Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   А у вас высаживают на 60 дней непривитых от полиомелита? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4679892)

Irok 26.10.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69122954)
и вот еще насчет Р.Манту.
когда мы говорим что вы рискуете здоровьем других деток,мы имеем ввиду тех детей,которым по медицинским показаниям противопоказана постановка данной пробы(они может и рады привиться,да не могут,в силу состояния здоровья)-а вот вы все выпендриваетесь.

:065:

пишите исчо :017:

urevna 26.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69122685)
рисовать в сертификате дорогие мои-дело подсудное!!!

а что насчет горшков,скажу так:
В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться??

И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней.

Вы знаете, уже имея опыт общения с мед.работниками, могу вам сказать откровенно, да что там ваш приказ, когда есть закон, который вы-мед.работники, как мне кажется, не всегда соблюдаете, вот это подсудное дело.

Трукипопс 26.10.2011 09:09

не надо говорить за всех,закон он и в африке закон!!лично для меня к примеру,а вот за других не ручаюсь

Трукипопс 26.10.2011 09:11

]Вы в курсе, что р.Манту - не прививка?

вообще-то в курсе,но своей фразой (они может и рады привиться) я имела ввиду детей,у которых мед.отвод от всех прививок,в т.ч. и пробы Манту!!!:ded:

Куклена3 26.10.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69091933)
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью:065:

Я вас удивлю, но могут заболеть туберкулезом дети у которых еще действителен срок сделанной манту :065: Не говоря уж о том, что давно доказано, что данная реакция более чем некорректна ;)
При туберкулезе определенным образом меняются показатели клинического анализа крови. Если все показатели в норме - то это явный признак здоровья ребенка.
А тупо делать раз в год р. Манту и думать, что это панацея - по меньшей мере странно. Каждый раз после болезни ребенка вы просите у врача направления на клинический анализ крови и мочи? Действительно ли ваш ребенок, сделавший некорректную реакцию на туберкулез, здоров?

Куклена3 26.10.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Флега (Сообщение 69107223)
Ну в саду тоже выбор есть, потому что делают не всем вместе, а тем кому родители подписали согласие. Мы еще ни разу в саду прививки не ставили и сертификат дома храним. Так что говорите не об отсутствии выбора, а об отсутствии желания (или возможности) делать этот выбор.

Я открою тут еще один секрет - мало кто читает, что написано в сертификате, а там написано, что данный документ "является важным документом и хранится его владельцем пожизненно". Ни в каких садах его забирать не имеют право. Это документ, который принадлежит ребенку, а не учреждению, которое он посещает. Там еще написано, что "сертификат предъявляется в детское или образовательное учрежение", а никак не отдается туда ;)
Но большая часть родителей этого даже не читала :(
Так о каком выборе вы тут говорите?

urevna 26.10.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Куклёна3 (Сообщение 69142490)
Я вас удивлю, но могут заболеть туберкулезом дети у которых еще действителен срок сделанной манту :065: Не говоря уж о том, что давно доказано, что данная реакция более чем некорректна ;)
При туберкулезе определенным образом меняются показатели клинического анализа крови. Если все показатели в норме - то это явный признак здоровья ребенка.
А тупо делать раз в год р. Манту и думать, что это панацея - по меньшей мере странно. Каждый раз после болезни ребенка вы просите у врача направления на клинический анализ крови и мочи? Действительно ли ваш ребенок, сделавший некорректную реакцию на туберкулез, здоров?

Манту в том то и дело, что проба, которая даже и не защищает от туберкулеза, а делается с целью определения расположенности ребенка к болезни, а вот защита от тубика-это БЦЖ, ну так считается:073: хотя по факту не всегда и защищает:(, а вот определить наличие заболевания, конечно, можно и по общему состоянию ребенка ест хорошо, нормальны вес, активный и т.д, а не по кровохарканью.
и вообще Манту не информативна, это не для кого не секрет, тк увеличенный размер может свидетельствовать и о наличии аллергии на компоненты

Куклена3 26.10.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от urevna (Сообщение 69132920)
Вы знаете, уже имея опыт общения с мед.работниками, могу вам сказать откровенно, да что там ваш приказ, когда есть закон, который вы-мед.работники, как мне кажется, не всегда соблюдаете, вот это подсудное дело.

Об этом все смущенно молчат :065:

Куклена3 26.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от urevna (Сообщение 69142851)
Манту в том то и дело, что проба, которая даже и не защищает от туберкулеза, а делается с целью определения расположенности ребенка к болезни, а вот защита от тубика-это БЦЖ, ну так считается:073: хотя по факту не всегда и защищает:(, а вот определить наличие заболевания, конечно, можно и по общему состоянию ребенка ест хорошо, нормальны вес, активный и т.д, а не по кворханью.
и вообще Манту не информативна, это не для кого не секрет, тк увеличенный размер может свидетельствовать и о наличии аллергии на компоненты

Вы думаете я этого не знаю? Но мне ка, что большинство одурманенных ТВ родителей об этом даже не догадываются :(
Защитой от тубика в РФ может быть только изменение условий содержания заключенных :(
У нас у всех это БЦЖ, ибо раньше воопще не спрашивали хотим или не хотим. И что? Да ничего, Россия так и занимает лидирующую позицию по распространению и заболеваемости туберкулезом.
Ну, хоть в чем то мы первые :005:

Irok 26.10.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69141536)
не надо говорить за всех,закон он и в африке закон!!лично для меня к примеру,а вот за других не ручаюсь

:065:

annabeatles 26.10.2011 12:13

Куклёна3, почему вы еще не в нашем клубе? :))

воттакоеимя 26.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69122685)
рисовать в сертификате дорогие мои-дело подсудное!!!

а что насчет горшков,скажу так:
В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться??

И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней.

Сертификат хранится по каким то непонятным причинам у медсестры, хотя должен быть у меня на руках, и кто там что нарисовал я понятия не имею... пусть медсестра поднатужится и докажет, что я именно нарисовала, а не в поликлиннике мне нарисовали, а может это она сама забавляется? Так что о подсудном деле можно говорить разве что с идиотами, которые поведутся на это, вместо того чтобы по полной подставить медсестру вместе с заведующей...
Если бы вирус передавался так вот легко, то мы все тут уже бы переболели полиомиелитом...Не ходите люди в общественные туалеты там кроме полиомиелита еще очень много всего интересного живет..

О полномочиях именно наше право обсуждать, мы платим налоги, платим за сад и т.д., как полноценные граждане своего государства мы можем не только обсуждать, но и требовать нормального исполнения законодательства, а вот приказы ваши мало кого интересуют-это документ местного значения и приказ идущий вразрез с законом считается недействительным..
Я наверно повторюсь, но медсестра в ГДОУ должна работать медсестрой, но зачастую мы наблюдаем дам возомнивших из себя от начальника роно до президента. В рамках законности она может вызвать ребенку скорую помощь или оказать экстренную помощь, все остальные ее действия носят исключительно рекомендательный характер.

воттакоеимя 26.10.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69091933)
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью:065:

по клиническому анализу крови..

Мари-Изабель 26.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 69150610)
по клиническому анализу крови..

Издеваетесь:065: И какие же специфические маркеры ?

Irok 26.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174022)

:065: вы считаете только манту выявляет???

Мари-Изабель 26.10.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Куклёна3 (Сообщение 69142490)

И вы тоже расскажите как по клин.анализу крови можно поставить диагноз туберкулез. Мне, как врачу, очень интересно. И знаете, очень сомневаюсь что вы меня удивите чем-либо. Манту не панацея, это скрининг. Если предложите другой, более точный метод, вас наградят!

Мари-Изабель 26.10.2011 17:47

Цитата:

Нет, вам все методы диагностики написать? Вы все эти анализы вместо Манту сделаете?

Мари-Изабель 26.10.2011 17:51

Пишу с телефона, не ту цитату скопировала))) Это для Irok.

Irok 26.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174660)
Нет, вам все методы диагностики написать? Вы все эти анализы вместо Манту сделаете?

спасибо, я и так про них знаю, а так же знаю какого анализа достаточно.
так же знаю, что если:

Цитата:

ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.
У ребенка нет симптоматики туберкулеза:
нет температуры;
нет кашля;
нет недомоганий;
нет потливости;
не снижен аппетит;
не снижается вес;
нет атипичной бледности;
не увеличены лимфатические узлы;
анализ крови и мочи в норме.
то нет оснований предлагать сделать р-ю Манту

Irok 26.10.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174542)
И вы тоже расскажите как по клин.анализу крови можно поставить диагноз туберкулез. Мне, как врачу, очень интересно. И знаете, очень сомневаюсь что вы меня удивите чем-либо. Манту не панацея, это скрининг. Если предложите другой, более точный метод, вас наградят!

а, так вы врач ;) ну тогда все ясно:017:

Хотя мои знакомые врачи против манту

апд...врач еще и педиатр, так у вас же планы, нормы...только не надо планы на чужих детях выполнять :073:

Куклена3 26.10.2011 21:39

Цитата:

Меняется общая картина, что говорит о том, что ребенок не здоров. Больные дети посещать детские учреждения не имеют право.
А вот чем болеет ребенок уже будут выяснять родители и лечащий врач, а никак не родители привитых детей в группе :073:

Куклена3 26.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174542)

А вы что, видя что клинический анализ крови ребенка не в норме - дадите ему справку о том, что он здоров? Или вы хотите сказать, что клиника при тубике не изменяется?

Куклена3 26.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Irok (Сообщение 69176342)
спасибо, я и так про них знаю, а так же знаю какого анализа достаточно.
так же знаю, что если:

то нет оснований предлагать сделать р-ю Манту

Да понимает все это любой мед. работник, но у ни же премии, которые им могут не дать из за таких родительниц как мы :(

Куклена3 26.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Irok (Сообщение 69176452)

апд...врач еще и педиатр, так у вас же планы, нормы...только не надо планы на чужих детях выполнять :073:

Я думаю что надо сделать разделение между врачами и мед. работниками, к сожалению :( Я сама из семьи, в которой 4 поколения врачей. Моя мама болела туберкулезом, я знаю и об этом не по наслышке. И так же я знаю, что вводить моему ребенку туберкулин, в каком бы виде он ни был, не стОит.
Очень многие врачи не делают своим детям ни прививок, ни манту. Мне только не нравится, что основная их масса, просто вписывает все это в сертификат, ибо обладает определенным кругом знакомств, а не остаивает свои интересы в законном порядке :(

Мари-Изабель 26.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Irok (Сообщение 69176452)

Вы не поверите, но у врачей в стационарах нет плана по прививкам, совсем-совсем, так что ваш подкол ну вобще мимо. Надеюсь, вы еще найдете себе интересного собеседника, по Сеньке шапку так сказать. Всего Вам хорошего.

Мари-Изабель 26.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Куклёна3 (Сообщение 69188348)
А вы что, видя что клинический анализ крови ребенка не в норме - дадите ему справку о том, что он здоров? Или вы хотите сказать, что клиника при тубике не изменяется?

Если бы все было так просто, как вы пишите, мы бы не диагностировали туберкулез на стадии кавернозного распада, такого бы вобще не было.

Трукипопс 26.10.2011 22:47

достаточно добавить что я к примеру в детском саду никаких премий с прививок не имею,хоть я всех обколю.

на план мне вообще параллельно,как мать я делаю пробу Манту своему ребенку:073:

Мари-Изабель 26.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69193098)
достаточно добавить что я к примеру в детском саду никаких премий с прививок не имею,хоть я всех обколю.

на план мне вообще параллельно,как мать я делаю пробу Манту своему ребенку:073:

Кстати, мой тоже привит по графику, и Манту делаются)))

kuzena 26.10.2011 23:05

Цитата:

мы бы не диагностировали туберкулез на стадии кавернозного распада,
у дошкольников кавернозный распад?:010:это новая реальность...

Трукипопс 27.10.2011 00:06

кстати хорошая альтернатива Манту квантифероновый тест.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.