![]() |
Цитата:
|
Да, знать бы такое средство, чтобы нервы успокаивало)) Что-то ничего не помогает, когда стрессуешь.
|
Цитата:
В студенческие годы совсем никакой диеты, алкоголь и прочие удовольствия:)) А потом у меня кишечник стал барахлить сильно. Ставили под вопросом ВЗК. И хотя мне всегда все гастроэнтерологи пишут "хр. панкреатит"..., я не то что бы не верю (потому как и боли, и тошнота и нарушения фунциклирования кишков), но он у меня какой-то, мяхко говоря, нетипичный. Диету 5п не могу - запирает сразу насмерть. А тут недавно поставили преддиабет, велели садиться на диабетическую диету (сырые овощи, фрукты, ага:))), а они, собаки, во многом взаимоисключают друг друга:)) А остеопат молочное (любое) запретил. Короче, пока не поняла, что же мне есть, толково диеты не придерживаюсь. Не ем жирного, копченого, соленого, острого. Вот без сладкого совсем жесть-жестянная, очень трудно:( |
Цитата:
|
А что такое преддиабет?
|
Цитата:
Я считаю, что у меня (я же доктор же ж:))) нарушение толерантности к глюкозе. Док перестраховывается. Но худеть надо, с этим не поспоришь, сахар снижать надо. Так, освежила определение - преддиабет и нарушения толерантности к глюкозе - одно и то же (говорю ж, доктор:046:) |
Цитата:
|
А есть кстати, нормы сахара при панкреатите? У меня 5,6. Мне кажется, многовато...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Развивается перед развитием диабета 2-го типа. |
Цитата:
у меня вот всю жизнь сахар 4,2-4, 9 был, а в этом году сдала - 5,2:( мандражирую теперь и по Узи -панкреатит, хотя симптоматики нет и панкреатическая амилаза в норме (ттт) да еще 10 кг за пару лет напила и нажрала себе - спина отваливается уже, сил нет |
Цитата:
|
Цитата:
С 5,2 я бы не парилась, не мандражируйте:flower: У меня тоже по УЗИ панкреатит. |
у меня 5.1
|
Цитата:
|
Ох девочки, читаю я вас и что-то мне уже совсем невесело, ну или ПМС у меня крепкий на этот раз :0009:
В Москве, мне стало неожиданно лучше, хотя в самолёте, при взлёте, думала копыта откину. Диеты полностью придирживалась всё время. Набрела на обалденнейший ресторан самообслуживания под чётким названием "Грабли"! Если будете в Москве, загляните туда обязательно! Там есть отдельчик под названием Диета, а там всё для нас. В тот день была отварная телятина, отварная индейка и котлеты на пару, из гарниров гречка, картофель отварной, перловка, рис и брокколи. Морс клюквенный самодельный и даже пирог с клюквой (но я не решилась). Вернулась вся на подъеме, а сегодня вдруг схватило по-новой, ещё круче, чем до отъезда. С диеты не слезала. Ничего не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Принимаю обезболивающие, когда совсем тяжко... Врач только мантру всех панкреатитчиков повторяет: ХОЛОД, ГОЛОД И ПОКОЙ:ded: Первые два пункта выполняю (во всяком сейчас) а "покой нам только снится", как обычно :073: |
Цитата:
Панкреатит. Лечение при помощи медикаментов Для облегчения или снятия болевого синдрома во время хронического панкреатита можно использовать но-шпу. Чтобы подавить повышенную секрецию работы поджелудочной железы можно применить альмагель или фосфолюгель. При нехватке панкреатического сока могут назначаться фермент – содержащие препараты – мезим, фестал, панкреатин, панзинорм. Не стоит забывать, что назначение препаратов – прерогатива врачей, которые знакомы с особенностями протекания панкреатита и самолечение чревато осложнением состояния больного. холино- и спазмолитических препаратов с антацидами и Н2-блокаторами, анальгетиками, ферментными и антиферментными препаратами. Холино- и спазмолитические препараты в лечении хронического панкреатита Холино- и спазмолитические препараты (атропин, платифиллин, гастроцепин, но-шпа, папаверин) применяют в средних дозах внутрь и подкожно, как правило, при болевых формах хронического панкреатита. Антациды в лечении хронического панкреатита В качестве антацидов используют алмагель, фосфалюгель и другие жидкие щелочные смеси. При обострениях заболевания средней тяжести внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы играет важную роль в развитии не только диспепсического, но и болевого синдрома. Это подтверждает положительный лечебный эффект ферментных препаратов, а также антацидов и Н2-блокаторов. В последнее десятилетие эти препараты стали назначать больным хроническим панкреатитом значительно чаще. Н2-блокаторы в лечении хронического панкреатита При выраженном болевом синдроме широко применяют Н2-блокаторы (ранитидин, фамотидин и др.). Ферментная терапия хронического панкреатита В подавлении панкреатической секреции большая роль отводится липазе и трипсину. В просвете двенадцатиперстной кишки количество трипсина, способное по закону обратной связи ингибировать панкреатическую секрецию, должно составлять 150-300 мг в течение 1 ч, а для обеспечения гидролиза нейтрального жира - не менее 20 000 ЕД липазы. Такими свойствами обладают микросферические ферменты с высоким содержанием липазы, амилазы, протеаз (Креон 8000 и Креон 25 000). Адекватную ферментную терапию применяют сразу после купирования интенсивного обострения с выраженным болевым синдромом. Назначают панкреатические ферменты обычно по 1-3 капсулы во время или сразу после еды. Дозы препаратов устанавливают в зависимости от потребности в липазе. Для большинства больных достаточно 20 000- 40 000 ЕД; при особо тяжелых формах болезни с выраженной стеатореей суточную дозу липазы увеличивают до 50 000-60 000 ЕД. При изолированной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы предпочтительнее назначать Креон, при билиарно-панкреатической недостаточности - препараты типа панзинорма, панкурмена. При тяжелой стеаторее дополнительно назначают жирорастворимые витамины (A, D, Е, К), а также группы В. Критерием эффективности ферментной терапии является уменьшение диспепсического синдрома, включая прекращение поноса и стабилизацию массы тела. Резкое снижение стеатореи желательно, но это не абсолютное требование. Прием ферментных препаратов может продолжаться годами. Во всяком случае опыт показывает, что стихание выраженного обострения хронического панкреатита занимает чаще всего 3-5 нед, а полное стихание явлений обострения хронического панкреатита - обычно 6-12 мес. Желательно весь этот период ферментотерапию не прерывать. Антибиотики в лечении хронического панкреатита Нередко обострения хронического панкреатита сопровождаются развитием перипанкреатита (выявляют при УЗИ и КТ) и холангита. В этих случаях назначают антибиотики: ампиокс по 2-1,5 г 4 раза в сутки внутримышечно в течение 7-10 дней или цефобид (цефоперазон) по 1-2 г 2 раза в сутки внутримышечно либо внутривенно, или цефуроксим (аксетин, зинацеф) по 1 г 3 раза в сутки внутримышечно либо внутривенно в течение 7-10 дней. В амбулаторной практике применяют доксициклин по 0,1 г 1-2 раза в сутки на протяжении 6-8 дней или цефспан (цефиксим) по 0,05-0,1 г 2 раза в сутки внутрь в течение 7-10 дней. При выраженном перипанкреатите и недостаточной эффективности антибактериальной терапии можно предположить наличие нечувствительной микрофлоры, чаще всего хламидий. В этих случаях проводят лечение абакталом (пефлоксацин) и сумамедом (азитромицин). Антиферментная терапия в лечении хронического панкреатита Немногим больным, главным образом с интерстициальным вариантом хронического панкреатита, протекающим с отеком поджелудочной железы, значительной и стойкой гиперамилаземией, показана антиферментная терапия. Препараты этой группы вводят капельно внутривенно: контрикал 1-2 раза в сутки по 20 000 ЕД в 200-500 мл изотонического раствора натрия хлорида (курс лечения 7-10 дней), гордокс (апротинин) в дозе 100 000 ЕД. Аллергические реакции на введение этих препаратов возникают у 7-10% больных. Наиболее тяжелым осложнением является анафилактический шок. Эти отрицательные реакции существенно ограничивают возможности применения антиферментных препаратов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет свериться с предложенным лечением, когда я наконец доберусь до врача! Еще раз, спасибо! |
Девочки, а есть различия в реакции на Альмагель и Фосфалюгель? Мне неплохо помогает Ф., но смущает форма: часто вижу, как аптекарь перебирает пакетики , пересчитывает, а руки грязные, с деньгами же работает. Ф. часто принимаю не дома, поэтому приходится пакет облизывать, что как-то не гигиенично ни разу:073: Если дома - то стараюсь вылить содержимое в стакан с водой.
У меня снова что-то стряслось, но совершенно без причины. Единственное, но это почти мистика... Как только приходит одна родственница мужа, особенно ко мне домой, у меня тут же случается какая-то беда со здоровьем. Она сама постоянно болеет, то по-женски много лет, то теперь вот что-то с пищеварением. Я об этом каждый раз забываю начисто...редко видимся...и только потом , когда без причины заболеваю, начинаю сопоставлять... В общем, вчера ничего особого не ела, картофель отварной на ужин, треска отварная на обед. Только на ночь кефир неизвестной марки (чешский какой-то, муж купил, больше ничего не было). Ночь - норм., утром даже повалялась в постели. Как встала - стул в виде воды, подташнивает.. Я в шоке... Из нормальных причин могу только предположить, что позавчера я принимала Мезим, т.к. ела суп и пр. А вчера - ни 1 таблетки. И после кефира сразу стало печь в подреберьи. |
ОльгаLeto связь обострений и каких-то психологическим моментов на лицо!
Я ездила в командировку, три дня невысыпаний, очень много ходила, впечатлений море, но положительные эмоции, правильный настрой были всё время. Как результат, в течение этих трёх дней боли ушли, с пищеварением всё ОК, это не смотря на то что уезжала я на пике обострения. Как только вернулась домой: заморочки с родственниками, накопившиеся дела на работе, как результат приступ в первый же вечер после приезда. Сейчас постепенно вхожу в обычное русло и вроде лучше становится. Так что все проблемы в голове! Еда в последние 3 дня: утром каша манная, днем макароны-перловка-картофель, вечером тосты с обезжиренным творогом с укропом, сегодня съела отварную сосиску :) |
Цитата:
168 -похудела до 46 кг. не прибавить, сейчас опять обострение -желчный ....он же действует на поджелудочную....диета продолжается....ужс |
Цитата:
Тошнит не по-деЦки, причем при движении. Замираешь, обнимая себя как зародыш)) - легчает. Весь день вода лилась, выпила Смекту, Фурадонин и Энтерол.. Под вечер уже думала, что отравилась. Но последний стул ни с того ни с сего... оформленный, ваще непонятки... Т.е. все же не отравление. Наверное, Вы правы, это нервы плюс не поела толком плюс резко бросила пить Креон и выпила на ночь кефир. Не знаю, что еще принять...Тошнота жуткая. Цитата:
Как жить дальше - непонятно...Если на ровном месте такие ужасы случаются:001: |
Девочки, подскажите, купила в аптеке сегодня шиповник, а он измельченным оказался. До этого запасы, мужем собранного летом, пила, целенький был. Есть разница? Какой лучше заваривать?
|
Я пила в пакетиках тоже измельченный. Не знаю, какого эффекта от него нужно добиться, поэтому - не знаю, что лучше.
Нашла: Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Для этой зарядки следует сделать следующее: наберите в грудь побольше воздуха, а затем выдохните его весь и задержите дыхание. В момент задержки дыхания подтяните слегка живот, досчитайте медленно до трех, а затем ослабьте напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это может помочь укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых ее недугов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |