий класс. Хочу еще лето как минимум столько же:)) Как вспомню всю эту канетель, беготню школа, уроки, дом задания, кружки + младший + хочу на спорт сама походить:010: А для меня 1 сентября это не только школа, но еще и работа.... эх учеба еще и не началась, а я уже хочу каникулы! Утешает только одно -младший пока еще в саду!
|
Цитата:
|
не хочу однозначно! это же как вторая работа - уроки помогать делать и проверять...
|
Цитата:
|
Я только боюсь разрыдаться на празднике:010:как десять лет назад,когда старшую в первый класс вела:001:всё так трогательно:0009:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году все по новой, опять 1 класс:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За лето дочка очень соскучилась по школе. Меня пугает совмещение школа 3 кл( кружки, танцы)+ ясли(1,4)...
|
Эх! Я бы тоже еще отдохнула. Как вспомню свистопляску с уроками и кружками.:043: А еще малявочке режим надо выставить, чтобы успевать старшую отводить и забирать. :010:
|
Как мама одной девочки, закончившей год назад школу и другой девочки, идущей в первый класс хочу отметить, что всё познаётся в сравнении.:)) Начальная школа :019:по сравнению со всем остальным...:110: Так что ещё 4 года просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью! :fifa: В школу не хочу категорически, но не боюсь и не волнуюсь, просто не охота заново начинать, ну лень попрасту.
|
Цитата:
|
Цитата:
пс идем во 2-ой класс, не хочу...:001: |
Цитата:
Да вы что?!!!!!!!! Я то наоборот думала,что деть окрепнет меньше болеть начнет ну и типо белее самостоятельной станет?! Нет?:(:005: |
Цитата:
У меня еще связано с тем, что у ребенка трудности с коллективом, в классе дразнят, нет друзей... Не просто с содроганием, а аж с конвульсиями думаю про учебный год. Тоже идем во второй класс... Первый дался настолько тяжело, что при мысли о сентябре просто хочется закричать НННЕЕЕЕЕТТТТ и упасть навзничь :010: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:06. |