Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Главная улица - НАША! Или знать исторический центр уже не важно? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5199523)

lona 30.03.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от рабыня Изаура (Сообщение 78511863)

Удачи, поколение. )

Да Вы так остро не реагируйте. :)
А пышки на Желябова, действительно, историческая достопримечательность :ded:
Их наравне с Домом Зингера вспоминают.:)

Ну, не знают дети, или не помнят, или просто слишком заняты своими делами были, а тут их отвлекают "что за улица, где этот дом"
Это ни о чем не говорит, в данный момент времени. И о родителях ребенка тоже. Вы табличку-то, которую к позорному столбу прибивать собрались, лучше спрячьте, от греха подальше. :)

nninka 30.03.2012 09:37

Цитата:

Да. Виновата. Исправлюсь. Незачем было бисер метать...

Удачи, поколение. )

Мда. Вот это воспитание.

Сяо 30.03.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от NatalyF (Сообщение 78489684)
Выход только один - надо чтобы они любили меня, тогда и остальное полюбят.

Не факт :008:

Сяо 30.03.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от mama veronika (Сообщение 78489592)
еще Пушкин

Между прочим, на углу Мойки и Невского меня постоянно дёргает за рукав ребёнок. Всякий раз объясняю, что не надо ЭТО воспринимать так буквально и что genius loci - выдумка скучающих краеведов :))

Сяо 30.03.2012 10:22

Цитата:

Чего Вы так нервничаете?

Я, кстати, помнится мне, зашла в эту тему спросить, чем так плох здоровый снобизм и не следует ли не путать его с весьмааа распространённым чванством :020:

Кузинатра 30.03.2012 10:28

А у нас в детском саду воспитатель много рассказывает о городе и даже на шкафчиках висят фотографии достопримечательностей. На экскурсии ездят. В школе, куда мы идем, тоже регулярно экскурсии проводят. Так что, надеюсь, дочка совсем уж невеждой не вырастет. Но у нас Васька, почти что центр...

Librarius 30.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от рабыня Изаура (Сообщение 78477940)
самим родителям (молодежь 28-34 лет) глубоко наплевать на город в котором они живут. Может потому, что большая часть из них приезжие.

Я из "понаехавших" (16 лет здесь), муж - петербуржец. Я для него - навигатор по всему Петербургу. :008:Сейчас живем в историческом центре. Дочь воспринимает окружающее пространство как должное. Ориентируется в окрестностях. В трехлетнем возрасте про конную статую Николая I на Исаакиевской сказанула:"Пойдем возле лошадЯ". :)) Сейчас почти 7, уже не "обзывается".

МУСЯ МАРУСЯ 30.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 78513980)
Да Вы так остро не реагируйте. :)
А пышки на Желябова, действительно, историческая достопримечательность :ded:
Их наравне с Домом Зингера вспоминают.:)

Ну, не знают дети, или не помнят, или просто слишком заняты своими делами были, а тут их отвлекают "что за улица, где этот дом"
Это ни о чем не говорит, в данный момент времени. И о родителях ребенка тоже. Вы табличку-то, которую к позорному столбу прибивать собрались, лучше спрячьте, от греха подальше. :)

Пышки на Желябова ,прошли мимо меня , в ДЛТ , кстати постоянно ходили.А пышки на Садовой , воспоминания детства.:))

KoshkaNatashka 30.03.2012 11:11

Цитата:

Удачи, поколение. )

Нимб-то не жмет? :046:

Если что, моему сыну еще нет семи, но он отлично знает не только основные памятники, но и их архитекторов, не говоря уже о главных реках и Невском проспекте. В Эрмитаж тоже ходит регулярно, так что в курсе, где он находится :))

Но, имхо, лучше всего этого не знать, чем так по-хамски себя вести, как Вы.

NatalyF 30.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Кузинатра (Сообщение 78516377)
А у нас в детском саду воспитатель много рассказывает о городе и даже на шкафчиках висят фотографии достопримечательностей. На экскурсии ездят. В школе, куда мы идем, тоже регулярно экскурсии проводят. Так что, надеюсь, дочка совсем уж невеждой не вырастет. Но у нас Васька, почти что центр...

Молодец какая воспитатель! Все-таки я думаю, это правильно, что с раннего детства дозированно идет знакомство с городом. Потому что лет в 13-15 фиг уже что подросткам этим в голову вложишь.
У меня племяница - второй класс, 9 лет на днях исполняется, еще пока полный ноль. В голове фантики :) На экскурсии их не возили в этом году ни разу.

Costa_del_Sol 30.03.2012 11:35

Хороший топ. Словами автора еще моя мама говорила, когда мне 10 было, с соседскими детьми, помню, на Невский гулять поехали...:))...было это в конце 80-х..так что и тогда все также было, статистически...

Про себя не помню, но тоже в средней школе начала город ЗНАТЬ, во Дворце пионеров занималась, есстественно, сама и на метро ездила, в ДЛТ обожала гулять, даже когда 50 коп. в кармане было...пышечная..:love:..жила на Кировском....мама моя на наб. Кутузова работала - бывала у нее часто...вообщем исторический центр - мое ффсе!!!

Но тапки ни в кого кидать не буду..прекрасно понимаю ,что сейчас с Гражданки или Ленинского в Центр гулять не наездишься основной массе людей, ибо недешево это банально...выбраться с семьей..покушать опять же на прогулке...если без машины и ни фига ни олигархи :))..а в школе будут экскурсии, надеюсь, у многих, ну и потом старшешкольные и студенческие прогулки будут, куда ж без них...во всем и разберутся...и в дворцах..и в набережных...:)

Irina78 30.03.2012 11:37

Какой хороший топик:flower:. Стыдно, но сама года 2 не гуляла в центре. А на днях случай выдался, оторвалась...И пышечную видела на Б.Конюшенной:)) и ДЛТ закрытый:(. Сама хочу ребенка поучить, где и какие памятники/музеи есть, как улицы называются. Вот тут родителей организовала, будем на Выпускной в д/саду деткам книги о СПб дарить. Я считаю, что если Ваш ребенок узнает, где находятся хотя бы основные достопримечательности родного ему города, плохо ему от этого точно не будет.
ПыСы:А родителей-то самих знаете как гордость распирает, когда их ребенок рассказывает о городе, декламирует стихи пушкина:love:

Увидимся... 30.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от mama veronika (Сообщение 78492775)
Не повергнет..еще Хорошая мысль-провести по цоевским:Камчатка,могила Пискаревке... его мемориального музея на просвете не сделали случайно?

Могила на Богословском:ded::008:

А по теме: действительно не помешало бы орфографию аффтару подтянуть, прежде чем рассказывать, какие все невежественные. И персенчику:flower:

Irina78 30.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 78520367)
Но тапки ни в кого кидать не буду..прекрасно понимаю ,что сейчас с Гражданки или Ленинского в Центр гулять не наездишься основной массе людей, ибо недешево это банально...выбраться с семьей..покушать опять же на прогулке...если без машины и ни фига ни олигархи

Кстати, позавчера ездила с ребенком в Манеж на метро (почти с Гражданки:))), даже не собиралась за руль садится. И пробки смущали, и банально, захотелось пешком пройти (, и метро ребенку показать:065:). Чудесно просто, как в Париж съездили.

Librarius 30.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Irina78 (Сообщение 78520860)
и метро ребенку показать:065:)

Во-во, и смех, и грех. Приятельница недавно посетовала, что логопед чуть не поставил трехлетнему ребенку "задержку речевого развития", потому что деть не смог показать на картинках троллейбус, автобус и трамвай. Знакомая моя за три дня этот недочет устранила, ребенок в восторге. :080:

Машина мама 30.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 78520367)

Но тапки ни в кого кидать не буду..прекрасно понимаю ,что сейчас с Гражданки или Ленинского в Центр гулять не наездишься основной массе людей, ибо недешево это банально...выбраться с семьей..покушать опять же на прогулке...если без машины и ни фига ни олигархи :))..а в школе будут экскурсии, надеюсь, у многих, ну и потом старшешкольные и студенческие прогулки будут, куда ж без них...во всем и разберутся...и в дворцах..и в набережных...:)

Я, например, без машины, живу не в центре, но с дочкой лет с 3-х-4-х регулярно выезжаем в исторические места на метро. Очень быстро получается, и в выходные днем в метро не так много народа. Правда, наш дом около станции метро, так что в этом плане нам повезло. А на машине, если мы и едем куда-то с родственниками, пока во всех пробках постоим, уже никуда и не хочется... Но моя привыкла ездить на ОТ, поэтому мне с ней легко. И пешком любит ходить. Главное уговорить ее выбраться из дома, так как собираться куда-то совсем не любит. В музеях года в три она уставала, было скучновато, поэтому недолго обычно там были, а теперь всегда находится что-то, что может ее заинтересовать. У нас и класс на экскурсии ездит периодически, в садике тоже были экскурсии и петербурговедение. Мне кажется, если сейчас, в 7-8 лет, не заинтересовать, потом сложнее будет, но это ИМХО.

Costa_del_Sol 30.03.2012 12:01

Да, вот с метро и ОТ у нас все гораздо сложнее , чем с историческим цетром...:065:...для старшего - праздник редко, но случается, а младшая вообще в нем не была..в саду тема была - машинист поезда и метро..только по картинкам...:))

Costa_del_Sol 30.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Машина мама (Сообщение 78521884)
Я, например, без машины, живу не в центре, но с дочкой лет с 3-х-4-х регулярно выезжаем в исторические места на метро. Очень быстро получается, и в выходные днем в метро не так много народа. Правда, наш дом около станции метро, так что в этом плане нам повезло. А на машине, если мы и едем куда-то с родственниками, пока во всех пробках постоим, уже никуда и не хочется... Но моя привыкла ездить на ОТ, поэтому мне с ней легко. И пешком любит ходить. Главное уговорить ее выбраться из дома, так как собираться куда-то совсем не любит. В музеях года в три она уставала, было скучновато, поэтому недолго обычно там были, а теперь всегда находится что-то, что может ее заинтересовать. У нас и класс на экскурсии ездит периодически, в садике тоже были экскурсии и петербурговедение. Мне кажется, если сейчас, в 7-8 лет, не заинтересовать, потом сложнее будет, но это ИМХО.

Увы, таких как Вы с дочкой подавляющее меньшинство..:flower:

NatalyF 30.03.2012 12:12

Я в центре года 4 не была. Тут на выходных муж отпустил на 2 часа по делу (ткани, пуговицы:).
Это ж удовольствие какое! Бегом-бегом, но зато по всем "своим" улицам галопом - Гостинка, Садовая, Ломоносова, дальше мост через Фонтанку, до Владимирского добежала и потом уж на метро домой обратно.
Хотела старшего ребенка с собой взять прогуляться, но поняла, что она моего темпа не выдержит.
Хотела на Зодчего Росси по пути свернуть, но поняла, что чисто погулять пока себе позволить не могу.

А вообще да, удаленность дома от метро очень препятствует частым поездкам.

Надежда Надеждовна 30.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 78522348)
Увы, таких как Вы с дочкой подавляющее меньшинство..:flower:

с чего вдруг? ;)
у меня наоборот в окружении в реале людей, выезжающих в центр погулять, да и не только в центр, а в принципе в город всей семьей - большинство, да что уж скрывать - все :)) мои друзья, родственники и знакомые. Не каждые выходные возможно, но и не раз в год :073: и машины-метро тут сооовсем не при чем. Есть желание не сидеть дома - вперед и с песней бродить в хорошую погоду по городу одно удовольствие.
А если полистать ЛВ - чуть ниже раздел про огранизованные группы для детей от 3-х лет - там просто глаза разбегаются от выбора групп, по интересам, а посмотрите сколько желающих присоединится :080:
так что ВСЕ хорошо! с нашим поколением, а автору уже чудесно посоветовали персену попить - я бы на ее месте прислушалась к совету. весна... :017:

Пиния 30.03.2012 12:18

как все на выходки троллей бурно реагируют. Ау, люди! Всё хорошо.

по теме: кому это буде интересно, тот узнает позже. Кому не будет — води-не води, поможет слабо. Сама освоила центр самостоятельно, очень подробно — начав в 13 лет. И Эрмитаж, и даже пышечную. Ну не было у родителей возможности возить меня туда часто из спального района — ничего страшного. Ребёнка вожу чаще :) просто потому, что мне самой это приятно, не более.

Costa_del_Sol 30.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 78523483)
с чего вдруг? ;)
у меня наоборот в окружении в реале людей, выезжающих в центр погулять, да и не только в центр, а в принципе в город всей семьей - большинство, да что уж скрывать - все :)) мои друзья, родственники и знакомые. Не каждые выходные возможно, но и не раз в год :073: и машины-метро тут сооовсем не при чем. Есть желание не сидеть дома - вперед и с песней бродить в хорошую погоду по городу одно удовольствие.
А если полистать ЛВ - чуть ниже раздел про огранизованные группы для детей от 3-х лет - там просто глаза разбегаются от выбора групп, по интересам, а посмотрите сколько желающих присоединится :080:
так что ВСЕ хорошо! с нашим поколением, а автору уже чудесно посоветовали персену попить - я бы на ее месте прислушалась к совету. весна... :017:

Ну у меня в окружении - тоже. Но наше с Вами окружение и ЛВ, и даже раздел про детский досуг - это далеко не большинство, а просто цивилизованная и компьютеризированная прослойка родителей, а большинство оно во дворах самостоятельно гуляет...

Машина мама 30.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 78523483)
с чего вдруг? ;)

+ 1

И у меня много таких знакомых. А вообще, когда мы ходим гулять по городу или в музеи, я ВСЕГДА вижу довольно много родителей с детьми, порой совсем маленькими (по 2 годика), которым, может быть, пока это и неинтересно, непонятно, но с другой стороны, они уже привыкают бывать где-то. Честно говоря, я предпочту куда-то выехать, чем в субботу и воскресенье сидеть дома и заниматься домашними делами, я их лучше как-то быстренько, по вечерам в будни переделаю. К сожалению, с этими каникулами нам очень не повезло. Столько планов было, а дочка все время проболела, вот сидим дома (((

Надежда Надеждовна 30.03.2012 12:28

Давайте будем оптимистами! Гуляющих по городу и знающих его большинство ;) статистику не найти, но я так буду думать :))

lona 30.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 78518497)
Пышки на Желябова ,прошли мимо меня , в ДЛТ , кстати постоянно ходили.А пышки на Садовой , воспоминания детства.:))

На углу с Апраксиным? О, это было вкусно!
И еще - пи-ро-ж-ки. С лимоном :080:На углу с Гороховой. :)

МУСЯ МАРУСЯ 30.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 78528480)
На углу с Апраксиным? О, это было вкусно!
И еще - пи-ро-ж-ки. С лимоном :080:На углу с Гороховой. :)

В подвальчике - чайной , да?

Барсёнок 30.03.2012 13:50

Меня тоже удивляют люди, которые, живя в нашем городе, не находят времени хотя бы пару раз в год съездить в ребёнком не только в ближайший ТРК с Макдональдсом, а в центр или в пригороды. Мне всегда казалось, что мы мало ездим - то кто-то из детей болеет, то у мужа плохо с ногами и ему далеко не выбраться. Машины нет, только общественный транспорт со всеми его прелестями. И я была поражена, когда мама знакомого мальчика с удивлением сказала мне, мол, какие молодцы, повсюду были. Они с ребёнком 7 лет ни разу не были ни в Павловске, ни в Пушкине, ни в Петродворце. Потому что у них - ДАЧА. С ранней весны и до поздней осени все выходные, и как только заканчиваются занятия в школе, буквально в тот же день - едут на дачу. На мой вопрос, неужели нельзя отложить отъезд на дачу на пару дней и съездить куда-нибудь еёщ, знакомая вытаращила глаза - "Ты что?! Там же столько дел!!" Ну, всегда были люди, которым грядка с клубникой важнее Эрмитажа...

Harold_Saxon 30.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Барсёнок (Сообщение 78533024)
Машины нет, только общественный транспорт со всеми его прелестями. .

Поездка на машине в центр - это для сильно крепких нервами. Два года езжу только на метро. Жетон - 25 рублей, кто не знает, очень бюджетно, а если знать места посадки и высадки на станциях и не бегать как баран по вагону - то еще и комфортно. От Мужества по Восстания 20 минут, на машине днем около часа плюс парковка.

Пиния 30.03.2012 14:19

Это в будни. В выходные намного быстрее и проще с парковкой, если кто не в курсе ;) Хотя мы ездим и в выходные так и так, но в основном это зависит от доступности машины с водителем :))

Ольга Машнина 30.03.2012 14:30

Цитата:

Кого там моя биография интересовала? Синенькую кажется. И еще любителей придираться к ТС запятые интересовали?

Так воть. Йа вырасло невценре. ( Так для всех понятно изъясняюсь )
Мене с радителями павезло. ГастиННа Двора няма нямного извесна. ЙЯ ИЕСЧО ПЯШУПАДРОБНО ! ПАГУБАМ!

О! Кажется получаеЦО! Ща все вапросы отпадут ваще! Я ВАША!!! ТАКАЯ ЖО КАК ВЫ!!!

Пусть не Милионная. И наплевать на Летний сад. Атлантов, Таврический, Войново или Шпалерную. А на Желябова пышечная супер! И ее к матери. Макдональдс наше все!
А Лягушатник уже все!

Но мне обидно, что даже не каждый пятый может ответить на этом самом Невском, как пройти в библиотеку. И даже не в 3 часа ночи.
Видимо действительно незачем! Пусть лучше знают, как пройти в Окей!

Удачи, поколение. )

Какая шикарная истерика :022:Хамская такая, трамвайная :046:
Я так понимаю, вы не к той аудитории взываете. И кстати, вам в которую бибилиотеку-то надо? И главное - зачем??? Вам уже никакая библиотека не поможет :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.