Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Советы молодому папе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1603107)

denswan 14.08.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Annetta N (Сообщение 29382730)
да такая подставка у нас тоже есть. удобно мыть в ней

ну, у нас ванночка формованная - то есть, уже вот с точно такой же вставкой. как-то мне,по крайней мере, сейчас, этот выступ посередине показался очень неудобным. К тому же, мы настраиваемся на то, чтобы у нас Даша не просто сидела в водичке, а именно что двигалась в ней, причем, как можно активнее, так что, наверное, завтра мы купим обычную ванночку без выступов.

maurin™ 14.08.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 29385189)
ну, у нас ванночка формованная - то есть, уже вот с точно такой же вставкой. как-то мне,по крайней мере, сейчас, этот выступ посередине показался очень неудобным. К тому же, мы настраиваемся на то, чтобы у нас Даша не просто сидела в водичке, а именно что двигалась в ней, причем, как можно активнее, так что, наверное, завтра мы купим обычную ванночку без выступов.

правильно - обзаведитесь еще одной ванночкой:) и учитесь там плавать:))
с Рождением доченьки!:flower:

Melamori Blimm 14.08.2009 21:33

Цитата:

да мы формованную решили не покупать а купили обычную и вставку эту дешевую в итоге она плавает а когда надо просто помыть засовываем подставку
а ванночку кстати муж покупал в юниоре стоит всего 300 с чемто но глубокая и длинная! хватит на подольше!
а до этого все что видели было мельче и короче

Rikki 16.08.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Актриса Весна (Сообщение 29352173)
Согласна, в такой только мыться (а это достаточно раз в неделю), но никак не купаться. Для купания попробуйте набрать большую. Вот там уж дрыгайся - не хочу. Только её намывать, конечно, хорошо надо перед каждым купанием.

Не надо :). Достаточно просто сполоснуть.

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 29364414)
ну.. мы-то молокоотсос в плане большей мобильности мамы рассматриваем пока.

А про большую ванную пока и бумать нечего :-( бабушка просто не даст, я думаю... у нее очень правильные позиции по этому поводу - она как бы ничего не запрещает и как бы не ругается, просто афигительно тактично каждый раз говорит, что то, что мы собираемся делать - говно полное :-)

А если бабушке сказать, что при любых неврологических проблемах, а так же и без них - для более гармоничного развития ребенка неврологи дружно рекомендуют бассейн? (Для младенца большая ванна - он самый).

Цитата:

Купили? Или еще можно отговорить? После заживания пупочной ранки (а это дело примерно двух, максимум трех недель) можно смело купаться в большой ванне. Мы делали так: в маленькую ванночку наливалась вода и в нее заливался настой какой-нибудь травки (ромашки, череды, сбора для купания младенцев... - чтобы кожа была чище, опрелостей не было, раздражения и прыщики быстрее проходили), дите купали в большой ванне, а потом несколько минут полоскали в маленькой.

Чтобы купание проходило с удовольствием, очень важно поддерживать голову и заднюю часть шеи - тогда ребенок чувствует себя защищенным. И погружать тихонько, начиная с ножек. А вода должна быть такой температуры, чтобы мизинцу, опущенному целиком в воду, было ни тепло, ни холодно (некоторые меряют сгибом локтя).
И, конечно, ребенок не должен быть сильно голодным :).
Обычный ритуал купания - воздушная ванна, массаж, а потом уже в воду. После "холодного" воздуха (по сравнению с теплой кроваткой), в воде будет очень приятно :).

Груша Свидригайлова 16.08.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от ТаняЛи (Сообщение 29108951)
))))))) как мы одновременно, но с разным знаком.
Честно, гормональный фон такой, что секаса НЕ хочется совсем никак

А мне так хотелось.

Груша Свидригайлова 16.08.2009 19:52

Цитата:

Ну уже после месяца можно купать в обычной ванной, только мыть потщательнее... Дети любят "плавать", для нас ванная, для них как бассейн))

denswan 16.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Груша Свидригайлова (Сообщение 29430683)
Ну уже после месяца можно купать в обычной ванной, только мыть потщательнее... Дети любят "плавать", для нас ванная, для них как бассейн))

боюсь, у нас бабушке будет трудно пережить созерцание Дарьи в большой ванной :-) а нам она нам очень дорога. в смысле, бабушка :-)

*светлаша* 17.08.2009 10:04

Привет! С некоторых пор это мой самый любимый топик:love:
Поздравляю Дашу и маму Даши с приездом домой!:flower:

А по последней теме...бабушку всегда благодарить, так же любить и уважать, но из ванны однозначно убирать, когда там купают Дашу - ИМХО.
Такого маленького ре МЫТЬ не надо, его надо купать - это процесс получения удовольствия ре и купающим родителем! а у вас бабушка дает под руку советы, папа нервничает что он все делает не так, боиться - итог Даша все чувствует и плачет..

Расцветашка 17.08.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 29436157)
боюсь, у нас бабушке будет трудно пережить созерцание Дарьи в большой ванной :-) а нам она нам очень дорога. в смысле, бабушка :-)

Бабушку надо как-то постепенно приучать к мысли о том, что вы и сами уже большие детки, у вас своя семья и даже есть собственные мозги.
Хотя - у нас это получилось только после переезда)).

denswan 17.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от rnatr (Сообщение 29452047)
Бабушку надо как-то постепенно приучать к мысли о том, что вы и сами уже большие детки, у вас своя семья и даже есть собственные мозги.
Хотя - у нас это получилось только после переезда)).

во! вот вы именно попали в точку! :-) ну конечно же, пока мы не переедем от родителей, никаких реальных результатов, конечно же, не будет :-(

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.