Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   А сколько стоит Дед Мороз в вашем саду? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4754908)

Снуснумра 17.11.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от белкина белочка (Сообщение 70396899)
Снуснумра, Дед Мороз - тётя не удовлетворяет наших родителей. Этот вопрос - кто может быть ДМ в саду - мы очень четко прописали в анкетах, и воспитателя в качестве актера никто из пап-мам не выбрал. Если честно - мне на самом деле гораздо проще дать роль своей коллеге, чем таскаться по инету и потом по городу (заключать доовор) в поисках недорогого и нормального ДМ. Но - такова воля семей по отдельности и РК в целом. Кстати, РК тоже не хочет этим заниматься. Ведь если ДМ не понравится, то в кого полетят помидоры? Вот еще нюанс, почему я не люблю это дело с заказами: нужна предоплата, а где ее взять??? РК одобрил идею, но пока договорится, пока соберет-выделит...так и новый год наступит. Вношу пока свои талеры - 4000, потом как-то руководство компенсирует.
У меня, кстати, сохранилась фотка - я в яслях с "настоящим" ДМ. А не с тетей и не с дворником - нормальный грим, хороший костюм. То есть и тогда заказывали, 25 лет назад. Наверное, из ДПШ, мне кажется.
Для статистики автору топика: соседний сад заказывает по 4600 за праздник.

Вы что всем ролителям сценарий праздника на согласование приносите????? Вы проведите праздник, сами подготовьте и цены Вам не будет, все всем понравится! И кто был дедом морозом никто и недогадается! Зачем вообще такое спрашивать у ролителей?!?! Это все равно, что вы идете на спектакль и говорите режиссеру, что пусть как Гамлета играет эта вот актриса! Зачем все эти анкеты?! Чтоб было потом оправдание, нна то деньги потратили?!

димит 17.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70482340)
пусть как Гамлета играет эта вот актриса!

:010: Гамлет - принц датский

Снуснумра 17.11.2011 12:41

Ну а почему Деда Мороза не может сыграть жегщина?! Я к этому вообще написала! У мамы моей на утрениках помимо деда мороза и снегурочи были и карлсон и кащей бессмертный и баба-яга и другие персонажи, в заисимости от сценария! И всех их играли женщины, сотрудницы сада и никто недагадывался, из детей то по крйней мере точно, что они не настоящие! Утренник то для детей!

Лалати 17.11.2011 12:42

Говорят по 300р. с человека (по списку у нас 22 - младшая группа),

Снуснумра 17.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Лалати (Сообщение 70491652)
Говорят по 300р. с человека (по списку у нас 22 - младшая группа),

А если кто-то не сдаст, что тогда будет??

Мамашка татарчонка 17.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70493837)

Кто-то здесь писал, что недостающую часть денег добавляет сад. Этого вы, видимо, не заметили в пылу...

А вообще, я никогда не любила, когда мужские роли играют женщины. Даже, когда ребенком была. Что значит: никто не догадается?! Вы, может, и не догадается. Но большинство поймет. Вы говорите, что дети ничего не поймут, маленькие мол. У нас в яслях Снегурочкой была одна из наших воспитателей. Не знаю, как остальные дети, но мой её узнал.

фелана 17.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Мамашка татарчонка (Сообщение 70494258)
Кто-то здесь писал, что недостающую часть денег добавляет сад. Этого вы, видимо, не заметили в пылу...

А вообще, я никогда не любила, когда мужские роли играют женщины. Даже, когда ребенком была. Что значит: никто не догадается?! Вы, может, и не догадается. Но большинство поймет. Вы говорите, что дети ничего не поймут, маленькие мол. У нас в яслях Снегурочкой была одна из наших воспитателей. Не знаю, как остальные дети, но мой её узнал.

+1000!Пора уже уходить от советского прошлого,когда воспитатель и Дед Мороз и Весна и даже Баба-яга-в роли конечно.праздник то девочки делаем для своих же детей:ded:.все нам нужно,что бы было и дешево и КРАСИВО,а так редко бывает.:(
Мы сдали по 300 руб за 3 х аниматоров на елке:-Дед Мороз,Снегурочка и сказ.герой-А воспитатели будут красивыми на празднике,и родители зрителями,т.к. некоторые предлагали папу Дедом Морозом.

Горькая полынь 17.11.2011 13:50

А я не понимаю, что у нас будет делать Дед Мороз за 6 т.р. Детям 3,5-4 года. Больше 1 часа они праздник не осилят. За этот час они и стихи должны рассказать, и попеть, и потанцевать. Праздник осени вчера длился около часа и все это время выступали только детки. Функция ДМ сказать елочка зажгись и подарить подарки? А ведь кроме этого еще нужно собрать деньги на подарки детям и воспитателям.
Кстати, когда я в саду была в подготовительной группе, мне выпала честь быть снегуркой, а ДМ у нас была завхоз.

Снуснумра 17.11.2011 13:58

А не надо дм и снегурочкой одевать воспитателей с группы! Есть методисты, логопеды, психологи и другие сотрудницы садика! Утренник и вправду на час где-то рассчитан, считаю платить за это такие деньжища просто сверх! Еще раз повторюсь, за что тогда музрук порлучает зарплату?
И учитывая, что еще подарки детям и воспитателям, такой НГ в копеечку обойдется. А артиста Деда Мороза если захочу я и домой приглашу! Или схожу на коммерческую елку в театр кской-нибудь.

президент 17.11.2011 14:00

У нас Дед мороз и снегурочка за 8000р., раскидали на две группы по 200р.

Rosmerta 17.11.2011 14:01

В прошлом году стоил 2500, только дедушка

Снуснумра 17.11.2011 14:05

[QUOTE=фелана;70494780]+1000!Пора уже уходить от советского прошлого,когда воспитатель и Дед Мороз и Весна и даже Баба-яга-в роли конечно.праздник то девочки делаем для своих же детей:ded:.все нам нужно,что бы было и дешево и КРАСИВО,а так редко бывает.:(

Что значит советский праздник! Не с красными же флажками Дед Мороз прийдет! Современных интереснейших сценариев сейчас масса, лень в интернет залезть и посмотреть!?! Хотите воплотить свою идею-милости просим к музыкальному руководителю, поделитесь с ней своими идеями сценария и режиссуры и так далее)) было бы желание!

Снуснумра 17.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от президент (Сообщение 70497699)
У нас Дед мороз и снегурочка за 8000р., раскидали на две группы по 200р.

8000 - ужас! Золотой праздник какой-то получается! И если учесть, что дед мороз на праздник по сценарию как правило спешит, а ему мешают всякие там злодеи и пакостники, и его приход в финале праздника - ну за что такие деньги то?!?!? Если тем более музрук их вписывает в свой сценарий! То есть за этот час утренника дед мороз покажется от силы минут на 10! Ну и фото конечно!

президент 17.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70498305)
8000 - ужас! Золотой праздник какой-то получается! И если учесть, что дед мороз на праздник по сценарию как правило спешит, а ему мешают всякие там злодеи и пакостники, и его приход в финале праздника - ну за что такие деньги то?!?!? Если тем более музрук их вписывает в свой сценарий! То есть за этот час утренника дед мороз покажется от силы минут на 10! Ну и фото конечно!

Ну в прошлом году Дед мороз весь праздник учавствовал! В этом посмотрим. А цена в прошлом году была 6000р.

белкина белочка 17.11.2011 15:23

Чичас будет много букофф. Но не могу не отписаться.
В прошлом году был прецедент, как мне сказали, - родители были недовольны именно тем, что дедушка был тетенькой, дети не такие дураки как мы с вами. Быть дедушкой - очень непросто, раньше тоже не все с этим справлялись, только родители были поспокойней и никто не возмущался, ибо коммунизим - от каждого по способностям, а в перестройку и вообще всем нас--ть было на детей, одели тетку в разноцветную шубу - да и ладно, нищета повальная, какие уж деньги с родителей, знакомые артисты не у всех были. А теперь возможностей больше, контингент обеспеченный, вот и просят - а нам бы дедушку "настоящего". А Вы, Снуснумра, и правда посты невнимательно читаете, я на поиски и на разъезды больше сил и денег трачу, чем потратила бы на репетиции с сотрудницей. Сады выходят на иной уровень - раньше получали зарплату за сляпаннй коцертик, теперь от нас требуют (родители между прочим) нормальный такой детский новогодний корпоративчик, не только с поставленными танцами и хором, но и с привлечением профессиональных аниматоров. Плюс ко всему, не во всех садах есть полный комплект сотрудников. У нас, например, нету - старшего воспитателя, методиста, психолога ит.п., а логопед извините дама слегка за сорок, физкультурницу по голосу даже ясельки узнают, персонал ахч не хочет и не годится - все-таки нужно УМЕТЬ ИГРАТЬ С ДЕТМИ, а не только быть. А если ДМ будет просто сидеть, так сами же родители потом скажут: а чего это дедушка не играл с детишками. Вместо "спасибо, дорогая крестная".
Сейчас в почете рыночные отношения. Раньше, во времена работы наших мам и свекровей, воспитатели за идею приходили в первую смену, работали на своей группе, а вечером шли на праздник в соседнюю группу работать аниматором. Или наоборот, С утра на празднике, а вечером на группе, свекровь у меня до сих пор так и делает, только она не дед Мороз. А сейчас - нет, в договоре трудовом не указано, что воспитатель должен работать сверхурочно - вот и не рассчитывайте не него. А музрук не может раздвоиться, и играть на ф-но, и нажимать кнопки на центре, и быть одновременно ДМ. При все желании. Повара брать??? А обед дядя будт готовить.
Анкеты раздавали, чтобы пноять, чего хотят родители - вы не знаете, что такое консалтинговое исследование? Исследование запросов потребителей? За это тоже я получаю деньги.
Ну как вы не понимаете, грячий человек, если бы в саду была нормальная традиция "своего" дедушки из педколлектива, вопрос с заказами даже бы не стоял.Ну нет ее там, а я первый года работаю в этом ДОУ.
Вот на моем старом месте работы - в началке - у нас был дедушкой муж музрука - он профессионал, понравился. Был преподаватель бальных танцев - всех стошнило, не смог слова нормально выучить, вот теперь у них там физрук мужчина, наверное, оденут его.

белкина белочка 17.11.2011 15:31

Ксатати, новй год - это единственный праздник в году из огромного количества проводимых, на который сад приглашает артиста со стороны, доплачивая за него недостающую сумму. Поэтому как-то непонятны пламенные речи Снуснумры о том, что все надо делать самим. Сами и делаем в 99% праздников и досугов.
Ой, еще в садиках нет ни костюмерши, ни швеи. Вот хорошо-то жилось нашим мамам и свекровкам - и костюмчики им сошьют забесплатно, и поднесут вовремя отутюженные. А теперь - РЫНОК, никто забесплатно даже не пукнет, не то что лишнюю ставку в саду введут.

белкина белочка 17.11.2011 15:37

Цитировать не умею "И если учесть, что дед мороз на праздник по сценарию как правило спешит, а ему мешают всякие там злодеи и пакостники, и его приход в финале праздника - ну за что такие деньги то?!?!? " цитировать не умею

А нашему дедушке никто не будет мешать. Он появится вовремя и нормально отработает свои тысячи, да еще и вместе с внучкой. И дети при этом покажут свою программу родителям, и поиграть успеют, и нафоткаться. Банальные сценарии у нас не в чести. Рынок - значит работай от сих до сих.

Вообще аргументация оппонента напоминает невзоровскую манеру вести споры - вежливое опускание второй стороны и нарочито невнимательное оношение к высказываним собеседника, повтор рефрена, в данном случае это "за что музрук получает зарплату".

Мамашка татарчонка 17.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70497471)
А не надо дм и снегурочкой одевать воспитателей с группы! Есть методисты, логопеды, психологи и другие сотрудницы садика! Утренник и вправду на час где-то рассчитан, считаю платить за это такие деньжища просто сверх! Еще раз повторюсь, за что тогда музрук порлучает зарплату?
И учитывая, что еще подарки детям и воспитателям, такой НГ в копеечку обойдется. А артиста Деда Мороза если захочу я и домой приглашу! Или схожу на коммерческую елку в театр кской-нибудь.

Да какие "такие деньжища"?! Мы живем не богато, но 200 р. даже для меня это не "сверх".
Есть у нас подобная маман в группе. Когда в том году в яслях зашел разговор о смене стекол (именно стекол, а не о установке стеклопакетов), то она заявила: а вот я щас шла мимо помойки, там кто-то стекла как раз выставил, чего мы будем деньги тратить, давайте их поставим. Вот и вы из той же оперы.

Мамашка татарчонка 17.11.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от белкина белочка (Сообщение 70505437)
Цитировать не умею

Внизу каждого сообщения есть надпись "цитировать + ответить" Выбирайте "цитировать" и отвечайте на конкретный пост.

белкина белочка 17.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Мамашка татарчонка (Сообщение 70506083)
Внизу каждого сообщения есть надпись "цитировать + ответить" Выбирайте "цитировать" и отвечайте на конкретный пост.

Спасибо.

белкина белочка 17.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70482340)
Вы что всем ролителям сценарий праздника на согласование приносите????? Вы проведите праздник, сами подготовьте и цены Вам не будет, все всем понравится! И кто был дедом морозом никто и недогадается! Зачем вообще такое спрашивать у ролителей?!?! Это все равно, что вы идете на спектакль и говорите режиссеру, что пусть как Гамлета играет эта вот актриса! Зачем все эти анкеты?! Чтоб было потом оправдание, нна то деньги потратили?!

Не, Невзоров отдыхает.

белкина белочка 17.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70491569)
Ну а почему Деда Мороза не может сыграть жегщина?! Я к этому вообще написала! У мамы моей на утрениках помимо деда мороза и снегурочи были и карлсон и кащей бессмертный и баба-яга и другие персонажи, в заисимости от сценария! И всех их играли женщины, сотрудницы сада и никто недагадывался, из детей то по крйней мере точно, что они не настоящие! Утренник то для детей!

К сожалению, не все родители и заведующие это понимают, и НОВОГОДНИЙ утренник делается детьми для родителей. Детям остаются досуги и развлечения. А мне геморрой .
Родители сейчас приходят не на утреник, а как бы на концерт, иногда даже хочется программки раздать, с таким серьезным видом сидят. какая уж тут тетя-мороз.

Снуснумра 17.11.2011 16:45

Белкина Белочка, лично к вам у меня претензий нет, просто когда видишь ценник В 6-8 тыс за утренник-становится дурно! Ну раз другой альтернативы нет... Хорошо, что в группах сейчас по 25 человек)))

Мамашка татарчонка 17.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70510868)
Белкина Белочка, лично к вам у меня претензий нет, просто когда видишь ценник В 6-8 тыс за утренник-становится дурно! Ну раз другой альтернативы нет... Хорошо, что в группах сейчас по 25 человек)))

Да не просят же с вас одной эти 6 тыров!

Снуснумра 17.11.2011 17:01

Тут дело принципа, понимаете! Сейчас рынок диктует покупать Деда Мороза, потом фею какую-нибудь на 8 марта и так далее! А если у каких-то родителей ну не найдутся деньги на ДМ, мало ли какая ситуация жизненная. А тут сдайте на деда мороза-просто так ставят родителей в очень неловкое положение, как минимум!

Горькая полынь 17.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Мамашка татарчонка (Сообщение 70511351)
Да не просят же с вас одной эти 6 тыров!

Ну дак кроме ДМ еще подарки. У нас в группе 17 человек ходит. Даже если все согласятся, то где-то 350 с человека + руб.250 дет. подарок + руб.200 на подарок воспитателям. Уже 800 набегает. Я как член РК сомневаюсь, что родители все будут в восторге.

Мамашка татарчонка 17.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Горькая полынь (Сообщение 70513057)
Ну дак кроме ДМ еще подарки. У нас в группе 17 человек ходит. Даже если все согласятся, то где-то 350 с человека + руб.250 дет. подарок + руб.200 на подарок воспитателям. Уже 800 набегает. Я как член РК сомневаюсь, что родители все будут в восторге.

ВСЕ в восторге будут только в том случае, если вообще ничего сдавать не надо будет. Во всех остальных случаях недовольные будут по любому. Недовольны будут и из-за 200 руб. Это я тоже знаю, как бывший член РК.

белкина белочка 17.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70512180)
Тут дело принципа, понимаете! Сейчас рынок диктует покупать Деда Мороза, потом фею какую-нибудь на 8 марта и так далее! А если у каких-то родителей ну не найдутся деньги на ДМ, мало ли какая ситуация жизненная. А тут сдайте на деда мороза-просто так ставят родителей в очень неловкое положение, как минимум!

Согласна, приглашать на другие праздники разных фей идей не возникало никогда, нас бы однозначно послали, просто не поняли бы. Да и я, предложи мне такое как маме и педагогу, послала бы. А вот некоторые родители не скупятся нанять аниматоров на праздник в группу. Это минимум полторы штучки. еще умиляют шикарные списки-простынки и предложения аниматоров на выпускной в д.с. Но..это оффтоп.

белкина белочка 17.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Горькая полынь (Сообщение 70513057)

Да, если все сразу сдавать, набегает прилично. Поетому, такие дела надо еще в сентябре обсуждать на собрании РК и решать. Наши вот забыли, поэтому пришлось бегать с анкетами.

белкина белочка 17.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70493837)

У нас - не сдаст так не сдаст. Фукусимы не будет. Я даже не узнаю, кто не сдал. Возможно, попаду на пару тыров - это уже после девяти страниц топика начинаю подумывать - на кой мне этот гемор? Ведь же предлагала - у кого сыновья взрослые у сотрудников - давайте, пригласим своих за так, за Родину, за.. и все такое. Нет, ну зачем же, пусть музрук попу рвет. А в некоторых садах этим вообще старший воспитатель занимался.
А потом все спрашивают, почему я новый год не праздную...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.