![]() |
Цитата:
Вчера на родительском собрании учительница рассказала, что на днях возле школы опять сбили девочку(((((( Между прочим, ОПЯТЬ на регулируемом перекрестке, девочка шла на ЗЕЛЕНЫЙ свет. В начале сентября учительницу сбили - перелом бедра. Я 2 раза в последнюю секунду отпрыгивала от несущейся машины, и 2 раза дочку из-под колес выхватывала. Нас обеих должно быть хорошо видно - у меня куртка красная, у дочки - яркое фиолетовое пальто и яркая шапка. И фонари на перекрестке горят((((( Сейчас занимаюсь проблемой установки лежачих полицейских на подъезде к школе, может хоть машины свои пожалеют "лихачи" и начнут притормаживать. |
Цитата:
Вот только вчера на переходе через Королева у пр.Новикова в сторону Сизова: останавливается автобус, выбегает девчонка лет 12 и наискосок через 3 полосы, даже не доходя до перехода (метров за 10 до него) рванула. Это в 18.00, темень, причем на дороге были машины, которые переход уже проехали. Я-то ладно, я всегда ползу на пешеходниках, за что нарываюсь на гудки задних машин, а вот жигуленок так дал по тормозам, что чуть с дороги не вылетел. А девочка ему ф.к показала и дальше пошла через разделительную полосу на другую сторону.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вожу машину и понимаю, что если я на кого-то наеду, то это будет только моя вина! :001: Я знаю, что ничего не видно, ползу черепашим шагом, прошу ребенка смотреть, когда паркуюсь в темноте... Только сев за руль, я поняла, насколько большая это ответственность.:001: |
Цитата:
|
немного OFF
В прошлые года, когда время было нормальное зимнее, было гораздо приятнее утром выходить из дома. Около 9 уже светало. Сейчас - выколи глаз. Ощущение, что живем за полярным кругом. |
Цитата:
Я, когда езжу, пешеходов боюсь больше, чем машин. Все-таки им дали много прав, но плохо объяснили, что машине мгновенно не остановиться.:( |
Цитата:
|
Еще подумала, что обычно на губернаторских елках палочки мигающие все детям дарят. Наверно, с ними тоже удобно ходить, даже удобнее, чем с фонариком!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в остальном полностью согласна!!! |
Цитата:
Я ВСЕГДА притормаживаю перед переходами, даже если еду по зеленому свету. А большинство давит на газ, чтобы пролететь побыстрее. И пусть потом апостолу Петру пешеход доказывает, что он по зебре шел. Проще остановиться и убедиться, что машина тормозит. А то есть экземпляры, спецом перед носом машины на зебру без остановки - как же, им же должны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Условия видимости могут быть такими, что даже самого знака пешеходного перехода может быть не видно! И гнать для этого абсолютно не обязательно. Есть безответственные водители, и есть безответственные пешеходы, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже представляю, что опять мне тут некоторые водители наговорят в этом топе. Мама, наверное, опять была виновата, что шла по тротуару не в то время, не в той одежде, да и вообще, не могла предугадать, что на нее решать наехать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, школа-то не бедная, может, на собрании общешкольном вопрос задать? Ну и на крайняк: подежурить пару дней, пощелкать машины на пешеходнике и с фотками в ГАИ или еще куда... |
Цитата:
По поводу подежурить и пофотографировать такая мысль тоже была. Вот только в ГИБДД вряд ли примут такие доказательства. Разве что на сайт куда-нибудь вывесить. :008: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |