Marisabla |
08.02.2012 01:33 |
Цитата:
Сообщение от BeStran
(Сообщение 75271564)
проблема современного русского языка, что в нём теперь больше исключений, чем правил... :(
и если брать собственно ПРАВИЛА, то очень мало кто их знает, а кто умеет употреблять - ещё меньше...
Вот, например, одна моя подруга по переписке, работает в солиднейшем учреждении... мы с ней знакомы больше 10 лет, и все эти годы я офигеваю (пардон мой французский) от ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ её ошибок - совершенно элементарных. уж, казалось бы, за столько лет работы можно было бы... Ну да ладно, главное, чтобы человек был хороший, пусть пишет как хочет, да? я её не исправляю. Были бы более близкими подругами - мягко сказала бы. Потому что это реально режет глаз и у ГРАМОТНЫХ людей вызывает отвращение - она ж, наверно, и клиентов теряет! а грамотных людей-то, судя даже по этому топику, ещё всё-таки много осталось... ;)
я не кричу, я ВЫДЕЛЯЮ :flower: то слово, на котором хочу сделать акцент.
|
проблема русского (и не только) языка в том, что правила его на заре цивилизации определяла узкая группа людей, чтоб по письму определять, вхож человек в их узкий круг или нет. поэтому появились совершенно нелогичные противоречивые правила. особенно грамотеям давались правила об исключениях: тут вообще действовал принцип "догадайся, что я считаю правильным"
я что-то слышала :fifa:о реформе языка, приближающего устные речевые нормы к письменным , а так же ранее неверные, но общеупотребимые случаи к легитимным. и , говорят, что-то из этого уже действует (кофе всякое, парашут хранцуский)
я знаю много правил:ded:( конечно, не все) и делаю массу ошибок по невнимательности, но ЧУЖИЕ ошибки как режут глаз и ухо, просто ужас. порой думаешь, на кой оно нужно было это образование, если придут к власти безграмотные и все переиначат:support:
|