Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КоротЕнько - об ЕКДС (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=73847)

Fortezia 22.05.2007 10:49

Ни в коем случае не отказывайтесь от массажа и ЛФК в ЕКДС - это лучшее, что у них есть после грязи и лучше всех мест, где мы не побывали.

Larchonok 22.05.2007 12:24

Саш, согласно, что это не мало. проблема ведь еще и в том, чтобы не перегрузить.

Интересно, а в ноябре они берут на лечение?

Fortezia 22.05.2007 16:22

Берут - с удовольствием.)))

Tatiana_N 22.05.2007 17:24

Я просто честно всё рассказала, т.к. многие родители прочитав такой положительный отзыв о ЕКДС, бросаются сломя голову, собирают последние деньги, ведь все хотят результатов от лечения и не дай бог пропустить что-то полезное для своего ребетенка! Но родители должны знать о том, с чем придется столкнуться.
Обидно было, что уплатив немалые деньги за путевку - у тебя те же права, что и у "бесплатников", а их 80%! Неделю ты бегаешь за спецами, а время идет.
Гравистат там платный - 400 руб (в прошлом году), на лошадки постоянная очередь - нам очень редко удавалось покататься (я была только с ребенком, без папы).
А массажисты разные, вам хороший попался, а нам так точечный массаж сделали - после него Санька вообще не мог встать на ножки. Я пол года билась вместа с питерскими спецами, чтобы убрать этот жуткий тонус и вернуться к тому, что было. И после ЕКДС у нас точно не было никаких сдвигов, папа вообще ругался, что только всё ухудшилось.

Ради солнца и моря платить такие деньги - да можно ехать, у кого их много :)
А вот кому нужно гипсование или хирургиечское вмешательство, проколоть ботокс возможно - этот санаторий как нельзя лучший!!!! Там хорошие специалисты и реабилитацию удобнее проходить после, ведь это все=таки санаторий, а не больница.
Москвичам в этом плане повезло - им месяц лечения оплачивает Лужков.

Fortezia 22.05.2007 17:46

Наши знакрмые москвичи ездят бесплатно 2 раза...((

Не повезло вам - у нас было там 3 массажиста за 3 года, мы не вибираем: идем куда назначают - все 3 были феерические. Наши питерские спецы (особенно ЛФКашные) ничего подобного не умеют.

Хотя, если честно, про такое слышу 1й раз - все обычно от лечения в восторге. Комплексно и по дело.

Лошадки - да, в прошлом гуду были неважнецкие. Им надо цены поднимать - 18 рублей (3 гривны).У инструкторов нет энтузиазма.(((

Кошатница 28.07.2008 12:44

Девочки , а что в санаторную карту надо? Где инфу такую наковырять?

Atinamama 28.07.2008 13:13

Я хочу подлить ложку дегтя. НАш остеопат и другой доктор были нами очень недовольны после возвращения из Евпатории. Егорова однозначно сказала, чтобы мы туда больше не ездили. После Литвы, наоборот, хвалила. Крестец в хорошем виде, правильные нагрузки были, ванны очень хорошие, общее состояние хорошее. Так что с ЛФК и массажем, возможно, в ЕДКС перебор.

philipinka 28.07.2008 15:36

Мы прикатили с ЕДКС....моё мнение за такие деньги- хрень........у меня не было цели загрузить ребёнка лечением и процедурами по полной....но сложилось негативное впечатление....
Лучше всё же лечиться амбулаторно, в этом году амбулаторное лечение есть и будет дальше по всей видимости........
Хорошие моменты - не нужно убираться и готовиить . хотя качество еды оставляет желать лучшего(я не превереда в еде, мы приехали туда после "Голубого озера" там обычная еда столовская, но в сто раз вкуснее столовской еды ЕДКС)+ хамство официанток...... я практически не ем на море, только суп в обед и кефир на ужин...потому питание себе не оплачивала, но когда моя мама попросила у них вилку , было отезано "Вы платите за две вилки, досвидания:015:" я не совсем привыкла к такого рода общению.....
Врач в 5-ке Дульцева .....самодура в человеческом плане......очень своенравная женщина.....у меня конечно были с ней хорошие отношения..но большинство мамочек стонали от неё......
Лечение...кто хочет получить лечение качественное, это лучше не летом....
Даше назначено было 8!!!!!!!массажей по пол часа вместе с ЛФК.....всё сжато...(массажист хороший)
логопед приятная женщина и спецц хороший, нового для себя не подчерпнула ничего у неё, но подружилась и осталась довольна её работой.....(кто хочет нового - это в первое отделение- там супер спец работает) .
Есть ещё у них хорошо оборудованная сенсорная комната...только узнала я про неё не от лечащего врача , а от логопеда нашего:005:
процедуры все нужно выпрашивать, везде доплачивать.......
Ортопед в 5-ке - очень понравился
По путёвке ребёнок получил :
- 8 массажей спины и ЛФК - на всё 30 минут
-8 грязей, 8 воды минеральной
-10 лазеров(не получила бы вообще не будь я лично знакома с Юловым, т.к. очередь была на 3 недели вперёд)
-8 занятий с логопедом (массаж по Новиковой)
-5 электроснов+1 консультация Диляры
-плохое питание, которое к концу отдыха стало чуть лучше
-море , песок и солнышко
Я же из лечения получила (лазер,массаж спины,ЛФК, грязь, вода)+ доплачивала за массаж, за гидромассаж, за иглы......
Фоты выложу позже!!!
девочки кто-нибудь едет туда в августе-сентябре....хочу передать книги логопеду в 5-ку???????

Pipa 28.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от philipinka (Сообщение 14618114)
Лечение...кто хочет получить лечение качественное, это лучше не летом....

Гыыы, мое было впечатление, что как раз с середины сентября наступает полная попа, потому что наплыв амбулаторных товарищей, которых церберы сдерживают летом, просто зашкаливает. Я помню, медсестра на электрофорезе трясла передо мной ПАЧКОЙ амбулаторных бумажек, типа такого никогда не было.

Тем не менее, мы планируем своих амбулаторно туда направить в сентябре (именно по причине еды мы в санаторий ехать несогласные). Хотя пока еще непонятно, как получится прорваться на территорию в этом году. От прошлого года у меня остались кошмарные воспоминания, но раз уж нам помогло, деваться некуда. Очень жалко терять неделю просто на то, чтобы попасть в санаторий и записаться на все процедуры, так что надо будет еще придумать, как ускориться...

Мда, у Юлова в прошлом сентябре была запись за две недели... А как вам Диляра, она с такими большими уже не занимается или вы сами не хотели? И как электросон?

philipinka 28.07.2008 16:40

В прошлом году амбулаторного лечения не было и санаторий понёс очень большие убытки....в этом году амбулаторное лечение есть- сама видела.......
Про лошадок забыла написать.......почти не катались в этом году...девочки, что осуществляют прокат:001: грязные , потные..с сигаретами......(ездят они без сигарет конечно же , но на стоянке- смолят)
лошадку девочка хлопнула по спинке- пылища....я чихала и деть чихала вместе со мной)))
у диляры понравилось много моментов.....но нас не взяла. мотивируя тем, что ОЧЕНЬ занята......
хотя пару приёмов у неё перехватила:)...сон....первые две процедуры поспали, потом просто лежали слушали

Atinamama 28.07.2008 16:46

М-да. :( Всесоюзная здравница. Заскучаешь по Союзу...

Pipa 28.07.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 14619935)
М-да. :( Всесоюзная здравница. Заскучаешь по Союзу...

Поручикам просьба не ехидничать :). Мы в Литву тоже собираемся, но зимой - там ведь моря с песком нет, только бы погода была получше, чем в прошлом году...

Atinamama 28.07.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14620081)
Поручикам просьба не ехидничать :). Мы в Литву тоже собираемся, но зимой - там ведь моря с песком нет, только бы погода была получше, чем в прошлом году...

Жаль м,ы не составим вам компанию на песок и море! Вы были лучиками света в холодном лете! :)

philipinka 29.07.2008 01:30

попробовать что ль Литву?...Лена киньте ссылкой на Литовский пост....

Atinamama 29.07.2008 01:38

http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%EB%F3%F2%E5

Кошатница 29.07.2008 22:34

Девочки и всетаки про санаторную карту расскажите...и как там у них дела с прививками? У нас их нет и не будет.

Atinamama 29.07.2008 22:52

Никто ничем не интересуется. ТОлько справку о санэпидокружении надо, а не то платить придется за нее. ТАк что возьмите перед выездом в поликлинике у участкового или дежурного врача.

Кошатница 29.07.2008 23:18

и чо не надо санаторной карты?????????

Manefa 30.07.2008 00:01

Неа, не надо... бабло, оно всегда побеждает зло...
так, ремарка,
а по-серьезному - не надо, точно, мы там были 4 года подряд....

Кошатница 30.07.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Manefa (Сообщение 14651506)
Неа, не надо... бабло, оно всегда побеждает зло...
так, ремарка,
а по-серьезному - не надо, точно, мы там были 4 года подряд....

Отлично!:) И сколько бабла везти:001:?
Если серьезно ....сориентируйте скока стоит напрмер занятие у логопеда с логоассажем и занятие массажа...

philipinka 30.07.2008 01:25

массаж 40, умножаем на 5 = 200 р. сеанс - курс из 10-ти - 2000 тысячи
логопед- 30 гр.\, сенсорная комната - 15 гр. , ЛФК - 30гр., иглы- не знаю оптом за всё(но у меня много было всего))) платила 500гр., грязи, вода 10-15 гр.,консультация врача - 30-40 гр.

мвБ 30.07.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 1401337)
лошадки хорошие - в Пушкине

Ха, хорошие лошадки есть в Гатчине, например, и все недалеко от нашей избушки. Вот так. Невзоровские кони тоже недалеко от нас.Но это просто так, для ознакомления.:008:

Pipa 30.07.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от philipinka (Сообщение 14653468)
массаж 40, умножаем на 5 = 200 р. сеанс - курс из 10-ти - 2000 тысячи
логопед- 30 гр.\, сенсорная комната - 15 гр. , ЛФК - 30гр., иглы- не знаю оптом за всё(но у меня много было всего))) платила 500гр., грязи, вода 10-15 гр.,консультация врача - 30-40 гр.

Люда, а вы в сенсорной комнате занимались или просто углядели? Там ребенок сам по себе или с ним занимаются? Индивидуально или в группе?

Лед_ОК 30.07.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от philipinka (Сообщение 14618114)
моё мнение за такие деньги- хрень........

Вы меня расстраиваете. :(
Мы едем в середине сентября, впервые. Все-таки нужно узнать, что это такое. Своей идеальной терапии мы еще не нашли.

Fortezia 30.07.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 14653970)
Ха, хорошие лошадки есть в Гатчине, например, и все недалеко от нашей избушки. Вот так. Невзоровские кони тоже недалеко от нас.Но это просто так, для ознакомления.:008:

я имею ввиду не лошадок вообще, а специальные занятия
Невзоров тут не при чем)))

Fortezia 30.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 14615144)
Я хочу подлить ложку дегтя. НАш остеопат и другой доктор были нами очень недовольны после возвращения из Евпатории. Егорова однозначно сказала, чтобы мы туда больше не ездили. После Литвы, наоборот, хвалила. Крестец в хорошем виде, правильные нагрузки были, ванны очень хорошие, общее состояние хорошее. Так что с ЛФК и массажем, возможно, в ЕДКС перебор.

Лен...:)
Именно после третьего сеанса Егоровой мы сели на депакин, а сейчас мучаемся больше месяца с гранулемой - она один раз попробовала залезть к нам в рот((
Но это не значит, что Егорова плоха, правда?

Так и с вашими результатами.

Лучшего ЛФК у нас не было. И результаты реальные только после них.:support:

Но все , безусловно. индивидуально))

мвБ 31.07.2008 00:47

Так и я спец занятия имею ввиду. Ещё какие спец занятия.

Pipa 31.07.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 14670209)
Вы меня расстраиваете. :(
Мы едем в середине сентября, впервые. Все-таки нужно узнать, что это такое. Своей идеальной терапии мы еще не нашли.

А вы разве по путевке едете? Как я понимаю, Люда ездила именно по путевке, и я согласна, что это своих денег не стоит (для ходячих деток). С другой стороны, ездить мы туда будем, просто я никакого смысла не вижу жить в санатории, у нас 10 минут уходило на дорогу пешком, а можно было снять квартиру прямо у ворот (бррр, мы их смотрели). На качество лечения это никак не влияет. Да, это решает проблемы с едой, но только для тех, кому такая еда подходит ;)

Лед_ОК 31.07.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14677368)
А вы разве по путевке едете?

Да, мы едем по путевке. При моем вечном неумении решать бытовые проблемы думаю, что в первый раз можно и переплатить. Если нам это подойдет, то осмотримся на местности - в следующий раз выберем уже более экономичный вариант.

Енотик 01.08.2008 19:26

мы только вчера вернулись ОТТУДА. в общем на справки смотрят сквозь пальцы, я бы сказала. мы везли туда выписку на ребенка (родился, сколько весил, чем болел и т.д.) и подробную выписку от наблюдающего нас невропатолога. да, и еще справку об эпидокружении, ее надо обязательно, выдают в районной поликлинике.
Кстати, в июне -июле был карантин по ветрянке на 1 отделении. из московского заезда мальчик заболел. оказывается он до прибытия в Евпаторию был в контакте с кем-то, кто болел ветрянкой и мама его об этом знала, но решила не говорить. Дурдом:wife:. В итоге в июле было очень свободно, так как следующему заезду отказали в связи с карантином. ну а сейчас там опять аншлаг.
По поводу спецов выскажусь: логопед в первом отделении - это просто супер, у нас прогресс, мы начали повторять звуки и некоторые слоги, я довольна очень. и главное, что терпеливая она очень, спокойная, для моего ребенка это важно.
со второй попытки удалось попасть к хорошему инструктору ЛФК, которая нашла подход к моему ребенку. Ваня занимался хорошо, не орал (как было до этого), упражнения выполнял. Ради этих двух людей поеду туда еще.
С первой массажисткой мы потерпели полное и безоговорочное фиаско:005:, у моего сына ноги даже хуже стали, чем были до отъезда в Евпаторию, я была в шоке, я злилась и ругалась.
Что касается количества процедур, то по тем правилам, которые у них сейчас, при путевке на 21 день положено 8 процедур массажа совмещенного с ЛФК, 30 минут все вместе. Если путевка на 30 дней - то 10 сеансов. моему ребенку эти 8 -10 сеансов - ни то ни се, толку никакого.Но тут ведь все в деньги упирается. В санаториии, видимо, никто особенно голову не ломает над вопросом как обслужить максимальное количество клиентов за минимальное количество времени? самый простой способ - уменьшить длительность процедур.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.