Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А где вы покупаете козье молоко? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=868736)

Марусьka 28.11.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 18607965)
С маргаретой тоже не очень удачный опыт. Купили маргарету, так там чуть мутноватая жидкость отдельно, а что-то вроде очень густых сливок отдельно (пришлось выдавливать). У нас так было с просроченным темой, а на этом срок годности в норме.
А в ашане никто не обращал внимание, может там тоже есть приневское молоко???

я такую Маргарету купила в Детях!!! после того как вся жидкость кончилась пакет остался тяжелый, на стенках наверное все прилипло!! потом купила такое же в ОКее, нормальное молоко!!! теперь все время там покупаю!

Нюркин кот 28.11.2008 17:01

Точно, именно в детях и было куплено. Когда все вылилось, то пакет тяжелый, т.к. все прилипло.
Мне просто муж говорит, что кажется видел такое молоко (пятидневного хранения) в каком-то гипермаркете, но не помнит точно где. Может быть еще в метре на выходных посмотрим.

Нюркин кот 30.11.2008 17:49

:flower::flower::flower:Спасибо всем за информацию!!!!:flower::flower::flower:
У нас бабушка съездила сегодня и купила приневское на мальцевском рынке ! Уже попробовала, очень вкусное и козой не пахнет (самое вкусное из испробованных)! 0,5 литра стоит около 35 руб. Она сказала, что расхватывают его моментально. Наверное все с ЛВ :). Теперь буду смотреть во всех магазинах, если замечу, то напишу

kitya 30.11.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 18688074)
У нас бабушка съездила сегодня и купила приневское на мальцевском рынке ! Уже попробовала, очень вкусное и козой не пахнет (самое вкусное из испробованных)! 0,5 литра стоит около 35 руб. Она сказала, что расхватывают его моментально. Наверное все с ЛВ :). Теперь буду смотреть во всех магазинах, если замечу, то напишу

Здорово!

kitya 30.11.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 18688074)

А можете вывесить фото упаковки - чтобы легче было в магазине найти?

oleska_87 01.12.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Горгона (Сообщение 18369696)
Непонятно почему у кого-то резиновый творог получается. Может надо не из скисшего делать, а как полагается, с хлористым кальцием? Замечательный,нежнейший, некислый творожок выходит.
Козье покупала у проверенной козы в пригороде, но долго ведь не получается - они то беременны, то потом осень-зима. Сперва перешла на Амалтею, а потом и вовсе забила - даю Нан ГА тройку, ибо все врачи считают, что пора и приучать организм постепенно. А то мы и на Альфаре сидели золотом, и на Нэнни, хватит уже.. Кисломолочку корвью вообще даю уже давно. Все Ок.
Кстати, что значит "из смеси выросли"? для старших деток есть последующие формулы, хоть до 3 лет, и это гораздо лучше, чем мертвое магазинное молоко.

резиновый творог получается из-за того,что вы либо передерживаете на огне,либо кипятите.100%
я ставлю молоко на 3-4 суток(причём,чем больше стоит киснет,тем меньше сыворотки и больше творога получается!)
потом выкладываю весь кисляк в ковшик,грею......отходит сыворотка,сливаю в ситичко и всё-творог готов.
козье молоко я покупаю в деревне в всеволожском р-не........козы чистейшие,у каждой своя мыска,хорошо их кормит(сама видела),+ко всему раз в сутки моет полы в сарае!!!!!!!:ded:я такое первый раз видела(у коз в сарае линолиум постелен_),хозяйка очень чистоплотная женщина!......
там есть источник,из которого даже люди себе воду для питья берут(чистая и вкусная,сами берём),так вот козы как раз такую воду и пьют.
молоко у неё жирное,не воняет и стоит долго-6-7 дней 100%
только в холодильнике и исключительно в стеклянной банке......
правда и стоит не дёшево-но я давольна безумно!

kitya 01.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18701904)
резиновый творог получается из-за того,что вы либо передерживаете на огне,либо кипятите.100%
я ставлю молоко на 3-4 суток(причём,чем больше стоит киснет,тем меньше сыворотки и больше творога получается!)
потом выкладываю весь кисляк в ковшик,грею......отходит сыворотка,сливаю в ситичко и всё-творог готов.
козье молоко я покупаю в деревне в всеволожском р-не........козы чистейшие,у каждой своя мыска,хорошо их кормит(сама видела),+ко всему раз в сутки моет полы в сарае!!!!!!!:ded:я такое первый раз видела(у коз в сарае линолиум постелен_),хозяйка очень чистоплотная женщина!......
там есть источник,из которого даже люди себе воду для питья берут(чистая и вкусная,сами берём),так вот козы как раз такую воду и пьют.
молоко у неё жирное,не воняет и стоит долго-6-7 дней 100%
только в холодильнике и исключительно в стеклянной банке......
правда и стоит не дёшево-но я давольна безумно!

Кипячу, конечно! Про это и писала. Только обсуждаем не творог (сори - устала объяснять, почему я его кипячу), а где берем козье молоко!:) А недешево - это сколько? Во Всеволожске у тети на станции брали по 30 р. за литр.

Лакомка 01.12.2008 00:30

Вложений: 1
Вот покажу, что за "зверь" такой!
Вложение 1905153

oleska_87 01.12.2008 00:31

нет,я беру за 90 р литр
за 30 рублей бадяженое,как я понимаю........
про кипячение я вас поняла,но из кепячёного молоко творог 100% будет резиновым............

yasy 01.12.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 18607965)
С маргаретой тоже не очень удачный опыт. Купили маргарету, так там чуть мутноватая жидкость отдельно, а что-то вроде очень густых сливок отдельно (пришлось выдавливать). У нас так было с просроченным темой, а на этом срок годности в норме.
А в ашане никто не обращал внимание, может там тоже есть приневское молоко???

Мы не алергики ,я просто козье даю мелкому,так вот про мутноватую жидкость, что я заметила:Если я покупаю 1.5% то её нет,если 3,2 или 4,то она есть,но меня она не испугала по той причине,что когда мы были на ГВ (деть грудь не взял с самого начала)так вот, я сцеживалась и молоко(если постоит в холодильнике часа 3 хотя бы) иногда бывало именно с такой консистенциеей,оно вообще чем то с козьим похоже,никаких отравлений и растройств,всё ОК.Так что я думаю что это вариант нормы.

kitya 01.12.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18702598)
нет,я беру за 90 р литр
за 30 рублей бадяженое,как я понимаю........
про кипячение я вас поняла,но из кепячёного молоко творог 100% будет резиновым............

Почему бадяжное? Нормальное вроде. Вы имеете в виду разбавленное, или что-то другое?

kitya 01.12.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Лакомка (Сообщение 18702571)

Класс! Спасибо!:flower:
Ой, девочки, можно поностальгировать? Увидела эту коробочку и вспомнила - на Крите в таких же мы молочко покупали. Но ностальгирую главным образом по йогуртам из козьего и овеьего молока! Вкуснятина, да и ребенок лопал. :019: Красота - кисломолочка не из коровы! Почему у нас не делают? :(

Настюня 01.12.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Лакомка (Сообщение 18702571)
Вложение 1905153

Интересно,а в обычных магазинах этого зверя встретить незьзя? :)) Вроде упаковка заводская,странно но я нигде такого не встречала...А какой у него срок хранения? Может кто-нибудь встречал такое поближе к Новочеркасской?

oleska_87 01.12.2008 22:34

я

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18703002)
Почему бадяжное? Нормальное вроде. Вы имеете в виду разбавленное, или что-то другое?

да,я имею ввиду разбавленное или совсем не жирное:(
просто 30 рублей литр стоит коровье молоко(домашнее),в сертолово его вообще за 50р литр продают
козье же в два раза дороже ..............
козы очень привередливые животные,как коровы с помоек не едят,+овощи едят только чистые-мытые,но это конечно те козы,которым с хозяивами повезло!
ну если вы берёте козье молоко хорошего качества за 30 рублей,то я Вам завидую.....т.к. я беру втридорого.

tushkanchik 01.12.2008 22:43

Я беру за 60 р. литр у бабульки у нас во Всеволожске.

kitya 01.12.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18743134)
да,я имею ввиду разбавленное или совсем не жирное:(
просто 30 рублей литр стоит коровье молоко(домашнее),в сертолово его вообще за 50р литр продают
козье же в два раза дороже ..............
козы очень привередливые животные,как коровы с помоек не едят,+овощи едят только чистые-мытые,но это конечно те козы,которым с хозяивами повезло!
ну если вы берёте козье молоко хорошего качества за 30 рублей,то я Вам завидую.....т.к. я беру втридорого.

Ну, слишком жирное нам и не надо. Если в магазине беру - то 1,5%. Просто цена в 30 р. меня очень радует. :080: В то же время, сказать, что это молоко плохое какое-то - не могу. Наверное, у Вас просто требования намного выше, что Вы готовы за такие деньги покупать.

oleska_87 01.12.2008 22:47

я

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 18743543)
Я беру за 60 р. литр у бабульки у нас во Всеволожске.

во Всеволожске просще брать,т.к область и деревеньки близко,скотины там много держат..........а ближе к гороу проблемней
повторюсь,молоко которое мы берём очень жирное,хранится неделю(100%не бадяженое),и ещё почти не пахнет козой,что не маловажно................:ded:
я довольна как слон этим молоком.

oleska_87 01.12.2008 22:47

еслиб оно конечно стоило не 90,а хотябы 60......была бы ещё довольней,но что поделаешь.....

kitya 01.12.2008 22:57

А бабушка не торгуется? Если Вы- постоянный клент, скидки не предусмотрены?

oleska_87 01.12.2008 23:00

бабушка не торгуется.........а жаль............
мы наоборот берём пожирнее........
летом в Калининграде отдыхали на Куржской Косе(заповедник)
у нас там бабушка живет,держит корову..............брали у её соседки козье молоко за 100р литр.....
это вообще жесть,дешевле там не продают...хотя деревня и у этой соседки 17 коз!

Alicia 01.12.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 18590065)
Сегодня купила Чистую линию и уже дома заметила состав - сухое козье молоко, вода:010:

Прочитав Ваш пост, огорчилась,достала ЧЛ из холодильника и прочла состав: нормализованное козье молоко. :ded: Вы ошиблись.

Нюркин кот 01.12.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Alicia (Сообщение 18744684)
Прочитав Ваш пост, огорчилась,достала ЧЛ из холодильника и прочла состав: нормализованное козье молоко. :ded: Вы ошиблись.

Нет! Я не ошиблась и , слава богу, к своему возрасту читать научилась. :004:
Подчеркиваю - это на стеклянных бутылках. А есть еще и бумажные упаковки (ну как петмоловские), так вот там в составе сухое козье молоко (оказывается и такое бывает) и вода. А стеклянная у меня тоже стоит про запас в холодильнике и там в составе нормализованное. Вот оказывается для одой упаковки одно молоко, а для другой - другое. В пакете стоит примерно110, а в бутылке 170. Думала разница за тару, а оказывается отличается и по качеству

Pushinka 01.12.2008 23:30

а что за мальцевский рынок? где он?

Shlopik 02.12.2008 00:34

мы берем в Купчино, там две бабушки стоят с 18 часов

Udochka 02.12.2008 22:18

девы, у нас походу на коровье молока аллергия,
вот купила Чистую линию козье.
Не подскажите, как его давать?
может ли быть на него реакция?
я слышала,что надо разбавлять водой 1 к 1?так?
хочу кашу сделать на нем...

Fever 02.12.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 18784542)
девы, у нас походу на коровье молока аллергия,
вот купила Чистую линию козье.
Не подскажите, как его давать?
может ли быть на него реакция?
я слышала,что надо разбавлять водой 1 к 1?так?
хочу кашу сделать на нем...

для первой каши можно и разбавить, но думаю, что для пробы подавать 2-3 дня теплое разбавленное ложечкой, потом 2-3 дня подождать (посмотреть реакцию на коже и вообще), потом уже кашу попробовать, в дальнейшем советую брать 1,5 % или 2,5 % жирности, мы вот только к 3 годам осмелились на не нормализованное натуральное перейти (но это у кого как :))
Удачи!

Бася 02.12.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Татуня (Сообщение 18745872)
а что за мальцевский рынок? где он?

Мальцевский рынок не так давно назывался Некрасовским.
Он на ул. Некрасова, практически Лиговский пр. в него упирается. Соответственно он между станциями метро пл.Восстания и Чернышевская.

BnKun 03.12.2008 02:00

Девочки, кто покупает Приневское козье молоко, Вы его кипятите? Ведь оно пастеризованное( нагретое только до 70 град). Я в сомненьях, надо ли кипятить?

Настюня 03.12.2008 02:32

Неужели это Приневское молоко только на рынках продают,может кто-нибудь его в гипермаркетах встречал или еще где-нибудь? А то чувствую надо далековато ехать,а впрок ведь его не купишь?!

demlen77 03.12.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Лакомка (Сообщение 18370327)
Козье молоко покупаю Приневского хозяйства. Всегда свежее! Вкусное! 35 р. 0,5 л.

+1
очень нравится

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.