Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамочки, а вы хотите в школу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4387515)

Иллюзи*Я 10.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от mamanya2003 (Сообщение 65090310)
Привет! Моя дочка идет во второй класс и я с содраганием думаю о 1 сентября, когда начнется опять гонка: школа, уроки, занятия спортом... Дочке, конечно, не говорю о своих ощущениях, но вспоминая прошлый год, первый класс, как было сложно ее собрать, орагнизовать, все успеть - хочется плакать.
У кого такие же ощущения?? Как это пережить?

Мы спокойны все как танки :))
Папа съездил уже с сыном затарился по новой обувью и одеждой, канцелярию потом купим.
Сын не рвется, но и не истерит. Пока наслаждается каникулами, про школу помнит, но не накручивает себя, он молодец - умеет отдыхать пока отдыхается.
Нормально все. Да и с самого начала как-то все нормально было, и спорт, и школа, никаких страшных воспоминаний нет :)

etoskina 10.08.2011 20:54

Хочу.Очень чувствуется разница между садом и школой.Дети взрослеют и умнеют быстро (это я на примере старшенькой).Мне с большими детьми интересней.

para-cat 10.08.2011 21:52

Мы хотим. Переходим в другую школу, и очень любопытно, как оно там будет, что за учительница, что за дети. Алина очень хочет скорее со всеми познакомиться. Надеюсь, что при переходе с 2100 на ШР дочке будет легче влиться в процесс (хотя, с 2100 очень жалко расставаться, мне нравилась программа).
И художка теперь рядом с домом будет, не надо на машине ехать (по сугробам).

Апрельское солнце 10.08.2011 22:02

Нет, не хочу!:0072: Летом так классно!

Кармен 10.08.2011 22:05

Цитата:

Привет! Моя дочка идет во второй класс и я с содраганием думаю о 1 сентября, когда начнется опять гонка: школа, уроки, занятия спортом... Дочке, конечно, не говорю о своих ощущениях, но вспоминая прошлый год, первый класс, как было сложно ее собрать, орагнизовать, все успеть - хочется плакать.

мы идем в первый класс и очень переживаю. У нас в саду было все отлажено, когда встаем, когда секции и то накладки были. А тут все расписание переделывать. Школа-неизвестность для меня. Я больше боюсь, что я не справлюсь, а не дочка.
в школу не хочу, ещё бы лет 5 в садик поводить...
уроки и т.д. меня напрягать будут точно. Знаю, что придется заставлять, уже вижу по ин. язу, куда ходим, что уроки делать не желает

Но дочка к школе спокойна, главное не учиться, а подруги новые и весело будет, думает...

Видите у нас ситуации похожи, когда дети кроме школы загружены на 101%, то школа и уроки и обязаловка напрягает больше, чем садик. Там то проще было.

Marvel 10.08.2011 22:14

Не хочу. Средняя школа (школу меняли). Другие дети, учителя, условия = как это всё будет не понимаю

Я лично не хочу 1 сентября = продлите лето.

Ребёнок хочет в школу (но он всегда хочет), хотя думаю будет нервничать первое время.

ТАТЕТА 10.08.2011 22:26

Идем во второй класс. в школу, конечно, хотим, но у меня страх опять за то, как забирать, как кружки, как уроки, когда мы тут одни 9нет ни знакомых ни бабушек), а и я и муж работаем, я строго 9-18ч, муж вообще иногда сутками, он ничем помочь не может.....как делать уроки и заниматься с ребенком, если я ее с продленки в 19ч забираю и привожу к двери школы в 8 утра.
а даже если снова найдем бабушку хоть на немного, чтобы забирала, то это помощь только в том, чтобы довести до дома, дверь закрыть и все. Заниматься с ребенком не получается:041::0009:... бросить работу означает остаться на улице, блин, как подумаю, снова голова кругом.....одно радует, дочка самостоятельная и сознательная, уроки всегда сделаны и все собрано, в этом она у меня молодец.

Lenuhaha 10.08.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от _Оптима_ (Сообщение 65090444)
Младшая подросла, так что полегче точно будет

А мне кажется,что наоборот сложнее у нас почти такие же дети, только мелкий в отличие от прошлого года лезет повсюду и спит уже мало, те же чувства,что и у автора топика, уговариваю себя,что сентябрь еще не скоро!:001:

Миленка 10.08.2011 22:53

с содраганием жду сентябрь.:0019:

Marni 10.08.2011 22:56

:0072:Не хочу в школу!

snl 10.08.2011 22:58

вот у меня тоже ощущение, что это я в первый класс иду, а не ребенок:)

Psisa 10.08.2011 23:45

не хотим только утренние вставания!!! все остальное - нежно любим

Еxcluzive 11.08.2011 13:22

Цитата:

мы идем в первый класс и очень переживаю. У нас в саду было все отлажено, когда встаем, когда секции и то накладки были. А тут все расписание переделывать. Школа-неизвестность для меня. Я больше боюсь, что я не справлюсь, а не дочка.
в школу не хочу, ещё бы лет 5 в садик поводить...
уроки и т.д. меня напрягать будут точно. Знаю, что придется заставлять, уже вижу по ин. язу, куда ходим, что уроки делать не желает

Но дочка к школе спокойна, главное не учиться, а подруги новые и весело будет, думает...
Мы тоже идем в первый класс, сказать, что я переживаю - ничего не сказать. У меня, вообще, характер дурацкий, люблю себя накрутить перед каким-нибудь значимым событием. А тут еще единственная крошка "переступает порог взрослой жизни". Больше опасаюсь организационных моментов, как она в школе будет ориентироваться, как будет взаимодействовать с учителем и детками. Мы еще будем оставаться на продленку и меня это тоже беспокоит- целый день в школе, к семи вечера только дома будет:(, жалко мне свою доченьку. Поэтому я хочу, чтобы август растянулся месяца на два - не хочу 1 сентября, боюсь перемен:001:

Anonimo4k@ 11.08.2011 15:19

Уже снятся кошмары перед первым сентября:001: идем в третий класс. Хочу еще лето как минимум столько же:)) Как вспомню всю эту канетель, беготню школа, уроки, дом задания, кружки + младший + хочу на спорт сама походить:010: А для меня 1 сентября это не только школа, но еще и работа.... эх учеба еще и не началась, а я уже хочу каникулы! Утешает только одно -младший пока еще в саду!

Касиопея 11.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Marni (Сообщение 65149678)
:0072:Не хочу в школу!

Такие же ощущения.

Ленивая жадина 11.08.2011 16:34

не хочу однозначно! это же как вторая работа - уроки помогать делать и проверять...

LVM 11.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Ленивая жадина (Сообщение 65182321)
не хочу однозначно! это же как вторая работа - уроки помогать делать и проверять...

и я:065:

Штэфи 11.08.2011 16:51

Я только боюсь разрыдаться на празднике:010:как десять лет назад,когда старшую в первый класс вела:001:всё так трогательно:0009:

garris 11.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Штэфи (Сообщение 65183459)
Я только боюсь разрыдаться на празднике:010:как десять лет назад,когда старшую в первый класс вела:001:всё так трогательно:0009:

Трогательно? 10-летняя каторга - трогательно?:))

Мамати 11.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Штэфи (Сообщение 65183459)

В 1 классе не рыдала , а улыбалась. А вот в 11 на выпускном - рыдала , что это все закончилось:)) И хорошее и не очень, как буд- то сама через все прошла.
В этом году все по новой, опять 1 класс:))

KoshkaNatashka 11.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от garris (Сообщение 65184087)
Трогательно? 10-летняя каторга - трогательно?:))

Настя, ну, это для кого как, согласитесь. У меня со школой связаны только самые лучшие воспоминания, каторгой ее назвать никак не могу. Самый лучший период в жизни. С удовольствием походила бы в школу еще 10 лет.

garris 11.08.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 65187735)
Настя, ну, это для кого как, согласитесь. У меня со школой связаны только самые лучшие воспоминания, каторгой ее назвать никак не могу. Самый лучший период в жизни. С удовольствием походила бы в школу еще 10 лет.

Наташа, я слышала, что так бывает, но поверить не могу :) Просто воображения не хватает представить, увы. Светлых воспоминаний ровно два: сбор металлолома и поездка на Ладожское озеро, когда бесились в вагоне электрички. Всё остальное - мрак и/или пустая трата времени.

KoshkaNatashka 11.08.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от garris (Сообщение 65200159)
Наташа, я слышала, что так бывает, но поверить не могу :) Просто воображения не хватает представить, увы. Светлых воспоминаний ровно два: сбор металлолома и поездка на Ладожское озеро, когда бесились в вагоне электрички. Всё остальное - мрак и/или пустая трата времени.

Да, я слышала, что ТАК бывает, но поверить тоже не могу :))

дайнес 12.08.2011 01:09

За лето дочка очень соскучилась по школе. Меня пугает совмещение школа 3 кл( кружки, танцы)+ ясли(1,4)...

Ayoni 12.08.2011 02:47

Эх! Я бы тоже еще отдохнула. Как вспомню свистопляску с уроками и кружками.:043: А еще малявочке режим надо выставить, чтобы успевать старшую отводить и забирать. :010:

Duseniza 12.08.2011 03:16

Как мама одной девочки, закончившей год назад школу и другой девочки, идущей в первый класс хочу отметить, что всё познаётся в сравнении.:)) Начальная школа :019:по сравнению со всем остальным...:110: Так что ещё 4 года просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью! :fifa: В школу не хочу категорически, но не боюсь и не волнуюсь, просто не охота заново начинать, ну лень попрасту.

Petrolu 12.08.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Duseniza (Сообщение 65210399)
Как мама одной девочки, закончившей год назад школу и другой девочки, идущей в первый класс хочу отметить, что всё познаётся в сравнении.:)) Начальная школа :019:по сравнению со всем остальным...:110: Так что ещё 4 года просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью! :fifa: В школу не хочу категорически, но не боюсь и не волнуюсь, просто не охота заново начинать, ну лень попрасту.

как я с Вами согласна, я уже по второму кругу до 5 класса дошла (старшая в 9-м), эх жду с содроганием)))

Rendi 12.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от мамакася (Сообщение 65109309)
Не хочу!!!С удовольствием поводила бы ее еще годика 2 в садик,продлить беззаботное детство,а дочка говорит,что садик надоел,хочу в школу,1й класс,не понимает еще:008:

Мы с дочкой по пути в школу или на прогулке, проходим мимо нашего бывшего детского сада...взглянем друг на друга и тоска+ностальгия у обоих...

пс идем во 2-ой класс, не хочу...:001:

Lenuhaha 12.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Duseniza (Сообщение 65210399)

Да вы что?!!!!!!!! Я то наоборот думала,что деть окрепнет меньше болеть начнет ну и типо белее самостоятельной станет?! Нет?:(:005:

Воздух 12.08.2011 13:07

Цитата:

Ооо, ну просто с языка снято, ну просто кровью готова переписать Ваш пост!!!

У меня еще связано с тем, что у ребенка трудности с коллективом, в классе дразнят, нет друзей...
Не просто с содроганием, а аж с конвульсиями думаю про учебный год.
Тоже идем во второй класс... Первый дался настолько тяжело, что при мысли о сентябре просто хочется закричать НННЕЕЕЕЕТТТТ и упасть навзничь :010:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.