![]() |
Цитата:
типа вроде не попросил - мол не учел чего.. а попросил уже труднее отмазаться типа "прости клава я не подумала" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема довольна насущна для меня - сама лежу с компрессионным почти месяц неделю в больнице, почти три две дома, на этой буду оперироваться , встану . Так вот, очень разное отношение у людей. Больше всего не понимаю следующее , сама никому не звонила не рассказывала, ничего не просила . Исключение - работа. Звонок - ну как дела - да вот... так - !!!!! да ты что!!!! Да как так?!!! \завтра мчу к тебе!!!!.... вот на этом все и заканчивалось. Ни звонка больше . ничего . Я искренне не понимаю -если ты не можешь/не хочешь , зачем обещать.
А что касается "подруг" - есть такое , как ни странно, я не то чтобы обижаюсь, но сама , живя в соседнем доме, забежала бы за три недели хотя бы раз. Примеров несколько, с другой стороны есть возможность посмотреть на эту ситуацию другими глазами. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же хотите это сказать, а мужества не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Умерла так умерла. Прятаться не надо, но и в жизнь впускать тоже не стоит. Чтобы не разочаровываться очередной раз. Моя "проблема" в том, что Я не требую от подруг полного растворения во мне. Они тоже люди и у них есть свои заморочки. Попросила- отказали. Хорошо. Есть ещё масса способов решить некоторые проблемы. Какой смысл обижаться и затаивать обиду, а потом, через года вспоминать и сводить счёты? Что за садизм такой? |
Цитата:
Цитата:
замечательно.если в критической для вас ситуации вам отказали со словами " я не хочу.просто не хочу" и вы и дальше продальжаете общаться :) |
Цитата:
У меня одна близкая подруга ВНЕ семьи. Остальные мои друзья-подруги- это моя родная семья. Она меня поддержит, если что. |
Цитата:
какая мне разница кто ваши друзья? я спросила как вы отреагируете на отказ в тяжелой ситуации? скажите фигня и дальше дружите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поражаюсь, как легко люди разбрасываются близкими
|
Цитата:
Мне друзья отказывали в таких мелочах, из-за которых даже ссориться глупо. А позаботиться обо мне вполне может МОЯ СЕМЬЯ. ОНИ- мои самые близкие друзья. |
Цитата:
лень примеры писать. но не всегда семья может помочь. и не у всех и всегда есть семья. или вся родня в другом далеком городе..продолжить? не очень понятен ваш пост опять.я рада за вас что на протяжении всей вашей жизни у вас есть семья. у многих совсем по другому. разве люди просият помощи.когда могут обойтись своими силами? |
Цитата:
|
Автор,у меня была совсем недавно похожая ситуация..расскажу
У меня есть подруга,не скажу что прямо родная -преродная и близкая-преблизкая,но она всегда говорит мне о том,как я ей дорога,близка и интересна,вместе проведено много праздников,знакомы еще с института,и семьи знакомы,и к свадьбам готовились вместе и т.д. Недавно у меня случилась длгожданная радость-беременность,она была в курсе,тоже радовалась вместе со мной..Потом несчастье-ребеночек замер,больницы,врачи,наркоз,выскабливание:(:(:( я была в жутком моральном и физ.состоянии,плакала все время...И несмотря на то ,что общалась я со всеми неохотно,была замкнута и т.д,друзья меня не оставили,звонили,интересовались состоянием,а после выписки звонили каждый день,разговаривали обо всем,не дав впасть в уныние.. Эта подруга,позвонив мне случайно и узнав обо всем не позвонила больше ни разу в течении месяца:073:,ни мне,ни мужу... Спустя месяц мы приняли решение переехать в др.город,и вот она недавно пишет мне в соц.сетях,что,мол,узнала о том что мы переехали от др.людей,и почему я такая-сякая не сказала ей о таком важном событии...:wife: Мне неудобно в лоб говорить о том что человек,не захотел меня навестить в больнице..и я просто написала ей что она сама от меня отстранилась...Получила в ответ длинное письмо,что она думала что мне не хочется никого видеть /слышать,и что когда у меня будет все нормально я сама позвоню:010:и что да она не совсем поняла меня,любит меня,но вины своей не чувствует при этом вот так...:( а я сказала что я не обвиняю ее нисколько,но представления о дружбе у нас разные абсолютно:016: Подруги ведь нужны не только чтобы обсудить платья... Мне бы и в голову не пришло оставить подругу один на один с ее бедой,я например к ней за 100 км ездила на попутках,чтобы навестить ее в больнице с гайморитом и поддержать.. но значит я не настолько близка ей,ведь допустим она же не смогла такой же безучастной оставаться к сестре или маме.. несмотря на то,что я оч.категоричный человек общение с ней не прекратила,общаемся только виртуально,т.к теперь живем в разных городах..но ,думаю,это общение сойдет на нет,потому как не близок мне такой тип людей..я бы так не смогла.. Просто если бы у нас были приятельские отношения я бы даже не поднимала и не обсуждала этот вопрос а так диссонанс получается-на словах я ее лепшая подруга,а на деле..:0014: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тем более что тяжео с детьми мужу, то логично было бы чтобы ему ЕГО друзья помогали ;) |
Цитата:
да, понятно что скучно, но друзьяне должны бросать все, и бежать развлекать скучающую подругу. |
Цитата:
|
Цитата:
а если друг не позовет т.к считает что просить неудобно? а вы все ждать будете.?? чтоб ПОПРОСИЛИ?? друзья наверно поэтому и друзья.что знают что человеку нужно помощь или дать пережить проблемы самому с собой. Друг плохой.т.к в данной ситуации ее заботит ее личный комфорт.а о другоим человеке влом думать Это обычная приятельница дальняя:065:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.не всегда человек даже понимает что ему нужна помощь.или считает что просить и напрягать людей неудобно. |
Цитата:
Еще раз не всегда человек понимает.что ему нужна помощь.думает что справиься .а получаеться ерунда. |
Вообще ситуация некрасивая - Автор хочет, чтоб подруга ее развлекала и помогала, но попросить о помощи - гордость мешает. :005: Это разве дружба? :005: Дружба - процесс обоюдный... К счастью, у меня подруги действительно настоящие - мы спокойно просим друг друга помочь и прекрасно общаемся, несмотря на ненавещание друг друга на больничной койке :))
|
Цитата:
А вот дружеской поддержки,ободряющих и теплых слов,небезразличия хотелось..Но у друзей-это не просят:love:Это дарится безвозмездно и искренне... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |