Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Быть саду или не быть (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4931898)

Mamyr 04.01.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Ирчик !!! (Сообщение 73293548)
Я не автор поста, но отвечу. Вам простенько изложили курс психологии детей дошкольного возраста.

Социализация - это миф ;)

xedos 04.01.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 73300443)
Ну вот, вместо того, чтобы просто ответить сразу передергивать. :005:

ну так с Вас пример беру...

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 73300493)

Не, ну Вы просто блещете потоком аргументов! :))

ПыСы. Все ушла спать, завтра долгий путь до Фин... Автор, не болейте! :)

Mamyr 04.01.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 73300659)
ну так с Вас пример беру...

Не, ну Вы просто блещете потоком аргументов! :))

ПыСы. Все ушла спать, завтра долгий путь до Фин... Автор, не болейте! :)

Еще и наехали. Вот так с вами и говори.
А чего блистать аргументами. уже столько раз это обмусоливалось, что банально лень :))

надин-номер1 04.01.2012 02:57

я бы на вашем месте с вашим педиатром посоветовалась, если доверяете ему конечно, я бы водила, всё равно придётся пройти этот путь рано или поздно.
ну и тем, кто"никакой садик не стоит здоровья ребя" , потом будет"никакая школа не стоит здоровья ребя" ...... ??

Молодая мама 04.01.2012 03:13

Лично нам педиатр, которому я доверяю сказал, что часто болеющим детям до 5 лет сад лучше не посещать.

NotEasy 04.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 73260145)
А может сделать так. Если ДС настолько важен для ребёнка (для развития, адаптации. и т.д.), то возможно посещать его только в последний год перед школой? Ну, если это так важно. И ребёнок будет старше, возможно, что в 5-6 лет не будет уже болеть как сейчас, но и за год хождения в ДС достигнет и нужного эффекта социализации и адаптации, и чего ещё там, и иммунитет наберёт ту силу, которая нужна для того, чтобы не болеть в школе.

Немного не по сабжу: вряд ли последний год посещения ДС что-то серьезное даст ребенку в плане развития, адаптации и т.п. Существуют образовательные программы, для ДС в том числе, одни из главных принципов которых - преемственность и непрерывность обучения. Представьте, Вы бы своего ребенка в школу отдали только в 11 класс, чтобы он к вузу подготовился ;).
Это я к тому, что должна быть альтернатива саду, если ребенок не может посещать учебное заведение с большим коллективом. Развивалки или частные группы с маленькой наполняемостью.
А вообще стоит подождать 3-х лет, когда иммунитет у ребенка становится все-таки покрепче.
Пы Сы: мой ребенок ходит в ясли с сентября. Болели три раза, за плечами два курса антибиотиков и больница. Посмотрю, что будет после Нг. Если что, буду водить реже или до обеда. Но по сыну вижу, что без коллектива ему уже сложно, нужно общение ;)

СладкийБубалех 04.01.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 73300493)

+1000000

Машенька1 04.01.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от natv79 (Сообщение 73258246)
по-моему не один сад не стоит здоровья ребёнка

Цитата:

Сообщение от @лис@ (Сообщение 73258332)
+1

Цитата:

Сообщение от liaria (Сообщение 73258870)
+ мульон и наплевать на все эти сказки о социализации. Ребенка прекрасно можно развить и без детского сада, сейчас для этого столько возможностей. У нас у приятелей похожая ситуация с детским садом в плане болячек. В результате было принято решение совместно с лечащим врачом на год детский сад отложить. Правда там ребенку было 2,6, когда он пошел в детский сад

Цитата:

Сообщение от Valentinka-8 (Сообщение 73260057)
У меня у брата был такая же ситуация, в результате в садик он не ходил.

И честно говоря не понимаю, зачем водить ребенка в садик на пол дня? Насколько я понимаю, в сад отдают ребенка, когда маме необходимо выйти на работу. А если такой необходимости нет, то и садик - это "от лукавого", как сказала один мой знакомый доктор. Есть много разных развивалок, так что без общения деть не останется.

Здоровья Вашему малышу.:flower:

+1000

наш педиатр тоже не видит смысла в саде))) ну может на год перед школой (для социализации вполне хватит))))

мой мама учитель нач класса и твёрдо убеждена, что сад - это вред)))) социалтзация миф, а те, кто в сад не ходил и учатся лучше и поведение намного лучше, чем те, кто сад посещал, так что моё ИМХО... сад только при крайней необходимости, если маме надо работать (действительно нужны деньги, а не надоело сидеть с ребёнком)

ещё мать как-то задала этот вопрос (о необходимости дет садов) заведующим этих садиков (пили вместе) и получила ответ: конечно надо ходить!!! а зачем?: ну дети же должны переболеть всеми детскими болезнями в раннем возрасте))) и всё? И ВСЁ!!!

macha0777 04.01.2012 13:41

Цитата:

те, кто в сад не ходил и учатся лучше и поведение намного лучше, чем те, кто сад посещал,
Наверное, все-таки, это индивидуально. У меня, например, другие примеры. Из двух сестер общительнее и учится лучше младшая, которая ходила в садик.

Лунный свет 04.01.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Машенька1 (Сообщение 73305443)
+1000

наш педиатр тоже не видит смысла в саде))) ну может на год перед школой (для социализации вполне хватит))))

мой мама учитель нач класса и твёрдо убеждена, что сад - это вред)))) социалтзация миф, а те, кто в сад не ходил и учатся лучше и поведение намного лучше, чем те, кто сад посещал, так что моё ИМХО... сад только при крайней необходимости, если маме надо работать (действительно нужны деньги, а не надоело сидеть с ребёнком)

ещё мать как-то задала этот вопрос (о необходимости дет садов) заведующим этих садиков (пили вместе) и получила ответ: конечно надо ходить!!! а зачем?: ну дети же должны переболеть всеми детскими болезнями в раннем возрасте))) и всё? И ВСЁ!!!

ппкс

Молодая мама 04.01.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от NotEasy (Сообщение 73304238)
Немного не по сабжу: вряд ли последний год посещения ДС что-то серьезное даст ребенку в плане развития, адаптации и т.п. Существуют образовательные программы, для ДС в том числе, одни из главных принципов которых - преемственность и непрерывность обучения. Представьте, Вы бы своего ребенка в школу отдали только в 11 класс, чтобы он к вузу подготовился

Кхе-кхе:046:
Моя сестра родом из Волгограда дет.сад не посещала, т.к. после нескольких дней посещения принесла оттуда неизвестные слова (мат), мама решила, что домашнее воспитание лучше. С первого класса и до последнего была круглой отличницей, щас учится на ин-язе в МГУ, набрала 10 баллов по ЕГЭ , таких 10 человек по России.

Kamea 04.01.2012 15:13

Я вот честно к садику относилась весьма скептически и не собиралась отдавать сына раньше 3 с половиной лет, но так случилось, что освободилось место и нам предложили походить уже с этого года (2,7). Стала водить на пол дня и, как ни странно, кроме болезней, ни одно моё опасение не оправдалось! Ребёнок, который раньше ни с кем не оставался, бежит в группу со скоростью света и уже по пути к раздевалке пытается от меня избавиться :)) Ему очень нравится детский коллектив и воспитатели, он с удовольствием во всём участвует, уже многому научился, стал самостоятельнее и главное, ЗАГОВОРИЛ! :080:
Да, болеем много (до садика вообще не болел) и я тоже терзала себя мыслями, что надо забирать, так как даже при всех садовских плюсах здоровье дороже. В ноябре после очередной болячки решили посидеть дома 2 месяца. Нашли хорошего ЛОРа, она меня несколько удивила фразой, что изоляция ничего не решит. Сказала, что наша цель - не прятаться от вирусов, а ходить в сад и не болеть. Дала рекомендации по профилактике и лечению.
Зы: Это к тому, что не стоит во всём видеть негатив - всё не так плохо, как некоторым кажется со стороны. Возможно, кому-то садик принесёт только плюсы, надо попробовать, а забрать всегда успеете. Я признаюсь, что во многом была не права: мой ребёнок за 3 месяца очень изменился, - некоторые умения и навыки навыки коллективного характера я при всём желании не могу дать ему дома, уж не говоря о новых эмоциях, которые он приносит домой каждый день :)

macha0777 04.01.2012 17:56

Цитата:

после нескольких дней посещения принесла оттуда неизвестные слова (мат),
А Вы считаете, что гуляя около дома, она не будет знать этих слов.
Просто вспомнила как мама рассказывала, что гуляя с маленьким на площадке, увидела как мальчишки учили таким словам младшую сестренку. Когда она сделала им замечание, они убежали на футбольное поле, но вряд ли отстали от девочки,они ведь гуляют с ней.

Индигирка 04.01.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Ирчик !!! (Сообщение 73293548)
Я не автор поста, но отвечу. Вам простенько изложили курс психологии детей дошкольного возраста.

......

Дети посещающие детский сад и не посещающие оочень отличаются. Я наблюдаю эту разницу более 10 лет.
Так что, если здоровье ребенка не подрывается и ребенок болеет не более 5-6 раз в год, то в садик лучше ходить. Если ребенок болеет тяжело и долго, то лучше отложить посещение детского сада на пол года и повторить через пол годика или год. И, самое главное- нет единого и правильного ответа для всех детей. Все дети индивидуальны. Для кого-то садик просто противопоказан и лучше быть недоадаптированным и недосоциализированным, чем измученным и сломленным. Вполне возможно, что отсутствие рнней социализации вообще никак не скажется. А для кого-то недостающие звенья формирования коммуникативных навыков в период дошкольного возраста выльются в проблемы подросткового возраста или в проблемы гендерных отношений между мужчиной и женщиной).

.........
:

то, что я выделила жирным шрифтом - вот это золотые слова.
у меня "недостающие звенья формирования коммуникативных навыков " более-менее встали на место только с рождением ребёнка, гораздо лучше начала понимать людей.
это при том, что меня отдали в ясли в 1год и 3месяца и ходила я в него исправно, до школы.
всё детство (и вплоть до института) у меня не было большей радости, чем забиться в какой-нибудь тихий уголок и чтоб меня никто не трогал :073:

Lady in White 04.01.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 73275381)
было бы забавно если бы посещение или не посещения сада в глубоком детстве носило бы такие глобальные последствия, как самочувствие в обществе и любовь к тишине и безлюдью во взрослом возрасте... :))
Это тогда что-нить из Фрейда, подсознания и еще-чего-нить-в-том-же-роде ;)

Как же у нас любят Фрейда везде приплести:008:
Может все гораздо банальнее - семья и воспитание. Можно и без сада отлично социализировать детей, такое ощущение что перед школой детей держат в инкубаторах, а потом вытряхивают в злой и не справедливый мир-школу. Родители меня например воспитывали так что старших нужно слушаться, помимо мамы и папы были бабушки, дедушки старшие сестры, тети, дяди. Общения мне было достаточно в семье 4 детей ( и еще друзья которых у меня было полно во дворе), правила, так в какой семье нет правил???? Так что польза сада довольно сомнительная вещь.
Когда дети начинают помогать в домашних делах их вроде перед этим не отдают на курсы домохозяек для адаптации.
Я сад воспринимаю лишь как то место где за моим ребенком присмотрят пока я на работе и не более того.

NotEasy 04.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Молодая мама (Сообщение 73308581)
Кхе-кхе:046:
Моя сестра родом из Волгограда дет.сад не посещала, т.к. после нескольких дней посещения принесла оттуда неизвестные слова (мат), мама решила, что домашнее воспитание лучше. С первого класса и до последнего была круглой отличницей, щас учится на ин-язе в МГУ, набрала 10 баллов по ЕГЭ , таких 10 человек по России.

Лично мне посещение самого заурядного ДС не помешало закончить школу с медалью и универ с красным дипломом. И матом не ругаюсь :073:. И не курю, не пью, даже по праздникам :073:
А писала я не к тому, как важно посещать именно сад, я акцентировала внимание на необходимости соблюдать преемственность образовательных программ. Год похода в сад, как мне кажется, дадут ребенку не так много, как хочется родителям.

кря-кря 04.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Kamea (Сообщение 73308643)
Я вот честно к садику относилась весьма скептически и не собиралась отдавать сына раньше 3 с половиной лет, но так случилось, что освободилось место и нам предложили походить уже с этого года (2,7). Стала водить на пол дня и, как ни странно, кроме болезней, ни одно моё опасение не оправдалось! Ребёнок, который раньше ни с кем не оставался, бежит в группу со скоростью света и уже по пути к раздевалке пытается от меня избавиться :)) Ему очень нравится детский коллектив и воспитатели, он с удовольствием во всём участвует, уже многому научился, стал самостоятельнее и главное, ЗАГОВОРИЛ! :080:
Да, болеем много (до садика вообще не болел) и я тоже терзала себя мыслями, что надо забирать, так как даже при всех садовских плюсах здоровье дороже. В ноябре после очередной болячки решили посидеть дома 2 месяца. Нашли хорошего ЛОРа, она меня несколько удивила фразой, что изоляция ничего не решит. Сказала, что наша цель - не прятаться от вирусов, а ходить в сад и не болеть. Дала рекомендации по профилактике и лечению.
Зы: Это к тому, что не стоит во всём видеть негатив - всё не так плохо, как некоторым кажется со стороны. Возможно, кому-то садик принесёт только плюсы, надо попробовать, а забрать всегда успеете. Я признаюсь, что во многом была не права: мой ребёнок за 3 месяца очень изменился, - некоторые умения и навыки навыки коллективного характера я при всём желании не могу дать ему дома, уж не говоря о новых эмоциях, которые он приносит домой каждый день :)

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nuki 05.01.2012 01:02

мы уже 2.5. года ходим в сад и я как ману небесную жду вот вот сейчас все будет в порядке. А по факту так и болеем, причем мы не из больных детей. Первый раз мы заболел как раз когда пошли в сад. Вот я посмотрела на др. деток и поняла в бесплатных садах болеют все детки. Это жуть. Дети, родители которых не могут заплатить за платный сад. Вынуждены рости больными. Вообщем темы не на один вечер. С 10 идем в новый платный сад, надеюсь все измениться по крайней мере на площадке детки ходящие в платные сады не болеют. Или сидите сами.

Anabel 71 07.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Молодая мама (Сообщение 73300063)
Мне кажется - это миф. Чем младше малыш, тем труднее ему переносить болезни. У меня сын в 2.5, когда из-за отита я начала ему капать в уши и в нос, на нервной почве начал писаться. До этого уже полгода не ходил в памперсе. Так что я решила, что здоровье и нервы малыша гораздо важнее дет.сада. Я конечно рискну отдать его в 3.5 года, но если он будет оттуда таскать болезни и заражать младшую сестру, придется еще на год отложить, чтобы у сестры организм окреп. Лично я посещала сад оч.недолго с 4-х лет, потом стабильно с 5 лет. В школе практич.не болела.

Так я и написала, что оптимально только с 3-х лет, т.к. дети в 2 года не так подготовлены физически к саду, как дети более старшего возраста. Но вообще не ходить это плохо, к вирусам тоже надо вырабатывать иммунитет. Хотя есть дети, которые вообще в сад ходить не могут, т.к. все время болеют. И в этом случае решают только родители, конечно.

Irishka7 07.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от liaria (Сообщение 73258870)
+ мульон и наплевать на все эти сказки о социализации. Ребенка прекрасно можно развить и без детского сада, сейчас для этого столько возможностей. У нас у приятелей похожая ситуация с детским садом в плане болячек. В результате было принято решение совместно с лечащим врачом на год детский сад отложить. Правда там ребенку было 2,6, когда он пошел в детский сад

Согласна. Идея детских садов возникла из-за отсутствия альтернативы (которых сейчас весьма много).

kisilek 07.01.2012 17:06

У нас неудачный опыт похода в детский сад. Дочке все нравится, но ходим 2-3 дня а потом болеем по 3 недели.
В общей сложности - за 4 месяца ходили в сад 7 дней. Я выбираю домашнее воспитание , потому как очень жаль дочу когда она болеет ну и собственно благо есть бабушка и будем няню брать после НГ. А общение со сверстниками можно найти на площадке и на развивалках.

Старший ходил в сад - болел безбожно - сейчас пожинаем плоды!!!!

Тушканчик в бигудях 23.01.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Anabel 71 (Сообщение 73270406)
Дело не в развивалках даже , а в выработке иммунитета ко всем вирусам, которые встречаются в местах большого скопления людей. Не переболеете в саду, будете болеть в школе. Самый лучший возраст для сада- после 3-х лет. Это мнение двух педиатров и ЛОРа, которым я доверяю. Просто пропускать школу хуже, чем детский сад.

ну почему сразу будете?? Есть дети которые НЕ БОЛЕЮТ или болеют РЕДКО. Таких детей немало!

Тушканчик в бигудях 23.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от грибок (Сообщение 73275889)
это так.?Почему вы думаете,что на развивалках ребенок болеть не будет.У меня масса примеров,все болеют точно также.

а у меня масса примеров где не болеют на развивалках:ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.