Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Жили-были две подруги... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5211901)

Юкла 03.04.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78758684)
эээээ???? пардон это чужие люди не знают моего характера и какая я,а вот подруги вроде должны.
как то мне казалось эти вопросы по умолчанию предполагают предложить помощь.

а почему нужно просить?

ну я вот просила. и не получила. поэтому уточняю.
типа вроде не попросил - мол не учел чего.. а попросил уже труднее отмазаться типа "прости клава я не подумала"

Юкла 03.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78759568)
.... и про то что мужик один с двумя маленькими детьми оставался столько времени."

а тут она аргумент -ты что, а вдруг я бы твоего мужа увела.. :) благодарна мне должна быть что я к твоему мужу не завалилась :065:

Tvorozhok 03.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Husky (Сообщение 78704834)
Нда, мне тут одна знакомая в разговоре о дружбе сказала, что считает дружбу на самом деле обоюдным использованием друг друга, хочется куда-нибудь съездить, а одним скучно, звонят друзьям и приглашают, нужно проконсультироваться по какому-нибудь делу, есть друзья которые в этой сфере работают, получишь бесплатную консультацию и все в таком духе. Я себе дружбу немного в другом ключе представляю. И со знакомой часто встречаться как-то расхотелось, чувствую что использует для своих целей:)) не хочу так.

а что для вас дружба???

Ksenyy 03.04.2012 14:37

Тема довольна насущна для меня - сама лежу с компрессионным почти месяц неделю в больнице, почти три две дома, на этой буду оперироваться , встану . Так вот, очень разное отношение у людей. Больше всего не понимаю следующее , сама никому не звонила не рассказывала, ничего не просила . Исключение - работа. Звонок - ну как дела - да вот... так - !!!!! да ты что!!!! Да как так?!!! \завтра мчу к тебе!!!!.... вот на этом все и заканчивалось. Ни звонка больше . ничего . Я искренне не понимаю -если ты не можешь/не хочешь , зачем обещать.
А что касается "подруг" - есть такое , как ни странно, я не то чтобы обижаюсь, но сама , живя в соседнем доме, забежала бы за три недели хотя бы раз. Примеров несколько, с другой стороны есть возможность посмотреть на эту ситуацию другими глазами.

Люблю хоккей 03.04.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78772210)
а тут она аргумент -ты что, а вдруг я бы твоего мужа увела.. :) благодарна мне должна быть что я к твоему мужу не завалилась :065:

Там не те отношения. У подруги, которая здоровая, свой мужик есть, они много лет семьями дружат. Правда, у них детей нет, и возможно она просто не представляет, что это такое - много и тяжело работающему человеку остаться одному с двумя детьми.

ЯнинаЧека 03.04.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78759568)

И что, прямо так в лоб и сказать: "Раз ты меня в больнице не навещала, не звонила мне, семье моей всё это время не помогала, то и не фиг теперь ко мне на ужин приператься. Да, я не просила тебя мне помогать, но мы с тобой столько лет дружим, что ты должна была сама догадаться и прдложить помощь. Тем более, что ты все знала и про серъезность диагноза, и про то что мужик один с двумя маленькими детьми оставался столько времени."

Ну, так скажите ей это.
Вы же хотите это сказать, а мужества не хватает.

ЯнинаЧека 03.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от xxxoma (Сообщение 78763862)
ну вот я, к примеру, наверно одна из таких подруг, которые не особо любят ездить в больницы и названивать каждый день ...
не..я, конечно, обязательно узнаю состояние подруги или друга..сколько лечиться, насколько это серьезно и нужна ли моя помощь...И если ничего страшного не случилось и помочь я ничем не могу, а у друга просто долгое,нудное лечение...То я тоже не стану атаковать больницу и слать смс постоянно и звонить...Вероятно навещу пару раз, пару раз позвоню...а возможно просто у общих знакомых узнаю о состоянии и о том все ли идет хорошо...
И это совсем не значит, что мне пофиг на друзей))
Но я и в здоровым не буду звонить каждый день и шастать в гости :)
Если я не вижу, что во мне нуждаются...то я и не буду особенно то приставать с общением :) такой вот я человек :) а если во мне нуждаются, то я считаю, что корона не упадет сказать мне об этом :)

+много

ЯнинаЧека 03.04.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78769569)
а таких вот "отпускааююю" было уже.. :001:много много раз. потом опять начиналось общение, затягивало и опять "грабли".

Поэтому Я и говорю, что надо уметь отпускать.
Умерла так умерла.
Прятаться не надо, но и в жизнь впускать тоже не стоит. Чтобы не разочаровываться очередной раз.

Моя "проблема" в том, что Я не требую от подруг полного растворения во мне. Они тоже люди и у них есть свои заморочки.
Попросила- отказали. Хорошо. Есть ещё масса способов решить некоторые проблемы.
Какой смысл обижаться и затаивать обиду, а потом, через года вспоминать и сводить счёты?
Что за садизм такой?

Natalka -z 03.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78792258)
Ну, так скажите ей это.
Вы же хотите это сказать, а мужества не хватает.

и что это даст? н и ч е г о
Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78792708)
Поэтому Я и говорю, что надо уметь отпускать.
Умерла так умерла.
Прятаться не надо, но и в жизнь впускать тоже не стоит. Чтобы не разочаровываться очередной раз.

Моя "проблема" в том, что Я не требую от подруг полного растворения во мне. Они тоже люди и у них есть свои заморочки.
Попросила- отказали. Хорошо. Есть ещё масса способов решить некоторые проблемы.
Какой смысл обижаться и затаивать обиду, а потом, через года вспоминать и сводить счёты?
Что за садизм такой?

замечательно.если в критической для вас ситуации вам отказали со словами " я не хочу.просто не хочу" и вы и дальше продальжаете общаться :)

ЯнинаЧека 03.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78795914)

замечательно.если в критической для вас ситуации вам отказали со словами " я не хочу.просто не хочу" и вы и дальше продальжаете общаться :)

Вы читаете то, что Я пишу или не заморачиваетесь даже?

У меня одна близкая подруга ВНЕ семьи.
Остальные мои друзья-подруги- это моя родная семья. Она меня поддержит, если что.

Natalka -z 03.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78796093)
Вы читаете то, что Я пишу или не заморачиваетесь даже?

У меня одна близкая подруга ВНЕ семьи.
Остальные мои друзья-подруги- это моя родная семья. Она меня поддержит, если что.

это вы к чему написали???

какая мне разница кто ваши друзья?
я спросила как вы отреагируете на отказ в тяжелой ситуации? скажите фигня и дальше дружите.

Ясочка 03.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78711493)
Со здоровой подругой ничего не случилось.
Больная подруга не заразная.
У здоровой подруги нет фобии больниц. Она навещала в больнице мать третьей подруги, когда её об этом попросили. И тогда же она делилось с первой подругой, на тот моммент ещё здоровой, что вот надо же столько друзей было у человека, а случилась беда и ни кто к ней не ходит, а родствеников нет, дочка (третья подруга) живет за границей.
Проблема в том, что когда первая подруга выйдет из больницы они обязательно встретятся, так как живут рядом. И здоровая подруга как ни в чем не бывало захочет провести свободный вечер у той подруги, которая болеет, как это было у них всегда заведено. И вот как тут реагировать? Поднимать эту тему и отказать подруге в приеме или сделать вид, что ничего не произошло.

Я была на стороне здоровой подруги - лучшая подруга с очень серьезным и опасным заболевание несколько месяцев лежала в больнице. Я не названивала, не приходила. Искренне считала, что лишние люди в палате у больного человека не нужны. Да и не знала я, что сказать, я сама переживала очень - когда дорогой человек на грани, это ужасно... Вот когда она звонила - я с удовольствием общалась с ней. ) Но сама... честно сказать, я боялась, что она прочтет в моих глазах ужас и жалость, и это ее подкосит как-то.

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78744574)
? если лично вам требуеться уединение с болезнью...то основной массе .все таки внимание других людей предпочтительнее.

Это мне напомнило как я лежала дома с сотрясением мозга:065: ( читать. нельзя.комп.нельзя.ходить нельзя) короче только телефон и спасал...а подружка наверно точно также как вы думала. пусть вылечиться тогда и будем с ней общаться:))

я уж молчу .что бывает нужна банальная помощь..

Месяц отлежа в больнице - убила бы любого, попытавшегося мне позвонить или припереться :065: Сама тихо-мирно помирала, только муж ходил - и больше никого мне и нафих не нужно там было. И так дерьмово, еще и развлекать кого-то, да рассказывать по сотому кругу, что и как!

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78779848)
Там не те отношения. У подруги, которая здоровая, свой мужик есть, они много лет семьями дружат. Правда, у них детей нет, и возможно она просто не представляет, что это такое - много и тяжело работающему человеку остаться одному с двумя детьми.

Вот ИМХО - о помощи с детьми надо именно попросить - самостоятельно кидаться что-то делать... хм... не очень :008:

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78797259)

я спросила как вы отреагируете на отказ в тяжелой ситуации? скажите фигня и дальше дружите.

Пока отказа не было, вроде :008:

Злая-я 03.04.2012 20:58

Поражаюсь, как легко люди разбрасываются близкими

ЯнинаЧека 03.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78797259)

ЕсЧо раз. Вы читаете то, что пишу Я?

Мне друзья отказывали в таких мелочах, из-за которых даже ссориться глупо.
А позаботиться обо мне вполне может МОЯ СЕМЬЯ.
ОНИ- мои самые близкие друзья.

Natalka -z 03.04.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78799961)
ЕсЧо раз. Вы читаете то, что пишу Я?

Мне друзья отказывали в таких мелочах, из-за которых даже ссориться глупо.
А позаботиться обо мне вполне может МОЯ СЕМЬЯ.
ОНИ- мои самые близкие друзья.

лень примеры писать. но не всегда семья может помочь. и не у всех и всегда есть семья.
или вся родня в другом далеком городе..продолжить? не очень понятен ваш пост опять.я рада за вас что на протяжении всей вашей жизни у вас есть семья. у многих совсем по другому.
разве люди просият помощи.когда могут обойтись своими силами?

Natalka -z 03.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 78798697)

Месяц отлежа в больнице - убила бы любого, попытавшегося мне позвонить или припереться :065: Сама тихо-мирно помирала, только муж ходил - и больше никого мне и нафих не нужно там было. И так дерьмово, еще и развлекать кого-то, да рассказывать по сотому кругу, что и как!
:008:

не знаю с чем вы там лежали и в каком состоянии.и как часто вы привыкли общаться с подружками-приятельницами.но я не понимаю почему нужно устратвать месячную паузу на время лежания в больнице...( надеюсь вы в курсе что в больнице с разными болячками лежат:005:и не только с "темой умираю никтоменя не трогайте") у меня сейчас приятельница лежит 3 неделю...ей реально там скучно..и почему я должна с ней прерывать общение??? помощь не нужна .а поразвлекать по телефону и послушать всегда готова.Не нужно мерить по себе.

Whiteshade 03.04.2012 21:42

Автор,у меня была совсем недавно похожая ситуация..расскажу
У меня есть подруга,не скажу что прямо родная -преродная и близкая-преблизкая,но она всегда говорит мне о том,как я ей дорога,близка и интересна,вместе проведено много праздников,знакомы еще с института,и семьи знакомы,и к свадьбам готовились вместе и т.д.
Недавно у меня случилась длгожданная радость-беременность,она была в курсе,тоже радовалась вместе со мной..Потом несчастье-ребеночек замер,больницы,врачи,наркоз,выскабливание:(:(:( я была в жутком моральном и физ.состоянии,плакала все время...И несмотря на то ,что общалась я со всеми неохотно,была замкнута и т.д,друзья меня не оставили,звонили,интересовались состоянием,а после выписки звонили каждый день,разговаривали обо всем,не дав впасть в уныние..
Эта подруга,позвонив мне случайно и узнав обо всем не позвонила больше ни разу в течении месяца:073:,ни мне,ни мужу...
Спустя месяц мы приняли решение переехать в др.город,и вот она недавно пишет мне в соц.сетях,что,мол,узнала о том что мы переехали от др.людей,и почему я такая-сякая не сказала ей о таком важном событии...:wife:
Мне неудобно в лоб говорить о том что человек,не захотел меня навестить в больнице..и я просто написала ей что она сама от меня отстранилась...Получила в ответ длинное письмо,что она думала что мне не хочется никого видеть /слышать,и что когда у меня будет все нормально я сама позвоню:010:и что да она не совсем поняла меня,любит меня,но вины своей не чувствует при этом
вот так...:(
а я сказала что я не обвиняю ее нисколько,но представления о дружбе у нас разные абсолютно:016:
Подруги ведь нужны не только чтобы обсудить платья...
Мне бы и в голову не пришло оставить подругу один на один с ее бедой,я например к ней за 100 км ездила на попутках,чтобы навестить ее в больнице с гайморитом и поддержать..
но значит я не настолько близка ей,ведь допустим она же не смогла такой же безучастной оставаться к сестре или маме..
несмотря на то,что я оч.категоричный человек общение с ней не прекратила,общаемся только виртуально,т.к теперь живем в разных городах..но ,думаю,это общение сойдет на нет,потому как не близок мне такой тип людей..я бы так не смогла..
Просто если бы у нас были приятельские отношения я бы даже не поднимала и не обсуждала этот вопрос а так диссонанс получается-на словах я ее лепшая подруга,а на деле..:0014:

Ясочка 03.04.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78801463)
не знаю с чем вы там лежали и в каком состоянии.и как часто вы привыкли общаться с подружками-приятельницами.но я не понимаю почему нужно устратвать месячную паузу на время лежания в больнице...( надеюсь вы в курсе что в больнице с разными болячками лежат:005:и не только с "темой умираю никтоменя не трогайте") у меня сейчас приятельница лежит 3 неделю...ей реально там скучно..и почему я должна с ней прерывать общение??? помощь не нужна .а поразвлекать по телефону и послушать всегда готова.Не нужно мерить по себе.

Перечитайте внимательно. Три раза. И не вешайте на подругу Автора клеймо "плохой друг." Потому что не нужно всех мерить по себе - все люди разные, мотивы у всех разные... Я очень дорожу друзьями, я НИКОГДА не откажу в помощи, сделаю все возможное, но в больницу к тяжело больному другу пойду, только если друг позовет.

Whiteshade 03.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 78802638)
Перечитайте внимательно. Три раза. И не вешайте на подругу Автора клеймо "плохой друг." Потому что не нужно всех мерить по себе - все люди разные, мотивы у всех разные... Я очень дорожу друзьями, я НИКОГДА не откажу в помощи, сделаю все возможное, но в больницу к тяжело больному другу пойду, только если друг позовет.

А как узнаете что помощь нужна,например:008:

Tvorozhok 03.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 78798697)
Вот ИМХО - о помощи с детьми надо именно попросить - самостоятельно кидаться что-то делать... хм... не очень :008:

+100500
тем более что тяжео с детьми мужу, то логично было бы чтобы ему ЕГО друзья помогали ;)

Tvorozhok 03.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78801463)

извините, но это уже похоже на дружба=использование.
да, понятно что скучно, но друзьяне должны бросать все, и бежать развлекать скучающую подругу.

Ясочка 03.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Whiteshade (Сообщение 78802951)
А как узнаете что помощь нужна,например:008:

обычно о помощи просят, не? :008: Во всяком случае, когда мне нужно помощь - корона не падает попросить подругу или еще кого. :008: Либо сама предлагаю - по ситуации. :)

Natalka -z 03.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 78802638)

автору требуется моральная помощь( или ее подруге )....
а если друг не позовет т.к считает что просить неудобно? а вы все ждать будете.?? чтоб ПОПРОСИЛИ?? друзья наверно поэтому и друзья.что знают что человеку нужно помощь или дать пережить проблемы самому с собой.
Друг плохой.т.к в данной ситуации ее заботит ее личный комфорт.а о другоим человеке влом думать Это обычная приятельница дальняя:065:.

Whiteshade 03.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78803395)
а если друг не позовет т.к считает что просить неудобно? а вы все ждать будете.?? чтоб ПОПРОСИЛИ?? друзья наверно поэтому и друзья.что знают что человеку нужно помощь или дать пережить проблемы самому с собой.
Друг плохой.т.к в данной ситуации ее заботит ее личный комфорт.а о другоим человеке влом думать Это обычная приятельница дальняя:065:.

:flower::flower::flower:

Ясочка 03.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78803395)

я не дальняя приятельница. Я хороший друг. Помогаю в основном - когда просят. Во всяком случае - друзьям. Потому что настоящие друзья - это когда просить помощи не зазорно и не неудобно. Если кому-то неудобно просить меня о помощи - значит, это не настоящий друг, а так, приятель.

Natalka -z 03.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 78803393)
обычно о помощи просят, не? :008: Во всяком случае, когда мне нужно помощь - корона не падает попросить подругу или еще кого. :008: Либо сама предлагаю - по ситуации. :)

вы смешная или не были в таких ситуациях.
.не всегда человек даже понимает что ему нужна помощь.или считает что просить и напрягать людей неудобно.

Natalka -z 03.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 78803564)
я не дальняя приятельница. Я хороший друг. Помогаю в основном - когда просят. Во всяком случае - друзьям. Потому что настоящие друзья - это когда просить помощи не зазорно и не неудобно. Если кому-то неудобно просить меня о помощи - значит, это не настоящий друг, а так, приятель.

автор считает свою знакомую подругой. вот из этого тизиса мы и исходим.
Еще раз не всегда человек понимает.что ему нужна помощь.думает что справиься .а получаеться ерунда.

Ясочка 03.04.2012 22:03

Вообще ситуация некрасивая - Автор хочет, чтоб подруга ее развлекала и помогала, но попросить о помощи - гордость мешает. :005: Это разве дружба? :005: Дружба - процесс обоюдный... К счастью, у меня подруги действительно настоящие - мы спокойно просим друг друга помочь и прекрасно общаемся, несмотря на ненавещание друг друга на больничной койке :))

Whiteshade 03.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 78803393)

Просить о помощи да и у меня корона с головы не упадет,но деньги мне были не нужны,редкие лекарства тоже,выносить за мной ничего не нужно было..
А вот дружеской поддержки,ободряющих и теплых слов,небезразличия хотелось..Но у друзей-это не просят:love:Это дарится безвозмездно и искренне...

Natalka -z 03.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78803365)
извините, но это уже похоже на дружба=использование.
да, понятно что скучно, но друзьяне должны бросать все, и бежать развлекать скучающую подругу.

не нужно никуда бежать:)) просто продолжать общаться в том же режиме .что и до попадания в больницу.Я отвечала на пост.что если человек в больнице то его тревожить низя и все общение прекращаем до выздоровления.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.