![]() |
Цитата:
Спокойно , винясь поговорить с воспитателями , объяснить ситуацию и найти взаимовыгодное решение. А Вш путь , точно холодность , казенное отношене к ребенку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, если так все "весело", нудно осматривать ребенка когда забираете из сада и сразу вызывать полицию, путсь даже не приедут, но чтобы вызов зафиксировался и ехать в травму. Потому что завтра этот синяк будет классифицироваться как "принесенный ребенком из дому". |
Цитата:
ЗЫ: но вообще если уж дошло до регулярного стояния на приципах ребенка конечно надо забирать из садика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, что такое система, регулярно общаюсь по работе с органами опеки и у меня только один вывод- не так страшна система, как ее малюют. С нашей системой, если ты не маргинальный человек за чертой бедности, живущий с детьми в условиях близким к свалке, жить можно и не страшно. Вы возьмите любую нашумевшую историю под названием "опека отобрала детей" и убрав эмоции почитайте. вы увидите, что мама за чертой бедности, мама живет в жилищных условиях в которых жить нельзя (10 человек в комнате, ремонта нет 30 лет и пр.), не имеет дохода и т.д. Жаль, что решения о лишении родительских прав (и об ограничении) не печатаются в интернете, было бы видно, что лишить родительских прав очень тяжело даже там где нужно. Это отдельная серьезная тема, просто хочу сказать, что не нужно так бояться "системы". И иногда лучшая защита это нападение, если вы боитесь, что кто-то на вас что-то сообщит в опеку, значит нужно первой сообщить куда нужно (в РОНО, полицию, смотря по ситуации). Простите за поучения, не к Вам конечно, просто удивляет, что многие мамы при слове "опека" впадают в оцепенение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что уж говорить о садах, которые работают до 18 |
Цитата:
|
Цитата:
В общем договорюсь со своими воспитателями и буду им звонить до 18, пока они в саду, если большие пробки и есть вероятность опоздать, а также запасусь шоколадками в сумке:004:. На детей не хочу переносить эту ситуацию, поэтому однозначно только по-хорошему договариваться. |
Цитата:
Конечно, если победил-это забрал ребенка помещенного в ДД, то лучше бы такого не было. Просто с умом надо бороться. Цитата:
Никакая инструкция не может предусматривать вызов полиции, если должностное лицо прекрасно понимает, что оснований для этого нет. Задержка на работе 10 минут (при условии, что был звонок и предупредили) означает, что воспитатель понимала на момент вызова полиции, что для ее вызова оснований нет. То есть вот статья 19.13 КоАП РФ " Заведомо ложный вызов специализированных служб" ( Заведомо ложный вызов .....перечисление служб в том числе... полиции - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей ). То есть человек знал, что нет необходимости в принятии экстренных мер по спасению жизни и здоровья граждан, их имущества (поскольку позвонили, предупредили об опоздании и просили подождать малозначительный отрезок времени- 10 минут), но тем не менее полицию вызвал. Но вообще надо конечно их инструкцию посмотреть. |
Еще забыла добавить, что все воспиталки очень злые по поводу этого укороченного дня, т.к. им прилично зарплату урезали, экономят на бюджетниках. Может еще и поэтому у них принцип лишний раз ткнуть родителей лицом, что вот они переработали, их тоже можно понять - деньги терять не хочется никому. В общем как всегда виновато государство, оно сэкономило, зато сильно попортило отношения родителей и персонала детских садов с укороченным режимом работы.
|
Цитата:
|
Спасибо, девочки за подсказку. Воспитателем работаю не так давно, поэтому даже не приходило в голову, что такие вот опоздавшие мамы обязаны отвечать по закону за то, что оставляют своего ребенка в саду больше, чем на 12 часов. А я-то улыбаюсь ещё, успокаиваю. Все. Взяла себе на заметку.Спасибо. Будем проводить профилактику.
|
Вам нужно поговорить с воспитателями и решить этот вопрос не только для себя, но и для других. Возможно, денежные штрафы ввести для родителей, чтобы и воспитателям на руку это было.
|
Цитата:
Цитата:
В Ваших ответах постоянно фигурирует слово воспиталка,очень режет глаз и слух.:010: Начните в первую очередь с себя,может и не будут грозить тогда детской комнатой милиции.Постоянно чуствуется негативное отношение" к этим,как их там,воспиталкам :046:" Вот и пожинайте плоды,такого же отношения и к Вам со стороны воспитателя.:005: Грустно все это. Пока мы не научимся уважать людей разных профессий-конфликтов не избежать.В этой ситуации жалко только ребеночка:( |
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.
|
Цитата:
Прочитала еще раз внимательно.Думаю,ну не может так быть,что бы сразу грозили ДК полиции,тем более чужой воспитатель был и опоздание в первый раз ,действительно всякое бывает.наверно все таки было "нападение" со стороны мамы на воспитателя, в этой цитате все сказано: Цитата:
у них то списки есть всего д/с:046: ,а где Ваш список с дежурными воспитателями ,которые сидят с Вашим ребеночком??? Что бы опять таки позвонить им и спросить,когда Вам что-то нужно:ded: |
Цитата:
У меня двое детей, старший от силы 3 месяца проходил, ну не найти ему было контакта с воспитателями, дочка сейчас ходит с удовольствием. Нам повезло с воспитателями, я на них молюсь( готовы им и помогать, и выполнять их робкие просьбы) и считаю я это скорее исключением. В сентябре дочка была в другой группе, дети взвинчены, не кто не занимался с ними- целый день одни мультики,а потом и руки нянька с воспиталкой распускать стали,только за то что дочка медленно ела суп воспиталка ударила ее по уху...а когда дочку вырвало, то ее отправили спать,а после сна заставили одеться в грязную одежду( смена лежала в шкафчике) и на прогулку она пошла в той же, грязной одежде, такую вечером и забрали....в засохшей рвоте и распухшим ухом... со стороны всегда судить проще |
Цитата:
|
Согласитесь, дорогие, всегда легче все свалить на "воспиталку", чем признать, что ты не очень-то заботишься о своем чаде. Так намного удобнее и приличнее :) Не спит в сон час - воспиталка виновата. Не ест в саду -она же, такая-сякая! Подошва на тапке отклеилась -воспиталка не доглядела. Не хочет после своего трудового рабочего дня с ребеночком другим подзадержаться - зебра полосатая! Мамочки, а вы вообще думаете о том, что воспитателей не хватает просто глобально. Почему-то мало желающих с педагогическим образованием устроиться на работу по профессии. Интересно, почему? Замечательная же работа: непыльная, не напряженная, сиди, себе, чаи попивай :)
|
Цитата:
Сорри за офф. |
Цитата:
У меня много было случаев за свои 16 пед.лет,ругалась и со сменщицей,когда в пересменок у ребенка пошла кровь из носа,и девочка вытерла кровь только что поменяным полотенцем и сменщица заставила ребенка стирать его,а у ребенка еще кровь не остановилась.всякое бывает.,и с няней на ножах была за рукоприкладство. Но здесь речь идет о другом,человек не может понять ПОЧЕМУ сразу ДК??? Подумаешь,опоздала пару раз,могли бы мне и позвонить,списки-то есть!!!Вот в чем проблема.Что тут такого,задержалась с работы,пробки.А воспитатель если опаздывает куда-нибудь(пислаи уже выше) -обычно мы слышим,это Ваши проблемы.Вот и весь ответ.Надо уважать друг друга,а не к заведующим бежать сразу |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот как журналисту, по стечению обстоятельств работающему в данный момент воспитателем, интересно, почему в нашем государстве профессия воспитатель поставлена на уровень ниже плинтуса. Поработала-увидела. Т.е. абсолютная норма -оскорблять, писать жалобы, винить и прочая. Меня больше всего умиляет оплата родителей за пользование услугами детского сада -что-то в пределах пятисот руб. в месяц. Причем, многие водят на льготных условиях - это что-то порядка ТРЕХСОТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ И 12 ЧАСОВОЕ ПРИБЫВАНИЕ. Это типа - государство обязано. Ну дык все жалобы к государству тогда, а не к воспитателям. Причем, прикольно, что за 500 руб. в месяц родители хотят получить индивидуальный подход и облизывание.
|
Цитата:
почему на собраниях не говорится о дк? тут с 2- х сторон нет стремления к компрмиссу... мамашка в садик ведет своего ребенка, она не знает всех тонкостей и зачастую по молодости или из-за каких то поворотов жизни у нее ого го какие амбиции, часто на пустом месте+ то что наслушалась про плохие садики и гадких воспиталок, которые спецом простужают вовремя тихого часа детей, что бы меньше ходило, ну и всякие глупости с другой стороны воспитатель, у которой новые детки, порой не простые, особенно в последние годы, + мамашки, которые и смотрят как на обслугу, готовые при первом этожеребенкином хныке бежать в прокуратуру, но при этом не выполняют не дом.заданий, которые вы, не дай Боже зададите на дом, она же работает и не хочет понять что это нужно в первую очередь ее ребенку; не хотят давать денег на нужды группы и при этом поднимают крик, что вы на пальцах объясняете,не пользуетесь красочными пособиями( наверно воспитатель даже и не догадывается об их существовании) и обустроена группа в прошлом веке и тп вот и почему по человечески не поговорить, найти общий язык, а то что не собрание так шапито какое то...воспитатели требуют, мамшки с круглыми глазами кивают, соглашаются а потом звонят в роно и тп с жалобами, а воспитатели спленичать про родителей начинают... мне действительно непонятны порой и те и другие, что мы говорить разучились, не выпячивать свои права, потрясая при этом законами и указами, а так по человечески, прям порой противостояние воспитатель- родитель, а про детей и забываем... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |