![]() |
ой, была у нас когда-то такая история.
Делали ремонт и видимо занесли может в мешках мышь, незаметно. Но главное, слышу ночью кошка наша странно так приглушённо типа мяукает, то ли стонет - не пойму. Кошка наша истинно дворовых кровей, но ... мышей отродясь в глаза не видела. На улицу не ходит. Прогулки сводятся к посиделкам на окне. Спит исключительно под одеялом. И вот, слышу - то ли стонет, то ли что. Включаю свет - держит во рту мышь и так с испуганными глазами на меня вопрошает: " А что дальше то делать? она шевелится!" я говорю: " ну, ешь давай! Что делать?" у неё глаза ещё больше округлились! она мне выложила на пол ЭТО. А это взяло и побежало.... все растерялись, опять легли. Мне уже не спится. Я уже представляю как эта мышь вдруг ошалелая полезет ко мне на диван... вся извертелась - извелась. Задремала. .. Опять слышу глухое Мяффффф. Включаем свет - поймала, да держит так аккуратненько в зубах. Опять глаза круглые - что делать-то? мы вооружились тапками и веником, мол, отпускай! короче, ловили эту полупридушенную тапками по комнате, потом недобитую в окно полетела... в полисадник. вот ведь судьба у мышки... с парашютом не повезло. |
Не советую ставить мышеловку в комнату с ребенком. Мышь то может запищать(
|
истории прикольные :))
Цитата:
|
Поймали?
|
Цитата:
а чем омложняет ситуацию ребенок-дошкольник? :046: |
Цитата:
|
У нас полно мышей, бегают и ничего не боятся, кот ловил-ловил, потом ему по-моему надоело, вот на днях клей пойду покупать, боюсь чтоб кот не влепился в него. У нас панелями ванна отделана, а за панелями мышачьих какашек завались, вот недавно отколупали панели и увидели это
|
Цитата:
|
Цитата:
логика подсказывает, что если Вам еще никто не жаловался на аллергию на мышей, это не означает, что ее не бывает :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
осталось отыскать этот самый клей
|
Видела, как по соседской лоджии мышь бежала, с дуру решила, что она ручная и выгуливают на лоджии. Оказалось - нет. Они по наружным стенам до 8 этажа добегают как-то, щели в штукатурке, выступы.
Не пойдут, если в квартире кошачий дух остался, а так могут и в окно открытое прошмыгнуть, и в форточку, и во входную дверь незаметно. Кошка была жива, на лоджии прям в зверя превращалась, я думала на птиц такая реакция, боялась, что сиганет, зрачки здоровые, как у наркоманки. А собака до мух ненормальная, до нас на восьмой что-то мало кто долетает, поэтому всякая муха - праздник у собаки, лапу переднюю поджимает, шею вытягивает, как борзая на охоте |
Кот наиболее гуманный способ. Но наша кошка не всегда добычу добивала. Наоборот на даче натаскала не только убитых и но и живых мышей. Типа она нам поиграть полупридушенных носила...Может голодного кота взять...
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот крысы да, они умнее. Как-то завелись и кошка одну крысу поймала, понадкусывала ее, и крыса вырвалась (видимо она поиграть с нйе решила, не рассчитала силы). После этого крыса сама ушла. |
Цитата:
|
у нас на даче крыска спокойно бегала, ей было пофиг на кота, а коту пофиг на крыску
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мыши любопытные и любят ходить по жёрдочкам.
Можно сделать жёрдочку в ведро с водой. А есть ещё приборы, которые отпугивают крысо/мышей, хорошая вещь, на старой работе избавились с помощью них. Ну и мышеловка, наше всё, только проверьте, чтобы она хорошо срабатывала, а то если мышка маленькая, так и не сработает. |
мышеловка вам в помощь
|
Вот, нашла тот топ
Про мышь зачитаешься. Добавила себе в закладки, чтоб потом не искать Цитата оттуда "Решила думать так - мышь в доме - это к деньгам. Или к любви. Или к повышению на службе. Или к новому мужу. Принимаю варианты.!" |
Цитата:
а эту квартиру мышке оставим :)) |
Цитата:
можно, я буду вашей мышью? :)) |
пока я сама готова стать мышью на таких условиях :))
|
У нас как-то мышь завелась, на тот момент имели изнеженную кошку-персючку, представляете, в кошке охотничий инстинкт проснулся и она нам мышку быстренько изловила и к ногам принесла! Больше мышей не было...
|
Купите обычную мышеловку (где-то ведь в СПб должны быть в продаже мышеловки?), поставьте в угол, особенно хорошо, если угол будет рядом с кроватью или диваном (не знаю почему, но мыши к кроватям жмутся). Кусок хлеба с сыром туда или другую еду. Ночью хлопнет - значит, хана мыши, можно до утра оставить, утром выкинете.
|
я тоже жила с мьшью весной ( и наверно не с одной), мышеловки не помогалали, она такая маленькая, что съедала все из нее (даже примотанное сало скотчем) и уходила довольная)))
помогла какая-то отрава от крыс ( взяла на работе втихаря) но теперь она опять пришла, хочу купить какой-то клей для мышей, ей точно не хватит массы тела, что бы вырваться! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |