Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=144469)

yanat 21.02.2007 15:39

смущает то, что вроде как не полноценная она.хотя я тоже больше 2-х комфорок не использую.
Вот посмотреть бы в итерьере на эту Нарди. да.......экономия получается целых 15 см. Но стоит как полноценная панель с 4 комфорками.

Ravilna 21.02.2007 16:20

Вложений: 1
Есть такая фотография. Наша предыдущая кухня. Хоть что-то разглядите?

Dalila 21.02.2007 18:06

А удобно было, когда так мойка расположена, не далеко тянуться?
И что под ней у вас хранилось? Совсев в угол можно было добраться?

Ravilna 21.02.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Dalila (Сообщение 3251991)
А удобно было, когда так мойка расположена, не далеко тянуться?
И что под ней у вас хранилось? Совсев в угол можно было добраться?

Кому вопрос?

Dalila 21.02.2007 18:35

Цитата:

Кому вопрос?
Вам, на последнюю фотографию, где мойка в углу :)

Ravilna 21.02.2007 18:56

Ну тогда поехали.

В угол забраться было достаточно легко - дверь гармошкой открывалась (12+40 см). Тумба, соответственно, Г-образная.
Внизу располагались фильтры Гейзер (на стенке), мусорное ведро, овощи, "химия с хозтоварами", и еще на одной стенке две хранилки для мешков из ИКЕА. Так как это было время памперсов, то в одной хранилке были большие мешки с ручками (для мусора и пр.), в другой - мелкие в основном для использованных памперсов. Расположены были горизонтально и были очччень удобны.

Удобно ли было расположение мойки? Не совсем. По плану она должна была быть чуть ближе к краю столешницы и примерно на 7-10 см ближе к плите. Обещали врезку делать на месте, чтоб я могла примериться, но зачем-то сделали все без меня и привезли с уже установленной мойкой.
Идея расположения мойки была в том, что она становилась как бы угловой, то есть я должна была ею пользоваться, стоя лицом в угол - и недалеко, и места справа много до плиты.
Хотя и то что получилось, было вполне вполне. А уж если бы установила посудомойку (было 2 варианта - под мойку или под газовой панелью), то и вообще проблем бы не было, потому что проблемы с моей больной спиной возникали только при длительном мытье посуды.

Но это все мои сантиметровые изыски: я ж вашем топике контрабандой сижу - у меня 5-метровая кухня и о ваших просторах я размышляю чисто теоретически.

Dalila 21.02.2007 19:08

Спасибо за подробный ответ. У меня тоже кухня 5-ти метровая, даже чуть меньше =)

А вот еще вопрос про посудомойку тогда. Если ее под мойкой устанавливать, то это надо тогда, чтобы высота мебели нестандартная была, сантиметров 95. Это как, интересно, удобно? Просто я так хочу попробовать сделать, а муж отговаривает, говорит с моим ростом (1,63) это будет неудобно. Никто так не пробовал?

И если посудомойку под мойку устанавливать, то туда уже ничего не влезет? Или ведро мусорное можно все- таки впихнуть?

Вопрос кому - не знаю =))) Тому, кто имеет посудомойку под мойкой или кто рассматривал такой вариант =)))

Ravilna 21.02.2007 19:24

Ну раз я поблизости, то отвечу.
Высота мебели была 90 см. Выбирала под свой рост. Встала, опустила руки на комфортную высоту, замерила и приняла решение. На 85 см у меня спина начинает болеть.

Посудомойку под мойкой я придумывала установить настольную, которая "кубиком". В моей тумбе еще оставалось бы место под ведро. Но я это дело не додумала и переехала. Темерь у меня другая 5-метровая кухня. Но она гораздо больше, поэтому есть место под нормальную узкую посудомойку.

А еще у меня есть вполне осуществимая мечта - измельчитель. Тогда и мусорное ведро будет гораздо меньше. Хотя у нас столько бутылок из-под кваса и пр. объемной дребедени за день бывает накапливается!

Dalila 21.02.2007 19:39

А можно нескромный вопрос - какой у вас рост?

Про измельчитель я тоже думала, но с отходами, как сейчас - банки, коробки ведро врядли меньше будет. Я наобороь хочу побольше, чем сейчас, чтобы туда нормально большая бутылка влезала

terra 21.02.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Ravilna (Сообщение 3248580)
На картинке какая-то другая Нарди! Должна быть еще кнопка поджигалки! И ручки чуть другие!!! Обманывають!!!!!!

Ну может есть много моделей разных годов... Мне такая первая на яндексе попалась. Но в любом случае смотрятся они все более чем достойно.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.