Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   опоздание в сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5179593)

Mile 24.03.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78153580)
Я
Кстати насчет "нервы мотать"- пойти на принцип. Она на принцип- ей за 10 минут полицию, я тоже на принцип, за синяк травмпункт, заявление во все инстанции и не только на воспитательницу, а на заведующую, что допускает такую работу подчиненных.

Только идя на эту войну , Вы должны понимать , что проиграет прежде всего ребенок. Любой конфликт( если это не жестокость , членовредительство) надо решать мирно.
Спокойно , винясь поговорить с воспитателями , объяснить ситуацию и найти взаимовыгодное решение. А Вш путь , точно холодность , казенное отношене к ребенку.

Вiа 24.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78153580)
Она на принцип- ей за 10 минут полицию, я тоже на принцип, за синяк травмпункт, заявление во все инстанции и не только на воспитательницу, а на заведующую, что допускает такую работу подчиненных.

Вы может быть ещё не знаете, но в отношении синяков вы с воспитателями на равных: согласно правилам о безопасности жизни ребёнка, действующим уже около года, при виде ЛЮБОЙ травмы, принесённой ребёнком из дому, воспитатель должен составить акт и передать его по инстанции. А уж про то что дети рассказывают о родителях, воспитатель может буквально оперу писать. :ded:

malych 24.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Spiritenok (Сообщение 78142698)
+1 тоже не понятно мне, как родители должны успевать забирать ребенка к 6 часам, если сами до 6 работают :024:

а есть такие работы, которые до 19, до 20 часов. есть сутки через несколько, есть ночные смены. Это тоже воспитатель должен учитывать и сидеть не с чужими детьми круглосуточно?

дура.зато красивая 24.03.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 78157666)
а есть такие работы, которые до 19, до 20 часов. есть сутки через несколько, есть ночные смены. Это тоже воспитатель должен учитывать и сидеть не с чужими детьми круглосуточно?

нужно выбирая сад учитывать его режим, ведь устраиваясь на работу графиком интересуемся, так отчего тут не так....а может изначально отношение к воспитателю " как он должен",

Юлия Ванечкина 24.03.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 78157395)
Вы может быть ещё не знаете, но в отношении синяков вы с воспитателями на равных: согласно правилам о безопасности жизни ребёнка, действующим уже около года, при виде ЛЮБОЙ травмы, принесённой ребёнком из дому, воспитатель должен составить акт и передать его по инстанции. А уж про то что дети рассказывают о родителях, воспитатель может буквально оперу писать. :ded:

Гугл и моя правовая база в компьютере этих правил не видит, может какое другое наименование?

Тем более, если так все "весело", нудно осматривать ребенка когда забираете из сада и сразу вызывать полицию, путсь даже не приедут, но чтобы вызов зафиксировался и ехать в травму. Потому что завтра этот синяк будет классифицироваться как "принесенный ребенком из дому".

Юлия Ванечкина 24.03.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Mile (Сообщение 78154191)
Только идя на эту войну , Вы должны понимать , что проиграет прежде всего ребенок. Любой конфликт( если это не жестокость , членовредительство) надо решать мирно.
Спокойно , винясь поговорить с воспитателями , объяснить ситуацию и найти взаимовыгодное решение. А Вш путь , точно холодность , казенное отношене к ребенку.

Вот понимаете, пораженческая позиция изначально. Я тоже за извинение если виновата, но простите 10- минутное опоздание не стоит вызова полиции. И конечно надо звонить предупреждать из машины, что уже на подходе, но опаздываешь. Хотя бы чтобы потом приложить распечатку с мобильного в объяснениях и показать, что воспитатели прекрасно были в курсе на момент вызова полиции, что ребенка никто в саду не забыл.

ЗЫ: но вообще если уж дошло до регулярного стояния на приципах ребенка конечно надо забирать из садика.

дура.зато красивая 24.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78158356)
Гугл и моя правовая база в компьютере этих правил не видит, может какое другое наименование?

Тем более, если так все "весело", нудно осматривать ребенка когда забираете из сада и сразу вызывать полицию, путсь даже не приедут, но чтобы вызов зафиксировался и ехать в травму. Потому что завтра этот синяк будет классифицироваться как "принесенный ребенком из дому".

это не весело, но действительно каждый синяк лучше фиксировать, что бы он не повернулся неизвестно кому боком, не обязательно в полиции, хоть при свидетеле
Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78158448)
Вот понимаете, пораженческая позиция изначально. Я тоже за извинение если виновата, но простите 10- минутное опоздание не стоит вызова полиции. И конечно надо звонить предупреждать из машины, что уже на подходе, но опаздываешь. Хотя бы чтобы потом приложить распечатку с мобильного в объяснениях и показать, что воспитатели прекрасно были в курсе на момент вызова полиции, что ребенка никто в саду не забыл.

ЗЫ: но вообще если уж дошло до регулярного стояния на приципах ребенка конечно надо забирать из садика.

звонок о том, что вы задерживаетесь не является оправданием

Юлия Ванечкина 24.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78154061)
детей руками не кто не трогает, а морально задавить смогут....я не думаю что ребенок сможет постоять за себя, когда останется с разгневанной воспитательницей, да и детей она сможет настроить....не надо доводить до войны, причем после детской комнаты, я уверена у мамы будут заботы не как отомстить воспиталке, а как доказать что она хорошая мать.....если вы работаете в госучреж. то вы прекрасно понимаете что такое система,а мама в этом случае выступит против нее....повторюсь, во всех дрязгах жалко детей, они и так наслушались и в садике, пока маму ждали, да и после...и сам факт - меня забрали последним

Я бы просто перевела, если воспитательница такая моральная уродка, что будет давить малыша и еще настраивать против него кого-то - зачем там вообще быть, не зависимо от того дружишь ты с ней или нет? ну допустим дружу, приплачиваю и прочее, зачем надо чтобы она моего втягивала в травлю малыша, мама которого не дружит?

Я знаю, что такое система, регулярно общаюсь по работе с органами опеки и у меня только один вывод- не так страшна система, как ее малюют. С нашей системой, если ты не маргинальный человек за чертой бедности, живущий с детьми в условиях близким к свалке, жить можно и не страшно. Вы возьмите любую нашумевшую историю под названием "опека отобрала детей" и убрав эмоции почитайте. вы увидите, что мама за чертой бедности, мама живет в жилищных условиях в которых жить нельзя (10 человек в комнате, ремонта нет 30 лет и пр.), не имеет дохода и т.д. Жаль, что решения о лишении родительских прав (и об ограничении) не печатаются в интернете, было бы видно, что лишить родительских прав очень тяжело даже там где нужно.

Это отдельная серьезная тема, просто хочу сказать, что не нужно так бояться "системы". И иногда лучшая защита это нападение, если вы боитесь, что кто-то на вас что-то сообщит в опеку, значит нужно первой сообщить куда нужно (в РОНО, полицию, смотря по ситуации).
Простите за поучения, не к Вам конечно, просто удивляет, что многие мамы при слове "опека" впадают в оцепенение.

Юлия Ванечкина 24.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78158726)

звонок о том, что вы задерживаетесь не является оправданием

Оправданием чего? Моего опоздания-нет, а вот на заведомо ложный вызов полиции вполне себе тянет.

дура.зато красивая 24.03.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78158843)
Я бы просто перевела, если воспитательница такая моральная уродка, что будет давить малыша и еще настраивать против него кого-то - зачем там вообще быть, не зависимо от того дружишь ты с ней или нет? ну допустим дружу, приплачиваю и прочее, зачем надо чтобы она моего втягивала в травлю малыша, мама которого не дружит?

Я знаю, что такое система, регулярно общаюсь по работе с органами опеки и у меня только один вывод- не так страшна система, как ее малюют. С нашей системой, если ты не маргинальный человек за чертой бедности, живущий с детьми в условиях близким к свалке, жить можно и не страшно. Вы возьмите любую нашумевшую историю под названием "опека отобрала детей" и убрав эмоции почитайте. вы увидите, что мама за чертой бедности, мама живет в жилищных условиях в которых жить нельзя (10 человек в комнате, ремонта нет 30 лет и пр.), не имеет дохода и т.д. Жаль, что решения о лишении родительских прав (и об ограничении) не печатаются в интернете, было бы видно, что лишить родительских прав очень тяжело даже там где нужно.

Это отдельная серьезная тема, просто хочу сказать, что не нужно так бояться "системы". И иногда лучшая защита это нападение, если вы боитесь, что кто-то на вас что-то сообщит в опеку, значит нужно первой сообщить куда нужно (в РОНО, полицию, смотря по ситуации).
Простите за поучения, не к Вам конечно, просто удивляет, что многие мамы при слове "опека" впадают в оцепенение.

я работаю там, куда попадают люди раздавленные системой, не все конечно подряд, но и те кто победил, сто раз подумывают что бы с ней впредь не связываться
Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78158863)
Оправданием чего? Моего опоздания-нет, а вот на заведомо ложный вызов полиции вполне себе тянет.

это не ложный вызов...у нее инструкция согласно которой она действует, не забрали- веди в дет. комнату, не домой к себе\ к ребенку, не на улице стой....случись что в этот промежуток один вопрос- вы не читали инструкцию? ...не ведет она в полицию ребенка как забытого, у нее режим в 7 прием, в 12 обед и тп, а в 19- закрыли садик, не забранных детей в милицию, вот и все

katt 24.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 78157666)

наш сад работает до 20:00, но я прихожу в 18:20 и моя дочь одна из последних остается во всем саду. однажды оставила дочь до 19, с утра предупредила, так воспитатель была ТАК недовольна, что пришлось подкупать конфетами.
что уж говорить о садах, которые работают до 18

дура.зато красивая 24.03.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от katt (Сообщение 78159401)
наш сад работает до 20:00, но я прихожу в 18:20 и моя дочь одна из последних остается во всем саду. однажды оставила дочь до 19, с утра предупредила, так воспитатель была ТАК недовольна, что пришлось подкупать конфетами.
что уж говорить о садах, которые работают до 18

и такое случается, причем некоторые уже взяли за правило, прискорбно

fizik 24.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78158103)
нужно выбирая сад учитывать его режим, ведь устраиваясь на работу графиком интересуемся, так отчего тут не так....а может изначально отношение к воспитателю " как он должен",

Мы писали заявление в этот сад 3 года назад и тогда он работал до 19 и только в этом году его перевели на укороченный день как и многие сады по городу. Это какое-то распоряжение, в РОНО я узнавала. Наш сад логопедический и самый близкий к дому, когда я узнала что такой график, менять что-то было уже поздно, к тому же везти двоих детей на транспорте или идти ногами в 2 раза дальше - это проблема еще по-хуже чем 5-ти минутное опоздание.

В общем договорюсь со своими воспитателями и буду им звонить до 18, пока они в саду, если большие пробки и есть вероятность опоздать, а также запасусь шоколадками в сумке:004:. На детей не хочу переносить эту ситуацию, поэтому однозначно только по-хорошему договариваться.

Юлия Ванечкина 24.03.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78159184)
я работаю там, куда попадают люди раздавленные системой, не все конечно подряд, но и те кто победил, сто раз подумывают что бы с ней впредь не связываться

Ну не знаю :)
Конечно, если победил-это забрал ребенка помещенного в ДД, то лучше бы такого не было. Просто с умом надо бороться.

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78159184)
это не ложный вызов...у нее инструкция согласно которой она действует, не забрали- веди в дет. комнату, не домой к себе\ к ребенку, не на улице стой....случись что в этот промежуток один вопрос- вы не читали инструкцию? ...не ведет она в полицию ребенка как забытого, у нее режим в 7 прием, в 12 обед и тп, а в 19- закрыли садик, не забранных детей в милицию, вот и все

А вот надо посмотреть что там в инструкции, никто не знает, где она выложена? Или хотя бы ее реквизитов.
Никакая инструкция не может предусматривать вызов полиции, если должностное лицо прекрасно понимает, что оснований для этого нет. Задержка на работе 10 минут (при условии, что был звонок и предупредили) означает, что воспитатель понимала на момент вызова полиции, что для ее вызова оснований нет.
То есть вот статья 19.13 КоАП РФ " Заведомо ложный вызов специализированных служб"
( Заведомо ложный вызов .....перечисление служб в том числе... полиции -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной
тысячи до одной тысячи пятисот рублей ).
То есть человек знал, что нет необходимости в принятии экстренных мер по спасению жизни и здоровья граждан, их имущества (поскольку позвонили, предупредили об опоздании и просили подождать малозначительный отрезок времени- 10 минут), но тем не менее полицию вызвал.
Но вообще надо конечно их инструкцию посмотреть.

fizik 24.03.2012 18:34

Еще забыла добавить, что все воспиталки очень злые по поводу этого укороченного дня, т.к. им прилично зарплату урезали, экономят на бюджетниках. Может еще и поэтому у них принцип лишний раз ткнуть родителей лицом, что вот они переработали, их тоже можно понять - деньги терять не хочется никому. В общем как всегда виновато государство, оно сэкономило, зато сильно попортило отношения родителей и персонала детских садов с укороченным режимом работы.

дура.зато красивая 24.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от fizik (Сообщение 78159866)
Еще забыла добавить, что все воспиталки очень злые по поводу этого укороченного дня, т.к. им прилично зарплату урезали, экономят на бюджетниках. Может еще и поэтому у них принцип лишний раз ткнуть родителей лицом, что вот они переработали, их тоже можно понять - деньги терять не хочется никому. В общем как всегда виновато государство, оно сэкономило, зато сильно попортило отношения родителей и персонала детских садов с укороченным режимом работы.

это и раньше было, просто привыкают уходить раньше крайнего срока, а тут вы, вот она и выплескивает злобу, и утром привыкают ходить к 8, а тут бац появляется малыш, которого приводят к 7\к открытию, тоже недовольство....человеческий фактор

Жером 24.03.2012 19:17

Спасибо, девочки за подсказку. Воспитателем работаю не так давно, поэтому даже не приходило в голову, что такие вот опоздавшие мамы обязаны отвечать по закону за то, что оставляют своего ребенка в саду больше, чем на 12 часов. А я-то улыбаюсь ещё, успокаиваю. Все. Взяла себе на заметку.Спасибо. Будем проводить профилактику.

Yupla 24.03.2012 19:22

Вам нужно поговорить с воспитателями и решить этот вопрос не только для себя, но и для других. Возможно, денежные штрафы ввести для родителей, чтобы и воспитателям на руку это было.

фелана 24.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от fizik (Сообщение ****2829)
В том то и дело, что меня никто не просил отзваниваться допустим если огромная пробка, пару раз я пыталась в таких случаях звонить своей воспиталке, но она не брала трубку. По сути до 18:30 не должно возникать сомнений по серьезному опозданию. Часто они звонят сами, если что-то нужно, значит общие списки у них есть в саду.

Цитата:

Сообщение от fizik (Сообщение 78159866)
Еще забыла добавить, что все воспиталки очень злые по поводу этого укороченного дня, т.к. им прилично зарплату урезали, экономят на бюджетниках. Может еще и поэтому у них принцип лишний раз ткнуть родителей лицом, что вот переработали, их тоже можно понять - деньги терять не хочется никому. В общем как всегда виновато государство, оно сэкономило, зато сильно попортило отношения родителей и персонала детских садов с укороченным режимом работы.

Я не поленилась,перечитала всю темку.
В Ваших ответах постоянно фигурирует слово воспиталка,очень режет глаз и слух.:010: Начните в первую очередь с себя,может и не будут грозить тогда детской комнатой милиции.Постоянно чуствуется негативное отношение" к этим,как их там,воспиталкам :046:"
Вот и пожинайте плоды,такого же отношения и к Вам со стороны воспитателя.:005:
Грустно все это. Пока мы не научимся уважать людей разных профессий-конфликтов не избежать.В этой ситуации жалко только ребеночка:(

Жером 24.03.2012 19:45

Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

фелана 24.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Жером (Сообщение 78162649)
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

+1:0016:
Прочитала еще раз внимательно.Думаю,ну не может так быть,что бы сразу грозили ДК полиции,тем более чужой воспитатель был и опоздание в первый раз ,действительно всякое бывает.наверно все таки было "нападение" со стороны мамы на воспитателя, в этой цитате все сказано:
Цитата:

Сообщение от fizik (Сообщение ****2829)
... Часто они звонят сами, если что-то нужно, значит общие списки у них есть в саду.

у них то списки есть всего д/с:046: ,а где Ваш список с дежурными воспитателями ,которые сидят с Вашим ребеночком??? Что бы опять таки позвонить им и спросить,когда Вам что-то нужно:ded:

дура.зато красивая 24.03.2012 20:10

Цитата:

ситуации разные бывают и не от хорошей жизни ребенка с 7 до 19 держат в саду, хорошо что у нас выход есть, а бывают мамы одиночки, да на другой конец города на работу мотаются и среди воспитателей есть действительно сволочи...не стоит так сразу, да и тс за советом пришла, хоть и взвинчена была, для нее это необычная ситуация вот от этого и первая реакция с шашкой отстаивать свою правоту, да и после она написала свое решение,на мой взгляд адекватное, а назвала воспиталкой это ее право, может она переменит свое решение и будет называть по другому, а может и нет
У меня двое детей, старший от силы 3 месяца проходил, ну не найти ему было контакта с воспитателями, дочка сейчас ходит с удовольствием. Нам повезло с воспитателями, я на них молюсь( готовы им и помогать, и выполнять их робкие просьбы) и считаю я это скорее исключением. В сентябре дочка была в другой группе, дети взвинчены, не кто не занимался с ними- целый день одни мультики,а потом и руки нянька с воспиталкой распускать стали,только за то что дочка медленно ела суп воспиталка ударила ее по уху...а когда дочку вырвало, то ее отправили спать,а после сна заставили одеться в грязную одежду( смена лежала в шкафчике) и на прогулку она пошла в той же, грязной одежде, такую вечером и забрали....в засохшей рвоте и распухшим ухом...
со стороны всегда судить проще

дура.зато красивая 24.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от фелана (Сообщение 78163168)
+1:0016:
Прочитала еще раз внимательно.Думаю,ну не может так быть,что бы сразу грозили ДК полиции,тем более чужой воспитатель был и опоздание в первый раз ,действительно всякое бывает.наверно все таки было "нападение" со стороны мамы на воспитателя, в этой цитате все сказано:

у них то списки есть всего д/с:046: ,а где Ваш список с дежурными воспитателями ,которые сидят с Вашим ребеночком??? Что бы опять таки позвонить им и спросить,когда Вам что-то нужно:ded:

а если на воспитателя магнитные бури подействовали,гормоны взыграли, да и на вас просто так не кто не набрасывался никогда никогда?...тс ищет выход из ситуации которая уже произошла, чего ее клевать...расписали ей + и - , со всех сторон обрисовали ситуацию\и...для нее было вновинку услышать про дк, сюда она пришла за советом, теперь то она и конфетошоколадками она обзаведется в комплекте с телефонами воспитателей

Жером 24.03.2012 20:22

Согласитесь, дорогие, всегда легче все свалить на "воспиталку", чем признать, что ты не очень-то заботишься о своем чаде. Так намного удобнее и приличнее :) Не спит в сон час - воспиталка виновата. Не ест в саду -она же, такая-сякая! Подошва на тапке отклеилась -воспиталка не доглядела. Не хочет после своего трудового рабочего дня с ребеночком другим подзадержаться - зебра полосатая! Мамочки, а вы вообще думаете о том, что воспитателей не хватает просто глобально. Почему-то мало желающих с педагогическим образованием устроиться на работу по профессии. Интересно, почему? Замечательная же работа: непыльная, не напряженная, сиди, себе, чаи попивай :)

Вiа 24.03.2012 20:22

Цитата:

А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

Вот и я читаю в соседней теме, как воспитатель-новичок собирается своим детям лично от себя подарки на День рождения дарить, и думаю, надолго ли этот энтузиазм?

Сорри за офф.

фелана 24.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78163804)
ситуации разные бывают и не от хорошей жизни ребенка с 7 до 19 держат в саду, хорошо что у нас выход есть, а бывают мамы одиночки, да на другой конец города на работу мотаются и среди воспитателей есть действительно сволочи...не стоит так сразу, да и тс за советом пришла, хоть и взвинчена была, для нее это необычная ситуация вот от этого и первая реакция с шашкой отстаивать свою правоту, да и после она написала свое решение,на мой взгляд адекватное, а назвала воспиталкой это ее право, может она переменит свое решение и будет называть по другому, а может и нет
У меня двое детей, старший от силы 3 месяца проходил, ну не найти ему было контакта с воспитателями, дочка сейчас ходит с удовольствием. Нам повезло с воспитателями, я на них молюсь( готовы им и помогать, и выполнять их робкие просьбы) и считаю я это скорее исключением. В сентябре дочка была в другой группе, дети взвинчены, не кто не занимался с ними- целый день одни мультики,а потом и руки нянька с воспиталкой распускать стали,только за то что дочка медленно ела суп воспиталка ударила ее по уху...а когда дочку вырвало, то ее отправили спать,а после сна заставили одеться в грязную одежду( смена лежала в шкафчике) и на прогулку она пошла в той же, грязной одежде, такую вечером и забрали....в засохшей рвоте и распухшим ухом...
со стороны всегда судить проще

Я не со стороны сужу,я сама ВОСПИТАТЕЛЬ и очень горжусь своей профессией.(2 ое образование юридическое) В вашей ситуации я полностью на Вашей стороне.Рукоприкладство вообще не допускаю,меня просто ужасают такие воспитатели.
У меня много было случаев за свои 16 пед.лет,ругалась и со сменщицей,когда в пересменок у ребенка пошла кровь из носа,и девочка вытерла кровь только что поменяным полотенцем и сменщица заставила ребенка стирать его,а у ребенка еще кровь не остановилась.всякое бывает.,и с няней на ножах была за рукоприкладство.
Но здесь речь идет о другом,человек не может понять ПОЧЕМУ сразу ДК??? Подумаешь,опоздала пару раз,могли бы мне и позвонить,списки-то есть!!!Вот в чем проблема.Что тут такого,задержалась с работы,пробки.А воспитатель если опаздывает куда-нибудь(пислаи уже выше) -обычно мы слышим,это Ваши проблемы.Вот и весь ответ.Надо уважать друг друга,а не к заведующим бежать сразу

фелана 24.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 78164339)
Вот и я читаю в соседней теме, как воспитатель-новичок собирается своим детям лично от себя подарки на День рождения дарить, и думаю, надолго ли этот энтузиазм?

Сорри за офф.

Пока не было своих детей-"своим Ребяткам"-от младшей до подготовительной группы тоже делала сюрпризики на Д.Р.Потом как-то все сошло на нет с другим набором детей.Всегда вспоминаешь почему-то первых своих воспитанников и родителей ,хорошим конечно :008:

mamamalchikov 24.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 78164339)

Сорри за офф.

Могу предположить, что до первого "фырканья" со стороны кого-нибудь из родителей. Ну или там сломают/забудут в тот же вечер в раздевалке.

Жером 24.03.2012 20:43

А мне вот как журналисту, по стечению обстоятельств работающему в данный момент воспитателем, интересно, почему в нашем государстве профессия воспитатель поставлена на уровень ниже плинтуса. Поработала-увидела. Т.е. абсолютная норма -оскорблять, писать жалобы, винить и прочая. Меня больше всего умиляет оплата родителей за пользование услугами детского сада -что-то в пределах пятисот руб. в месяц. Причем, многие водят на льготных условиях - это что-то порядка ТРЕХСОТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ И 12 ЧАСОВОЕ ПРИБЫВАНИЕ. Это типа - государство обязано. Ну дык все жалобы к государству тогда, а не к воспитателям. Причем, прикольно, что за 500 руб. в месяц родители хотят получить индивидуальный подход и облизывание.

дура.зато красивая 24.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от фелана (Сообщение 78164463)
Я не со стороны сужу,я сама ВОСПИТАТЕЛЬ и очень горжусь своей профессией.(2 ое образование юридическое) В вашей ситуации я полностью на Вашей стороне.Рукоприкладство вообще не допускаю,меня просто ужасают такие воспитатели.
У меня много было случаев за свои 16 пед.лет,ругалась и со сменщицей,когда в пересменок у ребенка пошла кровь из носа,и девочка вытерла кровь только что поменяным полотенцем и сменщица заставила ребенка стирать его,а у ребенка еще кровь не остановилась.всякое бывает.,и с няней на ножах была за рукоприкладство.
Но здесь речь идет о другом,человек не может понять ПОЧЕМУ сразу ДК??? Подумаешь,опоздала пару раз,могли бы мне и позвонить,списки-то есть!!!Вот в чем проблема.Что тут такого,задержалась с работы,пробки.А воспитатель если опаздывает куда-нибудь(пислаи уже выше) -обычно мы слышим,это Ваши проблемы.Вот и весь ответ.Надо уважать друг друга,а не к заведующим бежать сразу

я понимаю вас, очень хорошо и тс я понимаю...
почему на собраниях не говорится о дк? тут с 2- х сторон нет стремления к компрмиссу...

мамашка в садик ведет своего ребенка, она не знает всех тонкостей и зачастую по молодости или из-за каких то поворотов жизни у нее ого го какие амбиции, часто на пустом месте+ то что наслушалась про плохие садики и гадких воспиталок, которые спецом простужают вовремя тихого часа детей, что бы меньше ходило, ну и всякие глупости

с другой стороны воспитатель, у которой новые детки, порой не простые, особенно в последние годы, + мамашки, которые и смотрят как на обслугу, готовые при первом этожеребенкином хныке бежать в прокуратуру, но при этом не выполняют не дом.заданий, которые вы, не дай Боже зададите на дом, она же работает и не хочет понять что это нужно в первую очередь ее ребенку; не хотят давать денег на нужды группы и при этом поднимают крик, что вы на пальцах объясняете,не пользуетесь красочными пособиями( наверно воспитатель даже и не догадывается об их существовании) и обустроена группа в прошлом веке и тп
вот и почему по человечески не поговорить, найти общий язык, а то что не собрание так шапито какое то...воспитатели требуют, мамшки с круглыми глазами кивают, соглашаются а потом звонят в роно и тп с жалобами, а воспитатели спленичать про родителей начинают...

мне действительно непонятны порой и те и другие, что мы говорить разучились, не выпячивать свои права, потрясая при этом законами и указами, а так по человечески, прям порой противостояние воспитатель- родитель, а про детей и забываем...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.