Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кажный первый ребёнок в СПБ прошёл через (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4421572)

Happy Mareen 20.08.2011 02:47

я и муж ходили...."Р" ставить лет в шесть,так,вот смотрю на дочь...и понимаю,что ей тоже придется обращаться за помощью...а как раньше-то люди жилиговорили ?а?веке так в 5-15,например,и вообще!?!

жаба без лифчика 20.08.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Happy Mareen (Сообщение 65567171)
..а как раньше-то люди жилиговорили ?а?веке так в 5-15,например,и вообще!?!

думаете без логопедов у фсех были фефекты фикции?:))

nadja 20.08.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 65557024)
Когда мой ребенок ходил в детский сад из группы в 30 человек с логопедом не занималось только 2 человека, мой ребенок и еще одна девочка , у остальных нашлось что подправлять.

У старшей в бывшей группе кажется у 15 из 17 человек есть какие либо логопедические проблемы, у моих детей вроде нет( вроде так как с младшим ещё не поняла) и у друзей то же.
А вообще меня поразил невролог, когда стала дочку отправлять к логопеду в 3.5 года, на вопрос зачем она же все буквы выговаривает и в построении предложений нет проблем, она мне ответила, что у дочки западает твердая "л", знакомый воспитатель логогруппы долго смеялась:))

Лавиния 20.08.2011 03:01

сын ходил в дет.саду. Л поставили за 4 занятия, с Р промучились пару месяцев, логопед сама сказала, что не надо ему это:)), годам к 15-17 само пройдет. Так и вышло.

nadja 20.08.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Лавиния (Сообщение 65567431)
сын ходил в дет.саду. Л поставили за 4 занятия, с Р промучились пару месяцев, логопед сама сказала, что не надо ему это:)), годам к 15-17 само пройдет. Так и вышло.

У нас твердая "л" уже в 4 сама поставилась;) А я из-за неправильного прикуса всю жизнь немного шепелявлю, никому и мне в том числе не мешает.

Петербурженка 20.08.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 65556613)
логопеда.

Вы согласны с этим утверждением? *про мигрантов тут не будем, возьмём за основу русских-белорусов-хохлов-татар :-)*

PS: Это ева-чериш в одной теме написала, а меня как-то удивило. Неужто масштабы сего события такие, как она говорит (ну, пусть не каждый первый, пусть каждый третий, но всё равно это огромное кол-во детей).

Я из всего своего круга общения и родственников знаю только одну девочку, которая ходила к логопеду. Но там это явно требовалось. Все остальные как-то сами научились выговаривать слова правильно. Может быть у меня неверный круг общения был?

Увы, но дизартриков у нас сейчас очень много...раньше их было точно меньше.ИМХО

Петербурженка 20.08.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 65559020)
иногда это НУЖНО. Вне зависимости от того, модно это или нет.

+1000

Гусеница 20.08.2011 10:01

я не ходила. муж не был, старший ребенок благополучно обошелся без помощи, младший подрастает....надеюсь он продолжит традицию :))

Полонца 20.08.2011 10:46

"Был бы пациент, а диагноз найдется". Я не думаю, что все так запущено. По своему окружению вижу, что можно, конечно, подправить для идеала, но далеко не каждому второму это требуется, а еще лучше бы многим (особенно многим актерам или радиоведущим) просто не доводить до хронического гайморита-синусита, чтоб хотя бы в нос не говорили. (При этом я не логопед, сама "р" до 6 лет не выговаривала, но практически единственная из всей садиковской группы.)

Ирискa 20.08.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 65560942)
расскажи какую родовую травму можно выправить массажем в две недели?

не массажем, а сеансом остеопатии. типа да, позвонки вправляют. и некоторым даже помогает. ребенок перестает орать и начинает нормально спать.

можете смеяться, но имея на руках старшего с инвалидностью из-за родовой травмы с младшим сразу после родов понеслась по всем врачам.

логопед занимается не только постановкой звуков. там еще и много занятий на развитие памяти, внимания, усидчивости, моторики... многим это нужно.

Абсент 20.08.2011 11:26

Обошлись без логопеда.

ЮСА 20.08.2011 11:37

Я вместо "р" говорила "л". Ходила к логопеду, но недолго. Быстро научилась говорить правильно.

* Оранжевая Жизнь * 20.08.2011 11:56

Некоторые ведущие на ТВ ...
совершенно зря родители их к логопеду не водили!

Соняш-Ник 20.08.2011 11:58

Моя дочь не ходила в логопедическую группу, нас иногда на занятия брал логопед.Буквы мы выговаривали все.Только "Ш" как-то не совсем правильноЯзык не совсем в том месте находился..Но это у нас из-за прикуса было и честно говоря я не слышала како-то неправильности.

m@rish_k@ 20.08.2011 13:44

Как же нам нужен был этот дефект речи - нам нужна была хоть какая-то зацепка для логопедического садика - брали без всяких взяток и помощи для садика но... со своим ш-с плохим ребенок сам справился. а в окружении - да, кому-то можно и подправить но не поголовно.

Кто там 20.08.2011 14:12

Дочь обошлась без логопеда. Дефектов речи нет. Странно слышать, что "нормальные родители" обязательно должны ребенка к логопеду водить. А если проблем нет?

Пламя 20.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 65569195)
"Был бы пациент, а диагноз найдется". Я не думаю, что все так запущено. По своему окружению вижу, что можно, конечно, подправить для идеала, но далеко не каждому второму это требуется, а еще лучше бы многим (особенно многим актерам или радиоведущим) просто не доводить до хронического гайморита-синусита, чтоб хотя бы в нос не говорили. (При этом я не логопед, сама "р" до 6 лет не выговаривала, но практически единственная из всей садиковской группы.)

Вы правда думаете, что это единственная причина, почему человек говорит в нос? Я как минимум 1 диагноз знаю, который создает этот эффект. Но когда я говорю об этом врачам-терапевтам, они явно думают, что у меня какое-то неприличное заболевание и потупив глаза спрашивают "давно это у Вас?". :065:

Пламя 20.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от * Оранжевая Жизнь * (Сообщение 65570270)

в те времена, когда меня водили к логопеду, отсутствие одного звука считалось "ну не будет значит телеведущим". Мне Р поставить более чем сложно из-за врожденного дефекта гортани. Решили меня не мучить, произнесли указанную выше фразу и отступились. И вырастили меня с этой мыслью, что если не ведущей, то все ок. Я не стала телеведущей, но иногда, когда смотрю на них, думаю, а чем я-то хуже :)

Melamori Blimm 20.08.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Ирискa (Сообщение 65569639)
не массажем, а сеансом остеопатии. типа да, позвонки вправляют. и некоторым даже помогает. ребенок перестает орать и начинает нормально спать.

можете смеяться, но имея на руках старшего с инвалидностью из-за родовой травмы с младшим сразу после родов понеслась по всем врачам.

логопед занимается не только постановкой звуков. там еще и много занятий на развитие памяти, внимания, усидчивости, моторики... многим это нужно.

+1 про остеопата очень даже есть что поправлять многим деткам да и мамам тоже:073:
а массаж в 2 недели не делают. его делают начиная с 2 месяцев по показаниям. в 3 всем профилактический

Мурашкина 20.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 65574336)
в те времена, когда меня водили к логопеду, отсутствие одного звука считалось "ну не будет значит телеведущим". Мне Р поставить более чем сложно из-за врожденного дефекта гортани. Решили меня не мучить, произнесли указанную выше фразу и отступились. И вырастили меня с этой мыслью, что если не ведущей, то все ок. Я не стала телеведущей, но иногда, когда смотрю на них, думаю, а чем я-то хуже :)

Вы лучше уже потому, что не телеведущая.:flower:
И я со своим необузданным горячим темпераментом, имея высшее педагогическое образование, лучше любой учительницы-психа только потому, что я не пошла (в отличие от нее) работать с детьми.

Пламя 20.08.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65574424)
Вы лучше уже потому, что не телеведущая.:flower:
И я со своим необузданным горячим темпераментом, имея высшее педагогическое образование, лучше любой учительницы-психа только потому, что я не пошла (в отличие от нее) работать с детьми.

:)):)):)) наверное

бармалей 20.08.2011 14:55

Половина людей просто не слышит мелких дефектов в речи, особенно - у своего ребенка. С тех пор, как старший у меня отходил к хорошему логопеду (ну, там точно надо было) и я с ним занималась - слышу в речи многих взрослых людей ой-ей-ей сколько!
Или вы не читали историй из жизни актеров о том, как при поступлении или уже во время учебы в театральном институте их отправили к логопеду? Никто не замечал, что какой-то лектор, например, вроде и говорит нормально, достаточно громко и четко - а разобрать трудно. Есть люди, речь которых по телефону (любому) не слишком понятна. Вот это все - недопоставленные звуки.

Кстати, фонематический слух у разных людей разный - одни дефекты и особенности произношения слышат, другие - нет. И этот слух никак не звязан ни со способностью просто слышать , ни с музыкальным.

Гиацинт 20.08.2011 14:55

у меня оба к логопеду не ходили, говорят правильно...
а в саду сын единственный в группе у кого нет логопедических проблем

Страна Советов 20.08.2011 14:56

Старшего просто проверили в саду, как и всех и сказали что все в порядке, заниматься специально не нужно. А младшей еще в месяц остеопат все подправила, я бы в обязательном порядке детей отправляла не к логопедам, а к остеопату, может у ре зажат там нерв какой-то и поэтому он не может буквы выговорить, а его мучают этими занятиями дурацкими.

Элик 20.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Snegnaja (Сообщение 65557487)
я не ходила и дочь моя тоже

+100 и дети подруг тоже

Цитата:

Сообщение от * Оранжевая Жизнь * (Сообщение 65570270)

а вот это реально раздражает

Страна Советов 20.08.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 65567499)
Увы, но дизартриков у нас сейчас очень много...раньше их было точно меньше.ИМХО

Я думаю, что это потому, что раньше рожали не так, как сейчас, когда всем поголовно "помогают" вытаскивать детей и тем самым калечат их, дизартрия еще не самый худший вариант, к сожалению:005:

Иллюзи*Я 20.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 65556613)
логопеда.

Вы согласны с этим утверждением? *про мигрантов тут не будем, возьмём за основу русских-белорусов-хохлов-татар :-)*

PS: Это ева-чериш в одной теме написала, а меня как-то удивило. Неужто масштабы сего события такие, как она говорит (ну, пусть не каждый первый, пусть каждый третий, но всё равно это огромное кол-во детей).

Я из всего своего круга общения и родственников знаю только одну девочку, которая ходила к логопеду. Но там это явно требовалось. Все остальные как-то сами научились выговаривать слова правильно. Может быть у меня неверный круг общения был?

мой дядя с логопедом занимался в детстве
если есть необходимость - почему бы и нет, лучше в детстве позаниматься, чем потом всю жизнь человек будет страдать
а так больше никто из родственников ближайших не занимался с ллогопедами, включая детей

Мурашкина 20.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 65574500)
Половина людей просто не слышит мелких дефектов в речи, особенно - у своего ребенка. С тех пор, как старший у меня отходил к хорошему логопеду (ну, там точно надо было) и я с ним занималась - слышу в речи многих взрослых людей ой-ей-ей сколько!
Или вы не читали историй из жизни актеров о том, как при поступлении или уже во время учебы в театральном институте их отправили к логопеду? Никто не замечал, что какой-то лектор, например, вроде и говорит нормально, достаточно громко и четко - а разобрать трудно. Есть люди, речь которых по телефону (любому) не слишком понятна. Вот это все - недопоставленные звуки.

Кстати, фонематический слух у разных людей разный - одни дефекты и особенности произношения слышат, другие - нет. И этот слух никак не звязан ни со способностью просто слышать , ни с музыкальным.

+млн.
У моего сына прекрасный музыкальный слух (он его и выручает и подставляет), но плохой фонетический слух. Потому у моего сына в слове яблоко первый звук (а для него и буква:008:) - Й.

Кариока 20.08.2011 15:42

А первый звук в слове яблоко действительно й.

Иллюзи*Я 20.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65574891)
+млн.
У моего сына прекрасный музыкальный слух (он его и выручает и подставляет), но плохой фонетический слух. Потому у моего сына в слове яблоко первый звук (а для него и буква:008:) - Й.

сейчас в школе транскрипцию русского проходят
формально звук "й" действительно :))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.