Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А еще остались врачи, которые лечат без иммуномодуляторов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5194603)

Двойная мамочка 29.03.2012 14:40

Мы вчера вызывали врача - анаферон, виферон, арбидол принимаете? Я - нет и не выписывайте, она тогда - оциллококцинум, без этого не вылезете, вот как такое воспринимать-то?

=alёnka= 29.03.2012 14:45

Нам помню назначали капать гриппферон. Но в последнее время ничего подобного никогда не назначали.

китакит 29.03.2012 16:00

Я! я такой врач. своему ребенку никогда не даю иммунномодуляторы, препараты интерферонов. И другим не советую. И сама не принимаю.
Для интерферонов должны быть узкие показания - тяжелое течение вирусных инфекций. Например, ветрянка с массивной сыпью и поражением слизистых.
Для лечения ОРВИ и прочих сопливых инфекций интефероны не нужны.

Конопатик 29.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от китакит (Сообщение 78472283)
Я! я такой врач. своему ребенку никогда не даю иммунномодуляторы, препараты интерферонов. И другим не советую. И сама не принимаю.
Для интерферонов должны быть узкие показания - тяжелое течение вирусных инфекций. Например, ветрянка с массивной сыпью и поражением слизистых.
Для лечения ОРВИ и прочих сопливых инфекций интефероны не нужны.

+10000000000000

A+Roma 29.03.2012 16:25

Наша участковая врач не назначает нам иммуномодуляторов (один раз был разговор, но у меня дети выдают аллергию на всевозможные фероны, и она согласилась, что в нашем случае лучше без них). Лечим нос, тантум верде в горло, и побольше пить - вот и все ее рекомендации теперь. Болеем часто, в садик дольше двух недель подряд ни разу не сходили, но без особых осложнений. сейчас еще к гомеопату ходим по поводу аллергии, она мелкому заодно выдала какие-то горошки для носоглотки, последнее ОРВИ вообще за пару дней пережили

KEANA 29.03.2012 16:28

Говорите врачу или врачам волшебную фразу- " Вы хотите своим назначением спровоцировать аллергическую реакцию у моего ребенка? Спасибо, не надо."
Так же согласна, что эти препараты крайне редкого и тяжелого назначения.

Diamanta 29.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Двойная мамочка (Сообщение 78468076)
Мы вчера вызывали врача - анаферон, виферон, арбидол принимаете? Я - нет и не выписывайте, она тогда - оциллококцинум, без этого не вылезете, вот как такое воспринимать-то?

Вот на такие слова так и хочется спросить врачей: а как раньше мы без феронов жили и вылезали из болезней?

Bagira 29.03.2012 17:06

Вот, оказалось, что я не знала, что "фероны" считаются иммуномодуляторами.
Удивлена - потому что сколько их нам не назначали и мы их принимали - эффекта было ровно "0". Принимали немного мы их именно по этой причине - что они как мертвому припарка.
Правда, в этом году осенью от чего-то помогал гриппферон - прям спасались.
Но я тоже "за" минимальное вмешательство у детишек в иммунную систему.
Уверена, что детишки болеют у нас в основном из-за экологии.

Конопатик 29.03.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78477459)
Вот, оказалось, что я не знала, что "фероны" считаются иммуномодуляторами.
Удивлена - потому что сколько их нам не назначали и мы их принимали - эффекта было ровно "0". Принимали немного мы их именно по этой причине - что они как мертвому припарка.
Правда, в этом году осенью от чего-то помогал гриппферон - прям спасались.
Но я тоже "за" минимальное вмешательство у детишек в иммунную систему.
Уверена, что детишки болеют у нас в основном из-за экологии.

Я думаю, что не только из-за экологии.Сейчас многие мамочки так трясутся над своими чадами, что порой перебарщивают.У нас в группе, например, многие чересчур кутают своих детей, как следствие дети потеют, потом переохлаждаются и вот простуда.

Закаливание, профилактика и хотя бы неделя на море лучше всяких иммуновспомогательных средств.

Diamanta 29.03.2012 17:26

Девочки, кто тут писал, что наблюдаетесь частным образом у педиатров, которые избегают назначений иммуномодуляторов, поделитесь пожалуйста координатами своих врачей.:flower:

Bagira 29.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78479079)
Девочки, кто тут писал, что наблюдаетесь частным образом у педиатров, которые избегают назначений иммуномодуляторов, поделитесь пожалуйста координатами своих врачей.:flower:

Я в последний раз по Комаровскому лечила деток, так врач теперь мне только нужен чтобы больничный выписать :)) (конечно в случае не сложнее ОРЗ, ОРВИ).

Pilar 29.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Двойная мамочка (Сообщение 78468076)

Никак. Забейте.
А чем более-то?

Bagira 29.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Конопатик (Сообщение 78479070)
Я думаю, что не только из-за экологии.Сейчас многие мамочки так трясутся над своими чадами, что порой перебарщивают.У нас в группе, например, многие чересчур кутают своих детей, как следствие дети потеют, потом переохлаждаются и вот простуда.

Закаливание, профилактика и хотя бы неделя на море лучше всяких иммуновспомогательных средств.

Просто ИМХО "врожденная" хилость у питерских детишек именно из-за грязи. Чуть переохладился или перегрелся, а гадостив в воздухе столько, что сразу - процесс пошел.
Что в местности с чистым воздухом проходит за 3 дня, у нас лечится неделями...
Ну это так. лирические отступление! город ведь не переделаешь!
Так что у наших детишек, как у цыганят - пока иммунитет на питерскую грязь не выработается, будут болеть.

Diamanta 29.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78479450)
Я в последний раз по Комаровскому лечила деток, так врач теперь мне только нужен чтобы больничный выписать :)) (конечно в случае не сложнее ОРЗ, ОРВИ).

А я вот даже ОРЗ и ОРВИ боюсь без осмотра врача лечить т.к. можно пропустить что-то, в конце концов врач хотя бы легкие прослушает у ребенка, убедится, что чистые, да и очень часто встречаюся серьезные болезни, которые маскируются под ОРЗ и ОРВИ.

Diamanta 29.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78479951)
Просто ИМХО "врожденная" хилость у питерских детишек именно из-за грязи. Чуть переохладился или перегрелся, а гадостив в воздухе столько, что сразу - процесс пошел.
Так что у наших детишек, как у цыганят - пока иммунитет на питерскую грязь не выработается, будут болеть.

Ая еще думаю, что из-за климата Питерского гнилого: тут же у каждого третьего ребенка рахит, гайморит, аденоиды.

Bagira 29.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78480252)
А я вот даже ОРЗ и ОРВИ боюсь без осмотра врача лечить т.к. можно пропустить что-то, в конце концов врач хотя бы легкие прослушает у ребенка, убедится, что чистые, да и очень часто встречаюся серьезные болезни, которые маскируются под ОРЗ и ОРВИ.

Это потому что вы еще маленькие :)
К 6 годам уже не так страшно

Bagira 29.03.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78480402)
Ая еще думаю, что из-за климата Питерского гнилого: тут же у каждого третьего ребенка рахит, гайморит, аденоиды.

Ой не знаю.. гнилой - так болота вроде уже подсохли. Что остается? Холод?
Посмотрим в сторону наших дражайших соседей (финнов имею ввиду) - тоже с октября по март зима. Дети полуголые (на наш взгляд) ходят круглый год. Здоровее людей не видела.

Конопатик 29.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78481259)
Посмотрим в сторону наших дражайших соседей (финнов имею ввиду) - тоже с октября по март зима. Дети полуголые (на наш взгляд) ходят круглый год. Здоровее людей не видела.

Вот именно то, что чуть ли не полуголые ходят тоже играет немаловажную роль.

Конопатик 29.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78479951)

А на счет хилости, тут думаю "букет" факторов разных. Раньше же детки так не болели как сейчас :(:

marsege 29.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Schrodinger (Сообщение 78415552)
+1:)

4 года было ДМС , а потом как-то перешли на поликлинику, о чем не жалеем:flower:

а к какому врачу Вы ходите?
Мы почти соседи, может, и нам к нему же ходить?
А то мне уже надоело кивать и улыбаться :)
Правда, в посл. раз наша врач сказала анаферон и арбидол не покупать. Что они испортились. Что помогает только кагоцел :) И это мнение у нее - со слов мамочек!

=alёnka= 29.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78481259)

Они там в банях парятся чуть ли не с рождения и экология у них чище.

Denem 29.03.2012 18:13

Даю анаферон и деринат (осенью), ооочень помогает(при борьбе с ОРВИ и ГРИППами). А вообще хочу закаливать начать, хоть какое-то подспорье. Нашим детям в Питере самим справляться с болезнями без доп. помощи (имумостимуляторы - не модуляторы) почти никак. Я тоже все не хотела профилактику делать, а осенью (когда в сентябре доча 2 раза поболела подряд) начала профилактику анаферона, а после него дерината (3 мес. всего). Ребенок 3 месяца и не болел. Хотя в группе многоие болели и не по 1 разу, и в т.ч. ОРВИ. Это мамам решать, что лучше - болеть или с помощью имуностимуляторов не болеть. анаферон, кстати, гомеопатический препарат.

marsege 29.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от =alёnka= (Сообщение 78482415)
Они там в банях парятся чуть ли не с рождения и экология у них чище.

В Англии (я там жила) деток одевают на порядок легче. Они там запросто под дождем в футболках бегают, и мамы веселые рядом идут.
Моя дочка в Питере выглядит очень легко одетой, а там - наоборот :)
У нас по сравнению с Европой детей просто мрак как кутают. Особенно если с бабушками гуляют :010:

Конопатик 29.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Denem (Сообщение 78482538)
Даю анаферон и деринат (осенью), ооочень помогает(при борьбе с ОРВИ и ГРИППами). А вообще хочу закаливать начать, хоть какое-то подспорье. Нашим детям в Питере самим справляться с болезнями без доп. помощи (имумостимуляторы - не модуляторы) почти никак. Я тоже все не хотела профилактику делать, а осенью (когда в сентябре доча 2 раза поболела подряд) начала профилактику анаферона, а после него дерината (3 мес. всего). Ребенок 3 месяца и не болел. Хотя в группе многоие болели и не по 1 разу, и в т.ч. ОРВИ. Это мамам решать, что лучше - болеть или с помощью имуностимуляторов не болеть. анаферон, кстати, гомеопатический препарат.

Могу сказать, что без иммуностимуляторов не болеем ТТТ.Максиму 2-3 раза в год насморк дня на 2 и может быть кашель, но это как раз в периоды вспышек. Так что иммуностимуляторы не показатель.

Конопатик 29.03.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 78483028)
В Англии (я там жила) деток одевают на порядок легче. Они там запросто под дождем в футболках бегают, и мамы веселые рядом идут.
У нас по сравнению с Европой детей просто мрак как кутают. Особенно если с бабушками гуляют :010:

Соглашусь, очень кутают.При плюсовой тем-ре ходят во всем зимнем, в манишках, варежках и пр. Мы тоже всегда легко одеваемся, даже с воспитателями достаточно долго по этому поводу ругались, чтобы не кутали дочу и мне мозг не выносили "оденьте ребенка потеплее, заболеет".

=alёnka= 29.03.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 78483028)

О да, мне рассказывали, что в Англии чуть ли не при +5 (ну при +10 точно) дети без шапок ходят, даже малыши в колясках.

niko4ka 29.03.2012 21:54

Врачи назначают но пить эти иинуналы вифероны и прочее или не пить решает родитель.

niko4ka 29.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78475636)
Вот на такие слова так и хочется спросить врачей: а как раньше мы без феронов жили и вылезали из болезней?

Да это только в России назначают такое в Прибалтике даже в продаже широкой этого всего нету.

mazaika 29.03.2012 22:16

Девочки, а кто-нибудь про Тамифлю (осельтамивир) знает? Никому не назначали?

niko4ka 29.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от mazaika (Сообщение 78497704)
Девочки, а кто-нибудь про Тамифлю (осельтамивир) знает? Никому не назначали?

Так это же очень сильный препарат что у Вас такое что Вам назначили?Ребенку?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.