![]() |
Мы ищем экологическую курицу :ded:
Хотя мне кажется что где-то далеко, в Сибири ... Она есть :) а вот наши, увы :005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вообще,когда писала,просто говорила о разнице вкусов между курой,типа "Синявинская" и курой с надписью ЭКО или других производителей,например фермерские,халяльные.Религиозные споры здесь абсолютно не предусматривала,особенно в наших многонациональных и многоконфессионных семьях.Просто мы ещё вырастали на натуральных продуктах,а наши дети..........
|
не только у куриц халяль, ну и у другого мяса халяль совсем другой вкус нежели у мяса убитого обычным способом, за счет того, что в процессе убоя кровь ушла вся, по мне так халяль вкуснее и полезнее.
|
чем полезнее-то?
|
Халяльные курицы по идее должны не только быть убиты по шариату (с выпусканием крови), но и расти на вольных хлебах и кормах без антибиотиков.
|
блин, я, наверное, напрочь лишена вкусовых рецепторов
у нас на даче куры с цыплячьего возраста на вольных хлебах, на подножному корму, гуляют по участку и все такое ну вот убейте меня, не чувствую я разницы в бульоне, сваренном из покупной курицы или из нашей |
Цитата:
|
Цитата:
на бульон отлично идут, а есть их нереально, конечно - уж больно мускулисты:073: но когда бройлеры были, тоже не могу сказать, что уж прям так сильно их вкус отличался от фабричных |
Девы, если по существу. Буду благодарна за наводки (можно в личку) на хорошую курицу. Мы от нее отказались уже с год ибо та, что на прилавках, невкусная, и, самое главное, в ней слишком много гормонов. Отказались после того, как эндокринолог в одной из детских групп по спортивной гимнастике заметил, что у девочек 6-ти - 7-ми лет начала расти грудь :001::010:
Сделали выводы, что это в тч от курицы :005: не знаю, правда это или нет, но я не верю в высокое качество продукта за 100-150 рублей за кг. Это не значит, что за 500 рэ он же будет прекрасен, но все же. Щас употребляем рыбу белую и мясо, нашли фермера. а с курицей пока никак. Есть всякие тн фермерские магазы (не беру в расчет Велколукские, это не то), а вот в контакте и в Инете гуляет ссылок 5 на них, Зеленая ферма и иже с ними. Пока не пробовала. Цена не смущает - смущает вопрос как проверить. В общем, простите за многабукаф, но кто поделится со страждущими паролями-явками по хорошей курице - мульон поцелуев будет :flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Цитата:
В свое время из хребта халяльной курицы (покупала в Москве, в Ашане) варила ароматный наваристый бульон. |
В первом топе про мясо из области - хозяева топа первый раз закупили у фермера 10 кур,вроде уже развезли,ждём,что народ напишет,тогда можно пробовать там заказывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:02. |