Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

Irisochka 18.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от тататка (Сообщение 35957312)
Ну тоггда вопрос такой, а ВСЕ говорили что у детей температура?Я оттуда выписалась 23 ноября, и конкретно у моего ребенка была темпа 38, нам сказали досвидос...У соседей 37,9 сказали зайти позже, может упадет?(ну конечно она врыосла)
Можно ли нельзя ли с темпой делать, я смотрю мнения разошлись, как и у врачей в больнице(в моем случае) и у нашего педиатра...Вот так..

там вообще-то температурный лист заполняется 2 раза в день и большинство детей постпает как раз с высокой температрой. Мы как только были оформлены СРАЗУ были отправлены на ингаляцию и это с температурой выше 38

doctor 18.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от raima (Сообщение 35955789)

хотела бы спросить у доктора, а какие препараты относятся к стероидам ? преднизалон и беродуал - это стероиды ?

Преднизолон - это стероид. Еще иногда используется дексаметазон, беклометазон и т.п.
Беродуал - это не стероид, это бронхолитик, комбинированный препарат, что делает его не очень пригодным при использовании у малышей. К лечению стеноза не имеет никакого отношения. Это препарат, который используется при бронхоспазме.

Мария Александровна 18.12.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Irisochka (Сообщение 35872764)
а каким образом связаны ингаляции и температура?
извиниет, не понимаю....
в больнице ингаляции делают всем, независимо от температуры

Мы несколько дней назад вернулись с больницы. Врачи сказали ингаляции строго при темп. ниже 37,5. Если темпа выше, сначала сбиваем, потом дышим. Связи не знаю - не врач (к сожалению).

Olena 18.12.2009 23:25

Два дня назад вернулись домой с Земледельческой под расписку. При поступлении температура была 39.6. Делали укол. Весь следующий день у ребенка была высокая температура, я ее сбивала каждые 2.5-3 часа. Но ни один врач не сказал, что при температуре выше 37.5 нельзя делать ингаляции! Хотя я всем говорила про высокую температуру. Нам назначили ингаляции с нафтизином, и нас на них исправно звали, независимо от температуры!
Я просто, можно сказать, в шоке! Теперь буду знать, что нельзя ингаляции при темп-ре выше 37,5 и, в общем, я опять зла на нашу медицину.

ZаноzzА 18.12.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Olena (Сообщение 35984118)
Два дня назад вернулись домой с Земледельческой под расписку. При поступлении температура была 39.6. Делали укол. Весь следующий день у ребенка была высокая температура, я ее сбивала каждые 2.5-3 часа. Но ни один врач не сказал, что при температуре выше 37.5 нельзя делать ингаляции! Хотя я всем говорила про высокую температуру. Нам назначили ингаляции с нафтизином, и нас на них исправно звали, независимо от температуры!
Я просто, можно сказать, в шоке! Теперь буду знать, что нельзя ингаляции при темп-ре выше 37,5 и, в общем, я опять зла на нашу медицину.

даааа - Земледельческая - мраки:001::001::001:, никогда про врачей ничего плохого не говорю, но там - "туши свет":015:

ГаляВ 19.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Olena (Сообщение 35984118)

Правильно, не один врач не сказал, потому, что нет никакого обоснования того, что нельзя делать при температуре. Конечно, лучше делать при невысокой температуре ( ребенок более спокойный, глубже дыхание), но это не значит, что нельзя когда выше 37,5.

Мария Александровна 19.12.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 35987560)
Правильно, не один врач не сказал, потому, что нет никакого обоснования того, что нельзя делать при температуре. Конечно, лучше делать при невысокой температуре ( ребенок более спокойный, глубже дыхание), но это не значит, что нельзя когда выше 37,5.

Мы были в ДИБ №5 в Купчино. Нам неоднократно об этом говорилось.
За что купила, за то и продаю, как говорится...

Ксю! 21.12.2009 02:11

у нас второй стеноз через 3 недели после первого:( неделю в сад отходили..

т.е. теперь каждое ОРВИ со стенозом?????????????????? расскажите "старички" к чему готовиться?

а есть связь между стенозами и БА? и все ли стенозники стрдают аллергией или это несвязанные вещи?

Кариока 21.12.2009 08:00

у нас связь простая - 4 стеноза или обструкции за год - диагноз БА.
Мнение части педиатров - стеноз как бы "стимулируется" аллергией (не могу умных слов с утра вспомнить).
Мое ИМХО - стеноз - просто вариант течения. Болезнь "садится" на слабый орган. Видимо, у нас - стенозников - слабый орган - горло. Вот она сюда и садится.
Готовиться - дома всегда должны быть физраствор в ампулах и ингалятор. Лекарства - назначенные педиатром.

tanchik_k 21.12.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 36079932)
у нас второй стеноз через 3 недели после первого:( неделю в сад отходили..

т.е. теперь каждое ОРВИ со стенозом?????????????????? расскажите "старички" к чему готовиться?

а есть связь между стенозами и БА? и все ли стенозники стрдают аллергией или это несвязанные вещи?

У нас второй стеноз был через неделю после первого. Если бы не небулайзер - опять загремели в больницу. Сейчас уже могу различить начинающийся характериный стенозный кашель - сразу инголируемся минералкой или физраствором. Если сильный кашель - физ.раствор +нафтизин.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.