![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы. Все ушла спать, завтра долгий путь до Фин... Автор, не болейте! :) |
Цитата:
А чего блистать аргументами. уже столько раз это обмусоливалось, что банально лень :)) |
я бы на вашем месте с вашим педиатром посоветовалась, если доверяете ему конечно, я бы водила, всё равно придётся пройти этот путь рано или поздно.
ну и тем, кто"никакой садик не стоит здоровья ребя" , потом будет"никакая школа не стоит здоровья ребя" ...... ?? |
Лично нам педиатр, которому я доверяю сказал, что часто болеющим детям до 5 лет сад лучше не посещать.
|
Цитата:
Это я к тому, что должна быть альтернатива саду, если ребенок не может посещать учебное заведение с большим коллективом. Развивалки или частные группы с маленькой наполняемостью. А вообще стоит подождать 3-х лет, когда иммунитет у ребенка становится все-таки покрепче. Пы Сы: мой ребенок ходит в ясли с сентября. Болели три раза, за плечами два курса антибиотиков и больница. Посмотрю, что будет после Нг. Если что, буду водить реже или до обеда. Но по сыну вижу, что без коллектива ему уже сложно, нужно общение ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
наш педиатр тоже не видит смысла в саде))) ну может на год перед школой (для социализации вполне хватит)))) мой мама учитель нач класса и твёрдо убеждена, что сад - это вред)))) социалтзация миф, а те, кто в сад не ходил и учатся лучше и поведение намного лучше, чем те, кто сад посещал, так что моё ИМХО... сад только при крайней необходимости, если маме надо работать (действительно нужны деньги, а не надоело сидеть с ребёнком) ещё мать как-то задала этот вопрос (о необходимости дет садов) заведующим этих садиков (пили вместе) и получила ответ: конечно надо ходить!!! а зачем?: ну дети же должны переболеть всеми детскими болезнями в раннем возрасте))) и всё? И ВСЁ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя сестра родом из Волгограда дет.сад не посещала, т.к. после нескольких дней посещения принесла оттуда неизвестные слова (мат), мама решила, что домашнее воспитание лучше. С первого класса и до последнего была круглой отличницей, щас учится на ин-язе в МГУ, набрала 10 баллов по ЕГЭ , таких 10 человек по России. |
Я вот честно к садику относилась весьма скептически и не собиралась отдавать сына раньше 3 с половиной лет, но так случилось, что освободилось место и нам предложили походить уже с этого года (2,7). Стала водить на пол дня и, как ни странно, кроме болезней, ни одно моё опасение не оправдалось! Ребёнок, который раньше ни с кем не оставался, бежит в группу со скоростью света и уже по пути к раздевалке пытается от меня избавиться :)) Ему очень нравится детский коллектив и воспитатели, он с удовольствием во всём участвует, уже многому научился, стал самостоятельнее и главное, ЗАГОВОРИЛ! :080:
Да, болеем много (до садика вообще не болел) и я тоже терзала себя мыслями, что надо забирать, так как даже при всех садовских плюсах здоровье дороже. В ноябре после очередной болячки решили посидеть дома 2 месяца. Нашли хорошего ЛОРа, она меня несколько удивила фразой, что изоляция ничего не решит. Сказала, что наша цель - не прятаться от вирусов, а ходить в сад и не болеть. Дала рекомендации по профилактике и лечению. Зы: Это к тому, что не стоит во всём видеть негатив - всё не так плохо, как некоторым кажется со стороны. Возможно, кому-то садик принесёт только плюсы, надо попробовать, а забрать всегда успеете. Я признаюсь, что во многом была не права: мой ребёнок за 3 месяца очень изменился, - некоторые умения и навыки навыки коллективного характера я при всём желании не могу дать ему дома, уж не говоря о новых эмоциях, которые он приносит домой каждый день :) |
Цитата:
Просто вспомнила как мама рассказывала, что гуляя с маленьким на площадке, увидела как мальчишки учили таким словам младшую сестренку. Когда она сделала им замечание, они убежали на футбольное поле, но вряд ли отстали от девочки,они ведь гуляют с ней. |
Цитата:
у меня "недостающие звенья формирования коммуникативных навыков " более-менее встали на место только с рождением ребёнка, гораздо лучше начала понимать людей. это при том, что меня отдали в ясли в 1год и 3месяца и ходила я в него исправно, до школы. всё детство (и вплоть до института) у меня не было большей радости, чем забиться в какой-нибудь тихий уголок и чтоб меня никто не трогал :073: |
Цитата:
Может все гораздо банальнее - семья и воспитание. Можно и без сада отлично социализировать детей, такое ощущение что перед школой детей держат в инкубаторах, а потом вытряхивают в злой и не справедливый мир-школу. Родители меня например воспитывали так что старших нужно слушаться, помимо мамы и папы были бабушки, дедушки старшие сестры, тети, дяди. Общения мне было достаточно в семье 4 детей ( и еще друзья которых у меня было полно во дворе), правила, так в какой семье нет правил???? Так что польза сада довольно сомнительная вещь. Когда дети начинают помогать в домашних делах их вроде перед этим не отдают на курсы домохозяек для адаптации. Я сад воспринимаю лишь как то место где за моим ребенком присмотрят пока я на работе и не более того. |
Цитата:
А писала я не к тому, как важно посещать именно сад, я акцентировала внимание на необходимости соблюдать преемственность образовательных программ. Год похода в сад, как мне кажется, дадут ребенку не так много, как хочется родителям. |
Цитата:
|
мы уже 2.5. года ходим в сад и я как ману небесную жду вот вот сейчас все будет в порядке. А по факту так и болеем, причем мы не из больных детей. Первый раз мы заболел как раз когда пошли в сад. Вот я посмотрела на др. деток и поняла в бесплатных садах болеют все детки. Это жуть. Дети, родители которых не могут заплатить за платный сад. Вынуждены рости больными. Вообщем темы не на один вечер. С 10 идем в новый платный сад, надеюсь все измениться по крайней мере на площадке детки ходящие в платные сады не болеют. Или сидите сами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас неудачный опыт похода в детский сад. Дочке все нравится, но ходим 2-3 дня а потом болеем по 3 недели.
В общей сложности - за 4 месяца ходили в сад 7 дней. Я выбираю домашнее воспитание , потому как очень жаль дочу когда она болеет ну и собственно благо есть бабушка и будем няню брать после НГ. А общение со сверстниками можно найти на площадке и на развивалках. Старший ходил в сад - болел безбожно - сейчас пожинаем плоды!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |