![]() |
Получить налоговый вычет с лета прошлого года теперь можно только через справку на работу (с будущих доходов)?
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
квартира куплена в ипотеку в 2006 году, с 2008- в собственности. Собственник-я, заемщик-я, супруг-поручитель.С 2008 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Ипотеку до 2008г оплачивала я, далее -супруг.Хотим подать на вычет, чтобы возвращали супругу, реально ли получить и за какой период подавать декларации и какие д-ты нужно подать в налоговую?спасибо |
Если собственность оформлена на одну Вас, то только ждать, когда у Вас доходы налогооблагаемые появятся. На вычет можно будет подавать за 2008 и далее года, или с 2007-го, если акт прима-передачи квартиры был в 2007-м. Вообще конечно странно, как банк согласился ипотеку семейной паре оформить в собственность на одного. Кто там из Вас конкретно отнес деньги в банк для уплаты кредита - это на право получения вычета не влияет никак.
|
Спасибо за ответ. Сейчас супруг звонил, ему в налоговой сказали, что он может получить вычет, но говорили как-то неуверенно:((Может еще кто сталкивался с такой ситуацией?на практике?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ, а какие сложности?к чему быть готовой?
|
Кто подскажет можно ли подать на вычет, если купленная 5 лет назад квартира, уже продана?:016:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что кв-ра куплена по переуступке не имеет значения (я надеюсь :)))? |
Скажите, а с кого нибудь банк снимал комиссию за перевод денег от налоговой?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |