![]() |
Цитата:
В декабре 2011 года в Марселе региональным отделом здравоохранения были представлены цифры относительно эпидемии кори в регионе Франции Прованс-Альпы-Лазурный берег. Согласно этим данным «в 2006 году было зарегистрировано 6 случаев заболевания корью, в то время как в 2011 эта цифра составила 2 776 зарегистрированных случаев. Но поскольку официально регистрируется только треть случаев заболевания корью, то в реальности эта цифра может достигать 6 000. 1 человек скончался от кори в Марселе. Что касается зарегистрированных случаев в департаменте Прованс-Альпы-Лазурный берег, 20% из них были госпитализированы, у 294 были выявлены осложнения (3 энцефалита и 136 пневмонии). Данную ситуацию можно объяснить низким уровнем вакцинации населения. В период с 01 января по 31 октября 2011, 2452 случая заболевания корью было за регистрировано в департаменте Прованс-Альпы-Лазурный берег (против 482 случаев в 2010 году и 44 в 2009). В департаменте Альпы пик эпидемии пришёлся на март 2011, средний возраст заболевших составил 14 лет. В 92% случаев возраст заболевших был ниже 30 лет. Наибольшее количество заболевших коснулось детей в возрасте от 10 до 14 лет (24% случаев), от 15-19 лет (21%), от 1-4 лет (13%), а также взрослых в возрасте от 20-29 лет (13%). В департаменте Альпы 10% заболевших были госпитализированы (12 случаев пневмонии, 19 с другими осложнениями), 83% заболевших не были вакцинированы от кори. «Наша дальнейшая задача будет заключаться в привлечении внимания самых широких слоев населения к данной проблеме и рассказе им о пользе вакцинации» - сказала в заключении Мари-Кристин Савай, заместитель директора отдела здравоохранения и окружающей среды. Ну и далее по тексту о том, чтобы привлечь к этому медицинских работников, которым они отводят главную роль в деле вакцинации населения, а также заслать в школы представителей от здравоохранения, которые бы сумели развернуть там кампании по пропаганде вакцинации среди школьников, у них также возникла идея возобновить совместно с министерством образования вакцинацию школьников непосредственно в школах, поскольку врачи и медсестры больше не проводят вакцинацию школьников, как это было у них ранее… Вот как-то так… Статья датирована 12 декабря 2011 года, так что по сравнению с Вашими данными 20-летней давности… В общем, выводы делайте сами. Переводила быстро, так что ограничилась больше статистическими данными, лирику оставила. Если читаете по- французски, вот ссылка на статью: http://www.ledauphine.com/hautes-alp...s-hautes-alpes |
Шило на мыло поменяли: В 2009 году в Великобритании зарегистрирован 1131 случай смерти от астмы (12 детей были в возрасте 14 лет или младше)24. Такого количества случаев смерти от кори не было с 1941 года.
http://www.asthma.org.uk/news_media/...lists_key.html |
Цитата:
Обычно история заканчивается одинаково: те, кто и раньше плохо относился к прививкам, и сейчас ее не сделают. Те, кто делал, сделают и сейчас, даже лечась у гомеопата. Я не запрещаю своим пациентам делать прививки, нет у меня такого права, просто предупреждаю о возможных последствиях. А дальше, если после прививки возникают осложнения, то я делаю свою работу по исправлению их, хотя мог бы обойтись и без этого. Врач не может приказывать пациенту, только предлагать варианты. А дальше уже как пойдет. В Индии гомеопаты именно так развлекаются: индусы очень любят лечиться по всякому: то антибиотиков нажрутся, то прививки те же сделают, но гомеопатию и аюрведу они тоже любят и уважают, поэтому и часто ходят по кругу. А доктора к этому относятся философски, не возводя гомеопатию в ранг религии как это делают на сайте Котока В общем, если совсем честно, то будет человек делать прививку от кори или нет, мне безразлично. Я в любом случае не брошу своих пациентов, если они ее сделают. Или любую другую. Личный выбор каждого |
Спасибо Вам за откровенность и здравомыслие во всём!
Приятно было с Вами пообщаться, Вы исчерпывающе ответили на все мои вопросы. Надеюсь, что выбор каждого будет взвешенным и основанным на объективном соотношении рисков. Ведь по сути, действия медицины, должны (как сказал один врач) быть направленны "на снижение рисков и увеличение шансов". |
Абсолютно верно. Очень хорошая фраза, тем более, что 100% гарантии в медицине не может дать никто и ни в чем.
|
Илья Евгеньевич, спасибо Вам за подробные разъяснения в этой теме. Тоже чуть не поддалась панике всеобщей, подруга педиатр настоятельно советовала сделать прививку "еще вчера". Вспоминаю реакцию своего сына на прививку от полимиелита или от той же кори 4 года назад (мы тогда еще не были Вашими пациентами). Тогда врач, выписывая нас в сад после лета, обнаружила воспаленные лимфоузлы и что-то еще. Спросила, как перенесли прививку, я сказала, что хорошо. Ну, а после пошли сплошные болезни, страшная аллергическая реакция практически на все продукты, отклонения в неврологии. А ведь до двух лет мы совсем не знали болезней. Когда я сообщила нашему педиатру, что мы теперь на лечении у гомеопата, она одобрила наш выбор, без слов приняла наш отказ от прививок и пожелала нам как можно реже бывать в поликлинике. Наблюдаемся у Вас почти год, сходили один раз к окулисту. Все.
Простите, я немного не по теме вопрос задам. Прием КС у младшего был почти год назад, после только лечение острых состояний. Не забыл ли за это время наш организм свое КС? Нужно ли обновлять информацию, особенно в период, когда у мамы начинается паника от сообщений об эпидемии? |
Если острые состояния бывают все чаще, то надо обновить информацию, а может и препарат. А если редко и протекают легко, то не надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если посчитать среднюю цену набора лечения того же ОРВИ с кашлем (даже без антибиотиков, которые щедро выписывают педиатры при нем), и умножить на количество тех самых ОРВИ в год, плюс всяческие фероны в промежутках, то окажется, что лечиться у гомеопатов-классиков намного дешевле, а эффект будет как раз в том, что те самые ОРВИ будут редкими и проходить будут сами или с теми самыми горошками по 40 рублей. Хотя, к сожалению, такой эффект дает только классическая гомеопатия. Кучки горошков и регулярные походы к доктору за следующей горкой - это профанация метода |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
Кому то всегда в чем то не везет, такова жизнь. Я лично для себя понимаю только то, что в случае болезни только родитель несет ответственность за здоровье ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
И по прошествии нескольких лет связывать каким-то образом ребенкино поведение с прививкой смешно. Дети даже после соплей могут быть капризными, легко возбудимыми. Кто-то плохо переносит смену обстановки, да даже есть дети, которые переживают когда мебель в квартире меняют местами. Должны быть очень веские основания, чтобы четко сказать, что, да, изменения связаны именно с прививкой и больше ни с чем. Но мне кажется доказать это нереально, я не врач- могу ошибаться. |
я думаю здесь речь идет больше не о поведенческих осложнениях, а таких как ДЦП, задержка в развитии, например, после прививки. Вот в таких случаях действительно на перестановку не спишешь. Либо внезапно здорового ребенка засыпает аллергией. А вообще нет правды в этом мире, грустно, конечно. Особенно в нашей стране. Последние два года очень много путешествовали. Могу сказать,что такого вранья, безразличия, хамства и и много другого, как у нас, трудно найти. Хотя, конечно, везде есть свои трудности и прочее.
|
Здравствуйте Илья. А у меня вот такой вопрос, логика моя подсказывает, но может я ошибаюсь: период эпидемии.... я - противница прививок, но раньше , когда только ей становилась, то считала, что в период эпидемии делать прививки можно от болезни, которую вызвала эпидемия... Сейчас со вспышкой кори. Ну вот сделают прививку и что? Ведь она же сразу не начнет работать, пока иммунитет будет ее перерабатывать и антитела создавать, уже и вспышка пройти может.. А если в этот момент ребенок как раз корью заболевает, то на корь еще и прививку с корью:001:...
В общем, есть ли смысл (спасение) делать прививку ребенку именно сейчас или именно сейчас ее категорически нельзя делать ( абсолютно бессмысленно) ? п.с. я делать не собираюсь, но хочется понять наставления врачей (уберем финансовый вопрос) и понять мои размышления... Логична я или нет:065: И может знаете по прошлым вспышкам кори... сколько примерно она длится, вспышка эта? Спасибо:flower: |
Здравствуйте
Сколько длится вспышка известно одно богу и, может быть, Онищенко. Они все знают. Что касается вакцинации, то иммунитет вырабатывается у 95% вакцинированных в возрасте 12 месяцев и у 98% вакцинированных в возрасте 15 месяцев на 21-28 день после прививки. Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать. Так что, я вообще не очень понимаю кому и зачем делаются сейчас прививки. Кто не сделал вообще, те, понятно, волнуются. А кто сделал, зачем им еще одна прививка - загадка |
Цитата:
О чём писал Р. Мендельсон похоже поняли не все, он писал о том что с улучшением благосостояния (уровня жизни) населения болезнь отступала сама. Откроем Википедиюhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%...E0%ED%F6%E8%FE 45 % иммигрантов приезжает во Францию из Европы (Португалия, Италия, Испания), 39 % из Африки (в том числе 30 % из Алжира, Марокко и Туниса), 13 % — из Азии и 3 % из Америки и Океании. (это на 2006 год) А теперь вспомним что произошло в политической ситуации в Мире в последние годы. Алжир, Марокко, Тунис, Египет - очень много светились в новостных сводках. И я отчётливо помню репортажи о том как закрывали южные портовые города Италии и Франции, так как количество беженцев превышало все возможные пределы. Вы воды о том как была посчитана статистика заболеваний и кто в неё попал, думаю каждый сможет сделать! Так что о пользе и вреде прививок продолжаем думать, но основываемся на всех фактах! |
Не , волноваться начинают те, кто не сделал вообще, но мне кажется, что сейчас ее как-то уже поздновато делать для того, чтобы точно спастись от вспышки кори 2012.:016:
... Я вроде не слышала, что заставляют повторно прививаться тех, кто привит, как это было с полиомиелитом... Для меня загадка, почему заболевают привитые, если у них иммунитет такой долгий... Хотя это все, наверное, те 5% из 100%, у кого не выработался иммунитет.:016: |
из всего прочитанного за неделю сделала вывод что эпидемию спровоцировали сами медики в 1ДГБ, по халатности заразив фактически уже ослабленных, лежащих в больнице деток и в том числе болеют сами, хотя они должны быть привиты работая в больнице
и сейчас уже бесполезно делать прививку т.к. она может спровоцировать неизвестно какой исход болезни в случае контакта с инфекцией после нее почему нет такой паники по поводу мононуклеоза, скарлатины, ветрянки, они тоже дают серьезные осложнения ведь |
Здравствуйте! У меня такой вопрос - ребёнку 4 года, посещает сад, прививок от кори мы не делали (после прививок от гепатитов начались аллергии, а позже появился глазной тик, иногда бывает до сих пор). В садике всему персоналу делают сейчас экстренную вакцинацию от кори - не представляет ли угрозы персонал после живой вакцины для непривитого ребёнка? Как обезопасить своего ребёнка при наличии наших проблем ( у нас ещё и ветрянка была месяц назад, до сих пор лёгкий насморк и чуть увеличены лимфоузлы). Понимаю, что в саду будут настаивать на прививке, знаю, что имею право на отказ, а что лучше сделать - не знаю, тк я не медик и информацией о тяжести протекания кори не обладаю :((
Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, вакцинированные даже недавно люди опасности для других в плане заржения корью не представляют. Если Вы решили отказаться от прививки, то просто сделайте это. Знаете, есть такая фраза "делай, что должен и будь, что будет" А если не хватает информации для принятия решения, то просто наберите ее, посидев в сети денек. Ее будет более, чем достаточно. Решение принимать все равно Вам, и ответственность лежит тоже на родителях. |
Цитата:
и унесла в 20-м веке минимум 35 миллионов жизней, но тоже видимо вымысел фармацевтических компаний. Да, доктор? |
По-моему, сравнение не ахти как точное. Все же ситуации различаются, на мой взгляд.
Я же не отрицаю эпидемию испанки, со многими случаями которой как раз гомеопаты справлялись (уж, извините). Но вакцинация от гриппа и вакцинация от кори - суть разные вещи. И Вы же не будете отрицать, что на последних эпидемиях гриппа очень активно делались деньги. Сейчас ситуация повторяется, только локально. И опять же, надеюсь, Вы не будете отрицать, что музыку в современной медицине заказывают именно фарм. компании. Как человек некоторое время работавший в PSI, могу об этот говорить |
Цитата:
Цитата:
Интересно также узнать мнение о роли вакцинации в победе человечества над оспой и пр. и пр. Не думаю, что истреблению оспы мы обязаны гомеопатии - при всем уважении, Илья Евгеньевич, не так ли? Мне кажется, всерьез говорить о вреде прививок на уровне ОБС непозволительно для врача. Аргумент "за прививками стоят деньги" ничуть не лучше аргумента "за гомеопатическими препаратами стоят деньги". Понимаете, когда специалисты в области вирусных инфекций "за прививки", подход "баба Яга против" не катит - аргументы "против" должны быть не менее детальными чем имеющиеся аргументы "за". То что кто-то где-то плохо перенес прививку - не аргумент, меня вот например от печенки тошнит - так что, печенку для всех запретить надо? В конце концов, идея прививок очень родственная подходам гомеопатии - лечить подобное подобным:004: Разница только в том, что доказательная медицина озаботилась обоснованием пользы вакцинации на больших статистиках и дала объяснение механизму иммунного ответа, а гомеопатия пошла несколько более мутным путем. Я без иронии есичо. Интересно Ваше мнение. Но необязательно, если это противоречит разделу. В конце концов, у нас в НЗ есть отдельный гомеопат, от которого мы оберегаем Вашу паству:)) |
1. ИМХО, но все же, стоит выбрать "Игорь" или "Илья"
2. У меня не "паства", я не создаю из своей практики культа и не вкладываю насильно свои мысли в головы страждущих исцеления. Я работаю по 12 часов в день, не имею степеней и званий, к ним не стремлюсь. В подчинении нет ни одного человека,кроме себя самого 3. Гомеопатия ничем не помогла человечеству победить в эпидемиях, кроме небольшой помощи (если Вам угодно будет назвать ее таковой) во время той самой эпидемии холеры 4. Гомеопатия не сможет остановать ни одну эпидемию, просто потому, что она не будет распространена на большие количества народа. Она поможет только единицам, да и то тем, кто лечится у классических гомеопатов, а не "вообще" 5. За прививками стоят деньги, а за противовирусными препаратами огромные деньги. Гомеопатия не пошла мутным путем, но денег доказать свою действенность на большом количестве двойных слепых плацебо контролируемых исследований у нее просто нет. Цикл производства одного фарм. препарата по нормам FDA от молекулы до прилавка аптеки составляет около 700 миллионов долларов. Округляя, это доход всей гомеопатической фармации планеты Земля за год. Неоткуда брать деньги. А традиционная медицина никогда не даст денег на "правильные" исследования в области классической гомеопатии, т.е. действия одного монопрепарата, потому что это ей не нужно. На гомеопатии денег не сделаешь, препараты копейки стоят 6. Есть разрозненные исследования, которые доказывают и действенность отдельных гомеопатических препаратов, и вред каких-то конкретных прививок, но их количество невелико и не удовлетворит никого. А кому выгодно давать деньги на дополнительные? Правильно, никому 7. Вы даже себе не предстваляете как правы в том, что гомеопатия сродни прививкам. И надо-то совсем немного, чтобы сделать прививки безопасными. Прививками от бешенства вначале поубивали массу людей, а потом догадались сильно уменьшить концентрацию лекарства. Вот почему бы не пойти по этому же пути - применить в производстве прививок гомеопатические принципы и современные технологии? Думаю, что получилось бы здорово. Но это опять же никому не нужно. 8. Я не против всех прививок, я против вреда от них. Первый буду "за", если они перестанут вызывать тот же аутизм у деток в таком количестве. Это не один случай на миллион, как пишут иммунологи, а гораздо больше. По крайней мере то, что вижу я. Возможно, моя информация - это ОБС, но у меня другой нет. Что вижу изо дня в день на приеме, то и говорю. Позиция Котока с его борьбой со всеми, в частности, и с коллегами, мне не близка. 9. Повторюсь про гепатит Б. Я только "за" эту прививку, если вернут качество энджерикса начала 2000-х и перестанут вакцинировать совсем маленьких, потому что их имунная система не готова к таким встряскам. А пока детей будут калечить, по крайней мере, у нас в стране, буду против И последнее. Приказ №335 Минздрава от 1995 года никто не отменял http://russia.bestpravo.ru/fed1995/data01/tex10891.htm И в дальнейшем, если есть желание продолжать общение, то оно будет происходить как общение двух докторов (без кавычек), пусть и мнения которых не совпадают. Но оба друг друга уважают. А если отношение к моей скромной персоне будет как к шарлатану, то, боюсь, диалога у нас не получится. Я готов спокойно обсуждать разные вещи, но оскорбления терпеть не буду. Надеюсь на понимание |
Цитата:
Ее слова, да и всех врачей практически:"Если прекратить делать прививки всем, то болезнь обязательно вернется!" Вот просто обязательно. ... на сколько мне известно, прививки от оспы сейчас не делают...По заверениям врачей оспа сейчас должна бушевать тогда, но ее, Слава Богу, нет.. Вывод: в какой-то части своего высказывания они точно врут... если не в обеих. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:56. |