Цитата:
Сообщение от Актриса Весна
(Сообщение 29352173)
Согласна, в такой только мыться (а это достаточно раз в неделю), но никак не купаться. Для купания попробуйте набрать большую. Вот там уж дрыгайся - не хочу. Только её намывать, конечно, хорошо надо перед каждым купанием.
|
Не надо :). Достаточно просто сполоснуть.
Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 29364414)
ну.. мы-то молокоотсос в плане большей мобильности мамы рассматриваем пока.
А про большую ванную пока и бумать нечего :-( бабушка просто не даст, я думаю... у нее очень правильные позиции по этому поводу - она как бы ничего не запрещает и как бы не ругается, просто афигительно тактично каждый раз говорит, что то, что мы собираемся делать - говно полное :-)
|
А если бабушке сказать, что при любых неврологических проблемах, а так же и без них - для более гармоничного развития ребенка неврологи дружно рекомендуют бассейн? (Для младенца большая ванна - он самый).
Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 29385189)
ну, у нас ванночка формованная - то есть, уже вот с точно такой же вставкой. как-то мне,по крайней мере, сейчас, этот выступ посередине показался очень неудобным. К тому же, мы настраиваемся на то, чтобы у нас Даша не просто сидела в водичке, а именно что двигалась в ней, причем, как можно активнее, так что, наверное, завтра мы купим обычную ванночку без выступов.
|
Купили? Или еще можно отговорить? После заживания пупочной ранки (а это дело примерно двух, максимум трех недель) можно смело купаться в большой ванне. Мы делали так: в маленькую ванночку наливалась вода и в нее заливался настой какой-нибудь травки (ромашки, череды, сбора для купания младенцев... - чтобы кожа была чище, опрелостей не было, раздражения и прыщики быстрее проходили), дите купали в большой ванне, а потом несколько минут полоскали в маленькой.
Чтобы купание проходило с удовольствием, очень важно поддерживать голову и заднюю часть шеи - тогда ребенок чувствует себя защищенным. И погружать тихонько, начиная с ножек. А вода должна быть такой температуры, чтобы мизинцу, опущенному целиком в воду, было ни тепло, ни холодно (некоторые меряют сгибом локтя).
И, конечно, ребенок не должен быть сильно голодным :).
Обычный ритуал купания - воздушная ванна, массаж, а потом уже в воду. После "холодного" воздуха (по сравнению с теплой кроваткой), в воде будет очень приятно :).
|